iCAx开思网

标题: 关于毛坯顶面高的设置 [打印本页]

作者: xyzxmb0519    时间: 2003-4-11 13:09
标题: 关于毛坯顶面高的设置
我是一位新手,请问各位老手,
我看到一位同行的刀路,他的毛坯顶面高为何总是设为第一刀(通常为Rough pocket)进给高的位置值呢?而实际上零件的最高点为0,请问这样做的好处是什么?
作者: zmx2k    时间: 2003-4-11 13:37
我看不明白,你把刀路传上来看看!
作者: qaz    时间: 2003-4-11 17:44
你是说他把毛胚的顶面设成零位吧。

那是因为毛胚有时候(多数时候)要比设计的高,这样可以留余量
作者: xyzxmb0519    时间: 2003-4-12 09:28
我的系统有点问题,不能压缩文件了。
我说个具体数字吧,比如说,此电极的最高点为Z0,而他设置的实体模拟加工中的毛坯顶面Z值为Z+5.9,而此值刚好为他的第一刀的Z向进给高,也就是说第一刀(Rough pocket)以G0速率走到Z20(安全高设为绝对20),再以G0走到Z+5.9,之后以G1下刀,
我是问,是不是人为地将此Z+5.9设为毛坯顶面值呢?奇怪的是他的很多刀路都是这样,请问这样做的好处在哪??
谢谢了!!
作者: qaz    时间: 2003-4-12 18:00
这样不会撞刀
作者: yang    时间: 2003-4-12 18:33
xyzxmb0519 wrote:
我的系统有点问题,不能压缩文件了。  
  我说个具体数字吧,比如说,此电极的最高点为Z0,而他设置的实体模拟加工中的毛坯顶面Z值为Z+5.9,而此值刚好为他的第一刀的Z向进给高,也就是说第一刀(Rough pocket)以G0速率走到Z20(安全高设为绝对20),再以G0走到Z+5.9,之后以G1下刀,  
  我是问,是不是人为地将此Z+5.9设为毛坯顶面值呢?奇怪的是他的很多刀路都是这样,请问这样做的好处在哪??  
  谢谢了!!

你将整个图平移下去5.9也不成吗。::x::x::x
作者: 张斌    时间: 2003-4-15 10:28
没有必要,这样只能是浪费时间
作者: 张斌    时间: 2003-4-15 10:33
已经设置了安全高度没有必要留怎么一个5。9
作者: qaz    时间: 2003-4-15 18:57
他那个就是安全高度
作者: xyzxmb0519    时间: 2003-4-16 10:49
谢谢楼上各位兄台,但我还是看不明白,
看样子要想办法将图附上来了,还请各位再明了些吧!!
我再次表示感谢!!
作者: qaz    时间: 2003-4-16 18:39
不就是安全高度吗?
作者: xyzxmb0519    时间: 2003-4-17 10:05
qaz wrote:
不就是安全高度吗?

那题中安全高度是绝对20,进给高度为相对5,
实际最大值为Z0,而实体模拟中的毛坯顶面为Z10 ,
为何要如此做??
作者: qaz    时间: 2003-4-17 12:59
毛坯顶面为Z10 ......默认的就是这样(MASTERCAM)
作者: xueren    时间: 2003-4-17 15:41
毛胚总是比要加工表面高(除特殊情况)如不注意“切削深度设定”里的“顶部欲留量”。那第一刀G1就从“进给下刀位置”处开始,毛胚余量多的话(Z超出“进给下刀位置”)不就用G0撞刀了吗
作者: xyzxmb0519    时间: 2003-4-19 11:13
谢谢楼上各位!!
作者: opengl    时间: 2003-4-19 11:24
习惯而已.
作者: opengl    时间: 2003-4-19 11:35
前几天加工一前模,顶为Z0,料高400多,机床Z轴只有600,
加工到100多深就不能提刀到安全平面了,到最后提刀平面
是负100多(-100),冒汗吖.
作者: xyzxmb0519    时间: 2003-4-20 12:27
opengl wrote:
前几天加工一前模,顶为Z0,料高400多,机床Z轴只有600,  
  加工到100多深就不能提刀到安全平面了,到最后提刀平面  
  是负100多(-100),冒汗吖.

如果您所说的前模是凸模的话,是不是要用几把刀才能开粗它?
作者: kanii    时间: 2003-4-20 18:21
xyzxmb0519 wrote:

如果您所说的前模是凸模的话,是不是要用几把刀才能开粗它?

对于大工件,我一般不会将刀每次都提到安全高度,因为这会浪费很多时间。我只会叫它相对已加工深度提5MM,当然在加工后模时要注意你的机床G0的设置。否则会很惨,这是血的教训。
作者: hscnc    时间: 2003-4-20 19:23
kanii wrote:

对于大工件,我一般不会将刀每次都提到安全高度,因为这会浪费很多时间。我只会叫它相对已加工深度提5MM,当然在加工后模时要注意你的机床G0的设置。否则会很惨,这是血的教训。

可考虑用G01替代的,将F设大点.::b
作者: weiicax    时间: 2006-4-4 21:34
受益非浅
作者: icac_668    时间: 2006-8-16 16:10
我先顶!
作者: ihuanhuan    时间: 2006-8-16 21:38
我觉得这是为了留个佘量.便于观察刚开始是进刀是否正确.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3