iCAx开思网

标题: 【推荐】Adams资料汇总 [打印本页]

作者: Jeriflee    时间: 2003-4-19 15:19
标题: 【推荐】Adams资料汇总
Adams新开版,得到的反映居然是很多同学不知道Adams是干什么的,特让我郁闷。特开设资料汇总贴,大家可以在此分享资料。

本来这里面的一些内容是已经发布到cae版的,现在转载点过来。

1. 关于adams  

Adams(Automatic Dynamic Analysis of Mechanical System)软件是美国MDI(Mechanical Dynamics Inc.)公司(现已经并入美国MSC公司)开发的机械系统动力学仿真分析软件。  
        Adams是集建模、求解、可视化技术于一体的虚拟样机软件,是世界上目前使用范围最广、最负盛名的机械系统仿真分析软件。使用这套软件可以产生复杂机械系统的虚拟样机,真实地仿真其运动过程,并且可以迅速地分析和比较多种参数方案,直至获得优化的工作性能,从而大大减少了昂贵的物理样机制造及试验次数,提高了产品设计质量,大幅度地缩短产品研制周期和费用。  
ADAMS软件将强大的分析求解功能与使用方便的用户界面相结合,使该软件使用起来既直观又方便,还可用户专门化。ADAMS软件的特点如下:  
-利用交互式图形环境和零件库、约束库、力库建立机械系统三维参数化模型。  
-分析类型包括运动学、静力学和准静力学分析,以及线性和非线性动力学分析,包含刚体和柔性体分析。  
-具有先进的数值分析技术和强有力的求解器,使求解快速、准确。  
-具有组装、分析和动态显示不同模型或同一个模型在某一个过程变化的能力,提供多种“虚拟样机”方案。  
-具有一个强大的函数库供用户自定义力和运动发生器。  
-具有开放式结构,允许用户集成自己的子程序。  
-自动输出位移、速度、加速度和反作用力曲线,仿真结果显示为动画和曲线图形。  
-可预测机械系统的性能、运动范围、碰撞、包装、峰值载荷以及计算有限元的输入载荷。  
-支持同大多数CAD、FEA和控制设计软件包之间的双向通讯。  
     ADAMS软件可以广泛应用于航空航天、汽车工程、铁路车辆及装备、工业机械、工程机械等领域。
作者: Jeriflee    时间: 2003-4-19 15:21
Adams软件包括核心模块Adams/view和Adams/solver以及一些专业模块  

Adams/view(界面模块),图形界面的交互式设计环境,包括建模和机构设计,分析等等。  
Adams/solver(求解器),提供静力学、运动学和动力学的求解计算  
Adams/Controls(控制模块)  
Adams/Linear(系统模态分析模块)  
Adams/Flex(柔性分析模块)  
Adams/Pro(与Pro/E的接口)  
Adams/Car(轿车模块)  
Adams/Driver(驾驶员模块)  
Adams/Rail(铁道模块)  
Adams/Postprocessor(后置处理),后置计算处理  

Adams的机构分析核心被广泛集成到一些cax软件中(或以二次开发的形式,或以插件的形式),如UG,Ideas,Pro/e,Solidworks等等。
作者: Jeriflee    时间: 2003-4-19 15:23
关于Adams软件。  

Adams非常欢迎用户学习Adams,因此可以从adams的网站下载安装文件,使用学习版的adams,功能足够了。  
如果你能找到某些破解当然最好,因为正版和教育版的安装文件是一样的。  
如果你要使用Adams于商业用途,请购买正版。  
[个人观点]:其实CAE软件不怕盗版,因为用户服务是最重要的,正版用户得到的服务可以换取更多的经济利益。  

前Adams的版本号为12。  
大家安装完adams后,最好去Adams的网站下载其补丁包,可以修正一些bug。
作者: Jeriflee    时间: 2003-4-19 15:24
关于Adams的资料,推荐你使用以下的出版书籍:  
1.  
ADAMS—虚拟样机技术入门与提高  
郑建荣编著  
北京 机械工业出版社 2002  
      本书以ADAMS软件为蓝本,较系统地介绍了机械系统动态仿真技术,并根据作者实际使用ADAMS的经验和体会,机械设计和创新设计的需求,结合大量的实例,从ADAMS的入门上知识入手,介绍了虚拟样机的基本概念,ADAMS软件的主要功能和操作技巧。 读者对象:工程技术人员。  
2.  
ADAMS实例教程  
李军, 邢俊文, 覃文洁等编  
北京 北京理工大学出版社 2002  

3.  

虚拟样机技术及其在ADAMS上的实践  
王国强, 张进平, 马若丁编  
西安 西北工业大学出版社 2002  

其实书籍都不贵,认真学习一两本,做点例子就可以入门了,然后看看帮助,多多研究,就可以完成复杂的项目。
作者: Jeriflee    时间: 2003-4-19 15:27
关于网络资料  

adams软件目前隶属于msc公司。大家可以通过以下链接访问adams的官方网站
https://www.adams.com
https://www.mscsoft.com

adams的教育与支持网站:  
https://university.adams.com  

关于论坛,当然推荐你来这里:
https://www.icax.org

仿真论坛(只要是学习,到哪里都一样)
https://www.simwe.com/cgi-bin/ut/board_show.cgi?id=23&age=30

您可以去adams的用户论坛,当然是英文的了,英文要好哦。  
版主可热情了,有问必答。  
https://ask.adams.com  

另外,在adams的学院网站即  
有很多的KB(Knowledge Base,知识库),有很多的资料。
作者: Jeriflee    时间: 2003-4-19 15:32
Adams/view提供可视化的建模功能。不过相对一些著名的cad软件,大家肯定不会太喜欢这样的功能。
对于复杂的图形,建议在ug,sw,pro/e等软件中建立,然后导入到adams软件中。  

导入adams,中间文件格式最好的是parasolid,stl勉强,iges可以,但是有些时候比较差。  

不过,使用Adams进行机构运动仿真,通常的方法是首先在Adams/View中建立简单的模型,机构仿真模型通过后即可在使用别的cad软件造的复杂模型,导入进行更加真实的运动仿真和分析求解 。

对于parasolid格式,adams支持:.xmt_txt,.xmt_bin两种,不支持.x_t格式(这是比较奇怪的)。因此,很不幸的是,catia只能导出.x_t格式,因此还需要别的软件中转一下。
作者: Jeriflee    时间: 2003-4-19 15:46
我原来就上传了两份资料,请大家到这里下载:https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=大家接着分享资料哦!
作者: flanker-forever    时间: 2003-4-19 16:24
华人区最火的ADAMS论坛在这里:
www.simwe.com

哦,那个地方我也去,不过我希望这里能借各位高手的影响力变成最火的。 BY jeriflee
作者: snowman    时间: 2003-4-19 18:52
认真负责,令人敬佩,
作者: Jeriflee    时间: 2003-4-19 21:05
snowman wrote:
认真负责,令人敬佩,

谢谢,我会努力的。也会做一些教程,出一些题目做做。
不过,更希望大家的踊跃参与,共同提高。
作者: chyq    时间: 2003-4-20 08:30
Jeriflee :
你真是太好了。我们初学者企盼着你的教程与题目。
有时候老是看help觉得没有什么长进,而且有的也不能理解。我想作协例子可以是大家收获更多
作者: werna    时间: 2003-4-22 09:54
同意楼上
作者: lihui813    时间: 2003-5-13 10:49
支持!!!
作者: barry_chen    时间: 2003-5-14 10:30
请问我下载安装了12版,请问如何使用evaluation license啊?它要我输入一个password。谢谢
作者: jsliu    时间: 2003-5-19 09:44
各位朋友好:
       小弟因人在台灣,很想買斑竹所推薦的三本書,不之哪位朋友可以幫幫忙,小弟感激不盡,書、郵寄費及其他費用小弟會先寄過去。
       先感謝各位先進幫忙了

jsliu@mail.dyu.edu.tw
作者: Jeriflee    时间: 2003-5-19 10:28
jsliu wrote:
各位朋友好:  
         小弟因人在台灣,很想買斑竹所推薦的三本書,不之哪位朋友可以幫幫忙,小弟感激不盡,書、郵寄費及其他費用小弟會先寄過去。  
         先感謝各位先進幫忙了  

jsliu@mail.dyu.edu.tw

您好!

关于这三本书,我个人觉得没有必要都买的。三本书中前两本书中80的内容和adams自带的帮助差不多。如果您英文好,看帮助文件或者打印出来即可。计算成本,我觉得您不如打印英文。

如果您一定要买,我推荐您在前两本中选择一本,加上第三本。

您首先可以在台湾的某些电子书店看看有没有卖的。
大陆这边,您可以去
https://www.huachu.com.cn
三本书都有售。
作者: 372101    时间: 2003-5-20 13:39
感谢jeriflee  的热情介绍.
但到其网站不知如何下载教育版可否指点一二, 谢谢!
作者: Jeriflee    时间: 2003-5-20 15:17
372101 wrote:
感谢jeriflee  的热情介绍.  
  但到其网站不知如何下载教育版可否指点一二, 谢谢!

https://www.mscsoftware.com/supp ... amp;Y=123&M=211
作者: tsb2008    时间: 2003-5-21 10:31
请版主做一个下载安装文件的链接,谢谢!
作者: Jeriflee    时间: 2003-5-21 10:36
tsb2008 wrote:
请版主做一个下载安装文件的链接,谢谢!

晕,看你的帖子的上一个帖子的链接!
作者: tsb2008    时间: 2003-5-21 16:39
请问版主我安装的demo后,点击ADAMS-DOME后不能运行,请问如何解决,谢谢!
作者: lyzzmly    时间: 2003-5-25 00:32
Jeriflee wrote:
Adams/view提供可视化的建模功能。不过相对一些著名的cad软件,大家肯定不会太喜欢这样的功能。  
  对于复杂的图形,建议在ug,sw,pro/e等软件中建立,然后导入到adams软件中。   

导入adams,中间文件格式最好的是parasolid,stl勉强,iges可以,但是有些时候比较差。   

不过,使用Adams进行机构运动仿真,通常的方法是首先在Adams/View中建立简单的模型,机构仿真模型通过后即可在使用别的cad软件造的复杂模型,导入进行更加真实的运动仿真和分析求解 。  

对于parasolid格式,adams支持:.xmt_txt,.xmt_bin两种,不支持.x_t格式(这是比较奇怪的)。因此,很不幸的是,catia只能导出.x_t格式,因此还需
要别的软件中转一下。  

>只要将.X_t文件改名为.xmt_txt后就可以被ADAMS识别。
>SOLIDWORKS软件输出的parasolid格式文件的后缀也是.x_t或.x_b.,输入ADAMS时也要改名。
>ADAMS软件最新的R12版也只能识别12.0版的parasolid格式文件,因此从CAD软件输出parasolid格式文件时要注意选择版本参数。
作者: siajack    时间: 2003-6-6 17:47
thanks
作者: wuchu    时间: 2003-6-30 14:41
https://www.mscsoftware.com/support/university/downloads/downloads.cfm?Q=132&Z=168&Y=123&M=211  

到其网站找不到ADAMS核心模块Adams/view和Adams/solver,只有升级包之类,恳请斑竹再晕一次,不好意思,敬请指点

不晕才怪,看图 BY Jeriflee
作者: Jeriflee    时间: 2003-6-30 14:51
真是晕:

https://www.mscsoftware.com/supp ... 2/adams_windows.cfm

终有一天,msc不会提供免费下载的了。教育版也不会有了。
作者: wuchu    时间: 2003-7-2 16:20
感谢斑竹,我被几个.CFM文件弄晕了,万分感谢
作者: 蟋蟀    时间: 2003-7-5 12:59
初来乍到,多谢了!!!
作者: 蟋蟀    时间: 2003-7-5 13:50
……

作者: chenqlee    时间: 2003-7-19 01:55
Several significant enhancements aimed at increasing user productivity have been implemented in MSC.ADAMS 2003.  These enhancements include:

Improved 3-D Contact - A new faceted geometry approach has been implemented to solve 3-D contact problems.  The result is that more realistic part contact can be simulated in significantly less time.   

Improved Integration between MSC.ADAMS, MSC.Nastran and MSC.Fatigue - In addition to the new combined capabilities of MSC.ADAMS and MSC.Nastran 2004, the generation of flexible bodies from MSC.Nastran has been made easier and can now include pre-stress effects.  In addition, ADAMS/Durability will now interface directly with MSC.Fatigue for complete component life prediction.   

MSC.ADAMS Included in VPD Campus Licensing System - MSC.ADAMS 2003 marks the first release which features full compatibility with the MSC VPD Campus License (token) system, giving customers the capability to run MSC.ADAMS from the same token pool which they use for MSC.Nastran, MSC.Marc, MSC.Patran, and our many other products which are available on the VPD Campus System.  For more information on the VPD Campus Licensing System, please visit https://www.mscsoftware.com/products/products_detail.cfm?PI=556.  

Release of ADAMS/Car Ride - ADAMS/Car Ride includes the required elements, models and event definitions for building, testing and post processing within the ride frequency regime. Once the components are specified in detail, a full-vehicle assembly can be run through a battery of predefined ride & comfort simulation scenarios, based on an extended four-post test rig, enabling the user to estimate typical system-level NVH metrics.   

3-D Plotting for ADAMS/Engine and ADAMS/Vibrations - To help engineers better visualize NVH information, 3-D plotting capability has been added to ADAMS/Engine and ADAMS/Vibrations.  Users will now be able to plot 3-D FFT's, 3-D waterfall plots, and visualize 3-D splines.
作者: liyunting    时间: 2003-9-14 21:14
barry_chen wrote:
请问我下载安装了12版,请问如何使用evaluation license啊?它要我输入一个password。谢谢

请问你在那儿下载的12 版可不可以告诉我?谢谢!
作者: liyunting    时间: 2003-9-14 21:16
请问在那儿可以下载 ADAMS-12版,谢谢了
作者: liyunting    时间: 2003-10-7 12:18
很遗憾我打不开上面说的官方和教育网站,那位朋友可不可以告诉我是不是需要代理服务器,如果需要可不可以告诉我代理地址?谢谢!
作者: sheep66    时间: 2003-10-10 11:16
关于Adams软件。   

Adams非常欢迎用户学习Adams,因此可以从adams的网站下载安装文件,使用学习版的adams,功能足够了。   
  如果你能找到某些破解当然最好,因为正版和教育版的安装文件是一样的。   
  如果你要使用Adams于商业用途,请购买正版。   
  [个人观点]:其实CAE软件不怕盗版,因为用户服务是最重要的,正版用户得到的服务可以换取更多的经济利益。   

前Adams的版本号为12。   
  大家安装完adams后,最好去Adams的网站下载其补丁包,可以修正一些bug。  

那里有学习版的adams?请指点!
作者: jess2004    时间: 2003-10-20 20:15
好地方
作者: jess2004    时间: 2003-10-20 20:16

作者: lanyanse    时间: 2003-10-27 00:14
对于parasolid格式,adams支持:.xmt_txt,.xmt_bin两种,不支持.x_t格式(这是比较奇怪的)。因此,很不幸的是,catia只能导出.x_t格式,因此还需要别的软件中转一下。  

是不是ug不能直接导入adams?
作者: twhyxgs    时间: 2003-11-2 12:02
版主能提供一下199号补丁包下下载地址吗
作者: 翠花    时间: 2003-12-11 13:33
barry_chen wrote:

多谢各位指教!
[email][/email]
作者: xiaotiger    时间: 2004-1-5 14:05
请问版主,我下载后的ADAMS/VIEW及ADAMS/SOLVER能用吗?我看到他的第三步好象是要有密码才行?是这样吗?
作者: wujun419    时间: 2004-3-2 20:13
hao tie
作者: wujun419    时间: 2004-3-6 08:40
我也是这个问题,请斑竹请教!
作者: lifengyong_2003    时间: 2004-4-30 23:51
谁有:
ADAMS实例教程  
李军, 邢俊文, 覃文洁等编  
北京 北京理工大学出版社 2002  

可以分享嘛?谢谢了!!!
作者: haishangyangfan    时间: 2004-5-6 11:47
呵呵
我现在对adams知道一点点啦
谢谢斑竹
作者: liuwei198198    时间: 2004-5-18 12:30
请问还有什么网站可以介绍ADAMS的发展运用和最新消息吗
liuwei198414@hotmail.com  
谢谢
作者: qileiyubo    时间: 2004-5-24 17:37
请问那位知道清华大学要出的那本adams的书出来了没有
谢谢!!
作者: cool_cai    时间: 2004-8-6 10:26
msc台湾的网站论坛也不错,版主很热情
作者: whyharbor    时间: 2004-10-14 09:57
谢谢了!
作者: wapuzxl    时间: 2004-10-20 17:54
那位大哥可以把文件贡献出来
作者: sandyfall    时间: 2004-10-22 09:44
请问有不有ADAMS/RAIL的资料?
作者: kenan    时间: 2004-10-23 10:18
搂主,我是新来的,想请问一下,mechanism/pro怎样从官方网站下载?或者在咱们这里也有?
作者: huaianmeng    时间: 2004-12-17 13:34
斑竹,谢谢你的认真负责!

你可以提供ADAMS的安装软件吗?

能的话,请回下信息,到时我将我的邮箱传给你!

谢谢你那!
作者: liaobingchao    时间: 2005-3-8 11:03
谢谢楼主啊,我们大家一起学习,收益不少啊,
作者: 任何天气    时间: 2005-3-25 11:00
谢谢大侠门啊!!!支持!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: happy123    时间: 2005-3-29 08:58
谢谢
作者: firsttiger    时间: 2005-3-29 11:14
谢谢,太好了
作者: hljlsx    时间: 2005-5-2 21:59
aho
作者: woodjwh    时间: 2005-5-2 23:50
支持一下楼主,只有一不断学习才会有进步!
作者: huihui3000    时间: 2005-5-21 11:00
版主,谢谢您的推荐。能否推荐一篇5000汉字左右的关于ADAMS应用方面的资料?用来做翻译!谢谢 。我的邮箱syyjhxt@tom.com
作者: adamsxuexi    时间: 2005-5-21 16:06
版主:你好负责任啊!谢谢!
作者: faahao    时间: 2005-11-15 12:56
谢谢斑竹,好帖子要顶上去
作者: debbss    时间: 2005-12-3 11:04
我们会一起全力以赳地将DAMS在此网站中推向最火热!
作者: yufly2001    时间: 2006-3-23 14:48
标题: 楼主介绍的那两个为什么上不去呢?
您可以去adams的用户论坛,当然是英文的了,英文要好哦。  
版主可热情了,有问必答。  
https://ask.adams.com  

另外,在adams的学院网站即  
有很多的KB(Knowledge Base,知识库),有很多的资料。
作者: micjor    时间: 2006-5-25 22:11
虽然是好早的贴了,还是来顶一下
现在是2006年5月底了,已经出了很多熟练使用Adams的前辈们,这个虚拟样机的动力学分析软件越来越受到国人的重视和研究,也出了很多论文成果,不过我觉得,要真正应用到国内实际的企业当中,还需要一个过程,这包括了该软件本身的更加完善,也包括了同仁们的继续研究工作,因此,让我们大家一起努力,在ICAX论坛上互相帮助,一起提高吧!
作者: sdu_zhou    时间: 2006-6-5 22:24
有了这样的搂主,这个板块会火起来的
作者: zdh55    时间: 2006-6-7 21:15
谢谢
作者: lewess    时间: 2006-9-23 00:38
楼主,好人啊!
作者: yyqq2005    时间: 2007-5-17 17:35
顶,看到此帖就像黑暗中看到了路灯!
作者: dewcw0319    时间: 2007-5-19 10:44
原帖由 sdu_zhou 于 2006-6-5 22:24 发表
有了这样的搂主,这个板块会火起来的

作者: vivo    时间: 2007-6-7 16:12
标题: RE
衷心感谢LZ
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: sdust17    时间: 2007-8-16 09:25
呵呵
作者: woshidabaobei    时间: 2007-9-14 09:29
顶 好人
作者: fufu1204    时间: 2008-1-4 12:36
谢谢,初级菜鸟过来报到
作者: mygodmail    时间: 2008-1-14 09:37
有所获,谢谢,顶,
作者: hello781013    时间: 2008-1-30 10:39
有人用过adams/aircraft板块没?
作者: qiujiangyan    时间: 2008-3-20 14:41
标题: 初学者
Sample TextSample TextSample Text搂主,你好!我是一名初学者,想做有关机器人的仿真。了解到adams软件非常适合,但是身边的人没有用到过,所以向你请教一个很简单的问题:adams必须在windows NT操作系统下使用吗?可不可以在windows XP下使用?如果可以,如何才能打开adams的主操作界面?首先在此非常感谢!
作者: qiujiangyan    时间: 2008-3-20 14:48
标题: 初学者
刚才忘告诉你,回复信息发送到我的邮箱qiujiangyan1985@163.com.非常感谢
作者: shanyunxiao    时间: 2008-3-24 16:09
您好,我是一个在读的研究生。由于导师那没什么课题,所以现在我就是完全靠自己的兴趣学习。现在我对ADAMS比较感兴趣。也在作例子,学教程。但是总是感觉进步不大!所以希望找个比较精通的前辈能多多给与指点,我将非常感激您!!
作者: amu1031    时间: 2009-4-6 17:25
看楼主一贴 明白很多
作者: 南海13少    时间: 2009-4-9 15:58
感谢感谢,好人啊
作者: wangdake    时间: 2009-7-7 19:50
谢谢,初级菜鸟过来报到
作者: crhaa    时间: 2009-8-26 08:48
谢谢楼主分享,正好开始用这个软件
作者: wsj    时间: 2011-6-21 16:18
刚开始学。。。。多指点下啊
作者: liguanhua.xtu    时间: 2011-7-7 22:12
介绍的很好!谢谢!
作者: liguanhua.xtu    时间: 2011-7-7 22:13
介绍的很好!谢谢!
作者: wth1989103    时间: 2013-3-9 13:07
haoa a a a
作者: keshi1990    时间: 2013-9-5 18:55
很有内容的主题,谢谢楼主共享,好好学习!!!
作者: cjianc33333    时间: 2013-9-29 10:35
ddddddddddddddddd

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3