iCAx开思网

标题: WORKNC切出了一个铝制夹克衫,不可思议啊! [打印本页]

作者: jackspeed    时间: 2007-11-28 10:59
标题: WORKNC切出了一个铝制夹克衫,不可思议啊!
这是日本有名的机床厂"森精机"在日本国内举办的第4届切削加工竞赛(DREAM CONTEST)的结果.在模具加工部门中,京都的"川並铁工株式会社"使用WORKNC编程+森精机的机床,切出了一个铝制夹克,技压群芳,一举夺得金奖.
作者: 三岔路口    时间: 2007-11-28 11:36
牛!!!确实有创意,技术含量也相当高啊!
顶一下!
作者: trainee007    时间: 2007-11-28 11:45
不可思议!!顶一下
作者: 一片云    时间: 2007-11-28 11:48
够厉害,顶起来.
作者: yanmr    时间: 2007-11-28 20:40
好牛B,欢迎楼主发多些这样的图片.
作者: taidaing    时间: 2007-11-28 20:42
能穿不?
是实体还是薄皮?
作者: worknc    时间: 2007-11-29 14:34
太牛了! 不过相信WORKNC的实力!
作者: taidaing    时间: 2007-11-29 15:11
如果加工出来是铝皮,还可以翻开、折叠,那确实是高!
但如果是实体的,那顺便拿件夹克到激光三坐标去打点,用STL点云去加工,大家都可以做了。只是要靠高速机,加工才亮一点。
作者: ervinlu    时间: 2007-11-29 15:20
我们没有图档,要是有,我想应该不难的。有没有人敢上图档给我做做啊
作者: worknc    时间: 2007-11-29 20:06
楼上两位口气真是不小啊, 呵呵
作者: 黄瓜    时间: 2007-11-29 20:24
原帖由 worknc 于 2007-11-29 20:06 发表
楼上两位口气真是不小啊, 呵呵

看不出有什么特别的地方,如果有模型,相信楼上的兄弟绝对没有问题的...
作者: 古松树    时间: 2007-11-30 08:55
不知这件夹克要卖多少钱.能买来穿穿多爽.
作者: project1x    时间: 2007-11-30 09:42
貌似看这件衣服确实没有太大的难度,关键就是能够能想到切一件衣服出来,比较有新异吧

作者: alexcho    时间: 2007-11-30 11:29
原帖由 ervinlu 于 2007-11-29 15:20 发表
我们没有图档,要是有,我想应该不难的。有没有人敢上图档给我做做啊

作者: alexcho    时间: 2007-11-30 11:37
原帖由 chenyong_1979 于 2007-11-29 20:24 发表

看不出有什么特别的地方,如果有模型,相信楼上的兄弟绝对没有问题的...

作者: ervinlu    时间: 2007-11-30 18:11
我觉得是,事在人为,不是因为我们没有用WorkNC就不能锣出来,我认为,世界上只有我们想不到的,没有我们做不到的。
作者: worknc    时间: 2007-11-30 19:16
说得好,楼上的说大话的几位,如果让你们参加比赛,你们中有几个人想到了加工这样的一件衬衫呢?
为什么要等别人做出来了,你坐在哪里轻描淡写地来一句:我也能做,就是没有模型.
呵呵, 真是搞笑啊...   
有本事你们也贴张让大伙儿耳目一新的东东上来啊.
作者: project1x    时间: 2007-11-30 20:10
原帖由 ervinlu 于 2007-11-30 18:11 发表
我觉得是,事在人为,不是因为我们没有用WorkNC就不能锣出来,我认为,世界上只有我们想不到的,没有我们做不到的。

这句话说的好,顶一个,支持一下。
作者: taidaing    时间: 2007-11-30 20:44
原帖由 worknc 于 2007-11-30 19:16 发表
说得好,楼上的说大话的几位,如果让你们参加比赛,你们中有几个人想到了加工这样的一件衬衫呢?
为什么要等别人做出来了,你坐在哪里轻描淡写地来一句:我也能做,就是没有模型.
呵呵, 真是搞笑啊...   ...

这个跟周围的环境有关。日本的编程加工比赛,虽说不了解。但通过日本的娱乐节目,厨艺大赛、表演秀。。。都非常强调个性及创新。
想来这种比赛也一样,大家水平差不多。找个吸引眼球的东西,必然会得到大奖。纯技术角度上来讲,可能跟其它选手的难度也差不多。
说过国内,国内有日本的宽松比赛氛围吗?我见过的比赛,都是比速度,能按时完成同样的东西,质量好就是第一名。(其实还不行,前面还要比理论知识)
跟高中填平鸭式教育差不多。如果国内比创新,我相信大家什么都能想出来加工的。哈哈~
作者: ervinlu    时间: 2007-12-1 00:08
原帖由 worknc 于 2007-11-30 19:16 发表
呵呵, 真是搞笑啊...   ...

有一个很重要的问题就是,我们不是专业的比赛选手,我们不是为了比赛而比赛。我们是为了生活,每天在为老板打工。要是我是专业这样的比赛种子手,我相信我能。我以前切出来的东西你又能做出来几个?????我手工做数控编程3~5轴,车铣的时候我们都是默默地为生存而奋斗啊。大哥…………………………我们只是工作的性质不一样而已。技术讨论是我们各自做一些技术的话题大家讨论,而不是说什么比赛或能还是不能做出来。就算做不出来,那我也愿意虚心学习啊。大哥。
作者: RAY    时间: 2007-12-1 03:18
纽扣之间比较难搞.
作者: worknc    时间: 2007-12-1 13:00
哪个国家有专业选手啊....
都是替老板打工的, 哪个国家都一样, 呵呵
看来楼上几位兄弟水平确实不一般啊,哈哈
作者: yintianfang    时间: 2007-12-2 16:48
好牛的衣服
作者: D调の华丽    时间: 2007-12-3 10:21
哇,大开眼界~~
作者: 春一踏    时间: 2007-12-3 16:23
都想挑战阿,嘿嘿。我们也来想个有创意的做做?把小日本比下去!
作者: zzrxt    时间: 2007-12-3 23:10
万事都不绝对...想法很重要,信心更重要.原子弹爆了,神六升天了......
作者: johnny_cc    时间: 2007-12-5 10:18
真牛!顶了
作者: pb7288    时间: 2007-12-5 19:27
像这个衣。大家可以分析一下他的加工工艺或加工方案。集大家思维总结出较接近的方法。
作者: worknc    时间: 2007-12-10 19:35
原帖由 pb7288 于 2007-12-5 19:27 发表
像这个衣。大家可以分析一下他的加工工艺或加工方案。集大家思维总结出较接近的方法。

有道理, 不知道有没有数据哦, 大伙可以分析分析加工方案
作者: 三岔路口    时间: 2007-12-21 14:38
要不,俺们做个鞋子?好像比衣服要简单了,呵呵。
作者: shenaifeng    时间: 2008-1-4 10:29
够厉害,顶起来
作者: 1818hjy    时间: 2008-2-22 19:12
太厉害了,顶.
作者: qbasic    时间: 2008-2-23 10:03
我认为装夹的工艺性比数控本身的工艺性牛

铝,面积大了,加工会颤动,光洁度很难做出来

还有变形,高速机精度再高, 各个角度之间的接痕会收到铝本身的变形影响,这个也要很好的联动编程去“掩盖”

至于数控程序本身,我认为确实是绝大多数软件都可以搞定。
作者: project1x    时间: 2008-2-23 18:43
原帖由 qbasic 于 2008-2-23 10:03 发表

还有变形,高速机精度再高, 各个角度之间的接痕会收到铝本身的变形影响,这个也要很好的联动编程去“掩盖”

至于数控程序本身,我认为确实是绝大多数软件都可以搞定。

老于分析出了问题最关键的地方,,顶~~~~
作者: aspl_666    时间: 2008-3-9 20:58
相信!!!!!
作者: mlh84364366    时间: 2008-4-5 23:44
感觉怎么像做好后拼起来的
作者: ajun    时间: 2008-4-8 13:45
肯定穿不了,那袖子里面他怎么也加工不出来,这绝对是个实体的,只是在一些开口部有一些深度进去,但不会是空的

作者: 帅锅钢材    时间: 2008-4-8 13:53
高,实在是高!
作者: plusqq    时间: 2008-4-8 15:36
看不到图???
怪了
作者: szj01150115    时间: 2008-4-8 18:37
厉害,够牛
作者: zhangcanwei    时间: 2008-4-9 22:19
原帖由 qbasic 于 2008-2-23 10:03 发表

至于 ...

同意
作者: bjsdgdcg    时间: 2009-2-3 15:25
厉害啊...估计编程极度复杂,应该是要多次装夹的吧??看样子很薄的啊
作者: bjsdgdcg    时间: 2009-2-3 15:28
对了,那衣服有没开口袋的??要怎么装夹....

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3