iCAx开思网

标题: 【求助】用裙边曲面分割模具工件的一些问题!! [打印本页]

作者: 独行客    时间: 2003-1-7 21:00
标题: 【求助】用裙边曲面分割模具工件的一些问题!!
   各位大大请教个问题我在分这个模具的时候对一个问题感到很困惑。就是我用裙边曲面把能做好的曲面都做好之后。然后在这个曲面下还做了一个FLAT面这样就把这个零件给全部封住了。也就是说我命名的这个MAIN曲面包括一个裙边曲面和FLAT面。但我在分割体积块的时候照理说只要选中这个MAIN面就可以分割工件了。但是却以失败告终。后来我选了这个裙边曲面的同时又选了FLAT面这样就成功了。不知各位大大在实际的工作中是否碰到过此类问题。PREO分模有时候真的好怪的呀。因为有时候我直接选中MAIN面是可以的,有时候却不可以不知是何原因。还有精度问题在PREO中是否是很重要在其他软件中比如UG IDEAS是如何的。
作者: 独行客    时间: 2003-1-8 14:26
顶一下我很想知道!!
作者: 独行客    时间: 2003-1-8 16:39
可能我光用文字描述不是很清楚我发些图片上来:这张是MAIN分模曲面由一个裙边曲面和一个FLAT面组成。
作者: 独行客    时间: 2003-1-8 16:40
这张是裙边曲面
作者: Alan27    时间: 2003-1-8 16:44
独行客 wrote:
    各位大大请教个问题我在分这个模具的时候对一个问题感到很困惑。就是我用裙边曲面把能做好的曲面都做好之后。然后在这个曲面下还做了一个FLAT面这样就把这个零件给全部封住了。也就是说我命名的这个MAIN曲面包括一个裙边曲面和FLAT面。但我在分割体积块的时候照理说只要选中这个MAIN面就可以分割工件了。但是却以失败告终。后来我选了这个裙边曲面的同时又选了FLAT面这样就成功了。不知各位大大在实际的工作中是否碰到过此类问题。PREO分模有时候真的好怪的呀。因为有时候我直接选中MAIN面是可以的,有时候却不可以不知是何原因。还有精度问题在PREO中是否是很重要在其他软件中比如UG IDEAS是如何的。  

當然是這樣的啦!你只先一個MAIN面,而這個面又不能把整個產品分隔開來,當然就分不開!雖然你的MAIN面和FLAT面者是屬于一個PART LINE SURF,但不是一次做出來的.所以要進行多次選取才行!
多試試就知道了!
作者: 独行客    时间: 2003-1-8 16:44
照理说我分割体积时这要选取这个MAIN面就能完全分割了。因为这个MAIN面把这个产品的所有破孔都封住了。但问题是我选MAIN时PREO提示我出错。后来我用鼠标直接点选裙边曲面后再点选FLAT面才成功。我感到很奇怪不知是何处出了问题。因为以前直接点选MAIN面就可以了呀。(MAIN是我取的分模面的名称)这个问题我一定要搞清楚大家帮我!!
作者: 独行客    时间: 2003-1-8 16:50
Alan27 wrote:

當然是這樣的啦!你只先一個MAIN面,而這個面又不能把整個產品分隔開來,當然就分不開!雖然你的MAIN面和FLAT面者是屬于一個PART LINE SURF,但不是一次做出來的.所以要進行多次選取才行!  
  多試試就知道了!

老大这样的话。我的一个产品很复杂破孔特别多时!!要同时选很多分模面才行吗!!
作者: Alan27    时间: 2003-1-8 16:52
独行客 wrote:

老大这样的话。我的一个产品很复杂破孔特别多时!!要同时选很多分模面才行吗!!

如果你不是一個特征做出來的話(你一選就知道了!),那是肯定要選的!
作者: 独行客    时间: 2003-1-8 16:58
但我以前分的一些模具只要选中MAIN面就可以了。不要选它下面的不是同一特征做出来的曲面我把文件贴出来。大家研究一下。
作者: 独行客    时间: 2003-1-8 17:13
我把文件贴出来这个比较简单。
分得不好大家不要笑话!!
作者: 独行客    时间: 2003-1-8 17:14
2/3
作者: 独行客    时间: 2003-1-8 17:16
end
作者: Alan27    时间: 2003-1-8 17:31
独行客 wrote:
但我以前分的一些模具只要选中MAIN面就可以了。不要选它下面的不是同一特征做出来的曲面我把文件贴出来。大家研究一下。

你的這個沒說明什麼啊!你的MAIN曲面是一個裙邊曲面,雖然看起來是由幾個曲面組成,但還是一個FEATURE做的.且你是先分前模鑲件.這樣第二次你SPLIT前後模的時候當然只要選一個MAIN曲面即可,且中間三個圓曲面沒有都行.
作者: cjh    时间: 2003-1-8 17:31
你前面的问题就是:
为什么你在一个命名的曲面里同时做了好多个不同的面特征,
而在分割时要全部选取所有的曲面才能分割是吗?
其实,就我所知你是应该选取所有的面的。
为什么PRO/E不能完全选取所有同一命名的曲面,我想应该是
因为它(同一命名曲面)不是一个特征吧。
如果你是一个特征做的多个曲面的话!
我想在分模时一次就可以选定了!
个人意见!!
UG,I-DEAS我不懂!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3