iCAx开思网

标题: 【讨论】OEM手机设计的问题 [打印本页]

作者: dera    时间: 2003-3-4 11:18
标题: 【讨论】OEM手机设计的问题
各位大虾,我老板想要做手机设计,70天想要样机。我想问一下,OEM其他的手机或贴牌是什么样的流程?那位有经验可否提示一下。另外时间是如何分配的?
我说的可能不太清楚。大意是我自己不设计,但是还想要对样式和风格进行选择,是找设计公司呢?还是找生产厂家呢?
求助。
作者: 看上去很美    时间: 2003-3-4 11:32
70天想要样机?时间是可以的,只要你有money,如果你有软件方面支持的话,我们可以为你设计,当然模具费用和材料费用由你老板支付。
作者: lockfire    时间: 2003-3-4 12:07
只要样机的话不需要模具,做快速成形就可以了,如果电路和软件都完备的话,不需要70天,最快可以2周时间,加上外观设计一般1个月也就够了。如果要开发电路和软件部分,那就很难说了,70天肯定不够了。
作者: lockfire    时间: 2003-3-4 12:08
至于流程,前些天有人问了,已经说得很详细了,可以找找看
作者: chenalbert    时间: 2003-3-4 12:31
期待ing?::y::y::y::y
作者: dera    时间: 2003-3-4 12:50
谢谢各位,但是快速成型的样机还不行。老板要的是能够批量生产、装配的样机(包括各种配件、麦克风、speaker、connector等)。电路部分和软件开发已经和OEM厂商谈的差不多了。另外,2楼的能不能给我一个大概的价格有关的说法呢(包括你公司的设计费、和制作模具的费用呢,大概就行,我好给他一个答复)
我的email:woodsriver@163.com
作者: guarjia    时间: 2003-3-4 13:00
我建议你上街买点橡皮泥和有机玻璃还有胶水等物件,再用打印机打出一些数字和字符,一捏一粘就全部ok!当然啦------这个手机恐怕不会有通讯功能!不过,70天的工资你就都拿到啦,呵呵。
作者: 看上去很美    时间: 2003-3-4 14:40
1、手机的样机一般不做快速成型,除非你只要外型而到功能要求不高,而且里面的有的部分不是快速成型能解决的。
2、如果两个礼拜出一台样机的样,简直就是到手机店去买一台组装得了。
3、手机有许多关键技术在软硬件的测试,老板没有大投入很难做出质量可靠的手机,中国的老板往往在这方面很扣门,到头来可能事倍功半,甚至不了了之,这样的例子太多。。。。。。。
4、建议每个想做手机的老板想清楚,手机的技术还没到谁想做就能做的时候,除非你做水货或D货。
作者: Shadow    时间: 2003-3-4 17:47
看上去很美 wrote:
1、手机的样机一般不做快速成型,除非你只要外型而到功能要求不高,而且里面的有的部分不是快速成型能解决的。  
  2、如果两个礼拜出一台样机的样,简直就是到手机店去买一台组装得了。  
  3、手机有许多关键技术在软硬件的测试,老板没有大投入很难做出质量可靠的手机,中国的老板往往在这方面很扣门,到头来可能事倍功半,甚至不了了之,这样的例子太多。。。。。。。  
  4、建议每个想做手机的老板想清楚,手机的技术还没到谁想做就能做的时候,除非你做水货或D货。

以前看到同事那边有个假的三星手机,做工还不错,我们厂还做不出这样的塑料件呢。就是一开机就会有什么电量不足然后关机的。不过,它的电池是不能充电的,我打开过,里边好象是一颗钮扣的加铁板。
作者: 看上去很美    时间: 2003-3-4 17:56
Shadow wrote:

以前看到同事那边有个假的三星手机,做工还不错,我们厂还做不出这样的塑料件呢。就是一开机就会有什么电量不足然后关机的。不过,它的电池是不能充电的,我打开过,里边好象是一颗钮扣的加铁板。

哈哈哈。。。。。假的三星手机倒是有不少,但一般可以用,你说的那种情况我没见过。
作者: ysqa    时间: 2003-3-10 15:49
手机结构设计人员2人一般就可以了,当然2人要去经验,软件、结构基础等等,好要考虑emc;但是要70天拿出样机还要注塑件,恐怕目前还做不到,模具的加工一般3个月,T1也要45天;结构设计30天(不含选定外形的时间),开膜前还要确认至少BB 、RF没有大的问题了,想象吧,一不手机的开发需要软件、硬件、结构、美工等许多专业的配合,没有大半年的时间肯定试有问题的,除非派生机
作者: xinz    时间: 2003-3-10 16:50
楼上的说得有道理,全新的平台的话,半年多可以出来是非常幸运的事了,要一路过关,只要一个环节有问题就不可能的。时间拖的最长的是软件问题,有些深度的bug很不好找。
作者: benjamin007    时间: 2003-3-10 18:26
我公司第一款自主眼发的机型,一年半

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3