iCAx开思网

标题: 新年伊始帮朋友发个求职贴~~看有没有要招工程师的朋友~ [打印本页]

作者: ss_sand    时间: 2008-2-18 13:57
标题: 新年伊始帮朋友发个求职贴~~看有没有要招工程师的朋友~
个人简歴

姓名:王胜                                     性别:男  
出生年月:1975年3月                           籍贯:重庆市云阳县
学历:大专                                    专业:工业设计
工作经历:
1、1997年8月至1999年3月就职于重庆云阳水电机械厂任技术员。
2、2000年5月至2002年7月就职在深圳市平糊旭日集团任技术员,协助工程师从事产品跟进。2001年11月提升为产品工程师,主要负责美泰和孩子宝塑料产品。
3、2002年8月至2005年10月就职于东莞寮步良平美儿宝(又名:好苹果)玩具厂,任产品工程师。主要负责Tomy产品的跟进。
4、2005年11月至今就职于东莞横沥创英玩具厂,任产品工程师,主要负责Wall-mart比例遥控车。
工作经验及态度:
通过几年的工作实践与学习,本人对塑料模型产品有较深刻的认识。熟悉产品开发至生产的流程、熟悉产品辅助加工工艺、熟悉各种塑料模具及塑料的特性。了解各种机械加工工艺。
本人对工作积极进取,敢于面对挑战。善于沟通,服从领导安排,能融洽地处理各种人际关系,具有良好的团队合作精神。为寻求更大的发展前景,本人以诚恳务实的态度对待所担任的本职工作。本人能熟练使用AutoCAD绘图。
应聘职位:产品工程师   
待遇要求: 面议
联系电话:15913824012
大家看看..这是我的同事绝对的帅哥此人很勤快的

作者: cctvsu    时间: 2008-2-18 14:09
物价这么高!3500开价是不是低了点?
作者: ss_sand    时间: 2008-2-18 14:10
原帖由 cctvsu 于 2008-2-18 14:09 发表
物价这么高!3500开价是不是低了点?

还是现实点好啊
老乡帮忙介绍下啊
作者: marco.miao    时间: 2008-2-18 14:15
我还没看到...
作者: ss_sand    时间: 2008-2-18 14:27
原帖由 marco.miao 于 2008-2-18 14:15 发表
我还没看到...

换了个麦可.斯科菲尔德的头像?
米勒就是帅
作者: HJXYTT    时间: 2008-2-18 14:29
坚决要求抵制这个人。
十年工作经验,你开的这个价,第一,要么就是没有好机会,要么就是水平太差。
放在八年以前,只要你敢开出这个价,你连面试的机会都没有。
悲哀呀
作者: ss_sand    时间: 2008-2-18 14:35
原帖由 HJXYTT 于 2008-2-18 14:29 发表
坚决要求抵制这个人。
十年工作经验,你开的这个价,第一,要么就是没有好机会,要么就是水平太差。
放在八年以前,只要你敢开出这个价,你连面试的机会都没有。
悲哀呀

同人不同命嘛....
这个社会有的水货有关系就可以拿高工资的
作者: HJXYTT    时间: 2008-2-18 14:53
话是不错,拿高工资的未必是高手,这点我相信。
但你的这个朋友,未免也太不把自己当人看。

难怪老外都不把中国人当人看,
如果我相信你的技术丰富,
那你就不要自己贬低自己,
不要希望压低工价去寻求所谓的机会。
你开出这样的工资,你能接受,
但你想没想过别人兄弟姐妹还要生活。

做人要厚道。
如果你出来找工作工资没什么变化的话,还不如留在原厂里。
别自己贬低自己,同时也伤了别人
作者: marco.miao    时间: 2008-2-18 14:58
我这不做产品开发 ....我们公司的产品开发在青岛....
天天麻烦我  做的产品 老是没自信,
作者: abc8    时间: 2008-2-18 14:58
對啊,10年工資少說也不能低于8000
作者: ss_sand    时间: 2008-2-18 15:03
嘎嘎~我们这是开发玩具不是高端技术....
玩具行业也就这行情了~我倒.倒....倒.......
同事怎么写我就怎么发~嘿嘿.....他要求这个价位也许是有他的原因的...
作者: ss_sand    时间: 2008-2-18 15:06
原帖由 abc8 于 2008-2-18 14:58 发表
對啊,10年工資少說也不能低于8000

我们公司做了快15年的老工程师都才6K
作者: HJXYTT    时间: 2008-2-18 15:50
做玩具的工资低,这是个不争的事实。
但你这个朋友,如果做了这么多年:
如果精通三维设计软件的话,可以去设计室,搞产品设计;
如果对模具的熟悉的话,也可以去模厂搞设计;
如果对生产流程懂的话,还可以去搞项目嘛?
这几项都会比你开的这个工价好。

不要因为行业行情低,就不做其他打算。
十年后,当他干不动的时候,他又有多少钱为今后的生活打算;

希望所有的工程师联合起来:
我们得自强,
不要让老板以为我们只为了这千把块钱活着;
作者: 籽菜    时间: 2008-2-18 15:53
就是不过现在做产品设计照样没米
作者: ss_sand    时间: 2008-2-18 16:05
原帖由 HJXYTT 于 2008-2-18 15:50 发表
做玩具的工资低,这是个不争的事实。
但你这个朋友,如果做了这么多年:
如果精通三维设计软件的话,可以去设计室,搞产品设计;
如果对模具的熟悉的话,也可以去模厂搞设计;
如果对生产流程懂的话,还可以去搞 ...

他就是不精通3D软件啊
作者: 等一分钟    时间: 2008-2-18 16:09
我要你啦!!!
作者: 等一分钟    时间: 2008-2-18 16:13
啥???不是你啊?是你同事啊?
    你的话,我就要你了!!
作者: ss_sand    时间: 2008-2-18 16:23
原帖由 等一分钟 于 2008-2-18 16:13 发表
啥???不是你啊?是你同事啊?
    你的话,我就要你了!!

作者: lianghan899    时间: 2008-2-18 16:38
我觉得不在于时间长,也不在于技术高,还要看天时地利人和呀.好的工作可遇不可求呀
作者: 801215    时间: 2008-2-18 17:49
留意一下的...
作者: vitingyi123    时间: 2008-2-19 09:03
SS这位同事很水的。。。。我只是看简历而说,希望SS不要见怪
作者: ss_sand    时间: 2008-2-19 09:09
原帖由 vitingyi123 于 2008-2-19 09:03 发表
SS这位同事很水的。。。。我只是看简历而说,希望SS不要见怪

想听听分解
我的工作跟他不是很挂钩所以不太了解
作者: liujunyun    时间: 2008-2-19 09:23
莎莎有没有搞错,这么多年的经验开价3500,是不是想搞乱市场啊
作者: ss_sand    时间: 2008-2-19 09:34
原帖由 liujunyun 于 2008-2-19 09:23 发表
莎莎有没有搞错,这么多年的经验开价3500,是不是想搞乱市场啊

我只是帮人家发发而已啦
人家就这么要求的~
玩具这行业你以为工作的时间能跟工资成正比?
作者: vitingyi123    时间: 2008-2-19 09:52
原帖由 liujunyun 于 2008-2-19 09:23 发表

作者: chenshuangjian    时间: 2008-2-19 10:14
莎莎这个同事应该是做PE的,只是跟跟项目,又没有做过设计,当然工资不会很高。就算再做8年,估计也涨不了多少。
作者: ss_sand    时间: 2008-2-19 10:22
原帖由 chenshuangjian 于 2008-2-19 10:14 发表
莎莎这个同事应该是做PE的,只是跟跟项目,又没有做过设计,当然工资不会很高。就算再做8年,估计也涨不了多少。

对啊
陈哥你不是说有手机结构设计的资料给我的吗?
嘿嘿.....方便的话
作者: chenshuangjian    时间: 2008-2-19 11:10
原帖由 莎莎 于 2008-2-19 10:22 发表

对啊
陈哥你不是说有手机结构设计的资料给我的吗?
嘿嘿.....方便的话

好,给个邮箱过来
作者: mywife    时间: 2008-2-19 14:14
10年才开这样的价,这行真没出息了?
作者: loosson    时间: 2008-2-19 23:31
是有点不自信的简历.
这个价,哎~~
作者: alexsung    时间: 2008-2-20 22:44
连自己都没信心,谁敢要呀?现在技术员都有这个价啦.
作者: UGxiaowei    时间: 2008-2-20 23:06
这将会是个恶性循环啊 你考虑过吗 10年的经验才要求3500 我敢肯定是个八成是个水货
行情就是被这些人搞坏了 悲哀!!!
作者: rocdefang    时间: 2008-2-21 08:32
我记得我时在深圳工作一共一年半, 去面试, 画个图, 不好抽壳的那种,没做出来.

当时面试的经理和我说, 只要你做出来了,3,4K没有问题,

当时水平不行, 不过,经过这个教训之后, 我水平提高了不少,我想, 如果只是软件很熟练的话, 这个工资也是没问题的, 加上对设计的理解, 生产的工艺的熟悉, 我想,工资不会太低的.

1O年一个3D软件都没能应用起来, 我想,这样的工程师做什么事, 大家都会有点不放心...
作者: zcp2008aaa    时间: 2008-2-23 10:29
3500 太少了吧
有做一年手机壳产品跟进经验的最少都是这个数
不过东莞工资比深圳是要低些
要不去富士康 是人就要混个师三 工资绝对比3500高
作者: kenfi    时间: 2008-2-23 10:46
原帖由 莎莎 于 2008-2-18 13:57 发表
个人简歴

姓名:王胜                                     性别:男  
出生年月:1975年3月                           籍贯:重庆市云阳县
学历:大专                                    专业:工业设计
...

老乡顶哈!
可惜偶不做玩具,要不然来我这里!
作者: ss_sand    时间: 2008-2-23 10:49
原帖由 kenfi 于 2008-2-23 10:46 发表

老乡顶哈!
可惜偶不做玩具,要不然来我这里!

谢元老
麻烦帮忙留意下
作者: mykingwill    时间: 2008-2-23 12:36
原帖由 莎莎 于 2008-2-18 15:06 发表

我们公司做了快15年的老工程师都才6K

肯定是那里出了"问题"  要不  怎么会这样    有人在公司  拍马屁   拍15年  那可不得了啦    做技术的悲哀
作者: mykingwill    时间: 2008-2-23 12:39
原帖由 rocdefang 于 2008-2-21 08:32 发表
我记得我时在深圳工作一共一年半, 去面试, 画个图, 不好抽壳的那种,没做出来.

当时面试的经理和我说, 只要你做出来了,3,4K没有问题,

当时水平不行, 不过,经过这个教训之后, 我水平提高了不少,我想, 如果只是 ...

同感    我以前那个公司的 老钳工 想方设法 学3D   都想 跳出那个圈子   10年时间 这么厚的功底  学起3D软件 来是很容易上手的 因为 他(她)们学软件 是经过过滤的 所以 进度是很理想  不像那些 没有到过基层去的  学起软件来 实在的东西 掌握相对会慢些(个人观点)

作者: wxn6934    时间: 2008-2-23 13:13
扰乱市场秩序啊!
作者: 月光情歌    时间: 2008-2-25 14:04
上面说的对, 他只适合做跟模,做设计好像还不够,他原来也一直是在做跟进啊,所以3500是与他工作内容相应的,不是设计,MD的薪水。
作者: ss_sand    时间: 2008-2-25 14:11
原帖由 月光情歌 于 2008-2-25 14:04 发表
上面说的对, 他只适合做跟模,做设计好像还不够,他原来也一直是在做跟进啊,所以3500是与他工作内容相应的,不是设计,MD的薪水。

大概就是这样的情况
作者: 雨霁    时间: 2008-2-25 14:28
愿他早日找到如意的工作

大家也顺便帮我留一下吧!!

打算跳槽了!!
作者: 雨霁    时间: 2008-2-25 14:43
突然明白一个道理

——如果我继续在这里只是灌水。。。

十年后我也只能够开价3500

——叹!!!!!!!

关水贴!!

学习去!!
作者: SZGAOFENG    时间: 2008-2-25 15:05
十年.只能用CAD来分配你的十年了.3500的工资在跟模这块还是不低的.建议改简历.三五年的经验很合适.真有十年也只有那样写了.
作者: 369059722    时间: 2008-2-26 17:52
o(∩_∩)o...哈哈,人生啊。。。。。。。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3