iCAx开思网

标题: 【讨论】powershape的造形功能 [打印本页]

作者: caog    时间: 2003-3-19 10:03
标题: 【讨论】powershape的造形功能
powershape 的造形功能比较特别,用惯pro-e的人用起来怪怪的.

这是我做的一个曲面.
作者: xiaomingmei-xmm    时间: 2003-3-19 10:36
caog wrote:
powershape 的造形功能比较特别,用惯pro-e的人用起来怪怪的.  

这是我做的一个曲面.

我不会呀::l::l::l
作者: lizg26    时间: 2003-3-19 13:10
单以曲面造型来讲,是不错。非常容易控制曲面的走向,顶点编辑功能非常灵活。如果做小题大做中的曲面,应该是非常好的,可惜我没有软件。
作者: c850h002    时间: 2003-3-19 13:19
caog wrote:

这是我做的一个曲面.

奇怪我也有這個圖檔耶::?
它是一個高爾夫球的球頭
不過使用ps做起來倒是很快
作者: caog    时间: 2003-3-19 14:41
c850h002 wrote:

奇怪我也有這個圖檔耶::?  
  它是一個高爾夫球的球頭  
  不過使用ps做起來倒是很快

这有什么奇怪的?是教程里的,大家都有的.
作者: fnew    时间: 2003-3-19 20:43
delcam作面还可以,修面也不错,就看你用的咋样,shape和mill相辅相成
作者: caog    时间: 2003-3-20 08:01
fnew wrote:
delcam作面还可以,修面也不错,就看你用的咋样,shape和mill相辅相成

我一般只用来修补面,做个参考线什么的.
作者: xiaomingmei-xmm    时间: 2003-3-20 08:11
caog wrote:

我一般只用来修补面,做个参考线什么的.

好耶,老大,我今年做的试模了。要改模呀:'(
作者: caog    时间: 2003-3-20 08:23
xiaomingmei-xmm wrote:

好耶,老大,我今年做的试模了。要改模呀:'(

百练成钢,做模具改模是最基本的工作.你不知道我们这里好多年之前,为了练兵,拿了德国人的图纸,试开保险杠模,你知道做了几年吗?都淘汰了,劳民伤财的事我们这里做了很多,真的不可思议!
作者: xiaomingmei-xmm    时间: 2003-3-20 10:09
caog wrote:

百练成钢,做模具改模是最基本的工作.你不知道我们这里好多年之前,为了练兵,拿了德国人的图纸,试开保险杠模,你知道做了几年吗?都淘汰了,劳民伤财的事我们这里做了很多,真的不可思议!

我们做保险杠,仪表板只是修摸。也OK
作者: xiaomingmei-xmm    时间: 2003-3-20 12:44
caog wrote:

美国与伊拉克开战了::6::6::6::6::6::6::6::6::6::6::6::6::6::x::x::x::x::x::x::x::x::F::F::F::F::F::F::F::F::F::F::F::F::F
作者: caog    时间: 2003-3-20 13:22
以美国为首的八国联军进入伊拉克!
作者: xiaomingmei-xmm    时间: 2003-3-21 08:08
caog wrote:
以美国为首的八国联军进入伊拉克!

打呀。::6::6::6
作者: 杜月笙    时间: 2003-3-21 23:58
好个屁,我的是powershape5.13是正版的都不用了,当你做个圆角过渡几拾条线!
作者: caog    时间: 2003-3-22 08:21
杜月笙 wrote:
好个屁,我的是powershape5.13是正版的都不用了,当你做个圆角过渡几拾条线!

自己做不出,不要怪软件,自己水平怎么样啊?我ug用都不用,我说ug一无是处,大家能答应吗?
作者: zhx001    时间: 2003-5-15 22:40
PowerSHAPE 设计图例 - 1
作者: zhx001    时间: 2003-5-15 22:44
PowerSHAPE 设计图例 - 2
作者: zhx001    时间: 2003-5-15 23:01
PowerSHAPE 设计图例 - 3
作者: zhx001    时间: 2003-5-15 23:16
PowerSHAPE 设计图例 - 4
作者: zhx001    时间: 2003-5-15 23:18
PowerSHAPE 设计图例 - 5
作者: zhx001    时间: 2003-5-15 23:22
PowerSHAPE 设计图例 - 6
作者: zhx001    时间: 2003-5-15 23:32
PowerSHAPE 设计图例 - 7
作者: lizg26    时间: 2003-5-16 14:23
哈哈,没有必要贴这么多图,POWERSHAPE不适合做产品,这是明白的事情。它没有产品系列化的概念,做不到产品的选型配置。如果是补面,做加工的辅助工作应该是没有问题的。其次,它的倒角确实很差,不是不可以做,而是很烦,经常需要FILL曲面,且计算方法很讲究技巧性,因为需要很多辅助线来修正面。
作者: zhx001    时间: 2003-5-16 17:32
啊,那是因为你不了解或不会用PowerSHAPE。 你知道吗,NIKE就是用PowerSHAPE设计。说不定你穿的鞋就是用PowerSHAPE设计的。
作者: lizg26    时间: 2003-5-20 16:54
我用过一年多POWERSHAPE,其实NIKE在广东的台湾代工厂是用Cimatron做造型设计的,我和他们的工程师交流过。

在这里你误会我的意思了,POWERSHAPE是一个曲面造型软件,它可以做产品,但如果你用过UG、CATIA,就会知道两者之间是有本质区别的。任何一个产品都是具有可继承的属性的,比如诺基亚的手机,相互之间的零部件应该是相互交叉共用的,而且每一代产品之间也是相互继承的,而只有在装配的环境中才可以完成协同的设计。单纯的曲面是没有用的!
作者: zhx001    时间: 2003-5-20 17:51
有关NIKE,你也许不知道PowerSHAPE正在取代CAMAX, CADKEY和 Cimatron 等软件。PowerSHAPE 现已在NIKE美国总部和台湾、广东、福建、泰国、印尼和越南等国家和地区广泛使用。

有关产品系列化和数据共享以及并行工程,如果你用过PowerSHAPE 最新的装配模块,你也许不会再这样认为。

同时,PowerSHAPE 最新的“完全造型”技术包括Embossing和Morphing等,都是独特的优秀的设计工具。比如上面图例中水壶上的系列花,想想需要多少时间才能完成如果使用常规CAD设计工具。又如两个汽车设计图例,怎样能方便地设计前盖和侧面的沿曲面过渡消失的型面,并且能在数秒钟内替换比较不同设计?这都会是PowerSHAPE 独特的设计专长,......
作者: zhx001    时间: 2003-5-20 17:59
当然,有关数据共享,还要用DELCAM的PS-Team协同合作管理系统。
作者: lizg26    时间: 2003-5-21 10:21
哈哈,没有必要和你争,看看其他软件你就会明白的,我也曾经早DELCAM公司做过,它的加工确实是代表当今最高水平的,逆向也还可以,但CAD/CAE就太差了,至于汽车的A级曲面建模,不是做玩具车,贴个ARTCAM的浮雕文件就可以了吗?去年初,我用的时候,它的装配还是象刺猬一样,显示所有曲面的法线及可装配条件,看的人眼花缭乱。其次,没有3D的干涉装配检查,就失去了3D建模的意义,反而不及2D产品设计快!
作者: ytcam    时间: 2003-5-24 07:59
PowerSHAPE 软件具有强大的CAD 功能,最适合于复杂零件的三维造型。该软件为工具制造商提供了面向加工的设计解决方案。PowerSHAPE 提供给用户一系列工具,用来根据二维图形或不完整的三维实体或曲面模型设计复杂模具。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3