iCAx开思网

标题: [调查]:你需要从通迅版块获取什么样的信息? [打印本页]

作者: 烟波浪子    时间: 2006-3-30 13:10
标题: [调查]:你需要从通迅版块获取什么样的信息?
初略调查一下
欢迎大家投票!!!关于版块的管理也可以发表你的高见!谢谢支持!
作者: xxao740204    时间: 2006-3-30 17:23
我想个    个督选,如果只能选一个,我就选3吧!
作者: huangshusheng    时间: 2006-4-1 11:42
我来ICAX主要看结构版和通讯产品设计版,像PROE版我很少去。
我来此版的主要目的有三个:
1 看网友的 结构设计经验,心得,这方面要谈细节才有价值。
2  看网友提问题,如果我有能力解决我就回答,如果我不知解决方法我就看别的朋友解答,因为做结构设计是在不断的解决问题中成长的,我自己没有实际中会到网友的问题,能在这了解学习也是一样能进步。但我在此版块我感到很失望,很多网友提的问题没有回答。人与人交流是互动的,你们今天不回答我的问题,明天你们提的问题我知道也不会回答。
3 下载资料,但我下载了很多资料也很困惑,因为我在实践中没有用上就不能理解透资料上的内容,也不知资料上的内容是对是错,也不会灵活运用。
作者: 烟波浪子    时间: 2006-4-1 13:05
楼上说的也实在!
关于经验分享:
希望大家在实际工作中遇到的问题和总结的经验,用实例说明才更加深刻,产品设计园子很大,水很深,玩的是综合实力,有很多值得我们学习的东西.
关于网友提问:
我也遇到很多,但大多问题都说明不清楚,让别人不知如何去回答,最起码不能误倒别人.所以很重要的一点,如果求帮发问,一定要表明清楚,要贴图的就贴图,要上PRT就要上.
关于资料下载:
坛子的确有很多不错的东西,我相信大家有自已的识别能力,什么是你需要的什么是你不要的,取其精华,弃其糟粕,古人云:尽信书则不好无如,要在实践中出真知才是正理.
作者: xxao740204    时间: 2006-4-1 15:37
最开始来的时候我也问了不少问题,也没有什么人答,后来自己搞好了,就把这些经验传上来了,不知道是不是太简单还是大家不需要,是觉得参与比较少,特别是有些比较少见的问题,因为基本的问题大家都知道怎么解决,实在不知道也可以问上司,朋友的,但是有些经验之谈确实是需要网友提供方案或者思路去试,人有时候想问题会走进死胡同
作者: cjcoolboy    时间: 2006-4-1 16:23
原帖由 huangshusheng 于 2006-4-1 11:42 发表
我来ICAX主要看结构版和通讯产品设计版,像PROE版我很少去。
2  看网友提问题,如果我有能力解决我就回答,如果我不知解 ...

所见略同,我选了1/3/5
作者: ws3152003    时间: 2006-4-3 09:02
说实话,上面的选项我都有涉及.
作者: 无花和尚    时间: 2006-4-3 16:18
我主要是交流工作经验
说实在点就是求助和帮别人
别外也看别人的问题是怎么解决的

其它的次要
作者: 烟波浪子    时间: 2006-4-8 11:28
如何调动大家的积极分享经验的积极性?大家可以发表一下意见!
作者: beihai    时间: 2006-4-11 09:02
原帖由 huangshusheng 于 2006-4-1 11:42 发表
2  看网友提问题,如果我有能力解决我就回答,如果我不知解 ...

我跟这们老兄差不多,,
作者: 随便无聊人    时间: 2006-4-15 15:54
主要是交流經驗 這個非常重要
作者: qd-ss    时间: 2006-4-26 13:56
我是做手机外观装饰件的销售负责人,我主要是想认识各位朋友。了解各个公司的动态,及时跟踪客户需求,发展新客户
作者: lzqqzl0431    时间: 2006-4-27 12:06

作者: xxao740204    时间: 2006-4-28 10:49
原帖由 烟波浪子 于 2006-3-30 13:10 发表
初略调查一下
欢迎大家投票!!!关于版块的管理也可以发表你的高见!谢谢支持!

烟版大,有几个问题想问你一下,请帮我一下:
我准备改行做手机去,觉得还是去引下潮流,但是有几个问题不明白
1.一般手机建模是怎么样的,是先有PCB及其零件再做ID,还是先ID在结构。
2.一般方案公司提供的都是什么,整个的芯片和电路还是整个的PCB。
3.电子器件的选择是项目经理还是老板选,是不是方案公司有要求。
4.我觉得硬件在手机里好象只是画PCB,没有自己的创新,实际的你们公司硬件工程师做什么工作。
5.那就是做手机时在做那些实验时是最容易出问题的饿,在结构方面
作者: 凤舞九天    时间: 2006-4-28 15:15
交流经验值
最新产品资讯
如能多认识几个良朋就更完美了
作者: gmsjx    时间: 2006-5-5 15:38
呵呵,我全选喽
作者: yushengping    时间: 2006-5-14 17:11
因为对模具设计不太懂加上本来就是搞工艺的,所以我主要是关心新工艺方面的,也可以跟大家交流交流!
作者: 烟波浪子    时间: 2006-6-25 10:53
希望大家更多的是分享經驗,包括失敗的經驗,哪怕是一點點的經驗總結和心得,對別人來說也是受益非淺的。
作者: kindjrp    时间: 2006-8-4 16:26
除了了解设计经验,还想了解业界信息,供应商信息,机构器件信息及选用等
作者: xhl6731489    时间: 2006-9-25 08:20
想学点经验
作者: 78192    时间: 2006-9-26 22:36
我准备改行做手机去,可在面试时,别人问有关手机在生产时会出现哪些问题,因自己没做过。所以不知道;想请教各位朋友,想学点经验
作者: pyj0525    时间: 2006-10-19 17:23
我比较支持1/3/5
其实我最想的还是下些滑盖机设计方面的一些资料,交流些经验!
希望大家多谈谈这方面的
作者: newmanpp    时间: 2006-11-13 21:34
学习学习,进步进步,
作者: 烟波浪子    时间: 2006-11-21 00:12
有分享才有进步!
作者: weiyongzhang    时间: 2006-12-12 08:46
我觉得从一些实际生产中遇到的问题,拿出来讨论,这是最好不过的。
大家可不要吝啬哦!请多多分享,论坛好不好,是大家的共同努力!
作者: 镭雕LY    时间: 2006-12-13 19:35
我是来了解手机配附件产品的,我想发现和开拓更多的激光加工工艺对通讯周边产品的适用性。多谢!
作者: king9353    时间: 2006-12-15 19:38
1.3.6
作者: 酸菜    时间: 2007-1-21 09:24
原帖由 烟波浪子 于 2006-11-21 00:12 发表
有分享才有进步!

不是搞通讯产品的,来这儿只是想知道一些通讯产品方面的知识,顺带了解前沿产品,结构版去的还会多些
作者: jinshun    时间: 2007-3-10 12:32
了解和学习!
作者: echo1966    时间: 2007-3-14 10:07
我是新手上路,暂时只能选
1/2/5
作者: powtop    时间: 2007-3-20 21:41
我选3.4.5吧
作者: hhwlg    时间: 2007-4-10 20:53
原帖由 酸菜 于 2007-1-21 09:24 发表

不是搞通讯产品的,来这儿只是想知道一些通讯产品方面的知识,顺带了解前沿产品,结构版去的还会多些

作者: mobjyd    时间: 2007-4-11 10:38
顶一下!!
作者: antheavie    时间: 2007-11-1 16:46
偶是新手,打算做结构,不知道女生做结构怎么样?我目前PRO/E比较熟,手机的结构也多少知道些,但没有实际经验。投的简历也很少收到回音。各位前辈指点一下,我应该怎么做,比如面试的准备、公司的选择?我是想进大一点的公司,那样培训的机会多一些
作者: jxcctv    时间: 2008-3-5 15:37
我是做通訊產品這行的;來這里看看,有否需要幚助的人(在我的能力內),我這人是助人為乐! 我自己一般不要什么! 有好的資料可下來看看.
作者: jameswang2003    时间: 2008-4-13 07:55
我是销售工程塑料的,希望结识更多行业内的朋友,ICAX是我在7年前开始认识并经常上去,从7年前的主要学习交流UG/MOLDFLOW等设计分析工具到现在上来希望寻找一些工程塑料的需求信息,感觉ICAX是很好的一个平台,感谢你们!!
作者: boerbo    时间: 2008-4-13 18:39
看来是同道之人多哈
作者: lispring85    时间: 2008-4-27 17:13
老实说吧,其实每个都有留意,但最主要的是交流工作经验,这样的话,自己也会在无形中成长

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3