iCAx开思网

标题: 超声波焊接(以前有人谈过,还是再说说),觉得好的顶 [打印本页]

作者: xxao740204    时间: 2006-1-9 11:49
标题: 超声波焊接(以前有人谈过,还是再说说),觉得好的顶
一般而言,我们对超声波的资料都比较了解,材料,焊接高度,焊接设备,气压,工艺等方面。很多我们论坛上都说了,但是我发现一个问题,当我在用ABS,PC+ABS,PC不同的材料进行超声波的时候,同样的设备(1522的,能量足够),发现ABS效果最好,PC+ABS最差,PC也还行,进一步分析时发现,PC需要的熔接线高度是最小的,ABS最高,同样的设备是基础。所以我觉得应该是PC需要的能量最高,所以焊接线应该低,ABS需要的焊接线要高!不知道大家觉得任何,有不同意见请发表。另外就是超声波厂家的资料基本没有什么大的用处,只能参考,我的很多设计都按厂家做时出了问题,因为不同的产品是完全不同的,而厂家给的是万能的!!!
作者: hammer04    时间: 2006-1-9 12:26
不错,经验之谈。
有同感!
作者: xxao740204    时间: 2006-1-9 16:20
大家是觉得太简单还是太难了,怎么没有人发言啊
作者: xxao740204    时间: 2006-1-9 16:28
大家是觉得太简单还是太难了,怎么没有人发言啊
作者: yushengping    时间: 2006-3-10 20:55
标题: 关于塑料焊接
塑料焊接分为超声波焊接和高周波焊接,1.超声波焊接是靠超声波在工件表面及内在分子间的磨擦而使传导到接口的温度升高,当温度达到工件本身的熔点时,使其接口迅速熔化,继而填充于接口的空隙,当振动停止,工件同时在一定的下冷却定型,完成焊接。超声波焊接对产品表面影响不大,可焊接不同材料,但相同材料间的焊接效果要好。
2、高周波焊接:利用高温(一般功率较大)来焊接的,一般也是相同材料间的焊接,对产品表面有损伤,可焊接超声波不能焊接的PVC、PE、PP、尼龙塑料件等。
作者: blissyu    时间: 2006-3-10 23:03
好东东,请知情的多多发言.
作者: xxao740204    时间: 2006-3-14 08:53
在超声波的时候,有点不懂,你们是将超声线用在面壳上多还是底壳上多,另外我们希望将超声线加到小平面上,不知道大家认为如何!!
作者: supersony    时间: 2006-3-15 17:19
超声波线最好是做在面壳上,而且宽度不能过宽,不然不易溶。
作者: hunter.guan    时间: 2006-3-31 00:07
adjakd
作者: xxao740204    时间: 2006-3-31 09:24
是不是大家觉得很简单还是做产品的都自己不做电池啊,好象说的少
作者: random888    时间: 2009-8-3 11:28
继续关注!!
作者: yubaihong    时间: 2009-8-19 21:28
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: eric_chen414    时间: 2009-11-2 17:03
感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ken_jk    时间: 2009-11-12 17:37
好像简单了点!之前好多超音波的产品就连branson这样的世界一流供应商搞了N久还是搞不好!设计也是按他们的要求设计的!这种东西都是见人见智 !要看客户的要求!
作者: harrydang    时间: 2009-11-13 13:12
学习,感謝分享
作者: cjhgxsd    时间: 2009-12-23 20:50
做这行的朋友,可以交流下,QQ 1194389940
作者: huangxin131462    时间: 2009-12-26 15:24
我对这方面很肤浅,但我还是要顶一下!
作者: 禾乙    时间: 2009-12-29 23:39
知道台湾在大陆的以前有联系过,昆山碧山超音波。
作者: xiadaniel    时间: 2010-2-11 14:35
一般而言,我们对超声波的资料都比较了解,材料,焊接高度,焊接设备,气压,工艺等方面。很多我们论坛上都说了,但是我发现一个问题,当我在用ABS,PC+ABS,PC不同的材料进行超声波的时候,同样的设备(1522的,能量足够),发现ABS效果最好,PC+ABS最差,PC也还行,进一步分析时发现,PC需要的熔接线高度是最小的,ABS最高,同样的设备是基础。所以我觉得应该是PC需要的能量最高,所以焊接线应该低,ABS需要的焊接线要高
作者: zhiquanzhu    时间: 2010-8-27 17:42
请问下,什么叫超声线啊,我以前没接触过啊,而现在又流行这超声的大喇叭
作者: amy523yes    时间: 2010-11-13 22:55
两个塑胶件用超声波传导焊接,试想如果两个平面焊接,融得吃力吃能量还到处飞批峰,所以做尖尖的超声线
作者: dalei106    时间: 2011-11-9 22:24
是这个理。产品设计太复杂了!
作者: congcong_8    时间: 2011-11-14 13:53
好!谢谢!
作者: shako11    时间: 2011-11-25 20:57
好东西呀,学习了一下,谢谢
作者: F哥    时间: 2017-5-9 17:10
谢谢分享
作者: fsmbighat    时间: 2017-5-15 14:52
还不知道有高周波焊接机,了解了。谢谢

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3