iCAx开思网

标题: 松林3D模架(龙记)--人性化的模架 [打印本页]

作者: friendhsl    时间: 2008-1-19 15:18
标题: 松林3D模架(龙记)--人性化的模架
关于松林3D模架v1.1的说明----自己定制你需要的模架(试用中)
1.本模架为 黄松林 于07年原创。依龙记公司发行的模架书制作.
(请注意燕秀工具箱_v2.1及LTOOLS的2d模架有几处错误,本模架已更正)。模具配件参照正钢标准。
2,本套模架共有4个:CI型、FCI型、DCI型、GCI型,说明一份,请保证其完整性。
3.相同型号的模架内可通过修改参数变成任意规格的标准龙记模架(必须是标准规格、不支持宽度290的型号,请查阅龙记公司发行的模架书)。比如:当需要CI3035A60B70C80,打开组装图直接点击ABC板,改B板长宽为300、500高度70,A板高度改为60,C板高度改80,重生即可。开正框或偏框可直接点击前模框或后模框直接修改,偏框时修改0为要偏的数。修改后记得重生一下组装图(记得是在组装图里重生),速度很快的。
4.本套模架的最大特点是按本厂的要求直接装好了标准配件,只需修改规格和位置参数即可,无需繁琐地调用标准件;可直接在3D图上更改数据,所见即所得,极大地节约了时间。且标准件都做到了一定的智能化,如唧嘴,限位拉杆(PBA&PBC),前后模固定螺丝,开闭器,中托司等等,只要改主要规格尺寸,次要尺寸会依主要尺寸关联改变(改不了的数为次要标准尺寸)。当限位拉杆(PBA&PBC)、前后模固定螺丝、开闭器要做不对称时,可直接点击它目录树的移动面特征,修改数据0为要偏的数,重生即可;吊环孔也可类似偏位。
5.本模架的模板零件图已按加工要求标好数,相比EMX的工程图不符合加工且不能自己修改。本模架的工程图只要按自己习惯标好保存,即可永久使用。
6.本模架内有分A/B/P/S等图层,A为前模  B为后模  P为产品  S为隐藏面层,当需要用隐藏面剪某些零件时可将其调出来使用。例如需要只显示后模(B)部份,打开图层隐藏A图层即可。
7.遇到某些零件想改为非标的数又改不了的情况,这是因为此数设置了关系式。解决方法为:  A.直接修改关系式(推荐)  B.在草绘中将此标数删掉,再重标即可修改,此方法改后请注意核对有无错误。
8.本模架可自己修改订制。如需要直身模可直接切去工字模部分.  如需要加推板或在B板之下加托板,改法为将数字0改为推板或托板之厚度,然后增加要加的板.   底针板下加垃极钉时先点底针板,将数字零改为垃圾钉高度,再重生。如果需要别的常用的型号可以自己修改本模架再另存即可。
9.关于CI、FCI、GCI、DCI导柱的加大, 将B板的第一个特征草绘打开,点标题栏的草绘—关系式,进入了关系式对话框,再点文件---打开,选GP-BIG文本文件---点下方的确认。后面依次操作,最后重生组装图,就可以看到导柱是加大了一号并相应移动了的。FCI、GCI、DCI的螺丝也有相应移动,CI型的螺丝没有移动。  如果要改回标准模架,重复上的操作时选文件GP-00。

本模架经过一段时间试用,熟练后可极大提高速度,效果尚佳(个人认为在很多方面优于EMX)。望各位同仁提出宝贵意见,不断完善它。

黄松林
                                          07年于东莞(电话13532309650)

作者: friendhsl    时间: 2008-1-19 15:25
有兴趣的先看看

作者: friendhsl    时间: 2008-1-19 16:22
继续-------------

作者: friendhsl    时间: 2008-1-19 16:41
继继-----

作者: 00000041    时间: 2008-1-19 17:52
先支持一下
作者: xie00001    时间: 2008-1-20 12:10
楼主,少了第15个呀
作者: friendhsl    时间: 2008-1-21 08:56
不好意思,星期六传不上去,继续传

作者: proeprower    时间: 2008-1-21 09:50
ding kankan
作者: hoopow001    时间: 2008-1-21 11:50
确实是好东西,,我顶起
作者: 410538264    时间: 2008-1-21 13:22
20下载不到
作者: friendhsl    时间: 2008-1-21 14:31
重传--19~21,总共21

作者: gxgglj    时间: 2008-1-23 23:32
都上完了吗?
作者: gxgglj    时间: 2008-1-23 23:42
还其它的呢?
作者: zzg_76    时间: 2008-1-23 23:43
能否做HASCO????
作者: l-z168    时间: 2008-1-24 08:57
还有没有啊?
作者: psc_gd    时间: 2008-1-24 19:57
Good job ! Support !!
作者: friendhsl    时间: 2008-1-24 20:16
顶的人多的话,后面会继继传。现在总共完成了四种型号,也就是四个模架,还另有单独标准件N个,都是智能化的。模架已经是现成的了。要做HASCO很容易,只是我很少用,手头上没有这套标准
(重传21,其实21直接点右边的黑色字可以下载的,但迅雷就是下不了)

作者: hang4312    时间: 2008-1-29 10:54
谢谢楼主的无私奉献.期待楼主将四各型号全部上传.造福广大网友
作者: soqu-78155    时间: 2008-1-29 11:01
嘿嘿~~感觉没EMX 好!!!
作者: 火鳞剑    时间: 2008-2-7 11:06
不好意思!说实话,和EMX还是有很大差距!不过兄弟还是辛苦了,精神可嘉!
作者: zlp185953981    时间: 2008-2-8 14:50
支持一下!顶!!!
作者: zhangjiang1981    时间: 2008-2-10 11:22
支持老大的好东东
作者: xlz123    时间: 2008-2-21 20:07
有T型和H型的吗?我的EMX里面的型号跟你这样一样````现在做都是用I型的``然后自己修改为I型的```
作者: aarrzz    时间: 2008-2-22 23:27
支持 下来顶
作者: YAGER    时间: 2008-3-6 23:31
支持一下!
作者: mch7709    时间: 2008-3-11 17:09
好东西一定要顶
作者: z1o2u3    时间: 2008-3-12 09:56
支持!好东西一定要顶顶!!!
作者: 默默1984    时间: 2008-3-12 18:27
谢谢分享,实用就是硬道理,支持^_^
作者: caiccbj    时间: 2008-3-15 19:58
顶,很不错!!!!!!
作者: caiccbj    时间: 2008-3-15 20:06
21下载不了,请点解
作者: jiliangchen    时间: 2008-3-20 20:24
怎么不把软件包传上来啊,我以前也下过跟这种差不我的模架不懂得用.
作者: MDY19810101    时间: 2008-3-24 11:22
DDDDDDDD
作者: !design    时间: 2008-3-30 15:08
这个概念不错。先下载来看看
作者: !design    时间: 2008-3-30 15:18
原帖由 火鳞剑 于 2008-2-7 11:06 发表
不好意思!说实话,和EMX还是有很大差距!不过兄弟还是辛苦了,精神可嘉!

火兄此言不错!
单单看了视频,觉得和EMX还是有很大差距!而且用起来太繁琐了,累死人!
作者: friendhsl    时间: 2008-3-31 14:56
先贴上松林模架上的边锁标准件,让大家见识下。使用方法为直接装配,装好后将线条与你的模架线条重合一致。然后可改大小数:38,50,75,100,125。详见前面的视频。(注:在松林模架上是己装好的)
特申明一下,本模架为本人所画,从没上传过!31楼说下过差不多的,不知说的是什么模架。

作者: jzhang1118    时间: 2008-4-2 12:50
从视频看来不错。 我以前用的一个模架装配(见图)。 有一些问题。 请问老大的松林模架打算共享还是出售? 我倒是比较感兴趣。 谢谢
作者: friendhsl    时间: 2008-4-2 16:55
再来个唧嘴:图片就不贴了,唧嘴直径12,16,20
头部尺寸有25,35,50,改一下你会有惊喜的发现!!
作者: genhong202443    时间: 2008-4-2 18:09
确实是好东西,,我顶起
作者: zcwen19    时间: 2008-4-10 14:40
找了多年,确实是好东西,我顶
作者: zcwen19    时间: 2008-4-10 14:45
可是我是用UG的
作者: zhangkuangdong    时间: 2008-4-11 09:41
支持原创   支持楼主上传PRT文件
作者: 不再犹豫007    时间: 2008-4-12 10:59
好东西!顶
作者: friendhsl    时间: 2008-4-12 14:50
谢谢各位的关心,试用中改进了好多东西,以下是试用的改进进度---------
也许用不了多久就可以和大家见面了。

关于松林3D模架v1.2的说明(试用中)
-------人性智能化的、可自己订制的模架

1.本模架为 黄松林 于07年原创(Proe2001画)。依龙记公司发行的模架书制作, 模具配件参照正钢标准。
2,本套模架共有5个:CI型、FCI型、DCI型、DDI、GCI型,说明一份,标准件若干(见后面的说明)。请保证其完整性。其中CI型可快速加推板转换成DI型(实现方式:将推板解除抑制,将B板上的数据0改为推板厚度,很快的)
3.相同型号的模架内可通过修改参数变成任意规格的标准龙记模架(必须是标准规格、不支持宽度290的型号,请查阅龙记公司发行的模架书)。比如:当需要CI3035A60B70C80,打开组装图直接点击B板、A板、C板直到看见参数,改B板长宽为300、500高度70,A板高度改为60,C板高度改80,重生即可。开正框或偏框可直接点击前模框或后模框直接修改,偏框时修改0为要偏的数。修改后记得重生一下组装图(记得是在组装图里重生),速度很快的。
4.本套模架的最大特点是按本厂的要求直接装好了标准配件,只需修改规格和位置参数即可,无需繁琐地调用标准件;可直接在3D图上更改数据,所见即所得,极大地节约了时间。且标准件都做到了一定的智能化,如唧嘴( 唧嘴头部尺寸有25、35、50。改为50可由变为SBA型),限位拉杆Φ径会随模架自动变(PBA&PBC),前后模固定螺丝,开闭器,中托司等等,只要改主要规格尺寸,次要尺寸会依主要尺寸关联改变(次要标准尺寸已锁定)。当限位拉杆(PBA&PBC)、前后模固定螺丝、开闭器要做不对称时,可直接点击它目录树的移动面特征,修改数据0为要偏的数,重生即可;唧嘴(更改唧嘴后定位环会跟着变)、吊环孔也可类似偏位。
5.本模架的模板零件图已按加工要求标好数,相比EMX的工程图不符合加工且不能自己修改。本模架的工程图只要按自己习惯标好保存,即可永久使用。
6。本模架内有分A/B/P/S等图层,A为前模  B为后模  P为产品  S为隐藏面层,当需要用隐藏面剪某些零件时可将其调出来使用。例如需要只显示后模(B)部份,打开图层隐藏A图层即可。
7.遇到某些零件想改为非标的数又改不了的情况,这是因为此数设置了关系式。解决方法为:  A.直接修改关系式(推荐)  B.在草绘中将此标数删掉,再重标即可修改,此方法改后请注意核对有无错误。此点较少会用到,欢迎提出意见。
8.本模架可自己修改订制。如需要直身模可直接切去工字模部分.  如需要加推板或在B板之下加托板,或在顶针板下加垃极钉(本厂不做垃圾钉),改法为将数字0改为推板或托板或垃极钉之厚度,然后增加要加的。如果你们厂的标准要加斜度定位块,可以自己装配上去再保存,那么下次你只须改改它的位置和大小就行了。其它的零件订制方法类似。
也可联系本人提出订做要求。

9.关于CI、FCI、GCI、DCI导柱的加大, 将B板的第一个特征草绘打开,点标题栏的草绘—关系式,进入了关系式对话框,再点文件---打开,选GP-BIG文本文件---点下方的确认。后面依次操作,最后重生组装图,就可以看到导柱是加大了一号并相应移动了的。FCI、GCI、DCI的螺丝也有相应移动,CI型的螺丝没有移动。  如果要改回标准模架,重复上的操作时选文件GP-00。

以下是本模架零件适用的规格数据:
定位环:Φ100,Φ120
唧嘴:Φ12,Φ16,Φ20,唧嘴头有Φ25,Φ35,Φ50,可在SBC与SBA(改为Φ50)之间自由转换。(改数据0可偏心,定位环及螺丝会跟着动)
延伸式大唧嘴:将抑制的零件恢复即可见Φ100,Φ120(改数据0可变偏心)
固定螺丝:M4,M5,M6,M8,M10,M12,M14,M16,M20
中托司:Φ12,Φ16,Φ20,Φ25,Φ30;更改中间数据0可变成四个中托司
限位块:数据为任意,更改中间数据0可变成四个限位块
0度辅助定位块(边锁):38,50,75,100,125
斜度辅助定位块:50,100,150
小拉杆A型+C型:自动适配于模架,有Φ10,Φ13,Φ16,Φ20,Φ25
树脂开闭器:Φ13,Φ16,Φ20
蓝弹弓:自动适配于模架,可改深入B板的深度
滑块开闭器:RC123006
滑块组装件:手动改数,斜导柱的头部数会随导柱大小相应变化
油压缸:内径尺寸为40,50,63,80,100,125(参照燕秀的油缸标准)

本模架经过一段时间试用,可极大提高速度,效果尚佳(个人认为在很多方面优于EMX)大部分的模具它都够用了。可以结合EMX一起使用。                             
由于本人水平有限,望各位同仁提出宝贵意见,不断完善它!!!

黄松林   07年于东莞(电话13532309650)

关于前后模板螺丝的非对称改变,贴图说明一下:
前模和后模螺丝是类似的

作者: liyaohui    时间: 2008-5-9 16:57
ding
作者: kongming86527    时间: 2008-5-11 17:12
先看一下,好的话,回来在顶
作者: hc_dxq123    时间: 2008-8-20 11:21
谢谢!!!!!!!!!!!!!
作者: liangfeng79    时间: 2008-9-5 11:24
兄弟你累不累呀,安装包有多大呀,你要全画 还要再生   -----用EMX吧
作者: ying0909    时间: 2008-9-5 19:44
xiexie,ding
作者: djh0924    时间: 2008-12-18 19:42
谢谢楼主的无私奉献.期待楼主将四各型号全部上传.造福广大网友
作者: HU57    时间: 2008-12-20 23:23
谢谢楼主的无私奉献
作者: BYDAD    时间: 2008-12-21 23:50
楼主自己用应该比较好用,要是让别人来用,搞请楚其中错综复杂的关系式也不容易。
作者: LBG    时间: 2009-2-12 21:58
支持!好东西一定要顶
作者: yangjunjsx    时间: 2009-2-17 12:08
作者: yangjunjsx    时间: 2009-2-17 12:08
作者: yangjunjsx    时间: 2009-2-17 12:09
作者: yangjunjsx    时间: 2009-2-17 12:09
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFSSSSSSSSSSSSSS
作者: hukuiyong    时间: 2009-2-19 13:26
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :L :L :L :L
作者: tom09    时间: 2009-2-19 13:59
支持一下!
作者: ch6668    时间: 2009-2-19 15:59
果然好啊~~多谢啊
作者: cjtchen29    时间: 2009-3-7 00:24
xiexie谢谢
作者: 稳驰    时间: 2009-3-8 20:22
谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: haitaoproe    时间: 2009-3-8 23:16
谢谢。。。看看先,,
作者: tom09    时间: 2009-3-18 13:03
谢楼主,谢谢
作者: SWORDINHAND    时间: 2009-3-23 16:36
龙记公司发行的模架书
作者: suflos    时间: 2009-4-10 20:07
看一下,谢谢分享
作者: yinchunli    时间: 2009-6-4 14:13
确实是好东西,,我顶起
作者: yinchunli    时间: 2009-6-4 14:14
谢谢楼主的无私奉献.
作者: yinchunli    时间: 2009-6-4 14:21
怎么只是录像?没有3D呢?
作者: yecai    时间: 2009-7-2 22:10
原来是个精心包装的广告,只是录像而已!
作者: smluoguoqi    时间: 2009-8-21 22:16
请问楼主文件呢?
作者: zhang2373589    时间: 2009-8-22 17:07
解不开啊?
作者: yrb    时间: 2009-8-26 08:14
还有19 、20吗
作者: tananhua123    时间: 2009-10-17 19:09
好东西顶顶顶
作者: aaxin    时间: 2009-10-19 21:16
怎么个好法啊?????????????
作者: aaxin    时间: 2009-10-19 21:18
怎么叫人性化啊?介绍下就好了
作者: aaxin    时间: 2009-10-19 22:39
谢谢啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 万三千    时间: 2009-10-22 15:41
谢谢楼主的无私奉献
作者: e3e9    时间: 2009-11-23 10:50
谢谢好的资料
作者: duruyan1982    时间: 2010-8-31 09:47
不错的好东西,分享了
作者: duruyan1982    时间: 2010-8-31 09:48
谢谢大家提供这么好的资料
作者: daijianhua    时间: 2010-8-31 23:26
ddddddddddddddddddddddd
作者: 笑孩    时间: 2010-10-16 19:42
哎  下了半天还不是个软件  是个视频啊  可惜我的钱啊~
作者: szri001    时间: 2010-10-24 16:00
不错.顶,是应该好好看看了
作者: ZWF528    时间: 2010-10-24 16:47
20下载不到
作者: ZWF528    时间: 2010-10-24 16:48
确实是好东西,,我顶起
作者: ZWF528    时间: 2010-10-24 16:50
确实是好东西,,我顶起
作者: ZWF528    时间: 2010-10-24 16:52
作者: ZWF528    时间: 2010-10-24 16:52
作者: ZWF528    时间: 2010-10-24 16:54
找了多年,确实是好东西,我顶
作者: ZWF528    时间: 2010-10-24 16:58
作者: ZWF528    时间: 2010-10-24 16:59
果然好啊~~多谢啊
作者: ZWF528    时间: 2010-10-24 17:00
谢谢楼主的无私奉献
作者: ZWF528    时间: 2010-10-24 17:00
谢谢楼主的无私奉献
作者: 凌朝城    时间: 2011-4-21 23:05
多谢楼主的无私奉献
作者: langxiaoxia    时间: 2011-4-22 09:46
先頂再下載,不錯
作者: langxiaoxia    时间: 2011-4-22 09:56
沒有原文件沒有用的
作者: 498431105    时间: 2011-5-27 16:25
骗我下了很久,还只是一个视频.这个模架跟本就不能和EMX比.不过精神可佳.
作者: ピ龙氏风云ツ    时间: 2011-7-20 08:10
wo   下载了打不开

作者: lili-24    时间: 2011-7-20 19:51
下了谢谢了
作者: shb026    时间: 2011-7-30 09:11
空壳一个,下了也没用

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3