iCAx开思网

标题: 金字塔阵列 [打印本页]

作者: 阿QQQ    时间: 2007-1-7 11:12
标题: 金字塔阵列
破衣区的https://www.icax.org/viewthread. ... p;extra=&page=1,骚窝的也试试。
作者: 大鹿    时间: 2007-1-7 13:43
向Q哥學習
作者: 大鹿    时间: 2007-1-7 13:52

刚才搞错了,居然少了一层
作者: tajihu3397    时间: 2007-1-7 15:54
跟着学习做一个。
作者: denny_hu    时间: 2007-1-9 12:42
ding
期待教程。。。。。。。。
作者: NineFlong    时间: 2007-1-9 14:11
发个PART来,学学哦,,
作者: 这个贴子很蠢    时间: 2007-1-9 14:46
真正分享的人很少
作者: hero522    时间: 2007-1-9 19:01
兩個特徵就畫起來,厲害
作者: wonelywong    时间: 2007-1-10 11:32
干败下风,来个PART吧.
作者: xuguohua6    时间: 2007-1-20 19:42
怎么做的呀
作者: 莱虫    时间: 2007-1-20 20:13
希望对大家有帮助啦
作者: swtech    时间: 2007-1-20 20:25
顶闷大。
作者: 匿名人士101010    时间: 2007-1-20 23:53
难道是都跳过么?
作者: linjuming    时间: 2007-1-21 00:11
搞随行阵列好像没多大用处,实际设计上用得很少
作者: fanlll    时间: 2007-1-21 10:54
传个PART学学呀!!!
作者: w_hs    时间: 2007-1-21 14:36
原帖由 linjuming 于 2007-1-21 00:11 发表
搞随行阵列好像没多大用处,实际设计上用得很少

.
        现在,经常流行一种观点,学这个没用,学那个没用,当然立竿见影的效果最好,谁不想一夜之间成为高手啊!
       但是这样真能成为高手么?
1、大凡一门学问,总是一个有机的整体,各部分都有着密切的联系,对一些部分的理解往往能使其它部分的难点迎刃而解。
2、各个部分都是有用的,不然SW就没有必要提供这种功能。当然,可能有些行业对这部分功能用得多些,另一部分功能用的少些。
3、对于一些练习题,有的朋友认为没有使用价值。我觉得在练习上这种实用主义并不可取。爱玩象棋的朋友都知道,见到的许多残局(尤其是排局)其实在实战中是不可能出现的,但是这些排局又往往将一些下棋可能出现的许多基本手段集中地反映出来,因此研究排局对提高棋力无疑是极好的方法,几乎所有的棋坛高手没有忽视排局研究的。我们做练习也是一样,不管是随形阵列题或其它难题,只要我们克服了困难,在对SW的认识上往往会有很大的提高。因此,我所见到的SW高手,无不喜欢做题,尤其是做难题。当然对基础还不够的朋友,当然还得首先打好基础。

另外,这道题其实没有用到随形阵列,只是用了一般的圆周阵列罢了。

下面给出一个此题的中间步骤,相信大部分朋友应该可以做出来了。
作者: swtech    时间: 2007-1-22 09:03
原帖由 w_hs 于 2007-1-21 14:36 发表

.
        现在,经常流行一种观点,学这个没用,学那个没用,当然立竿见影的效果最好,谁不想一夜之间成为高手啊!
1、大凡一门学问,总是一个有机的整体,各部分都有着密 ...

长。
作者: zls329    时间: 2007-1-23 13:55
有意思,没PART郁闷
作者: sophia~    时间: 2007-1-25 18:44

.
1、大凡一门学问,总是一个有机的整体,各部分都有着密 ...

嗯,我想学!我是新手,可是你说的我都看了,就是没领悟到玄机~~!~可以再指点指点吗?
作者: richripple    时间: 2007-2-2 13:55
都是高手,佩服死了
作者: ltq59    时间: 2007-2-2 20:20

.

不老兄的真知灼见,对我等菜鸟真的是大有启发.佩服之极,不可言表.
作者: 渔樵    时间: 2007-2-3 09:55

.

不老叔的教诲句句说的是啊!
实际行动支持!

作者: ryjcn    时间: 2007-2-3 16:52
怎么做的呀。朋友提供方法呀。。。
作者: 渔樵    时间: 2007-2-4 08:04
原帖由 ryjcn 于 2007-2-3 16:52 发表
怎么做的呀。朋友提供方法呀。。。

仔细看11漏和16楼,已经是答案了啊!
作者: xzmpan    时间: 2007-8-12 21:26
各位大师们,传个PART上来,兄弟感激不尽!
作者: chandle    时间: 2007-8-13 10:21
急!各位大侠,请问如何在solidworks装配图中找参照:在装配图中一个零件某个特征的草绘需要别的零件的参照,请问如何操作?就像PROE 中的插入-参照命令?
作者: 阿QQQ    时间: 2007-8-13 11:03
原帖由 chandle 于 2007-8-13 10:21 发表
急!各位大侠,请问如何在solidworks装配图中找参照:在装配图中一个零件某个特征的草绘需要别的零件的参照,请问如何操作?就像PROE 中的插入-参照命令?

比如:1草图的基准面可以选择其它零件的基准面或实体的表面
         2.拉伸可以终止到其它零件的基准面或实体的表面或一顶点
         .......
作者: chandle    时间: 2007-8-13 11:28
我是说如果找一条曲线的中心点作为新零件的参照该怎么找
作者: 阿QQQ    时间: 2007-8-13 11:46
原帖由 chandle 于 2007-8-13 11:28 发表
我是说如果找一条曲线的中心点作为新零件的参照该怎么找

仅供参考.
作者: barret    时间: 2007-8-13 14:32
看不见啊
不知道怎么做的
作者: barret    时间: 2007-8-13 14:42
传一个part档啊
作者: odsbo    时间: 2007-8-31 14:25
怎么都不想教教大家呀!
作者: dran.10    时间: 2007-10-27 11:30
谢谢11楼和16楼,我做出来了~
给大家个prt吧,我也是新手,很理解没有PRT的感受,不过我做的只是把阵列的外表面给完成了,内部的话相信你看我的PRT的时候就会明白,只要添上就可以了!
呵呵,走了,要迟到了~
作者: keybao    时间: 2010-6-14 03:18
顶下为此付出努力的人,还是老师们说得对,学习要有好的心态,要能举一反三。
作者: lxh2408    时间: 2010-6-15 09:43
源文件 来个
作者: huangshanjl    时间: 2010-8-6 10:09
    学习学习
作者: zhaowei0378    时间: 2010-9-23 14:49
还是做不出来,看来还是功力不够啊,对3D草图的功能不是很了解
作者: sunji801122    时间: 2016-12-22 11:14
看看先,三维草图做的少。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3