iCAx开思网

标题: 关于二次开粗,请高手发表意见 [打印本页]

作者: wing_keung    时间: 2007-7-19 11:23
标题: 关于二次开粗,请高手发表意见
很多人在型腔开粗后,再进行二次开粗都喜欢用“参考刀具”这功能,但我锣型腔再二次开粗就从来没用过“参考刀具”这功能,都是用“使用3D”这功能,因为“参考刀具”只是相对所选的“参考刀具”和该程序所用刀具差而残留于角落的余量,但对于底部和除角落出的侧面就很难加工到位。而“使用3D”这功能是完全参考之前所有刀具加工后而参留的整件胚料的余量。

这是我个人的惊验看法,请高手指点。

我的QQ:281497472
作者: wing_keung    时间: 2007-7-19 11:25
请看
作者: jianyu13    时间: 2007-7-19 11:34
参考刀具我觉得最好,时间快,用参考3D浪费了时间,因为大刀开粗之后,只有角落有余量,我做再跑那么多刀做什么啊!余量不均匀的话,半精下你要的地方多快啊!刀路又不会乱跑,你要加工的什么就什么。
作者: wing_keung    时间: 2007-7-19 11:39
上传图看看啊。
作者: 18713838    时间: 2007-7-19 11:58
参考刀具,做了2个行位踩了4次刀,断了2把D4小刀,绷了4个刀粒,用50R6或63R6开粗,把参考刀具写大很多,参考刀具不会把有斜度底面残量不计算在内,但参考刀具在加工底面平的工件时候很好用
作者: wing_keung    时间: 2007-7-19 12:17
就象上面说的,“参考刀具”应该没“使用3D”好用。
作者: lyshp    时间: 2007-7-19 14:42
"使用3DIPW功能"最好不用(参考3D浪费时间及有时刀路零乱).
参考刀具有时不错,计算快,但要注意前把刀未加工到的封闭凹坑处会垂直下刀!(既所谓踩刀)
最好使用基于层的IPW.(最安全,并快捷)

作者: 18713838    时间: 2007-7-19 16:03
使用3D莫名其妙的空刀很多

基于层没用过安全吗?

下图使用3D刀路
作者: wing_keung    时间: 2007-7-19 16:17
上面的朋友请看我在上面做的刀路,会象你那样吗?
作者: 18713838    时间: 2007-7-19 16:29
你开粗的时候有没给圆角
作者: 18713838    时间: 2007-7-19 16:31
另外你2次的部件余量比开粗的部件余量少,所以会走出你那效果.
作者: wing_keung    时间: 2007-7-19 16:43
开粗时没给圆角,你觉得我做的二次开粗刀路如何?
作者: 18713838    时间: 2007-7-19 16:51
你2次的部件余量比开粗的部件余量少,所以会走出你那效果.
感觉有点不像2次,有点是中粗的感觉
作者: chendd    时间: 2007-7-19 17:02
使用3D的话,2次余量是否应该比开粗余量大些才好,这样刀路就不凌乱了
作者: wing_keung    时间: 2007-7-19 17:20
楼上的朋友,你试一下,再上传图片看看。
作者: wing_keung    时间: 2007-7-19 17:39
这是我用UG5。0做的二次开粗刀路,请高手指点。
作者: CLBCNC    时间: 2007-7-19 18:31
我个人觉得使用3D安全,但比起同参数的其它CAM软件就相对提刀多,甚至很多是空刀!但使用刀具参的话刀路就比较可以!但我觉得有时候很不安全!就算很多人都一样,已经把刀具写大一点,但算出来的刀路偶尔会踩刀!
作者: wing_keung    时间: 2007-7-19 18:40
用参考刀来做会踩刀,那证明这种方法在这里不适用了,我上面的刀路是没有空刀的。
作者: sohuminicax    时间: 2007-7-19 18:46
感觉楼主的刀路不像二次,反而有点像等到高
作者: wing_keung    时间: 2007-7-19 18:50
如果是等高的话,能锣到底部吗?
作者: wing_keung    时间: 2007-7-19 20:37
请高手上传一些用二次开粗做的刀路。
作者: wing_keung    时间: 2007-7-19 22:33
请看看
作者: zhijie1975    时间: 2007-7-20 01:18
路过
作者: wing_keung    时间: 2007-7-20 18:21
二次开粗中使用3D来算刀路,无论对工件还是对刀具都得到很好的保护。
作者: 38601581    时间: 2007-7-20 19:49
谁说等高不能锣到低啊~~~开启层剖切就可以一起走到低面
作者: hover08ms    时间: 2007-7-20 21:03
粗看二楼的图似乎不应该算二粗吧,半精还差不多。那和整个等高下来再加个光底有什么不同?
作者: hover08ms    时间: 2007-7-20 21:11
我也来个二次开粗的刀路
作者: wing_keung    时间: 2007-7-20 21:51
请楼上的朋友上传图档看看。
作者: yjh_2000    时间: 2007-9-21 21:33
支持,最好传刀路PART
作者: xiaofeng2046    时间: 2007-9-21 21:56
我3个都用的。要看在什么环境下使用啊。编程是很灵活的,不一定说哪1种功能是万能的,也不1定哪种功能是无用的。
灵活应用了
作者: lwt0308    时间: 2007-9-27 07:29
IPW怎么用啊?以前你们发的贴都看不到图片了!我也不知道怎么用IPW的3D..........麻烦你们再谈谈吧!俺是新手,帮帮我啊!!!!我就用参考刀,不过还没出过什么大问题!我有时候还用MC的思路去用UG!哎!!!还在努力学习啊!!!!
作者: WEN475386916    时间: 2007-10-18 18:02
我始终觉得3D好用!上面有个朋友说‘“和先等高在加个铣面有什么分别!你这个说法绝对错,3D是可以半精加2粗,这样就不会出现踩到刀,你要明白等高只是轮廓走刀的,余量多的话它不会走宽一点!这样就会踩刀,3D也可以单单2粗,就看你怎么设置余量了!!!!
作者: luxw    时间: 2007-12-22 15:53
25搂柱说的就是好,让我找到了一个ug 与CIMITARON之间
关于等高和环绕的切入点
作者: tcflzh168    时间: 2017-5-17 20:08
有人能教教我吗???  在这二粗卡死很久了     使用基于层 怎么设置参数抬刀少空刀少???       使用3D  怎么设置参数才使抬刀和空刀少/?
作者: a8012024    时间: 2017-10-17 06:17
谢谢分享,
作者: a8012024    时间: 2017-10-17 06:26
谢谢分享,
作者: hgbcd2003    时间: 2023-10-22 10:27

谢谢楼主分享~

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3