iCAx开思网

标题: Powermill加工经验分享贴——长期加分中 [打印本页]

作者: laopu_sd    时间: 2006-3-18 11:25
标题: Powermill加工经验分享贴——长期加分中
Sample Text大家在加工中间会有一些经验出来。刀路这个东西经验往往是切出来、撞出来的。对于一些有用的经验欢迎大家一起分享。偶会对有用的经验给大家加分的。
作者: z51048473    时间: 2006-3-18 11:26
顶。。。
作者: z51048473    时间: 2006-3-18 11:27

作者: HEENDA    时间: 2006-3-18 11:48

作者: syp20002000    时间: 2006-3-18 12:31
顶一下
作者: cjx168888    时间: 2006-3-18 15:02
最好二楼的把浅滩边界多举几个有代表性的例子放在上面,,我看你的发表就真的有光彩夺目了
作者: shg198    时间: 2006-3-18 19:36
不错!!!!!
作者: sbsc    时间: 2006-3-19 13:18
好贴,
作者: xbb    时间: 2006-3-19 19:51
好帖,狂顶。欢迎高手多多分享经验。
作者: laopu_sd    时间: 2006-3-20 19:09
偶来一条:
对于开放的小槽,最好单刀开穿,然后等高去掉型腔加工和螺旋选项中加工,然后精光。这样可以避免短刀^_^
作者: HEENDA    时间: 2006-3-21 10:52
开放槽参考线的作法
作者: zhanhanhui88    时间: 2006-3-21 11:11
利害~~~顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: z51048473    时间: 2006-3-22 12:23
又学一招
作者: 315    时间: 2006-3-22 17:26
谢谢您的分享!
作者: lucell    时间: 2006-3-22 21:21
谢谢前辈
作者: 小小100    时间: 2006-3-23 20:02
例:X8.jpg 如果采用最佳等高效果会更好些
作者: 小学徒    时间: 2006-3-24 00:25
呵  顶一下受益咯
作者: 小学徒    时间: 2006-3-24 00:26
呵  顶一下受益咯
作者: 小学徒    时间: 2006-3-24 00:28
呵  顶一下受益咯
作者: dfx757    时间: 2006-3-24 05:58
pmill没有分角度铣吗?那多省事啊
作者: 248311183    时间: 2006-3-25 23:56
有点意思!
作者: jiamiao    时间: 2006-3-26 17:39
支持一下.
作者: WUPK    时间: 2006-3-26 23:43
能够后    旧
作者: fzh1978    时间: 2006-3-27 14:26
标题: 我的看法,请版主和高手指点
1.清角时最好不要加工到位,留0.02的余量给钳工修.
2.精铣时,较小的曲面不要用较大的刀子铣,过切.
3.精铣曲面时最好留余量为0,精铣平面时,可底面余量为0,侧面留点余量.
4.精铣的加工策略最好不要和中坯的加工策略一样,不然铣得不光.
5.使用已选曲面做边界时,90度的面好好象选不到其中
6.使用接触点边界来代替已选曲面边界时可简化程序.(适用于不同的刀具)

以上是我看法,请高手指教
作者: ouyang0000    时间: 2006-3-28 08:57
标题: 请问HEENDA
请问HEENDA这个问题怎么解决了。谢谢了
作者: feiyu03    时间: 2006-3-28 12:37
顶一下
作者: msuv    时间: 2006-3-29 13:55

作者: fzh1978    时间: 2006-3-30 10:08
原帖由 fzh1978 于 2006-3-27 14:26 发表
3.精铣曲面时最好留余量为0,精铣平面时,可底面余量为0,侧面留点余量.
4.精铣的加工策略最好不要和中坯的加工策 ...

版主,以上是我的看法,我想知道这种想法是对的还是错的,我刚开始编程,请版主指点一下
作者: a780417    时间: 2006-3-30 17:51
开放的小槽如在PS中作参考线更方便.
作者: z51048473    时间: 2006-3-30 22:13
希望高手们多过来指点指点呀
作者: chenqinliqin    时间: 2006-3-31 11:40
PM的等高加工底部老是加工不到,大家有什么方法让它加工到位的吗?说说啊!
作者: xbb    时间: 2006-3-31 11:57
再做个边界,用3D OFFSET 加工。
作者: fzh1978    时间: 2006-3-31 15:15
原帖由 chenqinliqin 于 2006-3-31 11:40 发表
PM的等高加工底部老是加工不到,大家有什么方法让它加工到位的吗?说说啊!

好象是铣不到底,用原来刀具进行单笔清角就可以.
作者: zhangzhuo    时间: 2006-3-31 19:25
原帖由 fzh1978 于 2006-3-27 14:26 发表
4.精铣的加工策略最好不要和中坯的加工策 ...

90度可以的,那上面不是有浮动两个参数吗
多试一下
作者: zhangzhuo    时间: 2006-3-31 19:31
以前看过斑竹的参考线刀路教程,其实我觉得用曲面投影更方便
更快,有很多五轴刀路用在三轴上也很爽。
作者: zshjhjs    时间: 2006-3-31 19:41
好東西,頂一下!
作者: xxpldm    时间: 2006-3-31 20:17
顶啊!
作者: firstyu    时间: 2006-3-31 20:34
说得好 顶一下
作者: guogz    时间: 2006-4-1 11:58
原帖由 chenqinliqin 于 2006-3-31 11:40 发表

可用毛胚限制深度
作者: HEENDA    时间: 2006-4-2 08:28
原帖由 a780417 于 2006-3-30 17:51 发表
开放的小槽如在PS中作参考线更方便.

不是刀具作出参考可能会检测不到过切吧!?
作者: cairuebin    时间: 2006-4-2 12:55
顶顶
作者: hsl.mr    时间: 2006-4-2 18:56
标题: ok
顶顶顶!!!
作者: hsl.mr    时间: 2006-4-2 19:08
标题: 谢谢啦!!!!!!!!!!!
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: hsl.mr    时间: 2006-4-2 20:17
我以前用UG现在上司要求用POWERMILL,我感到很不习惯.忠心恳求各位朋友指导            
                                                  谢谢
作者: mss    时间: 2006-4-4 15:54
我刚学PM,版大可否发一些前后模以及铜公刀路例子给我?(wmosss@126.com)
作者: syldsajkl    时间: 2006-4-4 20:11
原帖由 fzh1978 于 2006-3-31 07:15 发表

把毛坯设到和底面一样高度,等高刀路轴向设成负数,但负得要比公差大,那样就可以到底了
作者: syldsajkl    时间: 2006-4-4 20:15
原帖由 fzh1978 于 2006-3-31 07:15 发表

把毛坯设成和底面一样高度然后轴向设成负数,但要负得比公差多,这就可以到底了
作者: dengsanshao    时间: 2006-4-7 17:29
我也刚开始学PowerMILL,希望大家多多交流,谢谢!!!!
请您记住我的邮箱和聊天用的MSN

邓 少 坤
MSN: UG_bus@126.com 聊天
Email:UG_bus@126.com

用UG学PowerMILL

现在失业,还在寻职中......
作者: hgy1123    时间: 2006-4-7 19:56
谢谢分享,我想请教一下各位前辈,开粗的时候是斜向进刀好呢?还是用下切,然后勾选“从外部进刀”好?、
因为如果从外部进刀,切外面的还好,到了封闭的型腔就希望能斜向进刀了,但是好象不能让软件去那样做,请指教,谢谢!
不知有什么好的方法
作者: HEENDA    时间: 2006-4-8 10:43
针对等高时多台价不方便用毛胚定义高度!
亦或者刀尖由于损刀造成底部深度不到位!
这样可以用残余轮廓方法!(不用任何编辑,直接计算出来就行了!)
作者: kanii    时间: 2006-4-8 22:26
我每次都是用轮廓,这个残余轮廓方法没理解,请HEENDA兄明示.谢谢
作者: kingzjh    时间: 2006-4-9 19:04
标题: hehe
不知道怎么做截图的?有知道的告诉一下吧,先多谢了
作者: kingzjh    时间: 2006-4-9 19:12
原帖由 syldsajkl 于 2006-4-4 12:11 发表

把毛坯设到和底面一样高度,等高刀路轴向设成负数,但负得要比公差大,那样就可以到底了

这样会过切一点吧?最好加个单刀或者把毛坯定在平面的加工深度,再把平面忽略就可以了
作者: lhhh    时间: 2006-4-11 23:59
ding
作者: 风心    时间: 2006-4-14 15:17
用PM的時候基本就用RASTER,CONSTANT Z,再配合SHADOW建立合理的邊界,加上PATTERN和ALONG CORNER,,PENCIL夠用了,其它的加工時間都太長了,
作者: 惦记你的人    时间: 2006-4-18 15:39
在加工模具底部是R角用铣刀不能将余量加工均匀,可用球刀开粗,但直参考刀具残余加工时间长,没效率。
方发:产生残留边界,从设模胚,刀间距1MM,下刀量0.11计算刀路(取消边界)^_^

初学者:惦记你的人
作者: 惦记你的人    时间: 2006-4-18 15:47
如图
作者: wen_wen2    时间: 2006-4-18 16:45
顶一下
作者: yangminghua    时间: 2006-4-18 21:09
顶一下 !
作者: yangminghua    时间: 2006-4-18 21:11
希望高人多出来指点下!
作者: blang    时间: 2006-4-18 21:14
顶一下
作者: 周永辉ICAX    时间: 2006-4-19 21:09
顶一下
作者: z51048473    时间: 2006-4-23 12:47
老卜都好像最近不来了
作者: HEENDA    时间: 2006-4-24 10:34
原帖由 kanii 于 2006-4-8 22:26 发表
我每次都是用轮廓,这个残余轮廓方法没理解,请HEENDA兄明示.谢谢

看看!
作者: 54sb54sb    时间: 2006-4-24 10:51
哇....如果以后大家都可以这样大公无私地把加工经验提供出来.
以后模具也很快可以标准化地分类.
然后就真正可以实现自动化啦...

我觉得这真的是个好贴....

顶一下.
作者: wen_wen2    时间: 2006-4-27 16:42
顶一下
作者: wuxin    时间: 2006-4-27 19:29
楼上的兄弟和我一样也用斜向下刀的,不过一般的公司他们总是螺旋下刀的.
顶顶顶
作者: yulin_dy    时间: 2006-4-28 15:23

往外偏一个刀具半径,加上钣厚
作者: ysr_01    时间: 2006-4-30 09:32
ding!
作者: chqhit    时间: 2006-4-30 11:04
标题: 请教
我每次仿真加工以后保存的毛胚再打开看会超出模型轮廓,也就是显示的毛胚和实际走刀路径不一致缺肉,这样一来会影响后续精加工的效果了,大家有什么好办法吗?是毛胚显示不准还是刀具路径显示不准呢?
作者: kanii    时间: 2006-5-1 01:45
原帖由 HEENDA 于 2006-4-24 10:34 发表

看看!

谢谢HEENDA兄,我用的是精加工的轮廓,所以一个台可能要出个刀路,没想到粗加工的轮廓有些妙用,真的要谢谢。
作者: mzhlk    时间: 2006-5-2 12:48
关于PM我不说什么了,是地球人都知道,好学好用.能在这里看到那么多的JH很是高兴.
作者: lihua1026    时间: 2006-5-3 18:13
嗨!!大家好!!请多多指教!!

作者: new_hzf    时间: 2006-5-6 14:26
谢谢
作者: 13827257262    时间: 2006-5-7 19:37
请问大哥PS 可以作曲面吗?
作者: yongsu8015    时间: 2006-5-8 20:39
Powermill和power shape前者是加工后者是画图统称DELCAM
作者: yongsu8015    时间: 2006-5-8 20:43
那位高手能帮我一下  我的POWER SHAPE 是试用版不能存档  什么办法啊!!!!
作者: csjoks    时间: 2006-5-9 04:25
顶!
作者: tom11    时间: 2006-5-9 20:34

作者: cjx168888    时间: 2006-5-10 17:17
请高手和C大都出来说说呀.
作者: miaocc    时间: 2006-5-10 18:52
标题: 大家好
我新来的
作者: miaocc    时间: 2006-5-10 19:01
怎么没人啊
POWERMILL这软件太简单了
只要你用心就容易搞定的
作者: 风心    时间: 2006-5-10 23:40
原帖由 laopu_sd 于 2006-3-20 18:09 发表
偶来一条:
对于开放的小槽,最好单刀开穿,然后等高去掉型腔加工和螺旋选项中加工,然后精光。这样可以避免短刀^_^

我用的方法是一個單筆,切削進給放慢一點,然後再用一個等高,再來把小的沿著清角...不知道這種方法好不好?
作者: yangminghua    时间: 2006-5-12 14:42
学习中!
作者: 13827257262    时间: 2006-5-12 15:08
标题: PM
原帖由 yulin_dy 于 2006-4-28 15:23 发表

往外偏一个刀具半径,加上钣厚

可否贴个图档来看看,谢了~~~~~~~~~~~
作者: D041102    时间: 2006-5-16 20:11
我要看看
作者: wlbhfcwl    时间: 2006-5-17 05:41
不知各位有没有遇到这样的问题:

在用粗加工里面的光平面时,计算出来的刀路下刀总是从模面下,那样浪费时间,我这里有解决之道,知道的兄弟就不要笑我,不知道的兄弟就拿出用吧!!!
作者: wlbhfcwl    时间: 2006-5-17 05:42
接上
作者: wlbhfcwl    时间: 2006-5-17 05:42
接上
作者: z51048473    时间: 2006-5-17 11:50
对于流道加工....不知PM如何做出像MC那样的Z字形刀路.....请大家赐教...
作者: 超强    时间: 2006-5-17 20:52
不错啊
作者: pengjuan000    时间: 2006-5-19 15:07
标题: 我是新手
我是新手!想向各位前辈学学!
作者: hanxmbq    时间: 2006-5-24 20:45
标题: 多向你学习
多向你学习
作者: wen_wen2    时间: 2006-5-26 08:11
学习
作者: vv6020027    时间: 2006-5-27 23:09
DING
作者: zxc6688    时间: 2006-6-1 19:23
学习中
作者: pondy0512    时间: 2006-6-2 12:52
我是新来的,而且现在在学POWERMILL,但不知从何学起。没操作过机器。不知可否学好CNC编程这个技术。请版主指点下迷精。多谢
作者: pondy0512    时间: 2006-6-2 13:08
版主、各位前辈;
       可否邮一些POWERMILL铣复杂铜公的刀路和镜像的(一左一右)铜公刀路例子。急需!!!!
我的邮箱:WWHYQ_8901344@163.COM
谢谢各位
作者: julyzmx    时间: 2006-6-3 12:06
再看一遍,受益阿
作者: loylymei    时间: 2006-6-6 23:04
很好,我不太懂这软件.不过我觉得很好.我是用MASTERCAM的.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3