iCAx开思网

标题: 近两年的结果工程师师,该何去何从 [打印本页]

作者: qxl201    时间: 2007-5-6 19:21
标题: 近两年的结果工程师师,该何去何从
大家好,我是2005年的毕业生,去年在一家港资企业做了一年的结构工程师:这家企业管理比较混乱,人数大概有一千五百人左右,在里面一个人也学了不少东西,模具懂了点皮毛(结构设计够用),看到自己第一次开发出的产品很兴奋。新产品开发流程也熟悉了,一个电子工程师配一个搞结构的。四月分我勇敢的辞职了(因为感觉产品老是搞同样的不爽,我希望搞些有挑战性质的东西,也是为了自己以后着想,并相信自己可以找到一个更好的工作。可是出来后才傻了,工作并不是想象那么好找,模具方面懂的太少了,画图方面时间长或者面试一紧张速度也会跟不上来或者是想法混乱(大家知道,画有些曲面是要求有好的方法的),可是人家就是要求速度(其实在公司的时候感觉自己画图方面是绝对没有问题的,也许是公司设计的都是同一类型的产品(MP3发射器,Charge)。出来面试也买弄了些,可是还是没有大到人家的要求,晕~~
感觉是:1模具懂的不深入   2英语不好    3.画图方面有些问题  4.没有做过其他家电类,消费者类的产品。

所一小生现在很痛苦啊,求大家以后我的路该如何走。
作者: gaojin1974    时间: 2007-5-6 20:30
做结构是一条漫长的苦路,没有几年的积累很难看到成绩,建议从基础做起,逐步提升,终会有所成!
作者: LIUHUAILUNUFO    时间: 2007-5-6 21:43
建议先去做模具方面的绘图相关工作,把模具功底打好~
作者: LIUHUAILUNUFO    时间: 2007-5-6 21:44
建议先去做模具方面的绘图相关工作,把模具功底打好~
作者: hyj425    时间: 2007-5-7 08:14
看了,有些心酸。
其实有时是要碰运气的。像做小家电的这个行业现在好像也有很多招人的呀。
不过你只做了一年,经验确实不够,不能要求太高了。
相信你一定能够找到对口的工作的。
作者: ss-yue    时间: 2007-5-7 08:21
标题: 是浪子回头还是迷途知返?
我认为这要看你的感受:
  你认为有更好的出路,结构工程师你也就不要做了。浪子回头吧!
  你认为你只能靠这个还有点资本的话!你就要继续找一个搞设计的从头再来!生活就是这样无奈的!迷途知返吧!
作者: mysun08481    时间: 2007-5-7 09:10
偶是06年毕业了
现在也遇到LZ的同样问题
还好我现在还没辞职,但也一直在寻找了更好的公司
也面试一些了但都是不了了而知,面试时不是笔试就是那些,到没有真正的让我在电脑上操作下
哎`~
结构工程师感觉满意的工作不好找啊
作者: zengjiangyi    时间: 2007-5-7 12:50
每种产品都有自己的一些门道在里面,建议找一类有发展前途的产品坚持下去,不要经常跳槽,可以成为本范围内的资深工程师.经常跳的见识广,这种情况就要练好英语,然后成为管理层.外语不好又经常跳的只会能混个温饱.毕竟高级工程师不仅是能设计出产品来,还要深入研究这类产品的消费者心理,人机关系,这类产品以前出过的问题,这类产品的发展空间和方向,如何把一些新材料新工艺新概念应用在这类产品上,设计出来的产品基本上不需要任何人操心.我在这上面吃过很大的亏,虽然偶并不后悔,但各人追求不同,你们还是要成家立业的嘛.
作者: 沙狼    时间: 2007-8-17 15:17
苦海無邊,回頭是巖!
作者: simon1    时间: 2008-12-26 21:40
有其它机会,决不要走这条路!!
作者: zeation    时间: 2009-11-20 13:05
不管怎么说,加强自己本领才行呀
作者: biao12    时间: 2015-5-18 15:56
有同感!!!术业有专攻啊!
作者: 我就是我锅锅    时间: 2015-5-19 10:03
感谢楼主分享经历
作者: 顺之品    时间: 2015-5-19 10:57
才一年工作经验,在外面比较难找工作的,我也有同样的遭遇过。一个工程师,至少要有5~8年工作经验,才算得上是出师。建议你在一家公司,踏实地干个5,6年才考虑跳槽。
作者: Nirvana_AMD    时间: 2015-5-21 11:37
zengjiangyi 发表于 2007-5-7 12:50
每种产品都有自己的一些门道在里面,建议找一类有发展前途的产品坚持下去,不要经常跳槽,可以成为本范围内的 ...

其实还是很同意这层的观点的。如果不知道自己该不该跳,就好好想想自己现在所处的这家公司的产品的“技术点”你是否已经掌握了,如果你觉得你已经掌握了就是你跳的时候了,否则就别跳。关键就是,同类型产品都有相通的“技术点”,其他只是大同小异罢了。
作者: 303086236    时间: 2016-12-29 16:57
1.在一家公司上班,其实半年的工作经验就可以让你在那干一辈子
2.刚毕业的最好找工作
3.什么都会  但是什么都不精  没有长处
作者: 18030698246    时间: 2017-2-27 14:54
结构设计做出来容易,做好了难
作者: 是非1997    时间: 2017-3-8 17:35

学习了~
作者: zeevon    时间: 2017-3-9 09:20

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3