iCAx开思网

标题: 关于装配方式和精度 [打印本页]

作者: kelly    时间: 2003-1-19 13:00
标题: 关于装配方式和精度
我所知道的塑料件之间以及塑料件与pcb之间的主要装配方式有卡,以及螺丝固定,一般而言,是不是螺丝固定方式的精度要高一点呢?也许我说的不是很清楚,举个例子吧,图中绿色的为一pcb,蓝色的为一透镜,它们都固定在塑料壳上,且它们之间的距离是有公差要求的,我不知道如何综合考虑pcb的加工公差,塑料件成型产生的误差,以及装配产生的误差等等因素,来选择合适的装配方式,给出合适的间隙,达到装配的要求。痛苦ing~~~~~~~~~~~~~
请各位给点建议吧,期待ing~~~~~~~~~
作者: 老宋    时间: 2003-1-20 08:56
两块钣之间的距离公差到底是多少呢?
作者: jeason    时间: 2003-1-20 10:51
就本题而已:如果兰色板与绿色板之间的距离有很高的要求(如聚焦什么的),哪我看仅仅靠pcb或塑胶件的制造公差来保证应该是不够的.最好加一个调整机构(可以在厂内进行调整,再用固定胶完全固定).
如DVD 的pick up load就要靠调整来完成平面度要求
作者: kelly    时间: 2003-1-20 12:56
谢谢两位!
两块钣之间的距离公差光学部门还没有给我,jeason的建议我会认真考虑的,我们公司以前有的产品也是这样处理的,但在这个产品上合不合适,我需要确认一下。但我以前有听说可以通过一套公差配合的理论来保证配合要求的,有这么一说吗?
作者: jerry-xiao-3    时间: 2003-1-20 13:07
两块钣之间加一塑料件或别的固定方式,将两块钣合二为一装入机壳内.
::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b::b
作者: 老宋    时间: 2003-1-20 13:41
通过对有些关键尺寸的公差控制来达到配合要求是可能的!但是关键是你要达到什么样的精度!采用什么样的加工方法或控制方法来到到要求!
因为不同的加工方法能达到的精度是不一样的!
作者: kelly    时间: 2003-1-20 16:42
光学部门的给出的两板之间的公差是0.05mm,常规的加工方式有可能达到这样的要求吗,如不能,用什么措施来达到那样的要求呢?
0.05~~~~我感觉很痛苦,cnc的精度能达到0.1mm,模具呢?
作者: crazymanhhh    时间: 2003-1-20 22:27
装配误差会累积的,以你要求的精度(0.05),要以完全互换装配是不现实的,不论采用概率法或极值法,用选配或微调吧!
作者: jeason    时间: 2003-1-21 09:52
kelly wrote:
光学部门的给出的两板之间的公差是0.05mm,常规的加工方式有可能达到这样的要求吗,如不能,用什么措施来达到那样的要求呢?  
  0.05~~~~我感觉很痛苦,cnc的精度能达到0.1mm,模具呢?

如果不考虑你的pcb和镜片制造公差,固定他们部分采用同一个零件的话.公差控制在0.05还是简单的.但是就pcb而言它的公差一般就有0.2mm,在加上镜片的公差在要控制他们公差在许可范围简直不可想象.
我看应该是要加调整机构(其实如果设计巧妙也很简单的)
作者: appreciation    时间: 2003-1-21 11:41
光学设计中经常遇到类类情况,我们都用修切法.
作者: 老宋    时间: 2003-1-21 13:40
appreciation wrote:
光学设计中经常遇到类类情况,我们都用修切法.

请具体说说
期待!!
作者: kelly    时间: 2003-1-21 14:49
jeason wrote:

如果不考虑你的pcb和镜片制造公差,固定他们部分采用同一个零件的话.公差控制在0.05还是简单的.但是就pcb而言它的公差一般就有0.2mm,在加上镜片的公差在要控制他们公差在许可范围简直不可想象.  
  我看应该是要加调整机构(其实如果设计巧妙也很简单的)

如何巧妙法,能否给点提示啊?谢谢!
作者: jeason    时间: 2003-1-21 17:57
kelly wrote:

如何巧妙法,能否给点提示啊?谢谢!

只要可以调整尺寸不就ok了.一定有很多办法的

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3