iCAx开思网

标题: 老头! 救命啊! [打印本页]

作者: RAY    时间: 2006-4-14 12:15
标题: 老头! 救命啊!

想学GPost, 需要点Surfcam加工常识, 搞了半天, 有几个地方不明白:L:L,,,

1) Surfcam 有没Wire Frame 模拟的?

2)这个刀路的起点地方有问题,应该是曲面引起的,是不是一定要重做曲面,还是有其它方法?

3)怎样把刀的侧角保持尽量向上呢?

老头别抛砖头哦!
作者: RAY    时间: 2006-4-14 12:18
最晕的问题, 为什么模拟时的刀路跟Wire Frame 不同?
座标好像是对的
作者: RAY    时间: 2006-4-14 12:20
Vericut 的机器我建好的, 就是等Gcode 文件了,,,,,,
还有, 再Surfcam 重做这个曲面 用什么方法?我在Cimatron 做个,道入又变形了  ,,,,
老头可否上你做过的那个来看看, 我怕我再搞几天还不能开始学Post.  HeHe,,,,

作者: ganxuesong    时间: 2006-4-14 12:31
偶路过  顶!~
作者: joyfunwick    时间: 2006-4-14 17:33
帮RAY顶
作者: yys8281    时间: 2006-4-14 19:32
我也来帮RAY顶一下
作者: RAY    时间: 2006-4-14 22:03
看来老家伙放假了,  偶改个文件学习。
作者: 润无痕    时间: 2006-4-14 23:30
老头陪老婆婆去了吧
作者: sinderal    时间: 2006-4-15 12:06
之前改過的圖形 硬盤壞了沒備份, 那個究圖拿來做 只有一開始曲面有問題..

看我的參數一
作者: sinderal    时间: 2006-4-15 12:07
參數二, 進刀
作者: sinderal    时间: 2006-4-15 12:08
參數三: 退刀
作者: RAY    时间: 2006-4-15 12:33
多谢! 明白了。
现在开始搞POST, 在VIP下的你写给老Q的POST, 看到头都大了, 终于配合Vericut的设置
你的Post的Gauge Length原来是由B轴中心到Tool Tip的距离?
老Q的C台是不可以 转多过360度的?  我见过的机器好像可以哦.

将Post改成英制是不是很容易?
作者: sinderal    时间: 2006-4-15 18:42
1. No! Gage Length 是 Spindle Face到刀尖的 距離.
2. 一般我是把 刀軸旋轉中心到Spindle Face的距離 寫在後處理裡面.
3. 改英制粉簡單啊..

第一項 目前的 控制器 不需要, 你在機台上挍刀, 把實際長度直放到 Hx就可以了

老Q的機器是 B C軸的, 你不是說你的機器是 AC軸?

作者: RAY    时间: 2006-4-15 22:32
原帖由 sinderal 于 2006-4-15 18:42 发表
1. No! Gage Length 是 Spindle Face到刀尖的 距離.
2. 一般我是把 刀軸旋轉中心到Spindle Face的距離 寫在後處理裡面.
3. 改英制粉簡單啊..

第一項 目前的 控制器 不需要, 你在機台上挍刀, 把實際長度直放到 ...

偶是用QBASIC的, 自己重做一次,先了解一点Spost的东西, Spost出的post外交好像两制的
作者: RAY    时间: 2006-4-16 06:23
“2. 一般我是把 刀軸旋轉中心到Spindle Face的距離 寫在後處理裡面.”      是设在下图的位置里吗?
作者: RAY    时间: 2006-4-16 07:26
应该是这里?
作者: sinderal    时间: 2006-4-29 11:58
Mazak Variaxis要不要試試?
作者: qbasic    时间: 2006-4-29 19:44
我diy那台c轴可以-49999到49999度  b轴可以-150到150, 都可以在plc里随便改

我现在c轴-49999到49999,b-120到 30
作者: RAY    时间: 2006-4-30 04:47
原帖由 sinderal 于 2006-4-29 11:58 发表
Mazak Variaxis要不要試試?

想试这个, 老陈可否助我做个临时的post? Heidenhain TNC426/430   玩个星期可以。
https://www.icax.org/thread-279637-1-1.html
作者: 38520    时间: 2006-4-30 07:35
作者: sinderal    时间: 2006-4-30 15:13
原帖由 RAY 于 2006-4-30 04:47 发表

想试这个, 老陈可否助我做个临时的post? Heidenhain TNC426/430   玩个星期可以。
https://www.icax.org/thread-279637-1-1.html

呵呵 AC軸雙轉台機器... 台灣永進也做過一台用TNC-530 控制器..
要M128.... 還是不要?  另外, 給你ISO格式好了..容易些

我回來後找一找..貼上來..
作者: RAY    时间: 2006-4-30 19:56
原帖由 sinderal 于 2006-4-30 15:13 发表

呵呵 AC軸雙轉台機器... 台灣永進也做過一台用TNC-530 控制器..
要M128.... 還是不要?  另外, 給你ISO格式好了..容易些

我回來後找一找..貼上來..

多谢! 等着。。。。
你指所指容易是post的编写? 因为偶用了Heidenhain十多年,觉得比Fanuc易百倍。
没有RTCP 要在Surfcam里加了.

作者: sinderal    时间: 2006-4-30 22:15
哇咧! 我的一些東西都是公制的...你哪些東西要改的 告訴我 我再改
因為有些東西我寫在FIL裡面了
下載解壓縮
surfcam\postlib\spost\    連子目錄一起拷貝喔

在Surfcam\surf2005 or Velocity\surfcam.pst 用文本編輯器 到五軸那部份 插入如下:

PostItem YCM Dual Rotray AC 5 Axis TNC ISO
         Status YCM Dual Rotray AC TNC ISO
         Command "C:\SURFCAM\Velocity\INC2APT" -w -5 -f 1 -op -b -I "%p%n" -O "%p%N.apt"
         ChDir   "C:\SURFCAM\Velocity\SPOST"
         Delete  "%p%N.I"
         Command "C:\SURFCAM\Velocity\SPOST\SPOSTM" "%p%N.apt" 9073 "%p%N.I"
         Task    "C:\SURFCAM\Velocity\Editnc\editnc" "%p%N.I"

用Surfcam 2005 則把velocity 用surf2005取代

作者: RAY    时间: 2006-4-30 23:14
原帖由 sinderal 于 2006-4-30 22:15 发表
哇咧! 我的一些東西都是公制的...你哪些東西要改的 告訴我 我再改
因為有些東西我寫在FIL裡面了
下載解壓縮
surfcam\postlib\spost\    連子目錄一起拷貝喔

在Surfcam\surf2005 or Velocity\surfcam.pst 用 ...

谢谢! 偶现在试

作者: sinderal    时间: 2006-5-1 23:05
角度的限制部分 你自己可以更改..

用 Program --> Surfcam2005 /Velocity ---> Surfcam Tools --->Spost Configuration
打開  9073
在 Machine Tool type --> Type, Spec. & Axes --> Axes
View Setting

去改 A軸 的值..
作者: sinderal    时间: 2006-5-1 23:07
其他有關角度萬一過行程時 , Repositioning 的部份 我都寫在FIL裡面去做..
作者: RAY    时间: 2006-5-2 00:04
试了,可以, 机器是人家的,我只可看看。 放在VERICUT里经验没问题。 只是想明白一下五轴的原理,现在已有概念,多谢老陈! 有机会到多伦多才请你喝酒。
作者: catia_proe    时间: 2006-5-2 00:15
原帖由 RAY 于 2006-5-2 00:04 发表
试了,可以, 机器是人家的,我只可看看。 放在VERICUT里经验没问题。 只是想明白一下五轴的原理,现在已有概念,多谢老陈! 有机会到多伦多才请你喝酒。

ray版,好久不见,搞五轴了,羡慕呀

呵呵,才请喝酒,报销机票差不多
作者: RAY    时间: 2006-5-2 00:58
原帖由 catia_proe 于 2006-5-2 00:15 发表

ray版,好久不见,搞五轴了,羡慕呀

呵呵,才请喝酒,报销机票差不多

没什么好羡慕,现在到处都是,  人工拉得很低.  如果现在的公司能熬下去, 偶用一辈子3轴更轻松, 只是居安思危, 学好了将来找工容易。
作者: vip    时间: 2006-5-16 14:23
原帖由 RAY 于 2006-5-2 00:58 发表

没什么好羡慕,现在到处都是,  人工拉得很低.  如果现在的公司能熬下去, 偶用一辈子3轴更轻松, 只是居安思危, 学好了将来找工容易。

居安思危,好好,俺也学学五轴去。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3