iCAx开思网

标题: 如何保证加工零件的位置度? [打印本页]

作者: liujinghua004    时间: 2006-12-25 17:49
标题: 如何保证加工零件的位置度?
大家好! 我在加工一个壳体零件时,零件有三圈7.8的孔,由内到外的位置度要求是0.20,0.25.请教大家如何加工才能保证这样的位置度,我选用了7.8的合金钻头,不过第一个工件加工出来用三座标检测的情况是,有一圈加外面大半圈都是合格,当只有另外半圈超差,我一直想不出是什么原因?请大家帮忙,
作者: Michael-Wu    时间: 2006-12-25 20:36
一定是用了分度盘(台)了吧。

这玩意儿有间隙的,呵呵。
作者: HURCOBMC    时间: 2006-12-25 21:12
原帖由 liujinghua004 于 2006-12-25 17:49 发表
大家好! 我在加工一个壳体零件时,零件有三圈7.8的孔,由内到外的位置度要求是0.20,0.25.请教大家如何加工才能保证这样的位置度,我选用了7.8的合金钻头,不过第一个工件加工出来用三座标检测的情况是,有一圈加外面大 ...

《1》壳体零件在加工时你工装没弄好就可能产生变形的。
《2》另外你可能没使用中心钻也会有可能定位不准的。
《3》位置度要求是0.20,0.25.这个精度基本上来说就是自由公差了,如果不是前面2个因素引起的话就是你的机床出了问题。还有你要复查一下你的程序打孔的位置是否正确。
作者: HURCOBMC    时间: 2006-12-25 21:15
原帖由 Michael-Wu 于 2006-12-25 20:36 发表
一定是用了分度盘(台)了吧。

这玩意儿有间隙的,呵呵。

如果是在加工中心上做这个工件好像是没必要使用分度盘的吧!
作者: wp2576    时间: 2006-12-25 21:55
0.2-0.25的位置度都保证不了,还叫加工中心???
作者: yangminghua    时间: 2006-12-26 13:19
你的钻嘴不同心吧,检查下刀具是非有问题!
作者: 手扶拖拉基    时间: 2006-12-31 12:40
建议使用定心钻
作者: luoxiaoping8888    时间: 2006-12-31 16:49
我这边要招几个做零件加工的班长,有想找工作的朋友可跟我联系.我们在江苏昆山.
电话051257814756罗
作者: yangminghua    时间: 2007-1-1 08:55
给几多银子啊,都有什么机啊?
作者: 342539436    时间: 2007-1-25 09:02
在加工中心上一般没有什么问题的,除非你的刀具磨损严重,或工装与零件定位不合理!
作者: guishaochun    时间: 2007-2-2 21:49
手都做出来了.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3