iCAx开思网

标题: UG容易撞刀和过切--上一平面 [打印本页]

作者: liueee    时间: 2007-6-18 18:04
标题: UG容易撞刀和过切--上一平面
安全平面使用上一平面。这种情况只在特定的情况下发生,即你的数控机床走G0的方式不按照你程式里面的方式去走,而是先按照45度角度移动,然后在走0度或者90度,如果你的机床不支持使用上一平面,使用上一平面必定撞刀。而且撞了刀你还不知道怎么回事 。所以,在你没摸清机床“脾气”的时候,最好老实点抬到安全平面,因为安全平面嘛,那才是真正的安全
作者: ncg999    时间: 2007-6-18 18:28
晕,没有听说机床还不支持走先前平面的啊!这是第一次啊!!!!
作者: haozihaozi    时间: 2007-6-18 18:39
标题: 呵呵
原帖由 liueee 于 2007-6-18 18:04 发表
安全平面使用上一平面。这种情况只在特定的情况下发生,即你的数控机床走G0的方式不按照你程式里面的方式去走,而是先按照45度角度移动,然后在走0度或者90度,如果你的机床不支持使用上一平面,使用上一平面必定 ...

是机床设置的问题    机床走G00有两个设置选项, 一个是点对点直接移动,  一个是分解运动,也就是你说

的按照45度角度移动,然后在走0度或者90度。   你改个机床设置选项就可以了。

另外你横越参数设个具体数值也没事情的 ,后处理出来就没有 走G00 的了,也就不会发生你说的事情了。
作者: 屁颠屁颠    时间: 2007-6-18 21:57
最简单的把后处理里的G0手动全部替换成G1
作者: auq3321    时间: 2007-6-19 20:14
原帖由 屁颠屁颠 于 2007-6-18 21:57 发表

行不行啊??是不是经过实际验证的啊?
作者: auq3321    时间: 2007-6-19 20:14
原帖由 屁颠屁颠 于 2007-6-18 21:57 发表

行不行啊??是不是经过实际验证的啊?
作者: hbyshhq    时间: 2007-6-19 20:24
全部替换?是不是的常用方法?嘎嘎
作者: 屁颠屁颠    时间: 2007-6-19 20:32
笨人经常这样做
作者: xczlhsz    时间: 2007-6-19 20:36
最简单的把后处理里的G0手动全部替换成G1 .....屁颠屁颠   SAY
作者: 屁颠屁颠    时间: 2007-6-19 20:38
是说我sha  ya  ?
作者: hbyshhq    时间: 2007-6-19 21:20
屁点不厚道呀!嘎嘎
作者: over    时间: 2007-6-21 20:46
把機床參數改了就可以了﹗﹗

有的比較老的機床沒有這個東西哦﹗﹗
最好還是老實點﹗﹗
作者: jianyu13    时间: 2007-6-21 22:48
恩 楼主说的是正确的,这是个别的问题,也是很常发生的问题,我可以证明是正确的.
作者: cwandyk    时间: 2007-7-7 15:28
真是服了UG了。
作者: liaoshigui    时间: 2007-7-7 15:43
不知道LS现在的是什么心态?????
作者: 远方夜空    时间: 2007-7-10 09:46
没有听说机床还不支持走先前平面的
作者: totle_ted1    时间: 2007-9-17 16:35
实在不懂,这种方法是完全的了,呵呵
作者: qq357674135    时间: 2010-10-18 01:07
我过切了两件了 还以为是软件出问题了呢
作者: 浪子UG    时间: 2010-10-18 19:25
没有听说机床还不支持走先前平面的
作者: 73946    时间: 2013-10-25 16:55
那多麻烦的事啊?
作者: chenzhizhong88    时间: 2018-8-22 22:37
看下。。。。。
作者: hgbcd2003    时间: 2023-10-14 13:27

看下。。。。。
作者: hgbcd2003    时间: 2023-10-19 10:38
看下。。。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3