iCAx开思网

标题: 【推荐】过渡处曲面建造! [打印本页]

作者: pathfinder    时间: 2003-5-2 18:59
标题: 【推荐】过渡处曲面建造!
二次转贴!已经在SW和UG区做过了,CATIA的弟兄们看看。https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=我试着做了一下,效果感觉不太理想。请老大们评评!

图中的文字:
是在同一个曲面中,但这条黑线是什么意思?(CATIA中的很多面都有这种情况,一直没搞懂)

我个人认为这是曲率不连续变化的地方,是否正确?
作者: pathfinder    时间: 2003-5-2 19:02
箭头所指处好象有不好的曲面波动发生
作者: pathfinder    时间: 2003-5-2 19:09
the third pic

效果好象很一般,只是一阶连续。注意上图中的曲面波动处的斑马线。
作者: pathfinder    时间: 2003-5-2 19:13
UG区的弟兄做的,导入CATIA后的效果。
作者: ππ神醫    时间: 2003-5-2 19:57
看我的
作者: ππ神醫    时间: 2003-5-2 19:59
PartII
作者: ππ神醫    时间: 2003-5-2 20:04
1.以 freestyle 中的 existing surface 取出曲面
2.以 Class a 中的 fill 選取單一曲面,分別選取曲面邊緣並切換到 G2 運算完成
作者: azhux    时间: 2003-5-3 13:50
问一下神医R9是否没有单一曲面,只能做到G1连续?
作者: ππ神醫    时间: 2003-5-3 22:35
R9 也有 class a 的模組用法相同!
作者: pp868    时间: 2003-5-5 21:40
以 freestyle 中的 existing surface 取出曲面  

神医,这个命令在那啊?
作者: pp868    时间: 2003-5-5 21:52
哦,是不是geometry extaction命令?
作者: ππ神醫    时间: 2003-5-6 00:22
在建立平面的工具列中就有了,是將曲面依 uv方向取出一塊 untrim的曲面,因為在 freestyle & class a 的模組中通常是要 untrim 曲面才可以正常運作的所以這個功能會常用到!
作者: pp868    时间: 2003-5-6 22:31
谢谢神医,已经搞定
作者: luogr    时间: 2003-8-17 15:44
ππ神醫 wrote:
在建立平面的工具列中就有了,是將曲面依 uv方向取出一塊 untrim的曲面,因為在 freestyle & class a 的模組中通常是要 untrim 曲面才可以正常運作的所以這個功能會常用到!

神医,我的是R5。9的。曲面我是个新手,希望你能教教!我依UV方向取出的面的边界做出的曲面与原曲面做出的是一样的!没什么大的变化!你看看,谢谢,谢谢。PP................给点意见!!!!!
作者: navyhong    时间: 2003-8-17 19:19
还是不太明白,神医能否做一个avi文件,谢谢了。
作者: navyhong    时间: 2003-8-18 12:02
神医,请帮忙

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3