iCAx开思网

标题: 【讨论】这个如何能一个特征作出来? [打印本页]

作者: chenalbert    时间: 2002-3-14 13:00
标题: 【讨论】这个如何能一个特征作出来?
作者: chenalbert    时间: 2002-3-14 13:01
我是说上边的,不包括下边的板的。1我作的总是这样的!
作者: xman    时间: 2002-3-14 13:08
用变截面扫描一个特征作出
作者: qizhg    时间: 2002-3-14 13:34
控制截面方向的问题,你选了normal to origianl traj, 试一下别的如, pivot dir.
作者: seabird2001    时间: 2002-3-14 13:41
何必呢。用一个长出不就得了?又没有什么特殊的地方
作者: jini_tin    时间: 2002-3-16 17:26
其实很简单
作者: lvxvbo    时间: 2002-3-16 17:44
一拉伸不就妥了嘛!!
作者: boby    时间: 2002-3-16 19:32
集思广益,方法多的是,这也是Pro/E的优点8D
作者: baojian    时间: 2002-3-17 00:10
可以用Var Sec Swp来做
1.用NrmToOriginTraj作,四条CURVE可以一次做出底板加凸台
2.可先做出底板。用Pivot Dir作上面的凸台
当然也可直截拉伸,方法很多的(只要你愿意去试)
作者: sword    时间: 2002-3-17 00:11
呵呵,问的有趣,答得跟有趣!!!
作者: chenalbert    时间: 2002-3-17 11:03
我的意思是用sweap中的merge怎摸得到这个特征?
作者: 孤峰醉酒    时间: 2002-3-18 08:45
这个问题值得讨论!
作者: lincybob    时间: 2002-3-18 11:25
我做了一个用var sec swp 做的
步骤为:
1,先在长方体的变上做一条datum curve --直线
2,再在中间作一条datum curve---spline线
3,再用变截面扫描,直线作为origin traj  spline线作为x-section traj
4,画个正方形作为截面,一扫就可以了
呵呵,不知道对不对,请斑竹知交!
作者: yttang    时间: 2002-3-18 22:34
楼上的兄弟,你被”舞蹈“了
建议管理员还是锁...
作者: chenalbert    时间: 2002-3-19 13:13
yttang wrote:
楼上的兄弟,你被”舞蹈“了
建议管理员还是锁...

什么意思?说明白点!难道你认为这个问题不值得讨论?还是你能说清楚?
关于merge 的问题!
作者: yttang    时间: 2002-3-20 18:05
baojian wrote:
可以用Var Sec Swp来做
1.用NrmToOriginTraj作,四条CURVE可以一次做出底板加凸台

是值得讨论,不过在高精度加工中,如果用扫混功能过多,很难得到精确的圆滑的工件,当然,这只是我在加工应用中的一点问题。最好还是底板加凸台分开来做比较精确。
作者: jyz    时间: 2002-3-21 12:48
我想可以用一个拉伸可以做出来的,上面的凸台用graph来控制,
作者: yttang    时间: 2002-3-21 17:06
jyz wrote:
我想可以用一个拉伸可以做出来的,上面的凸台用graph来控制,

能详细介绍一下用graph来控制吗?
作者: usaabalwl    时间: 2002-3-21 22:31
我也做了另外一个,可不知怎么把图从Pro-e里剪下,贴在这里。或者是贴在Word文档里?

菜鸟问题,请各位大虾不要笑。
作者: chenalbert    时间: 2002-3-25 12:34
这么多的人回答,怎么就没人注意一下我说的问题的关键呢?
“我的意思是用sweap中的merge怎么得到这个特征? ”

难道没人知道?
那么我这个问题可就白提了?!
作者: stone    时间: 2002-3-25 13:41
一个特征的确可以用VAR SWEPT来做,主要是在SKETCH是的尺寸基准,在弯曲的地方可以用TRAJ来做基准,对下面不弯曲的地方可以用DATUM来做为基准。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3