iCAx开思网

标题: clay tools 的几个问题 [打印本页]

作者: hcl    时间: 2007-6-10 17:24
标题: clay tools 的几个问题
精度调很高细节才会清晰     一个500兆的文档压缩一下要10分钟    造好型一般用不用调低精度再压缩 高手一般怎么处理?
从别的软件里面 输出stl  进ff后棱角就没有了  对于简单分模 进geomigic砍一下就好 复杂分型线 还是没有好办法希望高手指点!
作者: hcl    时间: 2007-6-11 00:24
没人 回答  上个图吧
作者: 围龙    时间: 2007-6-11 19:04
造好型后一般不要调低精度再压缩,不然会影响模型细节的精度,压缩我一般用Magics RP,速度及效果会好一些。
如果模型有分件,最好是一件一件输出再一件一件压缩,东西少些这样计算速度会快一些。

别的软件输出的STL进ClayTools,精度设高一些才能让棱角尖一些,尖度与精度成正比。

ClayTools没有分模功能,复杂模型还是转成IGES后配合Pro/e来做会好一些。
作者: hcl    时间: 2007-6-14 09:02
凭空捏的一个龟脑袋  请高手指点
作者: hcl    时间: 2007-6-15 13:59
围龙版主Magics RP我刚装上不会用
能做个压缩文件的动画  我有个活拖了太久 弄不好客户生气了!还有Magics RP能把stl沿曲线分成两半吗?
请速回  谢谢老大先
作者: 收馬    时间: 2007-6-19 19:01
ctrl+t然后把精度设为0.01
作者: 飞翔的蓝    时间: 2007-6-21 10:52
Magics没有曲线功能, 3-matic可以做STL曲线的功能
作者: 围龙    时间: 2007-6-21 17:47
原帖由 收馬 于 2007-6-19 19:01 发表
ctrl+t然后把精度设为0.01

是的,压缩就是这样做。

Magics RP不能把stl沿曲线分成两半,沿直线、斜线或剖面就可以(用cut的指令)。

作者: 彭鑫    时间: 2007-6-21 21:01
原帖由 hcl 于 2007-6-14 09:02 发表
凭空捏的一个龟脑袋  请高手指点

作者: fuxh2008    时间: 2007-8-6 12:37
没错

是这样
作者: hcl    时间: 2007-9-10 20:46
谢谢
作者: hcl    时间: 2007-9-10 20:47
谢谢
作者: hcl    时间: 2007-9-10 20:53
原数据
作者: hcl    时间: 2007-9-10 20:56
原数据
作者: hcl    时间: 2007-9-10 21:03
怎么搞的?上不了图

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3