iCAx开思网

标题: UG计算产品重量特别要注意事项!!!切记呀! [打印本页]

作者: feng.nan.dai    时间: 2006-9-25 11:58
标题: UG计算产品重量特别要注意事项!!!切记呀!
在UG里建模绘图,要么在刚开始在要首选项工具栏----建模里设置好你所要绘的产品的密度值,再一个就是你把产品绘好了,在编辑工具栏----特征----实体密度里编缉好产品密度,再选上你所绘的产品确认,这样你计算的重量就不会错.但往往我们绘图是都不会去先设置好产品密度再绘产品,而绘好产品在去首选项工具栏----建模里设置好你所要绘的产品的密度值.就这样去计算产品重量,这样就错了,而这时你去编辑工具栏----特征----实体密度里一看,是你所要的密度.这时对于刚学者来说就摸不着头脑了.而这时你要在编辑工具栏----特征----实体密度再确认一次你所绘的产品,就不会出错了.其实这样UG也太不方便了,可能在二次开发里能设置好,但不是个个用这个软件的都能搞二次开发,所以建议UG公司还是把这个问题改下.那就不会那么麻烦.Sample Text
作者: zjr1    时间: 2006-9-25 12:04
楼主搞几个片片看看怎么设置密度,从而用来计算重量
作者: 666cek    时间: 2006-9-25 21:01
UG计算重量 很方便啊不象楼主说的那样复杂...你不懂而已
作者: slzx993    时间: 2006-9-26 08:27
楼主真的很容易,不要误人子弟!
作者: feng.nan.dai    时间: 2006-9-26 08:31
666cek老兄:你有什么好招,来出来使使呀.我们这也晚辈也好学学吗?
作者: feng.nan.dai    时间: 2006-9-26 08:35
666CEK老兄:你有么好招拿出来使使呀,让我们这些晚辈们也好学学呀!
作者: pdaboy    时间: 2006-9-29 21:08
这个很有同感啊,谢谢楼主提醒
作者: lxlong    时间: 2006-10-1 10:50
UG 根本不用输什么密度,就能计算出产品重量.

而切很准却!
作者: green4228    时间: 2006-10-2 21:27
密度肯定是要的,不同的产品密度肯定不一样了,不给密度你让UG怎么算
作者: hppond    时间: 2006-10-6 10:20
顶!!!多谢楼主!!!
作者: 李良    时间: 2009-5-25 15:38
楼主说的不错!有几次都算错了,还搞不清错到哪了,
谢谢楼主
作者: XD316    时间: 2009-5-25 21:37
你要选材料呀
一般常用的材料里面都有
好方便呀
作者: XD316    时间: 2009-5-25 21:47
步骤是 工具 材料属性   
       分析 测量体
作者: oysmcam    时间: 2010-11-9 18:43

作者: zhanghan1126    时间: 2010-12-1 15:50
顶!!!多谢楼主!!!
作者: 106105    时间: 2010-12-5 09:03
谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享
作者: SWORDINHAND    时间: 2010-12-11 13:06
谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享
作者: suliaomujusheji    时间: 2010-12-13 13:32
作者: ger123456    时间: 2010-12-14 21:49
NX计算重量还是比较方便的,只要设置一下单位,然后设置一下密度就可以了。
作者: SKZYHH    时间: 2011-10-11 16:19
666cek 发表于 2006-9-25 21:01

口水无益
看示例

作者: SKZYHH    时间: 2011-10-11 16:31
UGNX4.0
分析--质量属性--选择模型---下拉窗口,体积、质量、回转半径等都看得到了

作者: lj_myths    时间: 2011-10-13 23:04
楼主真的很容易,不要误人子弟!
作者: 187186465    时间: 2011-10-30 16:37
这个很有同感啊,谢谢楼主提醒

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3