iCAx开思网

标题: 我做工装家具已经4年了 [打印本页]

作者: ZCN    时间: 2008-5-25 10:13
标题: 我做工装家具已经4年了
我做工装夹具(机加工)已经4年了可以说是以多么复杂的工装也没有难度了在我看来,工资只有1.5K。我现在也想改行了
作者: clear-cut    时间: 2008-5-26 10:14
做哪行都要做得精,可以试着找个好一点的公司,转行意味着从头开始.当你发现你所转的行又不合你意时,是否还转呢
作者: zxcv555578    时间: 2008-5-27 21:41
说的对~~~ 换公司
作者: 中华联盟    时间: 2008-5-27 22:00
,换公司是正确的选择
作者: rotorola_2000    时间: 2008-5-28 07:18
转行只有有钱拿就好。
作者: zhangjun5189    时间: 2008-5-30 08:12
严重支持!!!
作者: sztqcy    时间: 2008-5-30 10:59
建议最好不要改行啦,好不容易学了4年,可惜可惜.换换公司仅只换下口味.自己做才是最好的道路.要不我们一起弄.
作者: mhy2053    时间: 2008-6-1 01:40
哪你就错了做工装不是没有钱途的,我师父也做工装有时也做刀具和检具,他一个月7K哟,
作者: john452590    时间: 2008-6-6 19:55
楼主可以做了这么久,不如自已干,能否发些你所说的“复杂”工装图片给大家看看,我倒是有好多的夹具外发
作者: qc52    时间: 2008-6-6 22:22
我搞了2年了
原来1200
上个月  公司改变工资制度
。。。。。。。。。
转行中,找工作中。。。。。。
作者: 天天都下雨    时间: 2008-6-18 11:40
我也有夹具外发,联系下咯,BBS短信就好!TKS
作者: wsgdac    时间: 2008-7-17 15:55
标题: 回复 9楼 john452590 的帖子
发给我设计吧,收你点设计费 (我也做了快4年了)电话:59774088 周先生
作者: yr1800    时间: 2008-7-17 17:31
标题: 回复 1楼 ZCN 的帖子
我搞了六年的模具设计,才转到公司的夹具部门.现在日本总公司学习,同时负责国内公司的技术方面业务.我们做的都是PLASTIC取出机械手用的夹具,不过你有机加工夹具制作经验,应该也没有问题.请把简历发给我看看,YR1800@hotmail.com工资不多,比现在翻倍肯定没有问题.
同时也欢迎,坛子里的有类似设计开发经验(夹具板或者夹具部品)的工程师发简历来看看.

作者: bobojob    时间: 2008-7-26 09:59
我刚接触这个行业以后可能要一直做下去 我觉得还可以 做我们这个行业很有挑战性 个人笔比较喜欢 至于工资 可以换公司 只要是人才一定会得到重用~希望大家以后多多指教小弟~~
作者: LD8957233    时间: 2008-8-16 08:10
标题: 太低了吧
怎么那么低还呀谁干呀
作者: wcy2004    时间: 2008-8-25 15:20
关键是自己怎么看了.不过LZ说干了4年才1.5K.那看在什么地方了吧.在沿海随便干干也有4K多吧.
作者: 8854929    时间: 2008-8-25 15:49
若有客源,其实也可自己做
作者: tgfie    时间: 2008-8-25 16:13
可以找专业的汽车焊接生产线工装夹具公司。工装夹具要走专业化道路才有出头之日,比如说成焊宝玛,南京锋远,南京康达
作者: huashidai    时间: 2008-8-28 20:48
做这个也四年了,3000多,感觉市场上有这个需求的比较少,如果有工装夹具(主要是CNC)需要设计的也可以联系我,本人在无锡新区工作,QQ:839477435

作者: zhuji220    时间: 2008-9-5 16:51
标题: 坚持
目前可能不好,但我相信不久就会很吃香了。
我现在专门从事夹具设计,大家多联系。
欢迎大家加QQ群62700331。
作者: davise24    时间: 2008-9-10 11:49
郁闷!!做工装夹具的应该不错呀!!
作者: ouyang56    时间: 2008-9-21 10:31
谢谢分享。不错的资料啊。学习了
作者: xyz1983    时间: 2008-12-15 19:54
做工装"家具"4年了?深表怀疑!
作者: 黄金万量    时间: 2008-12-16 23:22
我都干13年了.....................还有要转行呢.....................
作者: lixi_sun    时间: 2008-12-17 20:21
我打杂了两年,做夹具、数控车编程调机、有新产品时就做工艺和改良工艺,和楼主差不多
作者: yintianfang    时间: 2008-12-17 22:45
找个好公司.每个公司薪资都不同.只能说明你公司老板出不起价
作者: qingdan26    时间: 2008-12-23 15:56
做了差不多六七年了!!!老实话,比较困难的行当, 有苦又累!!!  但是也就这样过了,关键在于你自己怎么考虑了!!   估计其他行当也是差不多!!!   各有各的痛苦!
作者: eaststar    时间: 2008-12-26 22:35
是的啊,行行有行行的难处啊
作者: Ambrouse    时间: 2009-3-14 23:10
w 我现在也是1200   开始到现在都是

作者: wfwqf    时间: 2009-3-15 11:07
做工装加工还是不错的,不过要做高端点的,如车灯检具, 整套加工方案自己能做下,加工过程中刀路运用合理 , 刀路纹理排列整齐美观,  整体精度符合公差要求.
作者: hfj2009    时间: 2009-3-27 19:21
我也是做夹具的大家交流QQ群:31305226
作者: superlifeng    时间: 2009-4-21 21:50
“多么复杂的工装也没有难度了”你说的的太自满了吧。你最多对你常见的一些工装清楚一些,做人要谦虚一些的
作者: leyonhun    时间: 2009-4-24 19:51
9楼,你有夹具外发,可能找我,QQ:63456548
作者: 小桥流水    时间: 2009-4-24 21:11
实业的,都不容易,辛辛苦苦设计好,在制造好,还要调试,真苦!
作者: lkaixua80    时间: 2009-4-27 10:52
我做夹具也几年了,主要是做液压夹具,刚开始作设计,现在下面的人起来了就做销售。兄弟们都不容易啊
我还是看好这个市场的,大家一起努力
作者: donxianming    时间: 2009-7-4 10:53
这么多高手哦!我有一些工装夹具,想找一些夹具检具设计高手合作开发夹具,最好是在大工司做过的,(可做兼职的)。主要是汽车工装夹具,报酬面议。有意者请电15996368213。
作者: lanxueyue    时间: 2009-7-13 22:54
我也有两年了   1100  可怜兮兮
作者: bhlbhl    时间: 2009-7-26 19:05
9#   兄弟,你有夹具外发可以找我啊,我刚创业,生意难啊,
QQ;190538273

作者: 阜春峰    时间: 2009-7-27 10:56
叹气,冲压模做了2年多,汽车检具做了3年,现在加工中心又干了近3年了,手工编程软件编程都不在话下,工资还不到2K,兄长们看看我应该咋办?
作者: z648517144    时间: 2009-7-28 10:12
就是呀
快换公司
作者: z648517144    时间: 2009-7-28 10:12
转了公司就绝对不一样了,
不过要看好哦 。
作者: z648517144    时间: 2009-7-28 10:13
      祝你早日找到  。
作者: fangjhua    时间: 2009-7-28 17:08
我同学也搞工装夹具的。工资也不高。所以没进这个行业。搞设计了
作者: 张开垣    时间: 2009-8-17 12:50
有水平了,原公司不加薪水,就走人。那是他的损失。
作者: gap_521    时间: 2009-8-17 21:22
估计是你的工厂不太好,要不就是老板不识人吧,千里马要遇上伯乐才能跑得快啊.
作者: kmndong    时间: 2009-8-22 14:24
我公司在上海 你们公司在哪? 我司做液压工装夹具的,www.komy.net.cn
作者: laiwenliang    时间: 2009-8-27 15:29
换公司是正确的选择
作者: lj_ICAX    时间: 2009-9-11 19:26
换换工作也可以啊  不同工作场地不同心情啊
作者: wlq129    时间: 2009-9-18 13:36
建议还做夹具,但是换家好点的单位,在一个单位待的时间太长的话,很难再有大的提升,要想提高收入,最快的方法就是跳槽找个工资高的公司,但是你要是不干本专业的话,单位也不会要你,因为你没有经验。
作者: clear-cut    时间: 2009-9-18 14:06
wlq129 发表于 2009-9-18 13:36
建议还做夹具,但是换家好点的单位,在一个单位待的时间太长的话,很难再有大的提升,要想提高收入,最快的方法就是跳槽找个工资高的公司,但是你要是不干本专业的话,单位也不会要你,因为你没有经验。
选择其实是很痛苦的,当想换行业的时候,起点低了,收入少了!很难面对,需要很大的勇气
作者: 风之子    时间: 2009-9-18 16:53
一山还有一山高
作者: chendeh1984    时间: 2009-9-18 22:49
建议学点AutoCAD,用电脑做工装,再慢慢转设计
上策,^_^
作者: evenkou    时间: 2009-9-22 14:08
不知道你们是在哪,我们这边的工资好高的,工作4年,怎么的也有5K以上了
作者: ty1803    时间: 2009-9-23 12:58
]学AUTOCAD?我晕死。我做工作也四年了。一直用UG,简直就是享受。再也不用画图了,有种创造的感觉
作者: lixianhua540    时间: 2009-9-23 19:47
好好考虑哦
作者: billowsb    时间: 2009-9-23 19:53
我也迈入了转行的行队伍victory:
作者: billowsb    时间: 2009-9-23 19:53
小庆祝一下,发了100贴了
我要再接再厉
作者: whitedwm1    时间: 2009-9-23 20:46
跳槽——我支持——有句话叫,工资是跳出来的
转行——我支持——前提是要有钱图
继续干——我也支持——看你是否有觉悟……
作者: reco.zhou    时间: 2009-9-25 19:30
痛苦,呵呵,不过还是学习多点结构和机构
作者: 20042153    时间: 2009-10-11 12:52
你的情况确实应该另作打算了
作者: vixin    时间: 2009-10-22 21:50
ZCN 发表于 2008-5-25 10:13
可以说是以多么复杂的工装也没有难度了在我看来,

这话真让我汗。。。。
作者: 258167967    时间: 2010-9-8 23:28
还是有前途的,只是你没选对公司,我才做了一年,5K多,还有好多东西不会哦,学无止境的
作者: fanuc008    时间: 2010-9-9 11:18
我干了快10年了,工资也超过10K(税前),还想转行呢,这行真没前途的
超级蓝领而已,做得再好再苦老板也看不到,因为你的工作性质决了,你没有多少机会在老板面前耍嘴皮子秀你的成绩,老板只管结果,看不懂你的过程

楼主需要跳槽,而且不止一次,需要在未来几年内每一到两年跳一次,先把工资提上去再说别的
作者: 258243154    时间: 2010-9-9 13:45
从事夹具行业三年多了,前俩年是做编程和设计,编程软件是用powermill、哈斯机床,后来专做设计,气动、液压、液压转台、保压夹具设计的比较多,平均三天出一套图纸,用pro设计和出工程图,工资也不高才3000,过完今年想跳槽。
作者: myband    时间: 2010-9-9 15:11
该换还是要换吧
作者: leyonhun    时间: 2010-9-9 15:43
有夹具,检具设计外发的可以找我,QQ:63456548
作者: fanuc008    时间: 2010-9-11 22:30
大家自报薪水的时候,建议也示名所在地,
偌大天朝,经济发展和消费水平参差不齐,在中西部二三线城市能够养家糊口的工资到了沿海都市可能就陷入赤贫,不在同一个地方光看数字,可比性是不强的
作者: zhang675679617    时间: 2010-9-13 21:18
我还举得这行有前途啊!加油!
作者: pengjun2008    时间: 2010-9-14 06:49
铸铁平台
铸铁方箱
铸铁划线平台
花岗石平台
花岗石方箱
花岗石V型架
花岗石平尺
花岗石直角尺
花岗石平行规

https://www.sennuonet.com
作者: xx343741579    时间: 2010-9-18 20:55
我就顶这一行~~~~~~~人太少
作者: pingyuanli    时间: 2010-9-24 12:42
这么厉害才1.5K?
作者: sujiang    时间: 2010-9-26 22:24
好多高手啊,
作者: MIC-TANG    时间: 2010-9-30 15:25
我觉的自动化这块也可以加到这个片来。我是专门做工装治夹具的、自动化设备的。
网址:https://fixture.cn.china.cn/
qq:794101978
作者: tsd31    时间: 2010-10-2 16:36
你开什么玩笑
作者: tsd31    时间: 2010-10-2 16:39
你要是厉害,工资很高的,夹具有很多种的,加工的,测试的,还有装配的,你就说你复杂的也知道,如果你真如你所说的那工资会那么点,怎么可能,我都比你高呀,夹具行业水深的很呀
作者: biaoxianzhuyi    时间: 2010-10-5 12:14
不应该这么低的工资啊!
作者: zip_tang    时间: 2010-10-5 14:45
感觉楼长有点说大话了,工装还是很有难度的。
你要是感觉什么都会了的话,换一份高薪工作还是很容易的。
作者: luo753421    时间: 2010-10-5 20:27
这个做起很烦的
作者: iC老东    时间: 2010-10-13 15:21
不涨工资就换呗!
作者: myding    时间: 2010-10-14 13:42
支支持持??
作者: pidanwang    时间: 2010-10-17 15:24
都两年前的帖了
搂主现在怎样了?
作者: hhq426    时间: 2011-2-14 15:40
32楼说的对:多么复杂的工装也没有难度了”你说的的太自满了吧。我今年62,在大型发动机企业,搞发动机制造工艺,夹具设计一生,也不敢吹牛..

作者: renyan0311    时间: 2011-3-9 17:06
如果你有料,工资随便要。3000-1万。东莞风岗,联系电话13922531561张生,专业压铸件CNC后加工
作者: baicaibu    时间: 2011-3-11 09:38
我回复,我得贡献值。
作者: caoshouke    时间: 2011-3-11 20:26
做夹具的人怎么都这么背啊,我也是做这行的,工资少得可怜!
作者: zjzksc    时间: 2011-12-12 19:00
换公司是正确的选择
作者: xiayuanwei    时间: 2012-1-22 02:24
82楼一听就是高人,老前辈多指点指点我们这些后生呐!
偶学机械专业出身,前两年做模具,后来接触到夹具,做了两年电子产品的CNC夹具以及生产组装夹具,觉的这一行真的是博大精深,神奇倍出,看到有些结构,工艺简直让人震撼!夹具也许都可以作出来,但关键是好与坏的问题,往往一套夹具设计出来,还要经过很多思考,改进,完善才能投产!其实在我现在看来,只要你勤于思考,总有改不完的地方,简直是永无止境!我认为,这一行是有前途的,而且工资不至于那么衰吧!
作者: Man_东少    时间: 2012-3-6 19:51
做了四年,工资也忒低了,貌似老板都是有眼无珠?
作者: gaomudan    时间: 2012-7-17 11:51
我做了8年,工资也低,老板都是有眼无珠?

作者: rjj520ly    时间: 2012-10-25 11:03
正在学习中,谢谢分享
作者: mlh84364366    时间: 2012-11-11 21:10
hhq426 发表于 2011-2-14 15:40
32楼说的对:多么复杂的工装也没有难度了”你说的的太自满了吧。我今年62,在大型发动机企业,搞发动机制造工艺 ...

这位师傅,对缸盖凸轮轴孔镗夹具有没有什么好的建议,我这做了几套 总感觉缺点什么。84364366@163.com小马
作者: 鑫源    时间: 2012-11-17 16:27
我经常看到好的工装夹具叹为观止

作者: guicail    时间: 2012-11-17 21:08
行行会出状元的
作者: xiadaniel    时间: 2012-12-1 11:25
forum.php上上上上上
作者: 斯伦贝谢    时间: 2013-2-27 21:13
支持,
作者: 日升华釜    时间: 2013-3-11 23:15
这个可以有 谢谢
作者: 日升华釜    时间: 2013-3-11 23:24
这个可以有 谢谢
作者: yy21455827    时间: 2013-3-12 14:26
还是不要转,难得做了这么久!!
作者: 502220489    时间: 2013-5-10 23:16
阜春峰 发表于 2009-7-27 10:56
叹气,冲压模做了2年多,汽车检具做了3年,现在加工中心又干了近3年了,手工编程软件编程都不在话下,工资还 ...

这怎么可能!!
作者: fj198911    时间: 2013-5-14 17:27
mhy2053 发表于 2008-6-1 01:40
哪你就错了做工装不是没有钱途的,我师父也做工装有时也做刀具和检具,他一个月7K哟,

我师父也是,基本上夹具、治具、量具、辅具、设备测绘等等都做,月薪1.2W

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3