iCAx开思网

标题: freeform 跟MAYA哪个好呀 [打印本页]

作者: catia_alias    时间: 2008-1-1 19:59
标题: freeform 跟MAYA哪个好呀
freeform 跟MAYA哪个好呀,动漫里大部分是人物是用MAYA做的,有必要用FREEFORM吗?
作者: freeform    时间: 2008-1-8 01:43
freeform可以辅助做出3D所需要的复杂效果,再输出UV进MAYA进行渲染处理。
作者: catia_alias    时间: 2008-1-8 18:54
原帖由 freeform 于 2008-1-8 01:43 发表
freeform可以辅助做出3D所需要的复杂效果,再输出UV进MAYA进行渲染处理。

难道有MAYA做不出的3D所需要的复杂效果吗?动漫里的怪兽够不够复杂吗?
作者: rhys    时间: 2008-9-11 20:28
硬是要拿软件来比干什么`~
作者: KFCC    时间: 2008-12-22 22:54
原帖由 catia_alias 于 2008-1-8 18:54 发表

难道有MAYA做不出的3D所需要的复杂效果吗?动漫里的怪兽够不够复杂吗?

MAYA的有出模分析吗》》??
作者: 围龙    时间: 2008-12-22 23:39
如果硬要比的话,我是这样认为的:
Maya基本上就是用在动漫行业,在其它行业的应用非常少。
而对于FreeForm来说,动漫业只是应用行业中的一个。
Maya偏向于动漫模型的建构及动画效果制作,而FreeForm是偏向加工制造、模型模具的制作。
当然,这两个软件是有相交点的,这个相交点就是在动漫业的应用,本身FreeForm就有专门针对Maya的接口,Maya也有专门针对FreeForm的设定。FreeForm在构建复杂造型上比较方便、速度也比较快,但不能做动画,一般的做法就是在FreeForm里面快速做好模型后转成UV贴图给Maya进行动画渲染。
另外,FreeForm的手柄在Maya软件里面也是有触觉的,是可以当成Maya的一个插件来使用的,这完全是基于构建复杂模型时的操作的方便性及与人的互动性的考虑。在Maya里面找到触觉,那种感觉你会感觉非常奇妙,更有利于复杂模型的构建,更轻松、更方便。
作者: kinhogic    时间: 2008-12-23 11:25
试过在Maya里面使用FreeForm的omni触觉设备。
作者: 上海小苦瓜    时间: 2009-1-6 00:35
Freeform怎么感觉像绘图板在Zbrush里面的作用啊,
可能是我的理解有偏差。
做到最后是不是都要转STL文件然后重构面啊???
我主要指的是雕塑造型这一块,其他的我不是很清楚

作者: 上海小苦瓜    时间: 2009-1-6 00:40
感觉都是用类似压感笔刷作为雕刻刀来做造型,
除了没有模具成型的分析功能,其他感觉好相像啊?
作者: dglizhma    时间: 2009-3-15 13:30

有思想才能够迸出火花!
作者: 青春无悔    时间: 2009-3-24 13:11
两个都好!但MAYA不要交米
作者: smart001    时间: 2009-3-27 15:56
长见识了,还有这东东
作者: robinyuan    时间: 2009-5-10 00:46
Maya好玩不
作者: lkunl    时间: 2009-9-9 12:43
围龙 发表于 2008-12-22 23:39
如果硬要比的话,我是这样认为的:
Maya基本上就是用在动漫行业,在其它行业的应用非常少。
而对于FreeForm来说,动漫业只是应用行业中的一个。
Maya偏向于动漫模型的建构及动画效果制作,而FreeForm是偏向加工制 ...
有手柄没FREEFORM软件,手柄能在Maya软件里面找到触觉吗?
作者: 围龙    时间: 2009-9-10 22:58
lkunl 发表于 2009-9-9 12:43
有手柄没FREEFORM软件,手柄能在Maya软件里面找到触觉吗?

FF手柄在Maya里面是有触觉的,但目前插件只支持到Maya v7.5以下版本。
V8.0以上版本没有开发相关插件。
作者: fungfung    时间: 2009-10-12 22:11
各位大哥大姐有沒有人可以教導本人在Maya開啟.bobfile .本人沒法開啟 bobfile.
謝謝
作者: NYMGS    时间: 2010-3-1 14:59
不知道,SOLIDWORKS,的FREEWORKS,插件谁用过呀

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3