iCAx开思网

标题: 螺旋下刀 [打印本页]

作者: liyanzonghui    时间: 2003-3-3 08:06
标题: 螺旋下刀
关于刀具下刀时采用螺旋下刀形式,如何将刀具大小
与其螺旋最小和最大半径结合起来运用最恰当,其螺
旋最小和最大半径应为多少,希望各位高手不怜辞教。
好,先鞠一恭!
作者: xmm    时间: 2003-3-3 08:28
liyanzonghui wrote:
关于刀具下刀时采用螺旋下刀形式,如何将刀具大小  
  与其螺旋最小和最大半径结合起来运用最恰当,其螺  
  旋最小和最大半径应为多少,希望各位高手不怜辞教。  
  好,先鞠一恭!

螺旋最小和最大半径要看工件情况,工件凹,并且小,螺旋就要小,要不它
G1下刀。下刀角度,欲留边距也有关系。
大家发言,共同进步。
作者: liyanzonghui    时间: 2003-3-3 08:59
xmm wrote:

螺旋最小和最大半径要看工件情况,工件凹,并且小,螺旋就要小,要不它  
  G1下刀。下刀角度,欲留边距也有关系。  
  大家发言,共同进步。

看情况,螺旋小(到多大),下刀角度,欲留边距(多少)
能否举个例讲一讲。
作者: liyanzonghui    时间: 2003-3-3 11:10
来啊,大家也都来顶一顶。
作者: daijxx    时间: 2003-3-3 15:17
我来说一说吧!
1:其实螺旋下刀不宜在做精的平面上用!开粗可用!做精时用斜线拖刀做!
2:计算螺旋大小!以直径为52r6为例:那它的最小螺旋值为20mm最大一般在上面加1mm就可以啦!
3:那那个数怎样出来的了?其实很简单的!就是(刀的直径-刀粒的半径*2)/2如52的刀就是(52-6*2)/2=20mm这个数就是最小的螺旋半径!
4:如果你在用52的刀而螺旋半径小于20mm的话!那就告诉你一个好消息顶刀了!如你每刀下3mm那样你锣的时候就有一个小圆大小是(20mm-你输的r)高是3mm的铁顶这你的刀!用不了多长时间你的刀在那中心部位就烧掉了!
5:哦!没有啦就是这样了!斑竹如果看我说的好就+++++++点分啦!开玩笑的随便啦!
还有那个谁说((((螺旋最小和最大半径要看工件情况,工件凹,并且小,螺旋就要小,要不它  
G1下刀)))))有点不对了!螺旋没的小哦!你选定了刀后他的最小螺旋就定死了!你要一定小的话改小刀!不过没有这样做的!那样就采用拖刀!G1下刀不可取!没办法的时候才用!sorry!有所冒犯!
作者: xmm    时间: 2003-3-3 15:49
daijxx wrote:
我来说一说吧!  
  1:其实螺旋下刀不宜在做精的平面上用!开粗可用!做精时用斜线拖刀做!  
  2:计算螺旋大小!以直径为52r6为例:那它的最小螺旋值为18mm最大一般在上面加1mm就可以啦!  
  3:那那个数怎样出来的了?其实很简单的!就是(刀的直径-刀粒的半径*2)/2如52的刀就是(52-6*2)/2=18mm这个数就是最小的螺旋半径!  
  4:如果你在用52的刀而螺旋半径小于18mm的话!那就告诉你一个好消息顶刀了!如你每刀下3mm那样你锣的时候就有一个小圆大小是(18mm-你输的r)高是3mm的铁顶这你的刀!用不了多长时间你的刀在那中心部位就烧掉了!  
  5:哦!没有啦就是这样了!斑竹如果看我说的好就+++++++点分啦!开玩笑的随便啦!  
  还有那个谁说((((螺旋最小和最大半径要看工件情况,工件凹,并且小,螺旋就要小,要不它   
  G1下刀)))))有点不对了!螺旋没的小哦!你选定了刀后他的最小螺旋就定死了!你要一定小的话改小刀!不过没有这样做的!那样就采用拖刀!G1下刀不可取!没办法的时候才用!sorry!有所冒犯!

蛮详细的。我说的是局部会G01,没办法啦。
作者: liyanzonghui    时间: 2003-3-4 08:17
daijxx wrote:
我来说一说吧!  
  2:计算螺旋大小!以直径为52r6为例:那它的最小螺旋值为18mm最大一般在上面加1mm就可以啦!  
  3:那那个数怎样出来的了?其实很简单的!就是(刀的直径-刀粒的半径*2)/2如52的刀就是(52-6*2)/2=18mm这个数就是最小的螺旋半径!  
  4:如果你在用52的刀而螺旋半径小于18mm的话!那就告诉你一个好消息顶刀了!如你每刀下3mm那样你锣的时候就有一个小圆大小是(18mm-你输的r)高是3mm的铁顶这你的刀!用不了多长时间你的刀在那中心部位就烧掉了!  

讲的真的很精辟,小弟我代表大家先谢谢你了。
不过你第3点好像有点叫人看不懂,你的(刀的直径-刀粒的半径*2)/2如52
的刀就是(52-6*2)/2=18mm这个数就是最小的螺旋半径!  
6到底是刀的半径还是直径?(52-6*2)/2?=18?
另在,算刀路的时候cam软件好像都会螺旋不成功就会g01了,
他还会顶刀吗?
盼回,小弟我可是视你话为真理,可千万不要误导我。thanks.
作者: daijxx    时间: 2003-3-4 09:45
不好意思了!那个算错了!应该是20mm我一边做事一边做的!我记错了!不过那个工式到没错那个6了是刀粒的半径这把刀是52R6的刀!
如果是G1下刀!都会顶刀的!那样应该采用拖刀下刀!做精时拖刀线不得小如90mm长!不然有拖刀痕的!
付图一张!不知你明不明白!你看明白了碰到什么样的情况都可以搞定了!
作者: daijxx    时间: 2003-3-4 10:02
副图一张
作者: liyanzonghui    时间: 2003-3-4 10:22
终于是有点明白了,你的意思是说螺旋下刀时当螺旋小于最小螺旋r时
如果说切削量较大时他会g01,这时则会顶刀了,要采用斜线下刀,
那这个斜线的值又怎么确定?
当螺旋时,其最大螺旋值,角度值,z值,与x,y的边距值要如何确定?
其进给速度是否应比正常切削要快?
盼回!!!
作者: daijxx    时间: 2003-3-4 10:48
是的啦!聪明!
一般来说了!斜线拖刀时了拖刀线一定要长过一个刀的直径才不会顶刀!你画一画就知了!可是做精时了你最好要长一点特别是做精平面时不然有拖刀痕!这个就要靠经练了!
当螺旋时其最大螺旋值就在最小螺旋值加一就可以了!角度一般给1度其实是有一个夹角我们一般都给1度!z值就是你的下刀量加上0.5就可以了!那个参数就是给0.5因为现mastercam以经加了你的下刀量了!也就是说距你开始锣的第一刀的深度上它会提上来0.5mm避免采刀!xy的边距值要如何确定?就是你的预留量加上3-5mm就可以了!你也可以定到中心下刀的!
作者: liyanzonghui    时间: 2003-3-4 10:55
谢谢!!!
再次表示感谢!!
作者: zl    时间: 2003-3-5 02:40
还是我给的公式大家吧:

shift tan [(你想要螺旋一圈的下刀深度)/螺旋直径]=螺旋角度

然后失败值设为约刀半径*1.5

则有螺旋则螺旋  无螺旋则自动产生斜线进刀

下图是d30r5的螺旋参数  0.6mm每刀   则每旋一圈进0.2  
作者: liyanzonghui    时间: 2003-3-5 08:04
不懂,zl兄小弟我可是看了有好半天不知道你的什么意思。
真是天资欠佳,还望进一步明示。
不过看看你的参数,和楼上daijxx兄说的可是要差的远,
在小弟这个迷茫的时候,还望不怜辞教!!!
作者: xyzxmb0519    时间: 2003-4-17 10:35
是的,我也有楼上兄台的感觉,怎么会相差如此大呢?
还是有人故意在误导人家,请斑主主持公道吧
作者: qaz    时间: 2003-4-17 12:57
看不大明白,能再说清楚一些吗?
作者: zmx2k    时间: 2003-4-17 18:24
顶!
作者: HURRICANE    时间: 2003-4-18 00:03
xyzxmb0519 wrote:
是的,我也有楼上兄台的感觉,怎么会相差如此大呢?  
  还是有人故意在误导人家,请斑主主持公道吧

不知你做过几年的NC功力如何!但在这个高手如云的坦子里没人会故意在误导
你!退一万步讲,就算是有啥没说清误导了你又能有啥好处?是能发财还是升
职?!请你多多找找自身的原因!不要在此抵悔他人!
比如我:技不如人就在旁边多学多看多想...不然干脆买他几十本书硬啃,书上的东西就不会有错了

说明一下,贴图的老兄有近9年的CNC加工经验。
作者: zmx2k    时间: 2003-4-18 14:10
实践出真理,去尝试一下就知道结果了呀!
作者: xyzxmb0519    时间: 2003-4-18 18:05
HURRICANE wrote:

不知你做过几年的NC功力如何!但在这个高手如云的坦子里没人会故意在误导  
  你!退一万步讲,就算是有啥没说清误导了你又能有啥好处?是能发财还是升  
  职?!请你多多找找自身的原因!不要在此抵悔他人!  
  比如我:技不如人就在旁边多学多看多想...不然干脆买他几十本书硬啃,书上的东西就不会有错了  

说明一下,贴图的老兄有近9年的CNC加工经验。

老兄,我绝对没有像你所说的我抵悔他人的意思,我只是对他们两个的参数设置相差如此大而想不通,你又何必将"重心"放在那几个字上呢?
我本意是更想有更多的人来发表看法的,
技不如人,要说就直接说我好了,我又不是不承认,这个老兄说话感觉怪怪的!!
作者: zl    时间: 2003-4-18 22:05
xyzxmb0519 wrote:

老兄,我绝对没有像你所说的我抵悔他人的意思,我只是对他们两个的参数设置相差如此大而想不通,你又何必将"重心"放在那几个字上呢?  
  我本意是更想有更多的人来发表看法的,  
  技不如人,要说就直接说我好了,我又不是不承认,这个老兄说话感觉怪怪的!!

不要这样!!    hu兄也没你想象的那种意思

这样吧  我贴几把刀具的参数表你参考一下  或者你下次用到这样的刀具时
你就用这样的参数试一下 pock  
1>  d30r5
作者: zl    时间: 2003-4-18 22:07
b
作者: zl    时间: 2003-4-18 22:09
c
作者: zl    时间: 2003-4-18 22:15
d12.7   

作者: xyzxmb0519    时间: 2003-4-19 10:07
[quote]zl wrote:

不要这样!!    hu兄也没你想象的那种意思  

这样吧  我贴几把刀具的参数表你参考一下  或者你下次用到这样的刀具时  
  你就用这样的参数试一下

谢谢您,我们加入此论坛的目的就是同行们多交流,这恐怕也是版主开此网站的旨意吧,也可是说是像我这类的新手向老手求教的好去处吧,各位老兄,若有冒犯之处,在下有礼了。
这位老兄,您的参数还算与楼上兄的公式(刀的直径-刀粒的半径*2)/2相符,
对我们初学者来说,最好是有个公式什么的来套了,
再请问老兄,您为何编程用30.8刀,而加工时是用30刀吗?这样的话余量是不是0.4呢?还请指教,在下先谢谢您了!
作者: zl    时间: 2003-4-19 12:03
这样的好处是边留多点  z向留0.1即可
作者: xyzxmb0519    时间: 2003-4-20 11:48
zl wrote:
这样的好处是边留多点  z向留0.1即可

很有道理,太感谢了,
我是这样理解,不知对不对?你这样做,铣出来是所有斜面上的X、Y方向都多留了点(平面上就没有了),这样的话不就等于Z向也留了余量,那在此斜面的余量是不是等于由于X、Y多留了点产生的Z向余量再加你在Z向余量里的数值呢?
不好意思,在下却是不是很明白,烦你请教!!
作者: dasha    时间: 2003-5-24 11:14
把两位的结合起来,再把那个直径改成周成就可以了,下刀速度要稍大一些,或者螺旋角度比算出来的稍大一些,用了这后,爽极了.
作者: xyzxmb0519    时间: 2003-5-27 12:55
dasha wrote:
把两位的结合起来,再把那个直径改成周成就可以了,下刀速度要稍大一些,或者螺旋角度比算出来的稍大一些,用了这后,爽极了.

直径改成周成??怎么改?周成是什么意思?
作者: liyanzonghui    时间: 2003-5-27 20:13
沉了这么久的贴又被顶起来了。
作者: cyjwzj    时间: 2003-5-28 18:45
MASTERCAM9的MC9\3D MACHINING\ROUGH POCKET FINISH PAR-M.MC9
中,参数设置见图片参数1.jpg,参数2.jpg,采用高速切削走刀方式。现在有这样一个问题:  在复杂模具型腔粗加工中,一般采用分层加工。由于模具型腔中有时有很多封闭的岛,为了减少加工时间,最好把具有相似性的层进行分类,并找出最高效(粗加工时间最短)的加工方式。所以,我想试验一下MASTERCAM9的曲面挖槽能否实现每一层加工方式的设定!如第一层可能适合平行走刀方式;第2层可能适合螺旋走刀方式,第3层可能适合平行走刀方式等。。。。。。;在试验中,我通过绝对坐标进行切削层深度的设定,但有时出现问题(如图问题。JPG)。请高手指教!!谢谢
作者: cyjwzj    时间: 2003-5-28 18:48
请教高手
作者: cyjwzj    时间: 2003-5-28 18:50
大家好
作者: gaofang    时间: 2003-7-14 14:40
daijxx.兄﹕你講的很有道理﹐那我想請問一下﹐這種D16R0.8的刀又怎么螺旋下刀呢?
2:计算螺旋大小!以直径为52r6为例:那它的最小螺旋值为20mm最大一般在上面加1mm就可以啦!  
3:那那个数怎样出来的了?其实很简单的!就是(刀的直径-刀粒的半径*2)/2如52的刀就是(52-6*2)/2=20mm这个数就是最小的螺旋半径!  
4:如果你在用52的刀而螺旋半径小于20mm的话!那就告诉你一个好消息顶刀了!如你每刀下3mm那样你锣的时候就有一个小圆大小是(20mm-你输的r)高是3mm的铁顶这你的刀!用不了多长时间你的刀在那中心部位就烧掉了!
作者: lw_tao    时间: 2003-7-14 16:08
liyanzonghui wrote:
沉了这么久的贴又被顶起来了。

同感不過呢   頂
作者: owen791115    时间: 2003-11-4 19:26
TNND,这么好的贴一沉到底,我顶!!!
作者: HURRICANE    时间: 2003-11-5 08:36

作者: xtgdiaw2003    时间: 2003-11-18 09:16
真是不看不知道,一看吓一跳啊.我做了几年加工,从来没有注意过这个问题,原来还有这么多学问.得多学啊,可是我在这里却是坐井观天(我这里只有我一个人编程)
作者: xtgdiaw2003    时间: 2003-11-18 10:42
还是我给的公式大家吧:  

shift tan [(你想要螺旋一圈的下刀深度)/螺旋直径]=螺旋角度  

你给的公式我还不太明白,特别是你说"有螺旋则螺旋,无螺旋则自动产生斜线进刀",似乎我在使用的时候没有遇到过此种情况.可以说详细一点吗?或者再贴个图上来.

谢谢!
作者: zl    时间: 2003-11-18 23:36
xtgdiaw2003 wrote:
  还是我给的公式大家吧:   

你给的公式我还不太明白,特别是你说"有螺旋则螺旋,无螺旋则自动产生斜线进刀",似乎我在使用的时候没有遇到过此种情况.可以说详细一点吗?或者再贴个图上来.  

谢谢!

看来老兄算是摸透我的意思了   其石"有螺旋则螺旋,无螺旋则自动产生斜线进
刀",   是指当刀具锣到狭长位置时  其宽度不足以产生罗旋    就会自动在其
长度方向产生斜线进刀

再提一提老兄   你找点空余时间   将你常用的刀具  照此公试  算出来  做一
表格   就一目了然   一劳永益了
作者: xtgdiaw2003    时间: 2003-11-19 08:43
zl wrote:

看来老兄算是摸透我的意思了,其石"有螺旋则螺旋,无螺旋则自动产生斜线进刀",是指当刀具锣到狭长位置时其宽度不足以产生罗旋就会自动在其长度方向产生斜线进刀

再提一提老兄,你找点空余时间,将你常用的刀具照此公试算出来,做一表格,就一目了然,一劳永益了

看来一定要做一下,否则对不起老兄,也对不起自己了.不过老兄能举例贴个附件来看一看那更好了.

::{
作者: yanfan    时间: 2003-12-31 21:38
受益非浅呀

作者: 刀手    时间: 2004-1-20 19:33
我有个最好的办法——
叫操机的看着点要顶刀就停散,呵~
作者: xh888    时间: 2004-1-25 15:19
这个螺旋下刀一般要看加工的工件的实际情况来定的,好好努力吧!
作者: skyhall02    时间: 2004-1-30 21:48
开粗时!我不用螺旋!我用斜线进刀 ,下刀的最大百分比是120.
最小是60.,我用了这们久还是瞒不错的!不知大家有没有感受!
兄弟不才,还望大家指正!
作者: sqx485    时间: 2004-3-5 23:52
其实不用这么麻烦。在要下刀的地方走了外形螺旋。不就可以了。外形的螺旋又不麻烦。
我来给个公式吧。
比如是一个直径30的圆。用直径10的来下。走一圈要下0.2那就是0.2/(30-10)shift tan 这样就得出下刀的角度了。应该是要以加工刀具的中心来计算的。
作者: 大敏    时间: 2004-3-6 01:11
个人意见螺旋角度是取决刀参数
作者: youyou999    时间: 2004-3-23 23:32
假如各位用过SANDVIK的刀具,会很容易的找到这些加工参数,因为SANDVIK的刀具书上就有这样的参数,反正就是一个原则,就是用刀具的边刃切削材料.
作者: huihongbo    时间: 2004-3-27 12:46
好像是对牛鼻刀来讲的吧?

像CIM里的盲区设定
作者: southlandrain    时间: 2004-7-9 22:47
用得着公式吗?半径是根据工件而定,角度依刀具和被加工的材料而定。。
作者: ybqwj    时间: 2004-8-7 13:16
hao
作者: liujl    时间: 2004-8-22 01:13
受益非浅!
我现在越来越喜欢这个论坛了!
作者: flai    时间: 2004-10-2 23:50
学到了很多
我老师只是叫我们选这,缺省就可以了

白钢刀比较适合粗加工和半精加工,加工方式对于硬质材料不应从横向进刀切削,而应采用自下而上加工方式比较好,顺铣可改善切削条件,养活刀具磨损。而合金刀具适合横向进刀,小的切削浓度,高切削速度,缺点是下刀切削比较困难,顺、逆铣没有较大区别。因此,在安排加工工艺时,应合理选择刀具轨迹,在粗加工(开粗)时,应彩在加工件以外切削进刀,绝对不允许直接在加工工件上垂直下刀,这样会出现“扎刀”和“断刀”事故。当毛胚件(模芯料)以控槽(Pocket)或外形(Contour)方式粗加工(Rough)时,可采用斜直线下刀或螺旋线下刀方式,让切削浓度逐渐加深到位,这样可改善切削性能和加工质量。
作者: zengruibiao    时间: 2004-10-3 01:00
看了这么多,我也学了不少啊,请大家多多发表,我都很久没搞MASTERCAM了,其实有很多都能比其它软件好用的地方.
作者: weiwei1111    时间: 2004-10-4 21:53
问一下,螺旋下刀
把铣不到的地方设为PLUG(直接下刀)
会不会受到影响
作者: zl    时间: 2004-10-5 10:37
weiwei1111 wrote:
问一下,螺旋下刀  
  把铣不到的地方设为PLUG(直接下刀)  
  会不会受到影响

plug是直插下刀  明明锣不到了 还要插下去 你说行不?
作者: airen    时间: 2004-10-5 11:48

作者: liyiming    时间: 2004-10-7 14:10

作者: whq2548    时间: 2004-10-7 21:05
在单位用了下 很不错
作者: pxj    时间: 2004-10-14 15:38
继续顶。希望有更多的高手发表自己的观点。
作者: fzhao    时间: 2004-10-15 21:57
顶啊!真收益非浅 啊!我做了几年还真没注意到!
作者: hovaf330    时间: 2004-10-17 10:07
多谢楼主,我又学到一点!THANKS!
作者: chq    时间: 2004-10-18 17:35

作者: linwen73    时间: 2004-10-21 08:34
感谢大伙的热情发言,太感谢了!!
作者: 严朝富    时间: 2004-11-13 18:51
把MC发扬光大
作者: yantao    时间: 2004-11-13 23:51
顶~~~~~~~~~~~
作者: lzcmail    时间: 2004-11-22 16:15
我顶
作者: wyfking    时间: 2005-2-25 01:48
  不过你第3点好像有点叫人看不懂,你的(刀的直径-刀粒的半径*2)/2如52  
  的刀就是(52-6*2)/2=18mm这个数就是最小的螺旋半径!   
  另在,算刀路的时候cam软件好像都会螺旋不成功就会g01了,  
  他还会顶刀吗?  
  盼回,小弟我可是视你话为真理,可千万不要误导我。thanks. [/quote]
作者: shenliangfeislf    时间: 2005-2-25 22:39
我的做法是平底刀最小的螺旋半径=刀半径;例12的平底刀就不要小于R6。
牛鼻刀最小的螺旋半径=(刀径-刀粒转角R*2)/2;例20r0.8的为9.2。
这样就不会顶底。
但有时会少于都可以,不顶底就行了!有不能螺旋的我会限定深度,不让它直插。
作者: make_008    时间: 2005-3-2 16:48
不是太懂,但还要说声谢谢!
作者: 机器人熊猫    时间: 2005-3-2 23:27
以前真的没想过这个问题,谢谢!!
DING
作者: delux    时间: 2005-4-4 15:43
多谢大辖们的发言。顶
作者: magic_tianhai    时间: 2005-4-4 16:34
好帖,不顶怎行。
作者: 王建中    时间: 2005-4-4 19:55
           小弟我刚入门虽然不太懂但大家有那么好的精神都值得夸奖.  

看啦不顶者非人也!!!!
作者: lizhj    时间: 2005-4-4 20:00
哎,真是高手如云
作者: cao2005    时间: 2005-4-14 12:11
多谢各位前辈的指点。小子受教了!!!
作者: zl    时间: 2005-4-14 13:26
wyfking wrote:
  他还会顶刀吗?   
  盼回,小弟我可是视你话为真理,可千万不要误导我。thanks.
[/quote]

合理地设置 mastercam可以做到     螺旋不成功 可于狭长范围产生斜线下刀,
当连斜线下刀都不能产生时   可于on failure 控制范围内 skip   就不用担心
plunge(g01) 直插了
作者: zl    时间: 2005-4-14 13:45
贴个付件mc9
作者: zl    时间: 2005-4-14 13:56
如图

我设定切削深度是由-0.5 到-60  正是图中底部d34直经的圆孔的深度
如果用d30r5的飞刀   d34的圆孔会顶底   因此须设置on failure 值滤之

0--20是可罗旋范围
20--40 是狭长范围自动产生斜线下刀
40--60 是顶底的 自动滤之
作者: 24392410    时间: 2005-6-7 15:56
哪位大侠指点一下,我用的是平底刀又应该怎么算最大和最小螺旋半径呢
作者: cxhsf__cn    时间: 2005-6-7 21:47
了不起,这个贴2003年发了,到现在还在发挥作用,
我是从头开始看的,虽然不是都看的明白,但还是开拓了思路,真的谢谢各位
了。
小弟也是这两天才发现这个网站,有些可惜了,看了这些贴,才知道什么是高手,这才叫提高,比你闷头贴着电脑,靠着书本强多了!!
谢各位!!
作者: 8520    时间: 2005-8-2 20:27
我也有个问题啊!为什么我在铣整圆的时候!后处理出来的 程序是先铣2分之一圆再铣另外2分之一圆啊!应该是铣整圆啊!怎么有两个G3 啊!
还有我在用渐降斜插的时候走直线正常,为什么到圆的时候,就走成直线段啊!一小段一小段的!去拟合圆!我把那个什么误差点掉了!模拟出来是铣的正常!可是后处理到机床上就边成一小段一小段直线段了!并且在直线和圆弧过渡的地方总是停顿一下,我看机床那时候的进给变成0了!然后再走!就有一个印子凹下去了!也不知道是怎么回事!反正在2分之一圆处,总是停一下再走!都有个印子!
作者: sheepboy    时间: 2005-8-24 16:11
原来下刀还有这么多讲究,真是大开眼界,谢谢!
作者: leileihuaxin    时间: 2005-8-24 22:11

我也有个问题啊!为什么我在铣整圆的时候!后处理出来的 程序是先铣2分之一圆再铣另外2分之一圆啊!应该是铣整圆啊!怎么有两个G3 啊!  
还有我在用渐降斜插的时候走直线正常,为什么到圆的时候,就走成直线段啊!一小段一小段的!去拟合圆!我把那个什么误差点掉了!模拟出来是铣的正常!可是后处理到机床上就边成一小段一小段直线段了!并且在直线和圆弧过渡的地方总是停顿一下,我看机床那时候的进给变成0了!然后再走!就有一个印子凹下去了!也不知道是怎么回事!反正在2分之一圆处,总是停一下再走!都有个印子!
                                                                                                                23楼的兄弟
    我也是初学发表点看法,后处理设置上把R改为I.J,两个G3就成了一个。
作者: leileihuaxin    时间: 2005-8-24 22:19
也就是说走圆弧时不要用R,后处理时用I.J.K问题就解决了.
作者: cxzyou    时间: 2005-9-5 23:36
我认为,螺旋下刀在中间下刀,也可以用于精加工。
作者: weiwei1111    时间: 2005-9-7 14:00
看了两遍才明白,难怪刀具中心有烧
THS!!!!
作者: 汤汤    时间: 2005-10-28 17:02
以前也一直受此问题困扰,今日看过大家的贴子后,真是收益匪浅啊!谢谢
作者: 555huli    时间: 2005-10-30 21:05
用得着公式吗?半径是根据工件而定,角度依刀具和被加工的材料而定。。
----------------------------------------------------
很对~! 但是,如果加工的材料固定,刀具固定,这个就很重要了.否则,我们也没必要学那么多的公式了.
作者: mona-@    时间: 2005-10-30 21:13
好东西.
作者: Gdalan    时间: 2005-10-31 17:34
能不能具体解释一下上面那个图,小弟还是有点不明白!
作者: huangysh    时间: 2006-1-25 22:55
标题: 关于螺旋下刀大上问题?
我个人认螺旋下刀的大小应由加工工件形状和深度来设置。不应死抱公式。
作者: huangysh    时间: 2006-1-25 23:09
标题: 螺旋加工圆的问题
本人认为螺旋来加工圆的办法不经济。好的办法应当大刀钻后再2D-3D外形加工则可。
作者: zlfxu    时间: 2006-3-16 23:09

作者: pou88    时间: 2006-3-17 09:02
把MC发扬光大
作者: xuexiDY    时间: 2006-3-17 13:31
--------------------------------------------------------------------------------
我来说一说吧!
看了大家的高见,很受启发:但是我想二楼说的也很有道理。我认为二楼所说的是如果工件足够大。螺旋半径可以大一些,下刀角度也可以小一些。对刀具有利。如果工件下刀范围不是足够大,就必须考虑小一些地螺旋半径。其他高手们说的,只是最小的螺旋半径,当螺旋半径小于上面的公式寄算出来的值时。肯定顶刀!但是下刀范围大于允许最小螺旋半径。其实可以把最小螺旋半径设的稍大一些。有利于刀具!最后建议把”Follow boundary"选上。更安全!    不知道表达的清楚没有。望大家批评指正!
作者: sz_qch    时间: 2006-3-27 03:43
多谢!
作者: weiicax    时间: 2006-4-4 22:41
还是我给的公式大家吧:  

作者: qiaodonghua    时间: 2006-6-25 15:06
ding
作者: liushaolong    时间: 2006-6-27 14:01
顶上

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3