iCAx开思网

标题: 大虾们帮我一下 [打印本页]

作者: mwf0604    时间: 2003-1-23 18:09
标题: 大虾们帮我一下
我想在附件中的实体中做内腔加工,但遇到了问题。我粗加工是用的曲面POCKET,精加工我却做不出来,这样的内腔一般用什么方法做,帮帮我,十分感谢。

作者: a7web    时间: 2003-1-24 16:39
先用等高精加工
12平刀
作者: a7web    时间: 2003-1-24 16:54
再用用二维轮廓走一刀,清掉第二个台阶的平面,用12平刀
作者: a7web    时间: 2003-1-24 17:10
用球刀清底平面8球刀
作者: a7web    时间: 2003-1-24 17:12
随后便是清角了,这里就不细说了

不知那位高手还有更好的方法8D
作者: a7web    时间: 2003-1-24 17:14
还有,mwf0604你的模型是实体,我是生成曲面做的刀路。实体刀路没做过
作者: xn-5838    时间: 2003-1-24 18:51
::y::y::y解决问题真够及时的。
作者: mwf0604    时间: 2003-1-24 22:51
先谢谢a7web,你第一步等高精加工是否留有余量?球刀清底平面所选用的是哪种精加工方法?麻烦你了。
作者: a7web    时间: 2003-1-25 08:16
等高精加工不能留有余量,否则以后两刀会挤刀。
球刀清底平面所选用的是浅平面精铣(shallow)加工方法
作者: mwf0604    时间: 2003-1-25 12:09
谢谢a7web兄,我再研究一下。
作者: mwf0604    时间: 2003-1-26 15:29
a7web wrote:
等高精加工不能留有余量,否则以后两刀会挤刀。  
  球刀清底平面所选用的是浅平面精铣(shallow)加工方法
我做的和你的怎么不一样?斜面加工不了呀。等高精加工时路径都到外面去了,你是怎么指定加工曲面和加工范围的,可否细讲?实在不好意思。::h
作者: mwf0604    时间: 2003-2-9 18:42
mwf0604 wrote:
我做的和你的怎么不一样?斜面加工不了呀。等高精加工时路径都到外面去了,你是怎么指定加工曲面和加工范围的,可否细讲?实在不好意思。::h
谁能指点一下?我是新手呀。
作者: a7web    时间: 2003-2-12 09:46
mwf0604 wrote:

等高加工你要指定加工边界才行。

用MC,加工边界和干涉面要注意使用,不然就吃不消兜着走,等着过切吧
作者: mwf0604    时间: 2003-2-12 17:50
谢谢你的提醒。但我手头上的资料介绍的都不详细,看来还得再摸索。
作者: 9968521541    时间: 2003-2-16 20:08
a7兄,你说怎么清角,好象MC 清角很难,我到现在还没用过。能讲讲吗?
作者: fjl908143    时间: 2003-2-20 12:47
a7web兄幫我看看.應改哪 個參數.
作者: fjl908143    时间: 2003-2-20 12:52
在一菜鳥問題; 你悶說的 mc 清 角 是甚木?
作者: liyanzonghui    时间: 2003-2-24 19:06
你说是这样吗?
作者: mwf0604    时间: 2003-2-24 22:35
liyanzonghui兄:那个曲面交线是怎么作的呀?我是这么作的,把内腔的每个侧面分别与上表面相交,但作出的交线是不连续的,不知为什么。能否讲一下你的方法?谢谢先。
作者: liyanzonghui    时间: 2003-2-24 23:22
你是说顶部的那条边界线吗?
create-----curve-----one edge 然后点顶部的面就好了。
作者: mwf0604    时间: 2003-2-25 13:46
xie xie
作者: 学海无涯    时间: 2003-6-21 08:54
mastercam 太赖了,我想告别MASTERCAM
作者: lijianmofeng    时间: 2009-5-24 10:05
谢谢了
受教
作者: 铐贝    时间: 2014-10-4 10:55

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3