iCAx开思网

标题: 关于PTCtoolmaker的关联更新与宏命令作用(继续讲课) [打印本页]

作者: ppyang    时间: 2008-3-30 20:54
标题: 关于PTCtoolmaker的关联更新与宏命令作用(继续讲课)
sorry  to all!前几天我在准备天津的工程图培训和周末的BEC学习班,比较忙,后续的今天才与大家分享,不好意思!

toolmaker不仅3轴加工很强,对于更多轴的加工也是非常强大的,这一点以后我会陆续跟大家讲解
今天主要讲的是它与prt档(当然也包括igs等通用格式solidworks等软件的格式)实时更新与宏命令的使用
上次讲到存成为一个宏命令,如下图所示

作者: ppyang    时间: 2008-3-30 20:58
回到我们的proe里面对prt档进行各种尺寸和位置的修改,
并且在模腔设计里同步更新
作者: ppyang    时间: 2008-3-30 21:02
注意保存一下我们更改后的文档,然会回到我们的toolmaker界面,接着提示我们所使用的prt档有更改
让我们选择是否随prt档而更新,我们选择yes!
作者: ppyang    时间: 2008-3-30 21:07
我们的toolmaker包含有nc的处理,所以我们连nc程序都一块更新啦
快把,嘿嘿,对于那些该死的设计工程师老是修改而被迫再次进行编程的我们来说,太方便了
呵呵
作者: ppyang    时间: 2008-3-30 21:13
以上是实时更新,现在我们讲宏命令的优越性,
设计部设计了一个新零件,我们需要对他再次编程么?
say no to  them !
我们有宏命令!
让软件自己帮我们计算所有步骤,包括NC程序!
经理说,你丫怎么这么快,太假了吧,嘿嘿,一切就是这么简单
作者: ppyang    时间: 2008-3-30 21:18
nc程序都有啦,等什么呢?上次程序做的非常好,这次一个模子出来的弟兄,还会瘸腿咋的?
上机先!
当然toolemaker还提供了机床传输管理工具DNC manage,让机床传输更方便
来吧,让工作变得更轻松!
作者: e_tang2008    时间: 2008-3-30 21:43
期待精彩继续,顺便问一声,toolmaker在拆电极的方面有没有模块,pro/nc的弱点是拆电极没法和UG比,就算toolmaker的傻瓜功能能弥补pro/nc的繁杂,然而拆电极这个弱点一日不去,pro/nc的使用一日得不到普及。

pro/nc的繁杂是他的弱点,也是他的优点,第一次设置就比较繁杂,以后的使用就是行云流水啦
作者: guojia_ccc    时间: 2008-3-30 22:59
建议把toolmaker的贴子设为精选,以便以后收索方便,而且,也很精彩!
作者: xiamen_guo    时间: 2008-3-31 08:49
TOOLMAKER打开破衣文档不是要更改后缀才可以吗?这样岂不是会和原始文件失去关联吗?如果这样原始文件发生改变,改过后缀的文件不是不会发生改变,这样一来,TOOLMAKER读的到吗?
作者: ppyang    时间: 2008-3-31 09:15
你的原始文件可以本来就可以保存成prt.1,,,prt.2等名称啊,也不用直接更改它的后缀了
那设计部门再次更新后,,prt档后缀也会更改成prt2,,,,prt.n+1等,那toolmaker会认出数字大的那个,并认为它是目前所需档案
并随之更新
这一点,跟proe的原理一样,你点击打开文件的时候,proe不也是只默认为后缀数字大的才是你所需要的么
作者: taidaing    时间: 2008-3-31 13:25
我想听听多轴的介绍。。。
作者: 徐晶    时间: 2008-3-31 14:41
ppyang 兄,能否做一个PROE/NC的螺旋分布式进退刀给大家讲讲?
就象GXM做的这样:  进退刀分布是螺旋,而每层的进退刀不是,是水平圆弧,层间进退刀直接连接,且是变径的。
作者: 1396023    时间: 2008-3-31 15:07
错误: 捕获到结构化异常。 异常代码: 0xC0000005. EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION
指令在 "0x01154b84" 引用内存在 "0x00b3166c". 该内存不能为 写入。

为什么打开PAT文件是这样的?我已经改成 123.pat.1 这样了,还是会出现问题,为什么?
作者: 125845622    时间: 2008-4-7 15:43

作者: 孤独剑    时间: 2008-4-7 23:01
原帖由 徐晶 于 2008-3-31 14:41 发表
ppyang 兄,能否做一个PROE/NC的螺旋分布式进退刀给大家讲讲?
就象GXM做的这样:  进退刀分布是螺旋,而每层的进退刀不是,是水平圆弧,层间进退刀直接连接,且是变径的。

估计他做不出!
作者: ppyang    时间: 2008-4-10 12:19
兄弟,什么意思啊,看你也是个元老了,说话咋这么伤人呢?
我惹你了么?
首先我最近确实很忙没时间去做一个
其次,我觉得技术方面没必要非得做成一样的
      各有优势何苦比来比去?再说完全有其他的方法去实现我的目的啊
我一直承认或者说确认,有很多的人比我要强

作者: 徐晶    时间: 2008-4-10 12:49
原帖由 ppyang 于 2008-4-10 12:19 发表
兄弟,什么意思啊,看你也是个元老了,说话咋这么伤人呢?
我惹你了么?
首先我最近确实很忙没时间去做一个
其次,我觉得技术方面没必要非得做成一样的
      各有优势何苦比来比去?再说完全有其他的方法去实 ...

呵呵,,,兄弟别介意,只是研讨一下技术问题,不过,我认为如果你们PTC的工程师能象别的软件工程师一样热心帮用户解决问题的话,我相信用PROE/NC做加工的人会多起来的,就象上面那个模型一样,我相信你们PTC公司肯定有人能做出来的,可惜我问了好几个工程师都没有人解答我,还有,你们的培训实在太简单了,PROE的优势,参数化加工根本都没有讲到过...希望你们在这些方面能改进...

作者: taidaing    时间: 2008-4-11 20:45
PTCtoolmaker应该可以做,其实它和PM有点像。所以对于进退刀应该算强项的。不过我的试用版已经删了,没法试。
作者: age123456    时间: 2008-6-3 23:58
俺搬张凳子坐下来听课,楼主老师怎么不说了
作者: nizhen6007    时间: 2008-10-19 23:39
现在是盗版软体满天飞的年代。什么东西,只要流行,就有CRACK.

希望老师多多讲课。学生常来听课。
作者: he_shenfu    时间: 2008-10-22 09:00
原帖由 孤独剑 于 2008-4-7 23:01 发表

估计他做不出!

看来真有难度啊,偶也一直没有做出来,看来值得试试去
作者: he_shenfu    时间: 2008-10-22 09:03
首先问下孤独大虾,偶用2001,没有二次开发,是否可以做出啊,不要搞野火的或者是二次开发的弄上来,我还不回,那可就整死我了
作者: he_shenfu    时间: 2008-10-22 09:04
宏文件的帮助文件弄个上来,省事
作者: YPSONG    时间: 2008-10-22 10:19
顶,很好的教材,多谢!
作者: 406193533    时间: 2017-3-9 23:20
学习学习!
作者: 406193533    时间: 2017-3-19 12:48
学习学习

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3