iCAx开思网

标题: catia听起来很牛实则草包 [打印本页]

作者: jiugaosie    时间: 2006-5-20 22:07
标题: catia听起来很牛实则草包
用惯了Ptc的东西,听说是Catia的很牛也赶了回时髦
咳,真不爽,光他那个界面就够的受的了
我这辈子不会用它了,能把人难受死
不在乎其功能多强大,不象是给人用的象是让人搞教学的
反正Ptc已可以轻松搞定我的工作了
等到Catia v10r100出来后再做考虑也不迟啊

作者: 百姓    时间: 2006-5-20 23:52
呵呵。LZ说的也是
作者: kuanghaitao    时间: 2006-5-22 08:43
原帖由 jiugaosie 于 2006-5-20 22:07 发表
反正Ptc已可以轻松搞定我的工作了

同感,我刚开始接触CATIA的时候也是这样,觉得很累,可是现在觉得很好用.我还是菜鸟,正在学.楼主不要灰心,CATIA很好用的,有很多诀窍.
作者: A380    时间: 2006-5-22 09:25

作者: wjyanja    时间: 2006-5-22 09:57
原帖由 kuanghaitao 于 2006-5-22 08:43 发表

同感,我刚开始接触CATIA的时候也是这样,觉得很累,可是现在觉得很好用.我还是菜鸟,正在学.楼主不要灰心,CATIA很好用的,有很多诀窍.

同感,以前自以为PROE水平不错,学什么鸟CATIA,界面怪怪的,后来接到一些日本汽车外观件,指定要CATIA,真正投入才发现他曲面造型强大,不知是赶时髦还是满足虚荣心.事实胜于雄辩
作者: worldlin    时间: 2006-5-22 10:05
有学了一点,皮毛!!!!
作者: xc123    时间: 2006-5-22 10:47
对于CATIA要求的超高配置
偶等平民是用不了滴
作者: wjyanja    时间: 2006-5-22 11:13
原帖由 xc123 于 2006-5-22 10:47 发表
对于CATIA要求的超高配置
偶等平民是用不了滴

确实是这样
作者: liwenjun    时间: 2006-5-22 11:46
界面繁复,操作麻烦,变截面扫描,阵列较弱。有些功能较强。如填充等。各有千秋。
作者: kensun    时间: 2006-5-22 11:53
CATIA不装全模块,只装跟机械设计相关的几个模块的话,对电脑的配置要求并不太高.
作者: xc123    时间: 2006-5-22 12:23
原帖由 kensun 于 2006-5-22 11:53 发表
CATIA不装全模块,只装跟机械设计相关的几个模块的话,对电脑的配置要求并不太高.

偶装了V5R16的哪个2CD的跑不动

配置如下:

作者: wjyanja    时间: 2006-5-22 12:30
原帖由 liwenjun 于 2006-5-22 11:46 发表
界面繁复,操作麻烦,变截面扫描,阵列较弱。有些功能较强。如填充等。各有千秋。

你只是用GSD模块,它的精华在FS和ACA模块,也是难学要改变PROE建模思路.用各种约束功能把自由曲面变成可控制曲面.
作者: kensun    时间: 2006-5-22 13:04
原帖由 xc123 于 2006-5-22 12:23 发表

偶装了V5R16的哪个2CD的跑不动

配置如下:

你的配置算不错了啦.
看看显卡怎样?显卡用太差也难受的.
装2CD的时候,不要选全模块.象电子布线,汽车A级面等模块如果用不上,根本不用装.

作者: xc123    时间: 2006-5-22 13:38
显卡还是不错的
上个更详细的
回头再装试下
作者: wjyanja    时间: 2006-5-22 14:05
原帖由 kensun 于 2006-5-22 13:04 发表

你的配置算不错了啦.
看看显卡怎样?显卡用太差也难受的.
装2CD的时候,不要选全模块.象电子布线,汽车A级面等模块如果用不上,根本不用装.

用光驱不要备份试试我是15的
作者: liwenjun    时间: 2006-5-23 17:27
原帖由 wjyanja 于 2006-5-22 12:30 发表

你只是用GSD模块,它的精华在FS和ACA模块,也是难学要改变PROE建模思路.用各种约束功能把自由曲面变成可控制曲面.

请赐教FS和ACA如何精确画图?随手拉拉如何保证精确?
作者: wjyanja    时间: 2006-5-23 19:37
原帖由 liwenjun 于 2006-5-23 17:27 发表

请赐教FS和ACA如何精确画图?随手拉拉如何保证精确?

别生气!你不是CATIA真正使用者
作者: 神偷    时间: 2006-5-23 22:52
是挺牛,抽时间学学.
作者: machinist    时间: 2006-5-27 09:33
Catia就是用来教学的,没见过大学里有教PTC的,但教Catia的是有的,航空方面用得较多
作者: 78112200    时间: 2006-5-28 14:32
真正好的软件CATIA
作者: liwenjun    时间: 2006-5-29 11:43
别再吹了,CATIT在很多方面已经落后。
作者: liwenjun    时间: 2006-5-29 11:44
别再吹了,CATIT在很多方面已经落后
作者: yzy539    时间: 2006-5-29 13:03
用自己的,让他人去说吧,好好工作,一天是不是很闲,天天在网上吹牛,有意思吗,
这里大多是卖软件,还有就是对软件走火入魔的,
人家卖软件是为了吃饭,你走火入魔就不知道为什么了.
我很闲,所以天天上来看闲人人吹水,
牛皮都快吹破了,
有个什么用,不明白.
作者: jiugaosie    时间: 2006-5-29 20:07
原帖由 liwenjun 于 2006-5-29 11:43 发表
别再吹了,CATIT在很多方面已经落后。

老兄发一次行了能说明自己的观点 就行,声音大不一定有理啊
就象有志不在年高一样

作者: wjyanja    时间: 2006-5-29 21:56
发原贴是真正草包,狗屁不通
作者: kensun    时间: 2006-5-30 12:46
原帖由 wjyanja 于 2006-5-29 21:56 发表

论坛有时侯也需要这样爱搞笑的版友的,要不软件比较版就不好玩了
作者: adamscheng    时间: 2006-5-31 09:03
无知者无畏
作者: jiugaosie    时间: 2006-5-31 12:59
原帖由 wjyanja 于 2006-5-29 21:56 发表

上海人说他民工多,广东人就笑了。广东人说他款爷多,香港人就笑了。香港人说他二奶多,台湾人就笑了。台湾人说他想独立,全国人民都笑了。日本人说中日友好,中国人民笑了:谁骗的了谁?。日本人说自己爱和平,全亚洲人民笑了:小丫骗的了谁?日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷我没?日本人说自己是人,全世界的猪都笑了:兄弟,做猪要厚道,不能忘本!
作者: 8469    时间: 2006-5-31 21:01
我在安静地学I-DEAS.
作者: bf109    时间: 2006-5-31 21:52

作者: catia_proe    时间: 2006-6-1 00:15
呵呵,学了三天就#¥%@!~,怪不得给人@#¥%^

作者: 润无痕    时间: 2006-6-1 08:28

作者: PROD    时间: 2006-6-1 10:45
原帖由 8469 于 2006-5-31 21:01 发表

这就比较奇怪了,能说说什么原因吗?
作者: pinyu_liu    时间: 2006-6-1 13:34
没水平的人才会放这个狂言!素质低啊!!!
作者: zzz    时间: 2006-6-1 13:58
有人把一个软件的操作习惯强加给另一个,不一样的就是草包,根本没有真正地思考就下个草包结论。
作者: 8469    时间: 2006-6-1 21:07
原帖由 PROD 于 2006-6-1 02:45 发表

这就比较奇怪了,能说说什么原因吗?

公司只能用这种啊,不知道以后会怎么样。
作者: drong    时间: 2006-6-1 22:13
功能强!市场低!!(在国内)
作者: wjyanja    时间: 2006-6-5 17:14
原帖由 drong 于 2006-6-1 22:13 发表
功能强!市场低!!(在国内)

在做汽车行业你用PROE只能帮人打杂,面试机会都不会给你.
作者: cleit    时间: 2006-6-7 09:27
作者: kuanghaitao    时间: 2006-6-8 16:47
原帖由 jiugaosie 于 2006-5-20 22:07 发表
反正Ptc已可以轻松搞定我的工作了 ...

楼主的Pro/E功力一定非凡.自然无需用CATIA了.
既然楼主没有用过CATIA,何来CATIA草包的说法?
退一万步来讲,我们就当CATIA的工程师是傻瓜,难道波音和空客都是傻瓜吗?难道全球最大的国防承包商洛克希德马丁公司也是傻瓜吗?其它的太多了.都是傻瓜?
哦,不对,是草包?

作者: xiaotianli7816    时间: 2006-6-8 20:52
强烈支持啊,catia垃圾而已
作者: 同捷天下第一    时间: 2006-6-9 08:14
原帖由 xiaotianli7816 于 2006-6-8 12:52 发表

你才是垃圾
作者: daniel_pan    时间: 2006-6-9 10:52
波音747是典型的草包,空客、协和更是草包中的草包;
F22、F35根本就是废铁

楼主最牛,基本都是做的火星飞船啊什么的,楼主就是火星人!
作者: daniel_pan    时间: 2006-6-9 10:55
原帖由 xiaotianli7816 于 2006-6-8 20:52 发表

TJ做烂的项目还不够多吗?不要再在这里说大话了,踏实一些,做点实事吧。
作者: uplight    时间: 2006-6-9 16:28
catia不是草包!
proe不是草包!
ug不是草包!
......

软件各有长短优劣!
反对把catia举到天,
也反对说catia是草包,
几个大型CAX软件本来就各有所长,如今各自新版本又在:差距在缩小!

把catia举到天的,你看看proe的电缆模块吧,呵呵,差距!
说catia是草包的,你看看proe的逆向模块吧,呵呵,差距!
作者: imageware    时间: 2006-6-9 19:43
TJ,呵呵。。。
作者: catia_proe    时间: 2006-6-9 21:30
原帖由 daniel_pan 于 2006-6-9 10:52 发表
波音747是典型的草包,空客、协和更是草包中的草包;
F22、F35根本就是废铁

楼主最牛,基本都是做的火星飞船啊什么的,楼主就是火星人!

真正的高手终于出现了
作者: jianma    时间: 2006-6-10 16:37
现用的PEO/E也是皮毛,听各位这么一说也要考虑,换换口味了!
作者: 米兰之鹰    时间: 2006-6-10 22:49
呵呵,,catia我不会!但一个软件的好坏是大家来评论的,如果我没有记错的话UG在3D软件的市场占有率好象是第2吧?catia呢?
作者: catia_proe    时间: 2006-6-11 20:37
原帖由 米兰之鹰 于 2006-6-10 22:49 发表
呵呵,,catia我不会!但一个软件的好坏是大家来评论的,如果我没有记错的话UG在3D软件的市场占有率好象是第2吧?catia呢?

catia第一,ug第二,proe第三,这个是市场份额。占有率?软件不是这样论强弱的吧,cam市场mastercam占有率最高,但盈利那个就不知道了
作者: L-Y-D    时间: 2006-6-11 20:45
CATIA的人机工程很强,兄弟有机会试一下。
作者: wanghongwei    时间: 2006-6-11 21:09
看看CATIA 大多是哪些 企业?用它做啥 产品?然后再说话 !
作者: bomb9981    时间: 2006-6-12 14:11
这个板块太有意思了,啥人都有,哈哈!

每个软件都有它的定位,所以有高低端之分,而且每个软件都有它不同的理念,如果我们学一个软件而不明白其理念,那就不好说了。

楼主把ProE全参数的思维方式给套到CATIA上了,头不大才怪了!
作者: kuanghaitao    时间: 2006-6-12 16:19
看了以上的贴子,客观来讲,都很偏激.
C P U都是工具而已.
就像汽车一样,都是高档车,只不过名字不一样.
其实无所谓强弱好坏的.三个软件都可以实现自己的目的,当然,前提条件是自己的功力得够深厚.
有一句很经典的话称为:拙匠嫌工具差.
当前三大软件的市场份额基本上是这样的:
CATIA在航空业基本上是一枝独大.因为有三个具有决定性的客户奠定了它在航空业的基础,就是空客,波音,和洛克希德马丁公司.另外CATIA在汽车领域也是有很高的普及率,这主要是因为"榜样效应",诸多汽车企业看到了CATIA在航空业的成功,所以对其深信不疑.
UG是被波音给出卖的.当初波音收购了麦道,UG是麦道的核心软件.承担了飞机曲面设计和二维出图以及曲面加工的重任.当麦道被波音收购了之后,麦道将UG也卖给了波音,可是波音不领情.双方没有达成UG的转卖协议.因为波音始终是用CATIA作为其主体设计软件的,所以并无购买UG的意愿.在不得已的情况下,麦道又把UG卖给了通用.由于波音拒用UG,所以导致UG在航空业的发展前途被夭折了.这对UG来说是一次非常致命的转型.UG的生存空间被残酷地挤压到了汽车这块领地.而汽车行业巨头们看到波音的这次拒购举动后,也纷纷把定单投向了CATIA,这无疑更加加速结束了UG在航空业的发展计划.现在UG仍在苦苦坚持着最后为数不多的几个客户地阵地,如通用,福特等几个汽车巨头.
Pro/E为了能够打进汽车行业,借钱把CV给收购了,可是收购CV并没有给PTC公司带来预期的效益,在经过一些汽车公司的技术验证后,Pro/E仍然被一些汽车巨头给拒之门外,特别典型地是洛克希德马丁公司的一次软件选型活动中,在开始的时候,Pro/E还是被非常看好的,可是在进入最后关头,仍是输给了UG的Teamcenter,这次事件给PTC公司带来了很大的负面反应,导致很多公司先前本有意愿采购Pro/e,但是在看到这个事件后,都纷纷放弃了原计划.
所以直到目前为止,PTC公司始终未能进入一家汽车整车企业.

作者: 释小虎    时间: 2006-6-13 10:55
原帖由 kuanghaitao 于 2006-6-12 08:19 发表
看了以上的贴子,客观来讲,都很偏激.
C P U都是工具而已.
就像汽车一样,都是高档车,只不过名字不一样.
其实无所谓强弱好坏的.三个软件都可以实现自己的目的,当然,前提条件是自己的功力得够深厚.
有一句很经典的 ...

楼上有理
作者: liwenjun    时间: 2006-6-13 11:50
是不是很强,要看具体功能,不要空谈。   
偶用过CATIT的GSD,感觉还不如SW,扫描不能多条引导线,不能设置与周边曲面约束。
  放样不能设置 与周边曲面曲率约束,很多命令重复,界面操作繁复,听说FSD\A级能牛
不过用下来不能做到相关性,总之不爽。
作者: catia_proe    时间: 2006-6-13 21:20
原帖由 liwenjun 于 2006-6-13 11:50 发表
是不是很强,要看具体功能,不要空谈。   
偶用过CATIT的GSD,感觉还不如SW,扫描不能多条引导线,不能设置与周边曲面约束。
  放样不能设置 与周边曲面曲率约束,很多命令重复,界面操作繁复,听说FSD\A级能牛
...

用freestyle里面的。
作者: 楼主真是傻逼    时间: 2006-6-14 21:49
作者: 楼主傻逼    时间: 2006-6-15 07:54
靠,楼上的比偶还强
注册马甲也得有点创意嘛
作者: houzhongqiu    时间: 2006-6-15 09:21
这年头世界乱啊~~~

我个人认为这个版块怎么有点像打架的呢~~建意取消,搞得大家都不和睦了~~
作者: 江南鹤    时间: 2006-6-15 09:41
楼上错了,我觉得每个人都支持自己用的工具是正常的,所谓术业有专攻,做技术的人只要认准一条路走到黑,不管PTC还是CATIA、UG,拥有一份舒适的工作不是难事。倒是一些眼高手低,意志不坚定者,整天跟风逐影,到头来像盒万金油,啥都懂一点皮毛,真要重用却不能胜任,那样何苦来哉?
作者: kuanghaitao    时间: 2006-6-15 09:45
原帖由 江南鹤 于 2006-6-15 09:41 发表
楼上错了,我觉得每个人都支持自己用的工具是正常的,所谓术业有专攻,做技术的人只要认准一条路走到黑,不管PTC还是CATIA、UG,拥有一份舒适的工作不是难事。倒是一些眼高手低,意志不坚定者,整天跟风逐影,到头 ...

作者: xiaotianli7816    时间: 2006-6-15 19:29
今天看了一个catia的逆向教程,妈的,从点云三角化后切出来线以后,又要换模块,靠,做了个简单的瓶子,都不知道他妈的换了多少模块,搞的老夫晕呼死了,这他妈的就是有些人说的强大啊?象这么切来换去的,还不如老夫把所有软件都打开,转来转去,哪个功能好就用哪个,一点集成性都没有的catia居然被某些垃圾斑竹视为强大,嘿嘿,笑死我了,收了红包了吧?说实话,你们这些斑竹忽悠别人可以,忽悠icax论坛上的网络友人不合适。
作者: xiaotianli250    时间: 2006-6-15 19:54
正宗的自己笨怪刀钝
作者: kuanghaitao    时间: 2006-6-16 13:32
原帖由 xiaotianli250 于 2006-6-15 19:54 发表
正宗的自己笨怪刀钝

作者: kuanghaitao    时间: 2006-6-16 13:34
原帖由 liwenjun 于 2006-5-29 11:44 发表
别再吹了,CATIT在很多方面已经落后

作者: 罗马帝国    时间: 2006-6-16 15:19
标题: 前景
看论坛上的发言,强烈吹捧PRO/E的基本上都是一些不懂其他软件的井底之蛙,说到底,这样的软件比较由这些人来搅局,不能提供任何技术营养,不外是发泄一下说粗口的能力而已。
      但PRO/E的拥护群如此死忠,却又感觉如此愤青,甚至是素质底下,其实也不难理解。因为世道变了,以前懂PRO/E就意味着水平和高工资的日子过去了,有人会惶惶。可惜,即使再愤然,这个趋势都不能避免了;如果不能适应,那就只有继续当阿Q了。
     PTC本来进入中国最早,本来技术也很不错,本来应该很能适应中国的技术要求和水平,可以得到好发展的,可惜其市场策略看来很不长远,只知一味捞钱,没有打好根基。PRO/E盗版用得再多,对其公司发展并没多少好处;其PDM项目更是声誉低下。
    更可悲的是,我们自己都只沉迷与这些外国的厂商,竟然为此而相互起哄。不管那个外国供应商,其技术多好,终究不是我们自己的东西;别以为可以一直用D版很开心,到时候有你哭的。
    希望国内的软件,技术能成长起来,能培养一批以用国产软件为自豪的死忠用户。
作者: 模具007    时间: 2006-6-16 20:28
罗马帝国是傻比,鉴定完毕
作者: hwawolf    时间: 2006-6-17 18:15
反正Ptc已可以轻松搞定我的工作了 ...

不要轻易否定一个软件,其使用习惯了,与Pro/E等相比各有千秋
作者: wtsja    时间: 2006-6-18 21:06
原帖由 xiaotianli7816 于 2006-6-15 11:29 发表
今天看了一个catia的逆向教程,妈的,从点云三角化后切出来线以后,又要换模块,靠,做了个简单的瓶子,都不知道他妈的换了多少模块,搞的老夫晕呼死了,这他妈的就是有些人说的强大啊?象这么切来换去的,还不如 ...
井底之蛙,没见识!
作者: xiaofei21305    时间: 2006-7-12 12:26
楼主说的不错,有时候感觉那界面这得很烦人!
作者: suntui    时间: 2006-7-13 10:13
标题: 支持国产
看论坛上的发言,强烈吹捧PRO/E的基本上都是一些不懂其他软件的井底之蛙,说到底,这样的软件比较由这些人来搅局,不能提供任何技术营养,不外是发泄一下说粗口的能力而已。
      但PRO/E的拥护群如此死忠,却又感觉如此愤青,甚至是素质底下,其实也不难理解。因为世道变了,以前懂PRO/E就意味着水平和高工资的日子过去了,有人会惶惶。可惜,即使再愤然,这个趋势都不能避免了;如果不能适应,那就只有继续当阿Q了。
     PTC本来进入中国最早,本来技术也很不错,本来应该很能适应中国的技术要求和水平,可以得到好发展的,可惜其市场策略看来很不长远,只知一味捞钱,没有打好根基。PRO/E盗版用得再多,对其公司发展并没多少好处;其PDM项目更是声誉低下。
    更可悲的是,我们自己都只沉迷与这些外国的厂商,竟然为此而相互起哄。不管那个外国供应商,其技术多好,终究不是我们自己的东西;别以为可以一直用D版很开心,到时候有你哭的。
    希望国内的软件,技术能成长起来,能培养一批以用国产软件为自豪的死忠用户。

知道国产软件的举手!!!!!!!!!!!!!
作者: kuanghaitao    时间: 2006-7-13 10:33
原帖由 suntui 于 2006-7-13 10:13 发表
      但PRO/E的拥护群如此死忠,却又 ...

有道理,我也支持国产软件,Solid3000,只是目前它的自由曲面方面功能非常差.希望在不久的将来能有所进步,这样我就再也不用UG了,再也不用破衣了..再也不用....打工了...
作者: jiugaosie    时间: 2006-7-19 22:08
其实事实是不用争的,谁爱用什么用什么 反正都不花真金白银
作者: WDN8081776    时间: 2006-7-23 13:14
咱不会造飞机,也不会做汽车,咱就画画图,做做钣金,做些结构,用SW与破衣咱就满意了,小老百胜一个,干吗老跟人家去比呢?
作者: jiugaosie    时间: 2006-7-24 23:44
原帖由 suntui 于 2006-7-13 10:13 发表
      但PRO/E的拥护群如此死忠,却又 ...

我用过,太难爱了没有一点友好的界面 怎么也推广不了啊
作者: proandug    时间: 2006-7-30 17:36
我觉得每个软件都有自己的特点~!PRO/E是专对模具设计的 ~!CATIA是工业设计的 ~!
作者: yzy539    时间: 2006-7-30 18:25
什么时候PRO/E变成专对模具的了,...........在模具上,他的优势好象不强.
作者: wanghui1982    时间: 2006-8-3 10:47
飘过,中国人就是以自我为中心,了解了一丁点东西就非吹他个天花乱坠,呜呼,国将不国!!!
楼上的楼上你只用ProE来做模具的吧???
用什么软件的就吹哪个软件好,建议各位软件的忠实粉丝们多多了解一下周围的世界,用辨证的思想来看待自己的一切。一个软件用好了,并不代表这个软件就是最好的,更不代表其他软件就是垃圾,如果你有这种观念,我们也不能说你这个人怎么样,只能说你思想守旧,不愿意接受心的思想。但如果你还用这种陈旧的思想攻击其他软件,那你真的太可笑了,井底之蛙。。。。
作者: 王下七武海    时间: 2006-8-11 22:48
catia的中键确认功能都没有啊,确实比较郁闷,而且要求机器配置高,但也有优点,比如曲线可以匹配,等等,优缺点都不少吧,曲线合并功能放偏差就不小。再有呢?反对上面某人的说法,catia才不是专门搞工业造型的呢,工业造型还轮不到catia,比较通用的工业造型软件是alias和犀牛。
作者: ganxuesong    时间: 2006-8-12 00:58
原帖由 yzy539 于 2006-7-30 18:25 发表
什么时候PRO/E变成专对模具的了,...........在模具上,他的优势好象不强.

几乎没有优势!~
作者: xc123    时间: 2006-8-12 09:39
原帖由 ganxuesong 于 2006-8-12 00:58 发表

几乎没有优势!~

那是因为CM了
作者: hwawolf    时间: 2006-8-14 09:03
井底之蛙
作者: jiugaosie    时间: 2006-8-18 22:43
原帖由 hwawolf 于 2006-8-14 09:03 发表
井底之蛙

俺乡下人当然是井底之蛙了
可是那个界面也太专业了
一个软件是让人用的
不是让 人学的啊我不是说了吗,V10r100的时候还估计是比较好的

作者: 大黄岩    时间: 2006-8-20 02:52
我也学了点catia,想请教大家点问题,第一,为什么曲线合并的时候要放那么大的偏差?有足够的段数和介次应该可以很好的保证和原曲线很小的偏差啊,为什么caita非要放那么大偏差?难道catia曲线介次少真成了弱点?:)ug就没有这样的问题啊。第二,catia的中键确认功能没有,层设置效率也不如ug,占用系统资源大,直接导致运行速度慢,过滤选项比较差,裁减曲线效率也不怎么样,这些都是弱点,导致了设计效率相对ug来说低了不少啊。

作者: beyou    时间: 2006-10-20 22:19
在比较中进步
作者: neo4o1    时间: 2006-10-21 23:48
我原来用UG,现在在学CATIA。感觉CATIA还是不错,虽然跟UG相比有些功能确实不太方便(也许是形成了UG的思维模式)。我也是才学CATIA,不对请指出。

1. CATIA的层功能虽然没有UG的那么方便,但是它的几何图形集跟层相比却有过之而无不及,熟悉了几何图形集,你会发现它真的非常好用。
2. 我感觉CATIA确实更占资源。
3. CATIA的过滤不弱啊,你可以试试搜索,里面可以设置很多过虑选项,只要是模型里有的东西都可以过滤出来,包括尺寸也可以过滤。
4. 曲线裁减功能,我觉得还可以吧,不弱啊。CATIA里元素的概念很重要,曲线、曲面都是作为元素,用TRIM或SPLIT应该可以快速得到你想要的结果。

我觉得,UG、CATIA、PRO/E都有其存在的道理,各有各的长处,软件只是工具,只要能自己用着顺手就可以了。
作者: juletzhu    时间: 2006-10-22 11:26
原帖由 8469 于 2006-5-31 21:01 发表

UGS都抛弃了I-DEAS, 你还学它干吗?!!!
作者: 降龙十八掌    时间: 2006-10-22 11:35
支持楼主
作者: zcat008    时间: 2006-10-24 17:08
存在的就是合理的!
尺有所长,寸有所短!
对工具的熟悉程度会影响人的思维判断!
作者: xhl6731489    时间: 2006-10-25 09:28
????
作者: 百姓    时间: 2007-4-14 16:11
哈哈
作者: vitingyi123    时间: 2007-4-14 17:22
靠,不会用就不会用,还有什么,只要会用,什么软件都 一样,
作者: WMZHU2004    时间: 2008-7-8 08:53
标题: 诸位不要争了!
哪种软件学了好找工作就哪个好!你能去飞机什么的行业你就学Ca好了会Ca不代表你最牛,
老板什么软件都不会,他最牛!!!
作者: lijingli    时间: 2008-7-8 11:03
我也是刚学CATIA 感觉功能很强大,很难掌握,正在努力学
作者: 2362937    时间: 2008-7-8 22:12
中立!!!!!!
作者: AUQFG    时间: 2008-7-13 09:44

作者: asktop    时间: 2008-7-26 21:53
搂猪是故意这样说,还太SB 了
作者: cfzcfdl    时间: 2018-7-1 15:12
不想做单单的绘图员的话 可以看看CATIA

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3