iCAx开思网

标题: ug_mw之经验点滴(长期加分) [打印本页]

作者: 小老大    时间: 2005-12-4 08:02
标题: ug_mw之经验点滴(长期加分)
各位MW的同行好!相信大家在工作中都积累了各自不同的好的经验.
希望大家可以拿出来交流分享.将视情况加1到2 分

我先来一个:
大家是否对MW分出来的前后模的颜色不合自己的心水?
本人之笨方法:就是打开MW的模板文件(UGS\NX 3.0\MOLDWIZARD\pre_part\metric的cavity或core)
将里面工件编辑成你所要的颜色就行了.

作者: luqing67    时间: 2005-12-4 10:07
积极参与,先加一分鼓励     BY   lys721110

我来坐沙发.用mw分好模后,如果再修改,最好先点击suprress parting,不然会有一大堆出错信息;
还有定义过渡对象时,最好用过渡点,用过渡线经常在做面会有一些不必要的圆角,线条有时候也不完整(粗心的情况下)。
偶就有过切肤之痛,让cnc编程的骂个痛快。

作者: 小老大    时间: 2005-12-4 10:18
原帖由 luqing67 于 2005-12-4 10:07 发表
我来坐沙发.用mw分好模后,如果再修改,最好先点击suprress parting,不然会有一大堆出错信息;
还有定义过渡对象时,最好用过渡点,用过渡线经常在做面会有一些不必要的圆角,线条有时候也不完整(粗心的情况 ...

用线过渡时可在生成过渡面后再编辑扫描面,将公差改为0就不会出现圆角了
作者: luqing67    时间: 2005-12-4 10:22
原帖由 lys721110 于 2005-12-4 10:18 发表

用线过渡时可在生成过渡面后再编辑扫描面,将公差改为0就不会出现圆角了

谢谢老大指点
作者: kandyand2005    时间: 2005-12-4 12:49
做练习,就是掌握MW最好的途径吧!当然,有习题!最好就是有教程!希望大版多出些有代表性的习题(当然不要忘了出教程)
作者: zzsss    时间: 2005-12-4 15:02
04x04x
作者: wgl4526    时间: 2005-12-4 20:45
顶一下
作者: wangchengbin    时间: 2005-12-5 08:01
我分模都是用硬砍滴,重来没有用过MW,还不知此法滴好处。
支持一下。
作者: zhenbo    时间: 2005-12-5 08:42
偶来说两句,不足之出兄弟们多指正:

1.拿到零件实体别急着LOAD,  一定先仔细分析一下:分型线在哪里比较合适,分型线是否能够封闭,是否需要进行面的 切割(零件实体的面不在型腔侧就在型芯侧,若分型线通过面,则必须对该面进行切割),这样在创建分型线时麻烦会少一些.
  2.   分型面的创建也可根据自己的需要用拉伸. 扫掠分模线的方法先做面,然后在"分模面"中"添加已存在的面"做出;
  3.    还有在"提取区域"的"边界边"中, 型腔面数+型芯面数=总面数, 否则就需要"编辑型腔边界"或"编辑型芯边界"看看是否有面被提到了不应该待的区域, 要手动改过来;
  4.在做电极时,偶一般不用MW的电极工具,而是先将CORE及CORE的分型面输出到一单独的文件,再做BOX,用CORE的分型面切割后整理做出,CAVITY的电极也是一样.
作者: kissyou1112    时间: 2005-12-5 14:57
又学了一招,谢谢了!!!!!!
作者: wanghongwei    时间: 2005-12-6 15:07
1、在分模前,先不要用MoldWizard中Load Product加载产品模型,先用File-open打开模型,然后进入Modeling模块(这样以后在分模时可以使用布尔运算、替换面等功能和undo功能),再进入MoldWizard模块,使用MPV(MOLDED PART VALIDATION)功能分析产品模型的可制模性,是否有合适的拔模角,使用MPV中的FACE分析拔模角、跨越面、垂直面和倒勾区域、 REGION定义未定义面和分配未定义面到型腔或型芯区域等,如有跨越面,使用face split分割跨越面;
2、在定义模具坐标系之前,用load product时不要设置缩水率,定义好合适的模具坐标系之后,再使用shrinkage修改合适的缩水率
作者: 狼道    时间: 2005-12-7 09:03
顶顶
作者: chirs    时间: 2005-12-8 18:37
好样的
作者: diy268    时间: 2005-12-9 00:01
都是高手
作者: 小老大    时间: 2005-12-9 16:11
MW命名000 001 002之尾数解决方法

打开UGS\NX 3.0\MOLDWIZARD\mold_defaults文件,找到下面的地方将红色的删除再保存就行了
!MW_PART_NAME_RULE: <PROJECT_NAME>-<TEMPLATE_NAME> -????-A
!MW_PART_NAME_RULE: <PROJECT_NAME>-????
!MW_PART_NAME_RULE: <PROJECT_NAME>-<TEMPLATE_NAME>
!
! The rules are interpreted as follows:
!
! 1. The part name is formed by combining a series of variables and characters.
! 2. All alphanumeric characters are valid excluding '\', '/', '"', '*', ':', '|'
!    "?", "<" and ">".
! 3. Words contained between "<" and ">" such as <PROJECT_NAME> are variables.
! 4. The "?" character is an incrementing or user defined variable.
! 5. The standard variables are:
!        "PROJECT_NAME"  (set during project initialization)
!        "TEMPLATE_NAME" (the name of the template part being cloned)
MW_PART_NAME_RULE: <PROJECT_NAME>_<TEMPLATE_NAME>_???

作者: hanwen999    时间: 2005-12-12 00:49
不知高手们怎么做,我通常做分型面时把虎口位一并做出来,我知这是一个蠢办法,因为当需要修改时很麻烦。有没有更好的方法呢?
作者: liang64    时间: 2005-12-12 19:08
我来讲讲

在分完模之后的前或后模都要做的一步.就是把相同的面合并成一个面.看下图

做这步有几个好处

1)在显示好看点
2)在做工程图时不会显示太多的边界线.
3)在编程时减少计算时间.

就这几点足够要做这步了
作者: liang64    时间: 2005-12-12 19:21
再看看图下箭头指着的两过功能,一些须要拉大延伸的规则面如:
圆弧面直面等就用修剪延伸这个功能做.就能做到我上一楼所讲的.
一些不规则(B条样曲面)的就直接用扩大面这个功能做
作者: middle    时间: 2005-12-14 10:26
我也说两句吧,我在分模的时候顶针都是用CAD做出,在倒入平面图,做定位点,直接加入顶针就可以了,
还要就是不用折减后模和顶针孔,因为这样会增加编程时的工作,还好,这里编程也是我,说得不行之处就大大们指教,谢谢
作者: water-yong    时间: 2005-12-20 22:36
请教高手,在MW里怎么做滑块?
作者: selsun    时间: 2005-12-21 14:45
我经常是用直接分模,不用MW,不过看来还是要跟上潮流拉。
作者: selsun    时间: 2005-12-21 14:48
不过有时候比较简单一点的产品我觉得还是老办法好,不用搞太多的东西。
作者: lianglunbina    时间: 2005-12-24 11:04
讨厌MW一开始就搞出几十个档案来。
作者: makinohw    时间: 2005-12-24 12:24
小老大,偶开始做设计了,有分模,出2D方面的资料吗?
作者: wukangming    时间: 2005-12-27 12:48
UG MW不怎么用,都是硬砍的,而硬砍的精华在于实体修补。
作者: SHC1977    时间: 2005-12-27 20:40
产品模型要好,最好在分模前,把数据处理好,否则后面你会很麻烦
有滑块的地方最好把滑块头作出,以减少文件大小
作者: SHC1977    时间: 2005-12-27 20:42
产品模型要好,最好在分模前,把数据处理好,否则后面你会很麻烦
有滑块的地方最好把滑块头作出,以减少文件大小
作者: yuayuo    时间: 2005-12-29 21:58
想不到还可以这么做
作者: wateryong    时间: 2005-12-30 19:12
我都是用MW,好象UG中的装配分模也很好用.
作者: lookfilm    时间: 2006-1-1 12:12
这种贴不能沉~~
我顶!
作者: follow    时间: 2006-1-3 22:39
Sample TextSample Text

要真正把mw用的好  就首先要能领悟它思路的先进  

分模之类我就不多说了  不管是分模还是装配  都要 慢慢的尽量的去了解它的来龙去脉  

这样你才能真正驾权mw

在装配环境中设置好标准件 true / false 引用集参数     加载标准件     然后再在模板上建腔操作  

这就是mw的思路  这样你搞完一套模后会发现模板文件里其实大部分是些 link 和 减 操作

你知道这样有什么好处吗  优势的根源性在哪里吗 ?   hoho  编程思路的先进

建议各位i自学一下 C 语言     

随后你就会明白-----------yes  !  每个标准件类同于主程序外不同的各个函数定义 , 而模板相当于

main主函数  你可以把wave关系抽象的理解成指向函数或者更复杂的结构的指针关系,这样把原本相当复杂的

主程序(整套mold base ) 分为若干有序且路径清晰的代码快(相当于标准件)在外部分别执行 (相当于在单个标

准件上做一些列的修改之类)------而包含在主程序中的指向各个函数的指针其实就是在装配下的组件对象。   这

样  一方面也大大提高了主程序的可读性 !

跳出圈子看这种整体结构框架   思路清晰明朗   ( 所以我建议你,只要是单个出图的零件, 石油装配关系

的  你就最好照这种思路做---  自己新建文件  设 true false 引用集  然后建腔  当然除一些利用自顶向下设计更方便的例外,但也同样应采取true false) 优势一目了然  .... 参数化的精髓在此更得到淋漓尽致的体现

所以 一套复杂的模  你唯有在设计前先整体规划一下  主干和分支都清楚了 而且是思路最简单明了 方便静候修改的

便是可行的方式    所以  其实我们每位设计都似一个程序员  如果你对自己有更高的要求和目标-----学 C 是对逻辑抽象意识的一种很好的训练和挑战 (我是为了顺便学计算机网络  呵呵 )  而且  等你有了一定的能力 工作中编写些实用的小程序是非常

非常

非常

有用的!    随着你编程水平的日益提高  你便对Ug会有更为深入的了解 。   真正的高手 绝对不会满足于那简单的界

面指令操作   如果你够有胆识      走 !  一起研究源代码 ...

.

作者: follow    时间: 2006-1-3 23:19
还有  Mw 各部件内部和部件间的表达式参数关系   也是必须去领悟的

至少你能要到自己会表达式建模 做做自定义的标准件 工具条上的指令一般都能用用

那你的mw才算用的有点眉目了
作者: 酷努腊    时间: 2006-1-4 10:37
真是高手啊!
作者: yuyong13    时间: 2006-1-4 11:36
不知道MW里的一模不同零件加载进来时为什么老是叠在同一个零件的位置?????
作者: wangsanbao98765    时间: 2006-1-4 14:48
自动分模的好处在简单的模具上体现得比较突出一点,复杂的模具我想一般硬砍会好一点吧,纯属本人自己的一点体验。
作者: follow    时间: 2006-1-4 18:12
原帖由 yuyong13 于 2006-1-4 11:36 发表
不知道MW里的一模不同零件加载进来时为什么老是叠在同一个零件的位置?????

因为他们都是以绝对坐标为中心的阿   不是里面有变换位置的命令嘛!  
作者: follow    时间: 2006-1-4 19:30
原帖由 wangsanbao98765 于 2006-1-4 14:48 发表
自动分模的好处在简单的模具上体现得比较突出一点,复杂的模具我想一般硬砍会好一点吧,纯属本人自己的一点体验。

mw只是一套高速自动化的模板   人家呕心沥血的二次开发  (你还没上能评价它的档次 )

Ug 是条宽广的马路    而mw 则便是一辆交通工具  (宝马车)   你不会开,也懒得去学

当然只能徒步了  呵呵 。
作者: follow    时间: 2006-1-4 19:32
原帖由 酷努腊 于 2006-1-4 10:37 发表
真是高手啊!

不好意思    我不是高手    还是菜鸟 呵呵

还有 谢谢斑竹给我加分 呵呵   

作者: fan2008    时间: 2006-1-5 16:57
MW门外汉,想钻进去
不过不喜欢它的自动分模,一开始就产生十来个文件!
正在学习ING,不能发表什么意见。
作者: 严波    时间: 2006-1-5 17:19
事先准备好斧子和锯子,实在是分不出来时就来点硬的.总不是软硬都不吃吧!
作者: ren-ren    时间: 2006-1-5 19:47
标题: 为什么材料不可选?
我是刚学MW的!
   项目初始后,材料选择框不能用,为什么????请帮我一把!!!问题出在哪里???
作者: yzqyzq    时间: 2006-1-5 21:27
初学者,只能看在师们表演
作者: fly_sky1    时间: 2006-1-5 22:54
版主请教一个问题,(我是一个新手):我用UG分模模快分模,加入顶杆后修减不掉怎么办?(我选了后模的分型面的CORE_TRIM_SHEET)
作者: fly_sky1    时间: 2006-1-5 23:09
请高手帮忙看看吧!
作者: mao-714    时间: 2006-1-6 01:21
不好意思,我想问一下MW最后创建腔体不成功,是什么原因
作者: follow    时间: 2006-1-6 21:09
原帖由 mao-714 于 2006-1-6 01:21 发表
不好意思,我想问一下MW最后创建腔体不成功,是什么原因

原因  : 很可能是冲突导致的

比如加载标准件用的mate方式 而mate时连接了模板的一个表面  link了一下face  这样你再用这个标准件去

减操作   就破坏了被连接的face   就产生提示信息并减不成功了 除非    #1   break link

标准件加载对话框中的mate定位方 不是不可以用   但用起来应小心   一般只能跟misc 下( 更准确说
是在加载的该标准件的同一父级装配环境下)的其他标准件进行mate   

你试下这样建腔是否ok   

作者: surper    时间: 2006-1-7 11:37
顶啊
作者: hz1981    时间: 2006-1-7 18:21
个人感觉MW首先要求造型严谨,否则有得苦吃.客户转过来的产品能直接分模的极少.
更郁闷的是分析面都好了,却拆不出上下模来,找好半天原因(自己水平有限)
要否使用MW得具体分析.下面这个产品若用MW光补补面也好几小时.我是用硬砍的.
MW还得向各位高手学习.
作者: zgmy    时间: 2006-1-7 23:42
不知各位有没有这种感觉,其实我觉得一个产品不论再怎么复杂,用自动或是硬砍都不会花很长的时间就可以分出来,反倒是在调各类标准件的时候反而花了我们大部分的时间,尤其是出口模的情况下,在这种情形下,对于自己掌握一些简单的编程对于速度来说,是有很大的提高的
作者: myangelzgl    时间: 2006-1-9 12:41
请教各位高手:
   分模OK后要变更新的分型线,请问该怎么做呢?
需要抑制分型并删除原来的分型面吗?
可以给一个演示吗?我很头痛了!
感激各位前辈们的教诲!MW真的很好!
作者: md-zhz2008    时间: 2006-1-10 11:49
我认为最好是自动和硬砍结合起来用(在不做全3D模具结构的情况下),把两个的优点都利用起来。
做图的速度还可再提高些。
作者: hcyling    时间: 2006-1-13 08:44
誰對UG的曲面功能了解的多的話,就可以使用MW進行分模.
對實體操作有獨特認識的話,就可以采用硬砍的方法
不知道我說得對不對
請大家給點意見
作者: 355555    时间: 2006-1-18 10:41
NO,MV内既可以用实体,也能用曲面很方便
作者: wujun980    时间: 2006-2-12 01:54
个人觉得做MW首先要去里面的层的设置非层了解,不然做了也是一头雾水,

还是MW和硬砍相结合比较好使
作者: dengjinyou    时间: 2006-2-12 10:24
标题: ding
ding
作者: #三点#    时间: 2006-2-15 18:27
那个好心人给份4.0的模架库呀,急需!!!!       chenjiong888@126.com
作者: 百味    时间: 2006-2-17 12:39
我个人认为,没有太多的必要全部用MW。那样的约束有点多!~!~
个人认为~!~!如有说的不当,就当是胡说的!~!
作者: 百味    时间: 2006-2-17 12:41
NX4。0的可以把2。0的调入
作者: outoflife    时间: 2006-2-17 18:56
mw加硬坎是做好用的,不能完全用mw分型面要和加工结合起来的话,还是硬坎加mw比较好用
作者: weiicax    时间: 2006-2-17 22:34
有滑块的地方最好把滑块头作出,以减少文件大小 不过有时候比较简单一点的产品我觉得还是老办法好,不用搞太多的东西。
作者: liang868414    时间: 2006-2-19 10:18
看了这么多一头雾水,还各位大侠多多发表,我等着来学习!
菜鸟刚上路请别见怪!!
作者: xiaohome    时间: 2006-2-19 23:19
mw的好处在于补面快,尤其是很多碰穿孔的面,补起来很快。。。但它的坏处在于产生太多文件,运行速度不够硬砍快。。。

不过,不管是哪种方法,对于烂面都很难修复。大家有什么好办法修复烂面?
作者: dgwxw    时间: 2006-2-24 16:50
标题: 顶针取整
我来说一句,加顶针时先把工作部件WORK  PLANE参数抓点设置好,就可以用鼠标任意抓点,自然就是整数.
作者: xiaokevion    时间: 2006-2-25 21:11
我是用分模模块分模的,不过每次分模后,我就用装配里面的增加新的组件,将新的组件设为工作部件后,用几何连接将前后模芯建立到同一个零件里面去,再在这个零件里面拆铜公,和散件,用图层控制模芯的显示,除这个零件外其它自动产生的零件全部删掉,这样文件就很小,
作者: hb3322    时间: 2006-2-26 08:26
對於菜鳥來說,經驗是你們給的!

謝謝分享!
作者: wei518    时间: 2006-2-27 22:18
我用mw添加分型面,为何不行。
作者: wrh716    时间: 2006-2-28 07:56
请教:MW设置问题,MW_MoldAssemblyMetricTopTemplate, MW_MoldAssemblyMetricProductTemplate,这两项如何设置,调用模板文件才为公制。
作者: ccutfeng    时间: 2006-2-28 11:03
标题:

作者: sheyantao    时间: 2006-3-7 19:50
哈哈48楼这个造型我做过(1天时间啊),分型我用CIMITRON(20分钟),因为当晚我要编程加工。。。。

不过我要强顶此贴
大家发觉没有,很多模具厂都在做整套3D模具图型了,我周围经常来我这里加工的客户,现在都直接拿分好的
作者: dpt_mail    时间: 2006-3-12 19:07
标题: 解决(项目初始后,材料选择框不能用,为什么?)
这是41楼ren ren 提出的问题.其实是因为你是直接用安装UG时一起同时安装的模具精灵才会出现这种情况.你只要另外再装一下独立的模具精灵一次就可以使用了.在3.0和4.0都是这样可以搞定!
作者: hyw2688    时间: 2006-3-12 22:12
此乃风水宝地,我感谢各位能把自己的心得拿出来分享,没办法。。。。。我刚进门,还没东东拿与分享。
作者: TWC-168    时间: 2006-3-13 12:29
我有用过MW,还是觉得没有硬砍好,MW有参数问题不好搞。如果要修改产品就麻烦了,硬砍可以去掉参数随意分割,想怎样就怎样。非常方便。
作者: TWC-168    时间: 2006-3-13 12:35
不信大家下载这个图看一下,本人用了40分钟搞定
作者: TWC-168    时间: 2006-3-13 12:40
RAR-1
作者: TWC-168    时间: 2006-3-13 12:41
RAR-2
作者: TWC-168    时间: 2006-3-13 12:41
RAR-3
作者: TWC-168    时间: 2006-3-13 12:42
RAR-4
作者: tong8678    时间: 2006-4-3 15:53
我不相信!!!这模具还是有点难度的!!要不搞个教程上来吧
作者: liling520ky    时间: 2006-4-3 17:03
标题: 请叫
我的UG4.0的软件中没有模架怎么解决呀,
作者: luolijun    时间: 2006-4-6 00:54
只分开前后模加行位,40分钟没问题
作者: sjy378    时间: 2006-4-16 23:27
偶是用mw和硬砍结合的,具体就要灵活掌握了
作者: liyu2007    时间: 2006-4-18 10:15
现在的模具交期越来越短。为了应付这种情况,我们公司现在的作业模式都是2D加3D这种。先用AUTO CAD排组装图再用三维软件分3D,公母模仁,镶件,滑块,斜顶,全用三维软件做出来,转到AUTO CAD标尺寸。其它模板图,还有组装图上的一些其它零件用AUTO CAD来画。AUTO CAD里面有一个非常好的模具专用外挂。有很多功能 无论是排组装图还是标尺寸都得心应手。这种模式应该是最佳的作业方法我以为。有时候急得甚至只看一个成品图就要订材料订模架。如果是全3D如何应付这种情呢?全3D花的时间较长。也不好跟客户检讨。一般客户要看组装图。有谁还有更好的快速出图的方法????
我分3D的方法就是用MW加硬砍的方法。这样随意。非常方便。我觉得UG的标注功能要加强。我也用。就是没有AUTO CAD那么方便。打图也是,我们有两台打印机。一台Canon iR1600-2000 PCL6可以用UG直接打。另一台HP DesignJet 500 24 by HP我设过N次试过N次都不行。
哪位还有高见?????
作者: 120440302    时间: 2006-4-19 11:31
看了这么多真的一头雾水,谢谢各位大侠多多发表,我是有MW分模的,经常遇到分不出的问题.老找不出什么原因!  抽取面都对了就是分不出!真高不明白!有时只分的出型腔分不出型心!
菜鸟刚上路请别见怪!!我会努力的!!!
作者: HUANSHENGTAI    时间: 2006-4-20 23:12
顶一下
作者: yukeza123    时间: 2006-4-21 08:32
mw也可以在一个文件分的,他只能分一个产品,然后补料分割一下
作者: lang0653    时间: 2006-4-21 17:17
用MV的有时做很多小镶件时感觉很麻烦,可能自己功夫还没到家吧!
作者: tudou0962    时间: 2006-4-23 14:17
请问怎么硬砍呀???
作者: qyjunsh    时间: 2006-5-1 15:14
我的一副简单模具,从拿到手,到交给编程人员动定模及完成模架定购只需三小时,但我做完所有标准件,及相关孔位至少一天到一天半时间
作者: lcr840426    时间: 2006-5-2 02:23
我觉得MW真的很好用!
我原先的用自动分的!
但垃圾太多了!
现在也是用MW分,不过我是手动和MW结合的,这样就只有一个文件没有多余的文件!
作者: dlg520    时间: 2006-5-2 07:18
硬砍+MV目前已经碰不到过分不开的模了,只是花时间的长短而已!!产品烂面多在PRO-E不好分的,我在M照样可以做到
MV里的抽取面比在建模里硬砍的抽面方便多了,抓中心方便== = `````但在MV里做一出2 --两个外型相似的产品中间要接顺就困难了,(比如左右牙箱一类的壳体对排`````)用硬砍做的到,但又觉得麻烦,````````````````````在装配里进行布而运算也比较麻烦!++++了几何连接又会多一块出来,丢在垃圾层又觉得占位置,本来不该有的,请问有高手可解决我后面两个问题吗?
作者: dlg520    时间: 2006-5-2 07:19
硬砍+MW目前已经碰不到过分不开的模了,只是花时间的长短而已!!产品烂面多在PRO-E不好分的,我在M照样可以做到
MV里的抽取面比在建模里硬砍的抽面方便多了,抓中心方便== = `````但在MV里做一出2 --两个外型相似的产品中间要接顺就困难了,(比如左右牙箱一类的壳体对排`````)用硬砍做的到,但又觉得麻烦,````````````````````在装配里进行布而运算也比较麻烦!++++了几何连接又会多一块出来,丢在垃圾层又觉得占位置,本来不该有的,请问有高手可解决我后面两个问题吗?
作者: pinh168    时间: 2006-5-2 23:45
请问MW是怎么使用的
作者: pinh168    时间: 2006-5-3 00:28
请问MW是怎么使用的
作者: shenxuwei222    时间: 2006-5-4 13:57
cow
作者: ぐ特寶兒ゾ    时间: 2006-5-4 14:20
好贴..~

作者: xbzllj    时间: 2006-5-4 16:02
好帖!
我也刚学!现在的感觉是,wm似乎被一种固定的模式给筐住了!可能我还是菜鸟~
谢谢大家!!
作者: cqj2008    时间: 2006-5-4 21:39
还是硬砍的好用,有些复杂的用NM根本搞不了,很麻烦,改模也是,
作者: dlg520    时间: 2006-5-5 21:56
不知道是哪个好心的斑竹给偶++++鸟一分!!偶饭不出来!!偶感激啊!!!
作者: wx991006    时间: 2006-5-8 10:47
好贴呀。不过我刚学没什么经验让大家分享,惭愧!!!
作者: fredmicky    时间: 2006-5-9 22:15
跟各位学东西,多谢.我还是新手不好评论

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3