iCAx开思网

标题: 关于一个加工选项的意义 [打印本页]

作者: zhuce    时间: 2008-4-17 08:48
标题: 关于一个加工选项的意义
大家好!
请教一个加工选项的意义。
如图,“max  discretization ”,直接翻译为:最大离散化。
请问,大家有没有使用这个选项的?使用后,对刀具轨迹、加工结果有什么影响?
(附图中,蓝色区域为显示的图形即时帮助,但我看不懂)。
作者: biiby    时间: 2008-4-17 19:21
原帖由 zhuce 于 2008-4-17 08:48 发表
大家好!
请教一个加工选项的意义。
如图,“max  discretization ”,直接翻译为:最大离散化。
请问,大家有没有使用这个选项的?使用后,对刀具轨迹、加工结果有什么影响?
(附图中,蓝色区域为显示的图形 ...

有点像破庙的那个啥分布点,久了不用,偶忘记的7788了
作者: jz.wang    时间: 2008-4-18 02:51
我看没有什么太大意义!可能对程序大小有关系
作者: zhuce    时间: 2008-4-18 08:11
原帖由 biiby 于 2008-4-17 19:21 发表

有点像破庙的那个啥分布点,久了不用,偶忘记的7788了

谢谢B版!
应该是改善表面,提供了一种改善(加工)表面的选择。
作者: biiby    时间: 2008-4-18 08:45
原帖由 zhuce 于 2008-4-18 08:11 发表

谢谢B版!
应该是改善表面,提供了一种改善(加工)表面的选择。

是的,就是这样理解的。。。
作者: dotcy    时间: 2008-4-18 15:35
我来回答这个问题: 这个选项用在大型平坦区域的加工,勾选后可以缩短三角面的距离,精度较高
看那小帮手的提示就知道 ,当未勾地时候,平坦部分没有分布计算点,当钩后,点数增加,也就是说,精度提高了,当零件有较多平坦部分,建议勾上,以提高加工质量。
作者: zhuce    时间: 2008-4-19 09:15
原帖由 dotcy 于 2008-4-18 15:35 发表
我来回答这个问题: 这个选项用在大型平坦区域的加工,勾选后可以缩短三角面的距离,精度较高
看那小帮手的提示就知道 ,当未勾地时候,平坦部分没有分布计算点,当钩后,点数增加,也就是说,精度提高了,当零件 ...

谢谢dotcy兄的解答!
应该是正解了。

另外,请问一下,“缩短三角面的距离”,“分布计算点”,指得是什么?谢谢!
也谢谢B版支持!
作者: whl1    时间: 2009-9-18 23:42
学习一下 。。。。
作者: g466312005    时间: 2011-7-17 23:12
dotcy 发表于 2008-4-18 15:35
看那小帮手的 ...

这样的理解很正确  学习了
作者: zzx211402    时间: 2022-3-13 14:44
中文版译做最大不连续,一般出现刀路不规则或者异常跳刀才会勾选,因为勾选后刀路数据会增大10倍,计算很慢,仿真很卡,精加工不建议使用。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3