iCAx开思网

标题: 【求助】关于硅胶键盘位置精度问题 [打印本页]

作者: helen    时间: 2003-3-12 15:36
标题: 【求助】关于硅胶键盘位置精度问题
硅胶键盘的位置精度一般都比较大(如果40多MM的话,为+-0。2),为什么呢,为什么不能精度提高一些呢
作者: benjamin007    时间: 2003-3-12 17:53
rubbe rkey  is soft, it is easy to get stuck if the clearance is too small.
作者: helen    时间: 2003-3-12 20:08
what I mean is why the location tolerance is too large
作者: changzhiqiang    时间: 2003-3-12 21:08
满足使用要求就好,为什么一定要提高精度呢?
作者: helen    时间: 2003-3-12 21:45
就是为了使用要求才要求精度。
如果有对加工了解的朋友对此解释,将不胜感激
作者: chen_kevin    时间: 2003-3-13 08:46
作者: lockfire    时间: 2003-3-13 10:03
控制精度问题不仅取决于模具技术,材料,还取决于尺寸的基数,按百分比计算,如一个5mm的公差+-0.1,和40mm的公差+-0.2,哪一个相对精度高呢?很显然是后者。相对精度涉及到加工成本,在精度达到一定程度后,如果再提高精度,可能会引起成本的剧增,所以在精度选择时要注意这些问题。

我的分数太少了,斑竹能不能加分啊
作者: helen    时间: 2003-3-13 14:44
我是希望了解为什么硅胶件的位置精度这么难控制,比塑胶件还差
作者: chenalbert    时间: 2003-3-13 14:47
这可能要从硅胶的性能和硅胶鍵的成形方法,成形条件去考虑了!
作者: chenalbert    时间: 2003-3-13 14:48
lockfire wrote:

我的分数太少了,斑竹能不能加分啊

13分不少了吧?你还想干什么,该看的都能看到了吧?
作者: Know?    时间: 2003-3-13 16:38
倒浆出来的东西,收缩又厉害,公差当然就大了

我0分,我也强烈要求斑竹加分

────────────────────────────
嗯,發貼不少!﹍﹍BY 破衣人
.

作者: kim335    时间: 2003-3-14 10:42
       其实模具很简单,全部用CNC加工的,精度应该能够保证,而在后续炼胶,尤其成型布料方式等都会影响其精度,但硅橡胶的这种加工方式决定了它的精度只能这么高,就好比塑较与钣金的精度等级!
     它的弹性范围,按键寿命,手感要求才是硅胶产品的重点!!
作者: freeman327    时间: 2003-3-14 11:24
作者: helen    时间: 2003-3-21 15:00
我的看法这就是我们的差距,当然知道橡胶件的要求重点,但不要轻易下结论,设计中要求自有要求的道理,有要求才有提高。中国有很多情况就是急功近利,不能认真就一个问题 增加改进措施。谢谢各位的指点。希望大家共同进步。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3