iCAx开思网

标题: 有没有小尺寸皮带的计算公式啊! [打印本页]

作者: gemini7506    时间: 2003-1-10 11:54
标题: 有没有小尺寸皮带的计算公式啊!
      前两天用先锋给的皮带计算公式,打样过来,晕,大了好多!面子都快丢光了!
作者: 泥巴    时间: 2003-1-10 13:05
不会吧:O)你的公式是不是从先锋书本上来得?
作者: gemini7506    时间: 2003-1-10 13:57
不是,以前先锋是供应商,给的一些资料,作橡胶等材料的那个先锋,不是作影音的那个先锋!
作者: 泥巴    时间: 2003-1-10 13:59
是呀,我看到他们资料上有皮带的公式,难道是错的???
作者: gemini7506    时间: 2003-1-10 14:30
L=(D+d)/2*pai+2C+(D+d)**2/4C

C:中心距
D,d:直径
L:周长(内侧)
(-)这是开口皮带装置,shore A 65度

你看到的公式是那一个啊?

这个不适用。
作者: gemini7506    时间: 2003-1-10 14:34
泥巴是不是作整机的?
作者: 泥巴    时间: 2003-1-10 15:47
是呀,请多多指教::l
作者: 泥巴    时间: 2003-1-10 15:51
Lp=2C+1.57(Dp+dp)+(Dp-dp)的平方/4C
Lp:皮带总长度
C:轴间距离
Dp:大皮带轮直径(mm)
dp:小皮带轮直径(mm)
你的公式不是从先锋书上来的吧
作者: 泥巴    时间: 2003-1-10 15:52
看看这个公式对不对
作者: leejhin    时间: 2003-1-10 16:11
gemini7506 wrote:
L=(D+d)/2*pai+2C+(D+d)**2/4C  

C:中心距  
  D,d:直径  
  L:周长(内侧)  
  (-)这是开口皮带装置,shore A 65度  

你看到的公式是那一个啊?  

这个不适用。

应该算一下皮带所需拉力然后减去变形量.:-P
作者: gemini7506    时间: 2003-1-10 17:36
晕,泥巴,你的公式和我的完全一样啊!我的是π/2,就是1.57啊!
这个公式不适用,我现在就用经验值,自己算出整个周长,然后给10%收缩量就是皮带内经,这是第一次用公式,大意了!
作者: 泥巴    时间: 2003-1-10 17:54
gemini7506 wrote:
晕,泥巴,你的公式和我的完全一样啊!我的是π/2,就是1.57啊!  
  这个公式不适用,我现在就用经验值,自己算出整个周长,然后给10%收缩量就是皮带内经,这是第一次用公式,大意了!

不好意思::l
作者: 泥巴    时间: 2003-1-10 18:10
他的公式是针对齿轮皮带,你的皮带也有齿吧?
作者: cowboycn    时间: 2003-1-10 18:22
我算齿皮带的长度直接在PROE里通过曲线长度量出来的
作者: wudaoyu    时间: 2003-1-10 19:00
cowboycn wrote:
我算齿皮带的长度直接在PROE里通过曲线长度量出来的

::n::n::n::n::n
准確嗎?????
作者: iver1234    时间: 2003-1-10 20:34
Re: 有没有小尺寸皮带的计算公式啊!
作者: gemini7506    时间: 2003-1-11 10:11
     我是用在皮带齿轮上,从马达传出来的第一级传动,就是最传统的结构了!也是最成熟的设计了!
    直接测量好像不太准确,因为你的皮带理论上是45度安装的。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3