iCAx开思网

标题: 这就是越来越多得Mastercam CIM Pro等转用UG拆铜公得原因 [打印本页]

作者: airen    时间: 2007-5-31 08:09
标题: 这就是越来越多得Mastercam CIM Pro等转用UG拆铜公得原因

正因为UG具有强大灵活得修修剪剪功能。
作者: airen    时间: 2007-5-31 08:10
每秒3祯

https://www.icax.org/91672.html

作者: airen    时间: 2007-5-31 08:11
这里包含原图附件

若你觉得有更能展示你手上软件得修剪功能。不妨下载搞搞个动画上来大家PK
作者: chen75    时间: 2007-5-31 09:21
就这么一个简单的电极UG拆的都那么累,看Cimatron怎么做的吧。
另外,非常抱歉不会做Gif动画

作者: airen    时间: 2007-5-31 17:23
原帖由 chen75 于 2007-5-31 09:21 发表
就这么一个简单的电极UG拆的都那么累,看Cimatron怎么做的吧。

并不是说怎么拆这个铜公。

主要是说UG有强大得修修剪剪功能,强大得替换等等功能。。这正是电极制作得主要功夫。

据了解。。CIM至少有40%得原 it 用户都转UG了。
作者: airen    时间: 2007-5-31 17:26
原帖由 chen75 于 2007-5-31 09:21 发表

E版是不错得。

可惜得是很多 it 直接转UG 而不用E版啊。。真奇怪?

难道E版真得那么好。。恐怕不是能让更多人接受吧。

听说E版得图档很大,很让人烦。不知是否
作者: airen    时间: 2007-5-31 17:29

我扇把火
恐怕不是你不懂做GIF动画。。是你根本就不能做好gif而发上来而已。

因为你做得太慢,GIF太大了。发不上来了。(别生气,我故意煽风点火)
作者: 7410    时间: 2007-5-31 17:30
ug的修剪是最强的吗?
替换是主流软件的基本功能。
ug在纯曲面(完全不用实体功能)下拆铜 公有多快?想看一看

作者: airen    时间: 2007-5-31 17:42
原帖由 7410 于 2007-5-31 17:30 发表
ug的修剪是最强的吗?

扯住牛角不放

为什么要曲面。。这样得情况有多少。。

为什么说拆电极让人厌,累!

因为拆电极其实不难,都是修修剪剪。。但通常很多。。尽管很简单,但重复得做就让人厌烦了。
作者: airen    时间: 2007-5-31 18:03
原帖由 7410 于 2007-5-31 17:30 发表
ug的修剪是最强的吗?

Master-CAM就没有所谓得强大得替换功能哦。。

现在可能有了吧(多年没用MC了,所以跟不上了)
作者: 7410    时间: 2007-5-31 18:21
原帖由 airen 于 2007-5-31 18:03 发表

ug的功能是比mastercam多,但软件好又怎样?

windows是最好的操作系统吗?苹果的操作系统不是比它好很多吗?普及率有多少?

普通人关心的是便宜,实用,适用。

有钱人毕竟是少数。

宝马车人人知道好,用的有多少?实力不同,选择不能一概而论。

各取所需才是硬道理。

mastercam的强项不是建模,这是公认的事实,没什么好争的,就算有替换功能,igs曲面能用得上吗?

mastercam的真正强项是:便宜、易上手、选项少、普及面广,机器配置低。
这几点ug再过十年也没得比!!!!

如果全用起正版,ug再好,又有能如何?

盗版前提下的比较,不提性价比,有多大意义????

想问一下你的最开始用的编程软件为什么不是UG??
难道是因为是你开始用ug的时候,它才变强大了吗?

作者: cslong    时间: 2007-5-31 18:29
原帖由 airen 于 2007-5-31 17:29 发表

我扇把火
恐怕不是你不懂做GIF动画。。是你根本就不能做好gif而发上来而已。

因为你做得太慢,GIF太大了。发不上来了。(别生气,我故意煽风点火)

到CIM版去看看
其实说话不用那么直接,
殷工是我们偶像级人物,没有必要为这点小事亲自出马
作者: 山中岁月    时间: 2007-5-31 18:44
看LZ拆个电极真的很累.
作者: airen    时间: 2007-5-31 18:46
原帖由 山中岁月 于 2007-5-31 18:44 发表

其实这个不是展示如何拆电极。。是展示UG得这些功能。。这些功能是制作电极中最常用得。
作者: airen    时间: 2007-5-31 18:48
原帖由 山中岁月 于 2007-5-31 18:44 发表

做惯大模得是很少体会到拆电极的。
作者: airen    时间: 2007-5-31 18:49
原帖由 cslong 于 2007-5-31 18:29 发表

到CIM版去看看
其实说话不用那么直接,

是啊
所以我等菜鸟级的只好在此抛砖引玉了。。
作者: cslong    时间: 2007-5-31 18:49
原帖由 airen 于 2007-5-31 18:46 发表

其实这个不是展示如何拆电极。。是展示UG得这些功能。。这些功能是制作电极中最常用得。

原来在误导我们,我还真以为UG的电极是这样拆呢
作者: 山中岁月    时间: 2007-5-31 18:50
大模不用拆电极?什么逻辑!你见过大模吗?
作者: airen    时间: 2007-5-31 18:51
原帖由 cslong 于 2007-5-31 18:29 发表

到CIM版去看看
其实说话不用那么直接,

只限于争论。。有时需要扇些风点些火。。

我一直相信E版的电极制作是相当不错的。。

但我也一直相信整体来说,CIM制作电极是比不上UG的。
作者: airen    时间: 2007-5-31 18:52
原帖由 山中岁月 于 2007-5-31 18:50 发表
大模不用拆电极?什么逻辑!你见过大模吗?

见得比较少、、做的就更少了
作者: 山中岁月    时间: 2007-5-31 18:53
LZ的风格就是主观臆测.
作者: airen    时间: 2007-5-31 18:55
原帖由 cslong 于 2007-5-31 18:49 发表

原来在误导我们,我还真以为UG的电极是这样拆呢

其实我拆电极也不熟悉。。甚至有时UG菜单都找不到在那里了。。。

所以我的做法不具有代表性。。很多UG高手他们可快的多。

我只是告知UG有这些强大的功能。。他能让你的工作得心应手而已。
作者: airen    时间: 2007-5-31 18:56
原帖由 山中岁月 于 2007-5-31 18:53 发表

作者: airen    时间: 2007-5-31 18:57
原帖由 山中岁月 于 2007-5-31 18:53 发表

别生气!
争论PK是有必要的。至少能获得些灵感
作者: cslong    时间: 2007-5-31 18:57
原帖由 airen 于 2007-5-31 18:51 发表

但我也一直相信整体来说,CIM制作电极是比不上UG的。

如果再用上你的二次开发功能那真的天下无敌啦
作者: 山中岁月    时间: 2007-5-31 18:57
原帖由 airen 于 2007-5-31 18:55 发表

其实我拆电极也不熟悉。。甚至有时UG菜单都找不到在那里了。。。

所以我的做法不具有代表性。。很多UG高手他们可快的多。

我只是告知UG有这些强大的功能。。他能让你的工作得心应手而已。

呵呵.那你的标题就要改改了,<这就是越来越多得Mastercam CIM Pro等转用UG拆铜公得原因 >
这样的提法有什么依据.论据呢
作者: airen    时间: 2007-5-31 18:59
原帖由 山中岁月 于 2007-5-31 18:57 发表

呵呵.那你的标题就要改改了,<这就是越来越多得Mastercam CIM Pro等转用UG拆铜公得原因 >
这样的提法有什么依据.论据呢

这不是我主观臆测的。

这是走江湖中发现的真实状况。。这样的情况的确是存在。。
作者: 山中岁月    时间: 2007-5-31 19:00
远看成岭,侧成峰,不能以点代面的讨论一个问题,否则就偏离了技术的范畴
作者: airen    时间: 2007-5-31 19:04
原帖由 山中岁月 于 2007-5-31 19:00 发表
远看成岭,侧成峰,不能以点代面的讨论一个问题,否则就偏离了技术的范畴

难道这不是在技术争论?
可能是把CIM E牵扯进来了。。所以你们觉得不爽而已。。

作者: airen    时间: 2007-5-31 19:05
原帖由 山中岁月 于 2007-5-31 19:00 发表

心平气和的探讨技术没意思,也没火花

当然这仅仅限于争论。。我们不吵架,更不攻击。
作者: 风一样的我    时间: 2007-5-31 19:12
都是高手,路过一下!
学习来的!
作者: julle    时间: 2007-5-31 20:18
高峰論壇...
作者: hyplip    时间: 2007-5-31 20:45
哎,楼主这标题也太狂了!
作者: lwt123    时间: 2007-5-31 20:51
IT刀路UG电极
作者: gdjm    时间: 2007-5-31 21:03
哗,好热闹哦.
作者: 平常心    时间: 2007-5-31 21:10
CIME的,不过不是在电极模块下
作者: hover08ms    时间: 2007-5-31 23:01
楼主真的是太狂妄了,小弟不才,刚学习E7.1才一个月,就让我来当回先头军吧,
我做了个视频,大家看看,也领略一下CIM的风采~
作者: 平常心    时间: 2007-5-31 23:10
楼上的真不错,我怎么没想到在电极模块下也可以用实体功能的啊
作者: 砒霜    时间: 2007-5-31 23:19
原帖由 airen 于 2007-5-31 18:03 发表

继续争论

作者: RAY    时间: 2007-6-1 00:17
原帖由 平常心 于 2007-5-31 23:10 发表
楼上的真不错,我怎么没想到在电极模块下也可以用实体功能的啊

呵呵, 要真正学会CIMATRON 才知道什么叫强大灵活的修修剪剪功能.
作者: xxm_c    时间: 2007-6-1 00:47
CIM电极绝对不会比UG的差                      就算UG加了外挂也不乍地
我们可以设想要是CIM再加个外挂  估计爱人的外挂估计也骗不到钱了
作者: RAY    时间: 2007-6-1 00:55
原帖由 hover08ms 于 2007-5-31 23:01 发表
楼主真的是太狂妄了,小弟不才,刚学习E7.1才一个月,就让我来当回先头军吧,
我做了个视频,大家看看,也领略一下CIM的风采~

一个月? 很不错,来CIM版我给你加分。。。。

作者: airen    时间: 2007-6-1 06:50
[quote]原帖由 xxm_c 于 2007-6-1 00:47 发表
CIM电极绝对不会比UG的差                      就算UG加了外挂也不乍地
我们可以设想要是CIM再加个外挂  

CIM  出图纸那个差哦。。那个速度真是太慢了。

作者: biiby    时间: 2007-6-1 07:38
  不错气氛很不错,,,抓错CIM的痛处死死不放
作者: yyong    时间: 2007-6-1 08:00
E8的替换与修剪功能比E7更强大
作者: 平常心    时间: 2007-6-1 08:51

CIM  出图纸那个差哦。。那个速度真是太慢了。 [/quote]

让我们看看UG的图是怎么样的?
作者: chen75    时间: 2007-6-1 09:15
原帖由 airen 于 2007-5-31 17:23 发表

并不是说怎么拆这个铜公。

主要是说UG有强大得修修剪剪功能,强大得替换等等功能。。这正是电极制作得主要功夫。

据了解。。CIM至少有40%得原 it 用户都转UG了。

我裁这个电极也用的是实体修剪和替换功能啊,只是软件不同名称不同而已。UG作为高端的设计软件,它有强大的替换功能、修剪功能这无可厚非,但Cimatron致力于工模具行业这么多年,它对电极的了解比UG要专业的多。比如:如果有上百个电极,UG可以自动出毛坯备料清单么?可以自动出电极的定位和检查图纸么?可以自动出数控电火花机控制代码么?对于电极来说,单谈造型是不够的。
作者: xxm_c    时间: 2007-6-1 09:47
原帖由 airen 于 2007-6-1 06:50 发表
原帖由 xxm_c 于 2007-6-1 00:47 发表

CIM出图的快慢和图形的复杂层度有关系   就    楼上的图出电极估计不会比UG慢   
忘了告诉你如果你闲慢可以晚上睡觉的时候可以让他慢慢算一下子出个200张电极图
那样不是更省事么
除非爱人是个不睡觉的人     但没办法了
作者: xxm_c    时间: 2007-6-1 09:58
估计爱人出电极图是出一个按 一个      那样确实很累
   刚才璎工说的很对    CIM是专业的   UG  只能说功能强大  
但就致力于模具行业的话    CIM更专业

还有学UG的人多得象夏天的苍蝇一样          多我们会UG的人来说那不是什么好事

就象菜场卖青菜的一样    如果堆满了青菜的话   本来一块的估计只能卖2毛了
作者: dearbabyer    时间: 2007-6-1 10:23

楼主用过CIME吗?
作者: beyond    时间: 2007-6-1 11:54
我就不明白了,咱就那么多淫培训UG,学UG呢。。。。。很多厂招工也指明要UG,搞得不用UG的想跳槽的人心里慌慌的。
   就如DEARBABER老大说的那样,拿一套模,从分模开始到编程拆电极出图,CIM的速度绝不比UG慢啊
   拿AIREN老大的图做了下,如果电极多点更快了,CIM不需要外挂一个命令全部自动出出来

作者: beyond    时间: 2007-6-1 12:04
原帖由 airen 于 2007-5-31 18:51 发表

但我也一直相信整体来说,CIM制作电极是比不上UG的

我也一直相信整体来说UG的功能比CIME要多要强,但CIM制作电极包括出程序出图是不比UG差的

如果时间允许的话做个需要拆几十上百个电极的公模来比比就知道了,UG加上外挂也不一定比CIM快
作者: ligangnet    时间: 2007-6-1 14:25
炒吧,把UG再度炒火,商人好赚钱啊
作者: cslong    时间: 2007-6-1 14:48
原帖由 ligangnet 于 2007-6-1 14:25 发表
炒吧,把UG再度炒火,商人好赚钱啊

商人不赚钱就不叫商人啦
作者: ligangnet    时间: 2007-6-1 15:42
原帖由 cslong 于 2007-6-1 14:48 发表

商人不赚钱就不叫商人啦

那确实,商人不奸要天诛地灭的
作者: C22CH    时间: 2007-6-1 16:10
无非是要证明他的电极外挂怎么怎么好罢了,打广告也不用这样子

强烈BS奸商...
作者: xue0911    时间: 2007-6-1 16:42
尺有所短,寸有所长
作者: yinyx    时间: 2007-6-1 17:07
偶以前做大型汽车覆盖件模具的 有时候一套模要400-500个电极 电极设计人员都是用CIM E 搞的
作者: HEENDA    时间: 2007-6-1 17:11
原帖由 yinyx 于 2007-6-1 17:07 发表
偶以前做大型汽车覆盖件模具的 有时候一套模要400-500个电极 电极设计人员都是用CIM E 搞的

MC也行哦!
作者: yinyx    时间: 2007-6-1 17:16
原帖由 HEENDA 于 2007-6-1 17:11 发表

MC也行哦!

当时用PM 开粗 MC光刀
作者: 风一样的我    时间: 2007-6-1 18:09
原帖由 HEENDA 于 2007-6-1 17:11 发表

MC也行哦!

作者: KEN0766123    时间: 2007-6-1 18:31
关注,
作者: gdjm    时间: 2007-6-1 19:16
高度关注
作者: chq    时间: 2007-6-1 19:40

因为懂点皮毛,但是觉得电极图纸简直一流浅见!请勿见笑.
作者: sohuminicax    时间: 2007-6-1 20:10
如果不用外挂的话,CIME拆电极出图绝对强,如果客户给的是一个破面很多的模具的话,UG补面都会补个半死
作者: carterlee    时间: 2007-6-1 20:50
原帖由 airen 于 2007-5-31 08:09 发表

正因为UG具有强大灵活得修修剪剪功能。

好象没人评论PROE,看来PROE在电极这方面真的不咋的?

不过,就LZ的题用破衣搞搞也不废事吧
作者: jmm7777    时间: 2007-6-1 21:00
特别喜欢用 CIM 来改模,那感觉太爽了!我一般等改模铜工开始上机时,才开始拆模拆铜公。
作者: 林公子    时间: 2007-6-1 23:07
顺路看看~
作者: weicnc    时间: 2007-6-1 23:24
考。我就不喜欢UG,
图标搞得花花绿绿的,刀路方面的参数太多,步踌太烦琐了,
现在的人张口闭口都是UG ,真是郁闷啊,MASTERCAM    。POWERMILL。   PRO/E   NC也不错啊
外面百分之90以上的图都是PROE画的啊,我从来都还没有看到UG画的3D图啊,有个好消息
PRO/E已经收购了DEPOCAM,真正实现了CAD和CAM我认为加工方面POWERMILL才是老大,
MASTERCAM  用起来最得心应手,MASTERCAM 有MOLDPLUS外挂啊,修剪曲面是最好的,最牛的,说MASTERCAM 不好的人自己去慢慢的了解一下吧!!!外面招工都说要UG的,结果最终干活还是MASTERCAM和 PRO/E的最多,画图 PRO/E 比UG强,刀路POWERMILL比UG强,修剪曲面MASTERCAM 的MOLDPLUS比UG强,考,我就不懂UG在牛什么????????
本人最讨厌的就是UG,
作者: SENFEN168    时间: 2007-6-1 23:41
出钢料刀路最好用DEPOCAM,自动清角是一流的.
作者: catia_proe    时间: 2007-6-2 07:54
PRO/E已经收购了DEPOCAM

那里来的消息?
作者: liuhp55    时间: 2007-6-2 09:24
其实UG能做出规范,而大厂就需要这种规范,这样才能统一管理。
只有当你真正处在一个环境中,你才能感受得到。
偶们厂都是用UG编刀路,主要做笔记本,UG对付这种复杂的模仁计算速度实在太慢,
这点PM就很不错,但是PM用起来不顺手。
做电极的话,从偶呆过的地方来看,偶相信其他软件是比不上UG的,偶做电极,一天中80%的电极
从开始编到程序单出来,全部OK不超过5分钟,这5分钟里还包括了模拟和过切检查的时间,
所以做电极,UG才是最爽。一天做个五六十个电极也是很正常的事!
作者: weicnc    时间: 2007-6-2 10:12
“是PM用起来不顺手”?????是你自己不习惯用而已!
PM有超强大的刀路修剪功能和重排功能,想怎么剪就怎么剪,还有同一条刀路里可以有多种进刀方式,还有刀具,刀柄,刀套的碰撞检查,它可以自动的告诉你这条刀路的刀要夹多长?避空多少?特别是锣大模,这方面是很重要的
PM的口号就是永不过切!!!,是软件中最安全的一个软件,
“一天做个五六十个电极也是很正常的事”!MCAM也可以啊!!!PM拆铜公不比UG慢啊,只是很少有人会用而已,
本人还喜欢PRO/E NC,现在PRO/E已经收购了DEPOCAM,可以说是如虎添翼啦!
现在好多用UG做刀路的大厂都该用PM了,PM是软件中最贵的一个加工软件,
作者: alexcho    时间: 2007-6-2 18:40
这么长的帖子,没细看,顶下Airen兄!UG搞电极就是强,偶特别喜欢用airen的外挂,绝对经典!
E吗,,,,,关于这点,airen已经都说了,还是怀念it.
哀其不幸,怒其不争啊!
作者: defa1    时间: 2007-6-2 19:11
这个嘛不能说那个好那个不好,偶只会用UG和MASTERCAM,所以只能说UG和MC好,就会用这两个足以应付工作中的问题了.
作者: hover08ms    时间: 2007-6-2 19:12
楼上的,时代在进步,怎么还老有人抱着IT不放呢?真正了解E的好处后基本上没有人会再回去用IT了~
作者: airen    时间: 2007-6-2 19:42
原帖由 xxm_c 于 2007-6-1 09:47 发表

CIM出图的快慢和图形的复杂层度有关系   就    楼上的图出电极估计不会比UG慢   
忘了告诉你如果你闲慢可以晚上睡觉的时候可以让他慢慢算一下子出个200张电极图
那样不是更省事么
除非爱人 ...

UG 出200张图纸。还需等到夜里偷偷摸摸的制作吗?

UG制作这些图纸,那是立等可取
作者: airen    时间: 2007-6-2 19:44
原帖由 beyond 于 2007-6-1 11:54 发表
我就不明白了,咱就那么多淫培训UG,学UG呢。。。。。很多厂招工也指明要UG,搞得不用UG的想跳槽的人心里慌慌的。
   就如DEARBABER老大说的那样,拿一套模,从分模开始到编程拆电极出图,CIM的速度绝不比UG慢啊 ...

最主要上游企业更多不接受CIM的东西。。

软件的流行主要是由上游厂家决定的
作者: airen    时间: 2007-6-2 19:46
原帖由 beyond 于 2007-6-1 12:04 发表

我也一直相信整体来说UG的功能比CIME要多要强,但CIM制作电极包括出程序出图是不比UG差的

如果时间允许的话做个需要拆几十上百个电极的公模来比比就知道了,UG加上外挂也不一定比CIM快

快不快不是看你用的水平如何?

你要看整体运用的水平如何。。你看看多少人在用UG拆电极就知道了。。
作者: airen    时间: 2007-6-2 19:48
原帖由 chq 于 2007-6-1 19:40 发表

因为懂点皮毛,但是觉得电极图纸简直一流浅见!请勿见笑.

CIM的电极图纸太慢,,太大,,大到恐怖的地步。

CIM制作电极图纸是越来越慢。。。UG能始终保持一样的速度。。

作者: airen    时间: 2007-6-2 19:54
原帖由 hover08ms 于 2007-6-2 19:12 发表
楼上的,时代在进步,怎么还老有人抱着IT不放呢?真正了解E的好处后基本上没有人会再回去用IT了~

问题是更多人根本不想去了解 E版本

为什么要去学习个翻江倒海,改头换面的新E版本软件呢?

学会了E版就能加薪么? 既然不能。那还不如保持原来的It  花更多的时间去喝茶,扩展社交圈子。。

学东西是为了赚钱。为了更好的生活。。而不是报效祖国。。
作者: airen    时间: 2007-6-2 20:14
[quote]原帖由 chen75 于 2007-6-1 09:15 发表

我裁这个电极也用的是实体修剪和替换功能啊,只是软件不同名称不同而已。UG作为高端的设计软件,它有强大的替换功能、修剪功能这无可厚非,但Cimatron致力于工模具行业这么多年,它对电极的了解比UG要专业的多。比如:如果有上百个电极,UG可以自动出毛坯备料清单么?可以自动出电极的定位和检查图纸么?可以自动出数控电火花机控制代码么?对于电极来说,单谈造型是不够的。

晕死!
小菜一叠。。而且要比CIM更大的优势

作者: airen    时间: 2007-6-2 20:19
原帖由 dearbabyer 于 2007-6-1 10:23 发表

楼主用过CIME吗?

没用过。。

但接触过很多用CIM的。。听过他们发牢骚。。
作者: airen    时间: 2007-6-2 20:23
原帖由 sohuminicax 于 2007-6-1 20:10 发表
如果不用外挂的话,CIME拆电极出图绝对强,如果客户给的是一个破面很多的模具的话,UG补面都会补个半死

为什么要UG补面?

为什么不能先转进Mastercam  用Mastercam的强大的曲面缝合实体功能? 再转成X_T  UG输入?

你为什么不懂Mastercam?
作者: cslong    时间: 2007-6-2 20:29
原帖由 airen 于 2007-6-2 20:23 发表

为什么要UG补面?

为什么不能先转进Mastercam  用Mastercam的强大的曲面缝合实体功能? 再转成X_T  UG输入?

你为什么不懂Mastercam?

你不觉得你是在脱裤子放屁吗?
你这样转来转去的,精度在下降,
还有,你转档的时间可能别人就做完了.

不过我现在在纳闷,你不是说UG没有对手吗?
干嘛又拉MC过来
作者: cslong    时间: 2007-6-2 20:31
原帖由 airen 于 2007-6-2 19:42 发表

UG 出200张图纸。还需等到夜里偷偷摸摸的制作吗?

UG制作这些图纸,那是立等可取

我很想看看这种案例
爱淫,有时间弄个上来给大伙瞧瞧
作者: airen    时间: 2007-6-2 20:33
原帖由 cslong 于 2007-6-2 20:29 发表

你不觉得你是在脱裤子放屁吗?
你这样转来转去的,精度在下降,
还有,你转档的时间可能别人就做完了.

不过我现在在纳闷,你不是说UG没有对手吗?
干嘛又拉MC过来

不文明

为什么UG能流行。。强大的实体功能是其一原因。。

砍柴先磨下刀,,那是好处多多的。。

作者: airen    时间: 2007-6-2 20:35
原帖由 cslong 于 2007-6-2 20:31 发表

我很想看看这种案例
爱淫,有时间弄个上来给大伙瞧瞧

你随便拿200个电极的案例来图档上来(要实体格式的)

我要是不能在40-60分钟内将所有的电极图纸制作完成,包括打印好。。。我开贴子向CIM道歉。

作者: cslong    时间: 2007-6-2 20:43
原帖由 airen 于 2007-6-2 20:35 发表

你随便拿200个电极的案例来图档上来(要实体格式的)

我要是不能在40-60分钟内将所有的电极图纸制作完成,包括打印好。。。我开贴子向CIM道歉。

道歉就没有必要啦
我相信爱淫很有时间观念的人
我更相信UG是一个非常好的软件
作者: cslong    时间: 2007-6-2 21:39
也跟爱淫玩玩修剪
作者: RAY    时间: 2007-6-2 21:48
原帖由 airen 于 2007-6-2 20:35 发表

你随便拿200个电极的案例来图档上来要实体格式的

CIM拆电极用不用实体也有效率, 这就它是优点。
作者: catia_proe    时间: 2007-6-2 22:03
原帖由 RAY 于 2007-6-2 21:48 发表

ray
来露两手吧,这里你最有发言权,cim和ug你都是高手呀。

别天天把曲面挂在嘴上了,陈年往事了。一个110兆的实体图转出igs要170兆

曲面的东西出出电极图还是可以的,但要搞剖面就漏馅了
作者: airen    时间: 2007-6-2 22:13
原帖由 RAY 于 2007-6-2 21:48 发表

也许这点也是缺点之一

打个比方
                   你买机床开了个加工店.........
                    某个上游工厂外发了些东西给你加工..........
                    当你加工完成交货后,,上游工厂可能会需要你同时提供原所有模具的资料(包括电极图档)

哇! 晕死....你怎么给我的图档都是曲面的啊....上游工厂使用的是 UG 或 PROe 等软件的哦。。(人家可能需要测数,检测等等)

兄弟你开加工店不想留更多好的口碑给你的上帝客户吗?
作者: catia_proe    时间: 2007-6-2 22:29
原帖由 airen 于 2007-6-2 22:13 发表

也许这点也是缺点之一

打个比方
                   你买机床开了个加工店.........
                    某个上游工厂外发了些东西给你加工..........
                    当你加工完成交货后 ...

这个是事实,目前很多加工店为了争生意,电极帮拆,图纸帮打。
但也有不好的地方,很多地方由于加工档只有cnc,缺少灵活的加工手段,所以会多出很多电极出来《连续的半圆(台阶形式的)》,例如前段时间发个别人几套模具锣,因为我个人很忙,没什么时间拆,发给档口来拆(ug拆的),拆的是很漂亮,不过7套模有300多个电极
作者: airen    时间: 2007-6-2 22:34
原帖由 catia_proe 于 2007-6-2 22:29 发表

这个是事实,目前很多加工店为了争生意,电极帮拆,图纸帮打。
但也有不好的地方,很多地方由于加工档只有cnc,缺少灵活的加工手段,所以会多出很多电极出来《连续的半圆(台阶形式的)》,例如前段时间发个 ...

不多怎么赚钱
作者: catia_proe    时间: 2007-6-2 22:39
原帖由 airen 于 2007-6-2 22:34 发表

不多怎么赚钱

靠卖铜屑赚钱呀,应该是没办法吧,现在外面加工费压得这么低,他们只好出此下策了
作者: tantiduo    时间: 2007-6-2 22:44
唉。你们都上了爱淫的当了。
他的目的就是引来更多的围观者。
上当!上当!
希望从此贴以后不再有人跟贴。
作者: hover08ms    时间: 2007-6-2 22:53
楼主还真是强势呀,呵呵   
我也初步接触过UG,也试过用UG来拆电极。但就你的标题来说  “这就是越来越多得Mastercam CIM Pro等转用UG拆铜公得原因”  在我面前是不成立的,
我最终选择了用E来拆电极和出图,用MC(HSM)来编刀路,相信大家都有最适合自己的选择,UG确实很不错,但并不是唯一的选择,不要把你自己个人的观念强加,OK?
不服的话你可以就你这个标题搞个投票贴呀,看看大家是如何选择的,呵呵
作者: airen    时间: 2007-6-2 23:05
原帖由 hover08ms 于 2007-6-2 22:53 发表
楼主还真是强势呀,呵呵   
我也初步接触过UG,也试过用UG来拆电极。但就你的标题来说  “这就是越来越多得Mastercam CIM Pro等转用UG拆铜公得原因”  在我面前是不成立的,
我最终选择了用E来拆电极和出图,用 ...

我说的是市场的大趋势,是更多人的选择。。当然可能不包括你等CIM老手啦

你可以通过你的朋友,再你朋友的朋友观察。
作者: chq    时间: 2007-6-2 23:24
原帖由 airen 于 2007-6-2 23:05 发表

我说的是市场的大趋势,是更多人的选择。。当然可能不包括你等CIM老手啦

你可以通过你的朋友,再你朋友的朋友观察。

忍了很久,你想卖你的电极模块就明说嘛!不要在这里说东到西.ID的电话和联系方式你不知道的话,随便问一个人都可以的.想做广告去找他.误导别人总是不太好.做人要厚道.你卖你的东西,踩别的软件就不太好了吧.

如有得罪还请谅解.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3