iCAx开思网

标题: PM POST学习心得,提供源文件 [打印本页]

作者: yhsean    时间: 2006-11-7 18:32
标题: PM POST学习心得,提供源文件

最近狂研究PM 当然任何一个做NC的人  对POST的更改都是觉得必不可少      狂欣赏PM的高速加工    其POST的处理结果也是尽量圆弧逼近   遗憾的是  PM不能编辑曲面 等等  偶尔作做辅助面 显得有点麻烦   好了 话题转回   到POST上来   

偶把PM程序头改成了我的CIM程序头一样   让大家看看PM也能达到一个好的效果     解析中如有不足之出  望各位达人指出

作者: yhsean    时间: 2006-11-7 18:47
首先进入编辑模式   这是重点   先对个树形浏览器做个介绍
作者: yhsean    时间: 2006-11-7 18:57
全局设置  这里的比较简单  各位只要认识几个英文就可以自己搞定
作者: yhsean    时间: 2006-11-7 19:05
设置逼近方式   以及公差又PM决定  还是在POST的时候右PMPOST决定   这里 就用默认的好了
作者: yhsean    时间: 2006-11-7 19:13
我们先跳过命令 块(标准输出) 先讲参数

我认为我必须按照中国人的思维不叫它参数   或许叫它变量  更好一点     PM将各个变量分类管理  便于引用     PM不象CIM    PM提供的变量(系统变量)  比较多   比如最小Z值   加工时间  都可以直接从  系统变量里找到   方便我们直接引用

但是  有的时候 默认的参数可能不是我们想要的  比如  加工时间是 以秒为单位的    没有提供  X Y 行程等变量   

这就要求我们自己定义变量(参数)
作者: yhsean    时间: 2006-11-7 19:32
要自定义变量(参数) 右键单击   User parmaterers  增加 type par  (GROUP par是用于NC的运动指令  比如G代码组  M代码组)   比如我现在增加一个参数 为    Delta_X  设置格式为 REAL  其中参数的值我们需要在 脚本中来实现 包括参数的计算  处理    赋值        

要指出的是  我们在PM浏览器中定义的参数将被PM视为系统参数(这是相对与脚本来说的)  在PM内部来说  它是一个自定义参数     为了大家理解     

我给它叫做      自定义系统参数      既然是系统参数    那么给它赋值必须要用特殊的方法    就好象你要改变它的默认值一样  参数一旦被定义   PM自动给它指定了一个初值0(如果是字符类的话  为空)  在脚本里我会提到
作者: cnctech    时间: 2006-11-7 19:38
好!无私呀!
作者: yhsean    时间: 2006-11-7 19:49
同样可以自定义格式    格式具体参数 就不一一介绍了  大家看看就知道了

个别形式不好理解  事实上大家不必对每一参数设置  便可以应用了
作者: zhangzhuo    时间: 2006-11-7 19:53
顶,我就在找这方面的
作者: zhangzhuo    时间: 2006-11-7 19:55
不过为什么要用他呢?直接处理不就得了
作者: yhsean    时间: 2006-11-7 20:01
格式一旦定义   就可以在参数里应用具体的格式    下面我们将讨论结构   结构事实上也是参数   

一般是用不上的   但是为了本讲解的完整性   有必要做一个阐述   方便各位坛友理解

结构就是参数的集合  因此我们可以叫结构为   参数集      因为我们有时需要数据成组的输出   
那么结构就是一个很好的工具   

假如有系统参数   x , y,   z   因为参数是单独存在  所以要引用的话要引用三次
如果我们将其定义为一个结构  那么  我们引用的时候就一次完成   我们叫它宏参数吧   或许你可以有一种更便于理解的叫法    诸如   大参数     参数组    等等
作者: yhsean    时间: 2006-11-7 20:08
OK  基本的已经好了   后面   我们将进行主要的输出操作(标准处理) 不过又是打字  又是捕捉图片的  挺累的   前面一个坛友发话了  为什么要用PMPOST  PMPOST也是直接选就可以处理    不必单独处理    他的优点是  定义比DUCTPOST方便  当然也比 CIM  EXF定义方便   而且提供很多高级的JAVA处理技术   可以说你可以用它实现非常高级的功能

好了   我想 讲解也得看看各位的热情程度   毕竟吃力不讨好的事情   谁也不想做
作者: RAY    时间: 2006-11-7 20:28
又一个cim版老油子来了。 做个更CIM一样的post,然后两个软件一起用, 爽呀!
作者: yhsean    时间: 2006-11-7 21:09
标准处理沿用 PM HELP的说法  StandardResponse

高级处理沿用PM HELP的说法  advancedResponse

当然advancedResponse涉及到 面向对象编程   本程序头用到的是JAVA  SCRIPT 实现格式化输出

标准处理 将是 大多数人需要更改的地方
作者: cnctech    时间: 2006-11-7 21:18
支持,我也觉得PMPOS简单、好用!如果会一点C++或JAVE将才能将PMPOST发挥到极点!

作者: yhsean    时间: 2006-11-7 21:24
标准处理可以说是 选什么输出什么  

这里我想需要对子命令做一点讲解:
作者: jslyghb    时间: 2006-11-7 21:29
强  
作者: yhsean    时间: 2006-11-7 21:35
子命令可以是用户自己定义的命令   也可以是系统命令    一般来说  子命令用在 需要计算参数的情况   因为当自己定义了参数   我们需要对参数进行计算   赋值   标准处理是不能进行参数进行计算和赋值 处理的    为此  选了一个自定义子命令   也就意味做  需要用到高级处理    下面我们来看看前面定义的Detla_x是如何被定义成子命令来计算的   以及在

START里是如何引用的:
作者: yhsean    时间: 2006-11-7 21:47
子命令定义         在没定义函数前暂时选择 标准处理               当在SCRIPT里定义了函数  在回到  这里将其改为高级处理 (选择我们定义的函数)
作者: yhsean    时间: 2006-11-7 22:00
function my_calc(){

var temp;

//定义一个临时变量  这和PM的系统参数  和  自定义系统参数  不一样  可以直接赋值

temp=core.GetParam("%p(X Block Max)%")-core.GetParam("%p(X Block Min)%");
/*计算处理

core是PM提供的内置对象,对象有获得参数的行为  访问行为需要用到 .作为路径

*/

core.SetParam("%p(Delta_x)%",temp);
// 对我们设置的自定义的系统参数赋值  前面提到系统变量要用 CORE对象提供的SET行为

return "";
//每一个函数必须返回一个字符串参数,这里我们返回一个空的字符串

}
作者: yhsean    时间: 2006-11-7 22:11
现在回到前面 我们定义的子命令    选择我们定义的函数  my_calc()

上面我们不但定义了一个函数   而且定义了一个子命令    子命令是用函数处理的  这和标准处理截然不同

需要引起注意  

细心的你可能注意到了     这个子命令没有做任何输出  只是计算了一个值   把这个值赋给了自定义系统变量DELTA_X

因为我们的目的不是要他输出什么而是完成  计算   给系统变量DELTA_X设置计算结果   因此  这个子命令将在START里面被调用    这也就是为什么要叫子命令
作者: yhsean    时间: 2006-11-7 22:23
呵呵   还是独角戏^_^ :!!.
作者: cnctech    时间: 2006-11-7 22:24
太晚了,明天你的贴一定要暴!
作者: ff728612    时间: 2006-11-7 22:27
学习中,
谢了
对了,好像没讲多轴的
作者: RAY    时间: 2006-11-7 22:28
建议加精!
作者: RAY    时间: 2006-11-7 22:30
PM-post 好像不能读apt文件,,,,遗憾
作者: cnctech    时间: 2006-11-7 22:39
原帖由 RAY 于 2006-11-7 22:30 发表
PM-post 好像不能读apt文件,,,,遗憾

老板,我前面听你说PMPOST可以做程式优化??
作者: 863368122    时间: 2006-11-7 22:40
好贴 谢谢
作者: yhsean    时间: 2006-11-8 11:32
似乎我的讲解有点多余      可能大多对技术细节不感兴趣          他们想要的是   “你帮我按我的要求定做一个”     郁闷ing...

作者: cjx168888    时间: 2006-11-8 13:47
学习中,
谢了
作者: joyfunwick    时间: 2006-11-8 14:47
顶起来,以前大家对PM的POST所能参与修改的地方掌握的很少,以后PM会逐渐采用PMPOST,这样大家对PM的后处理就不用那么担心了,毕竟我们可控的参数足够我们使用.
作者: joyfunwick    时间: 2006-11-8 14:53
搂住继续!我以分支持!
作者: yangminghua    时间: 2006-11-8 15:57
好东西哦!
作者: yhsean    时间: 2006-11-8 18:38
斑竹都发话了  还有什么好犹豫的呢  不过时间不是很充裕   毕竟每天有那么多的工作力量   今天先发一贴
作者: yhsean    时间: 2006-11-8 18:48
现在我们就可以在开始(程序头)部分的任意位置  填入参数DELTA_X已输出X的行程     是不是很简单呢?
作者: lby    时间: 2006-11-9 11:44
狂顶啊!!,好贴!!!!!!
作者: lby    时间: 2006-11-9 17:13
强烈支持楼主,继续啊!!!!!
作者: alexcho    时间: 2006-11-10 12:53
这么好的东西,居然今天才看到,顶!
作者: zhangzhuo    时间: 2006-11-10 21:51
没有看懂,顶了在说
作者: ff728612    时间: 2006-11-10 22:03
楼主继续啊!
等等等
作者: hehuaijun    时间: 2006-11-12 16:14
作者: dasha    时间: 2006-11-13 21:51
顶一下!!
作者: ff728612    时间: 2006-11-13 22:34
请教一个问题,在机床设置项中,在XYZABC轴的定义中,有-1与1的差别,楼主能否解释一下,该如何确定呢?
再,倘若用内部的机床定义,而实际的机床结构又与内定的不同,是否可以用-1进行变换?
作者: KINGSB    时间: 2006-11-17 20:47
多谢了,好好学习啊
作者: tantiduo    时间: 2006-11-22 22:31
还没有用PM。支持下。楼主是CIM老油。干嘛不也解释下CIM的后处理呢。等着学习呢。
作者: fcq1    时间: 2006-11-28 17:35

作者: mymould    时间: 2006-12-2 09:27
呵呵,写得不赖,偶也在研究
作者: lcm_cadcam    时间: 2006-12-7 16:42
謝謝你.太好了
作者: wqm007    时间: 2006-12-30 14:42
请用如何在程序开始处加注解(Z轴深度)
作者: qiyi_zh    时间: 2006-12-30 15:39
有水准
作者: songcheng    时间: 2007-1-2 17:34
偶看也是//
作者: 394377623    时间: 2007-1-3 22:19
好啊! 我要好好的顶一项了?多谢就是我看不明啊!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: autosky    时间: 2007-1-5 11:45
先谢谢哦
作者: guifang    时间: 2007-1-10 19:44
老大:能不能发个PMPOST!guifang1984@163.com
作者: aven1979    时间: 2007-2-15 12:09
真的不错,好东西
作者: wkj55    时间: 2007-3-11 06:01
HAO
作者: 豪叻    时间: 2007-3-12 23:53
兄弟I O U !
作者: zbyw1987    时间: 2007-3-19 21:03
以前没看到过这种东西,也不了解.真是大开眼界.谢谢大家.
作者: syoubunhin    时间: 2007-3-20 10:51
写的太好了,看了又看啊!认真学习!
作者: pengdx    时间: 2007-3-30 00:20
认真学习
作者: cdh19800729    时间: 2007-5-7 08:28
好东西,顶一个
作者: well007    时间: 2007-5-9 21:40
好东西,多谢。
作者: happy-bay    时间: 2007-5-16 15:54
老大就是不一样,各位坛友你们有没有注意到,他发表的每一篇大作不是精选,就是精华。
  佩服!!!

老大永远支持你。
作者: zngyu    时间: 2007-5-19 10:30
标题: 有关POST,请大侠帮忙!
偶以前用MasterCAM,现改用PM5.5,可在后处理时遇到了麻烦,原本在Mcam里处理的程式能在电脑铣(三菱系统)和雕刻机(新代系统)上运行,但到了PM里,只能在雕刻机上运行了。烦请哪位大侠帮帮忙,帮改一下PM的后处理。。。谢谢!!!
我的邮箱:zngyu@126.com,QQ:59743430(有时可能不在线。。。)
不胜感激!!!!
作者: zngyu    时间: 2007-5-19 10:33
附件
作者: zngyu    时间: 2007-5-19 10:35
晕,,怎么上传不了附件???
作者: zngyu    时间: 2007-5-20 14:11
作者: hailele    时间: 2007-5-20 17:37
牛比
作者: hailele    时间: 2007-5-20 17:38
牛比
作者: peter8202    时间: 2007-6-1 13:57
看了两遍还是一点头绪也没有
现在去看第三遍
作者: peter8202    时间: 2007-6-1 14:45
楼主能否传个视频实例看看啊
还是看不懂啊
作者: mjtppf    时间: 2007-6-16 14:40
哪里有pmpost.exe,这是否是个独立的软件,不与PowerMILL一起发行,我没有见过,哪里有下载呢?
作者: danielhui    时间: 2007-6-16 23:59
绝对好贴,支持你呀楼主
作者: zhong19860328    时间: 2007-6-21 03:20

作者: zhong19860328    时间: 2007-6-21 03:23
ggggg
作者: gang111    时间: 2007-7-5 04:45
WO DING
作者: gang111    时间: 2007-7-5 04:47
要多花时间学习啊
作者: 425117    时间: 2007-7-12 12:53
再看!再顶!楼主可不可以继续呀!
作者: 91rodman    时间: 2007-7-13 15:38
看不懂,这是什么东西啊
作者: kuangdf    时间: 2007-7-18 08:34

作者: sunlieyan2248    时间: 2007-7-27 09:27
qq
作者: kamenleon    时间: 2007-8-1 09:00
我正在学习中~对于这种好资料~要顶到天荒地老!
谢谢楼主的分享~中心的感谢!
作者: wxgcq1982    时间: 2007-8-4 10:10
我的不能用呀
高手帮帮忙
作者: 極光    时间: 2007-8-6 02:36
看了一遍还是一点头绪也没有......
现在去看第二遍.......
作者: zhoujun3276    时间: 2007-8-6 22:14
狂顶  顶    感谢 楼主的分享
作者: qdytsd    时间: 2007-8-11 15:02
很好,不过后置处理哪有下载啊?
作者: TGJ6585070    时间: 2007-8-22 11:10
雖說現在看不懂,不過也知道是好貼啊﹗狂頂,學習中。。。。。。
作者: ucwfn    时间: 2007-9-5 09:09
有没有OPT后处现出来就是这种格式呀....能不能把这样的OPT做出来..
作者: fych123    时间: 2007-9-8 20:08
顶,我就在找这方面的
作者: 943123    时间: 2007-9-15 17:10
看不懂啊!有有可以告诉我这有什么用吗?
作者: yanglei888    时间: 2007-9-18 17:29
看不懂呀 说详细嗲呀
作者: zl088    时间: 2007-9-29 16:59
要多花时间学习啊
作者: Reynoldsance    时间: 2007-9-30 13:01
学习中~~~
作者: yjhcj    时间: 2007-10-12 14:22
呵呵!找了偶好久啊。谢谢!!!
作者: lifeng8797083    时间: 2007-10-19 09:11
请问我的PMpost2200怎么打不开啊!   谁能上传啊    谢谢
作者: hebo53    时间: 2007-11-4 20:47
太爽了。。。。。
作者: zenghui    时间: 2007-11-6 11:14
原帖由 hebo53 于  20:47 发表
太爽了。。。。。

接着
作者: sunyahui    时间: 2007-11-15 15:25
顶起来!!!!!!
作者: wangximan    时间: 2007-11-18 22:32

作者: qwg818    时间: 2007-11-21 11:53
正在学习,好东西,谢谢。能说说五轴吗?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3