iCAx开思网

标题: 有没有能人介绍一下TopSolid车铣复合的优势 [打印本页]

作者: zhangwill    时间: 2007-5-3 21:57
标题: 有没有能人介绍一下TopSolid车铣复合的优势
三人行必有我师焉。希望了解的兄台赐教。
作者: ervinlu    时间: 2007-5-6 17:48
总之就是厉害!!!!我见过。
作者: DCity    时间: 2007-5-8 11:25
TopSolid'Cam包含专业的车铣复合加工,车削加工、铣削加工都在同一个环境下,并且都在统一的树下进行管理,包括模拟、检验,以及后置处理都是完全统一的,是真正车铣复合的系统。TopSolid支持高达16轴的车铣复合加工中心,并且自带开放的机床库、刀具库,编程、模拟都可以完整考虑机床、刀具以及卡具等所有加工环境因素,有效地保证了加工的安全系数。同时,因为基础库、刀具库、夹具库都是开放的,用户可以很方便的定义,因此加工编程过程中所考虑的加工环境因素可以与用户的实际情况完全一致,100%的贴近用户实际。另外,对于车铣符合加工,TopSolid除了可以精确的控制A、B轴以外,还可以实现双主轴同时协同加工(包含协调控制功能),真正的发挥双主轴机床的效率优势!除此之外,TopSolid还是一个专家系统,内置加工工艺知识库,包含多种2D、3D、车削、钻孔的加工工艺,系统可以分析零件外形,调用合适的加工工艺自动编程,当然这个加工工艺知识库也是对用户开放的,用户不仅可以使用现成的加工工艺,也可以定制自己的成熟工艺。当然,这里介绍的只是TopSolid‘Cam在车铣方面的一些概况,更多的功能和优势,还得需要你亲身去体会……
作者: cycbj_2008    时间: 2007-5-8 14:35
刀具加工角度能灵活控制,车铣加工顺心所欲!还提供了非常优秀的干涉碰撞检查功能,所有干涉一目了然.
作者: cycbj_2008    时间: 2007-5-8 14:40
标题: 强!!
顶!强!
作者: zhangwill    时间: 2007-5-13 21:10
最近花了些时间在DMG GMX Line上加工了一个零件,感觉要出活只要用心就行。对车铣加工我也是刚接触,需要大家给我指点迷津。近期研究了一下ESPRIT、PEPS、SOLIDCAM、EDGECAM、CAMWORKS、PARTMAKER、COSCO M PROFI CAM,从技术角度上来讲,本人的水平还是很菜的类型。但事实上比较关心TOPSOLDCAM的车铣功能,找了一些TOPSOLIDCAM 的客户,但都没有提及车铣方面的具体施行流程及强点,单从版主给的回复,对我来讲没有太大的帮助,因此很难体会到强点在于哪里。

作者: yangminghua    时间: 2007-5-13 21:17
现在流行复合加工啊!
作者: yangminghua    时间: 2007-5-13 21:21
楼主真是NB啊,五轴搞到复合真是厉害啊!
作者: sxliuyu    时间: 2007-5-29 10:54
我这有一个车铣的例子,楼主看看
作者: sxliuyu    时间: 2007-5-29 11:02
请看图片
加动力刀头
作者: sxliuyu    时间: 2007-5-29 11:35
发一段录像看看
作者: sxliuyu    时间: 2007-5-29 11:37
有点多,要有耐心
作者: sxliuyu    时间: 2007-5-29 11:46
继续
作者: sxliuyu    时间: 2007-5-29 11:48
努力
作者: sxliuyu    时间: 2007-5-29 11:50
再来
作者: sxliuyu    时间: 2007-5-29 11:54
还有
作者: sxliuyu    时间: 2007-5-29 12:00
剩不多了
作者: sxliuyu    时间: 2007-5-29 12:04
还有一些
作者: countryroad    时间: 2007-5-29 12:13
关注,我顶
作者: sxliuyu    时间: 2007-5-29 12:17
最后3个
作者: sxliuyu    时间: 2007-5-29 12:19
终于完了
作者: sxliuyu    时间: 2007-5-29 12:20
累呀
作者: 冰粒子    时间: 2007-6-6 14:26
辛苦了
作者: 冰粒子    时间: 2007-6-6 14:39
辛苦了
作者: plusqq    时间: 2007-6-6 15:37
原帖由 冰粒子 于 2007-6-6 14:39 发表
辛苦了

作者: ws132    时间: 2007-9-6 21:54
好东西
不错
顶哈
作者: songcheng    时间: 2007-9-11 15:43
那位大哥有topsolid的安装软件啊l  有的话能否共享呢,将不胜感谢....
作者: laopo123    时间: 2007-9-14 15:05
有操作录像吗   车铣复合的
现在07版的有吗  怎样才能弄一套
作者: chenxx    时间: 2008-2-17 00:20
说句实话吧,我接触的车铣复合工件难点还是在工艺上
试切一两个单纯软件或机床功能的样件,看不出优劣
出程序,太简单了
作者: chenxx    时间: 2008-2-17 00:30
车铣复合的东西,多加几个型位、配合公差
难度就升了好几个级别,不象学软件一两天功夫就可以学的会
车铣复合也有它的加工优势和弱点所在,万能的机床东西是不存在的
作者: caxsir    时间: 2010-3-4 11:56
很不错的资料,谢谢
作者: simon12    时间: 2010-12-18 10:49
zhichi.........
作者: 热烈的小草    时间: 2011-1-10 15:25
TopSolid车铣复合加工非常有优势的喔!
作者: xmg27    时间: 2011-1-11 22:12
作者: zxlxm    时间: 2011-4-10 20:33
正在学习TopSolid,感觉在车铣复合上,很好用
作者: zxlxm    时间: 2011-4-10 22:11
下来好好看看,看高人的东东牛不牛啊
作者: 很想……    时间: 2012-3-14 10:39
topsolid的车铣复合加工在全球都是数一数二的哈!只是来中国吧、很晚了 所以很多人都不了解它   希望大家多关注好的软件   呵呵
作者: 很想……    时间: 2012-3-30 10:00
有没有人知道在topsolid里面怎样画齿轮啊?刚才楼上的资料怎么打不开呢?
作者: kdoed2012    时间: 2013-4-10 16:37
sxliuyu 发表于 2007-5-29 12:17
最后3个

谢谢楼上的,下了看看
作者: huangzhenyu51    时间: 2013-4-28 21:08
TS的优势主要就在车铣复合上
作者: 大力丶xixi    时间: 2016-5-9 12:23
顶下,希望楼主能发更多的教程
作者: 朱忠龙    时间: 2016-7-15 21:42
DCity 发表于 2007-5-8 11:25
TopSolid'Cam包含专业的车铣复合加工,车削加工、铣削加工都在同一个环境下,并且都在统一的树下进行管理, ...

你好 有topsolid的安装软件吗

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3