iCAx开思网

标题: 齒輪proe的畫法 [打印本页]

作者: zhuqihua    时间: 2003-1-7 14:47
标题: 齒輪proe的畫法
請教版主和各位大蝦,齒輪在proe中的畫法?
作者: hope    时间: 2003-1-7 15:59
zhuqihua wrote:
請教版主和各位大蝦,齒輪在proe中的畫法?

齒輪是從齒輪庫中調出來用就可以啦!隻要設定模數和齒數就得啦!

作者: lium9878    时间: 2003-1-9 14:05
hope,
哪有齿轮库,能发给我吗?
E-mail:lgm@hnjyb.com
作者: zhuqihua    时间: 2003-1-9 14:53
是的。齒輪庫應該不是proe自帶的模塊,是不是要通過安裝?請hope兄指教...
作者: hope    时间: 2003-1-9 16:19
是的。齒輪庫應該不是proe自帶的模塊,是不是要通過安裝?請hope兄指教...

是呀!我記得proe論壇中就有啦!你去找找啦!

作者: benny    时间: 2003-1-11 09:05
我在Proe里早就放了好多齿轮都Prt,你们要可以去找找.https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: zhuqihua    时间: 2003-1-11 14:07
是的。謝謝你!不過我對參數的東西有點頭痛,不懂得怎樣用齒輪的幾個參數去控制它形成想要的齒輪?我的做法是在mastercam裡做出齒輪曲線,再轉到proe中....
作者: hope    时间: 2003-1-11 16:08
是的。謝謝你!不過我對參數的東西有點頭痛,不懂得怎樣用齒輪的幾個參數去控制它形成想要的齒輪?我的做法是在mastercam裡做出齒輪曲線,再轉到proe中....

mastercam裡面不是有齒輪庫嗎?

::?
作者: ab11119999    时间: 2003-1-12 00:14
齿轮一般是先按关系式做出一条渐开线的CURVE,根据它做出一个齿,然后COPY面,旋转TRANSFORM阵列做出余下的,当然你要定好模数、齿数等的关系式。
作者: zhuqihua    时间: 2003-1-13 16:04
mastercam裡是有齒輪庫,只要輸入幾個參數就可以畫出一個標准齒輪,但麻煩就是轉到proe裡之後用到這些漸開線時,proe要計算很久,甚至死機...真慘!
作者: milesjoy    时间: 2003-1-20 20:04
hope wrote:

是呀!我記得proe論壇中就有啦!你去找找啦!  

我刚贴上!https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: zhuqihua    时间: 2003-1-22 16:52
謝謝!
作者: fuyun12345    时间: 2003-1-22 19:31
作者: zhuqihua    时间: 2003-1-22 20:42
是在proe裡做出來的嗎?如果是...麻煩吧!
作者: fuyun12345    时间: 2003-1-23 08:38
作者: youzhenyu    时间: 2003-1-23 13:20
fuyun12345 wrote:
 我做的!请参考!

你是用在mastercan做好曲线,再输入到proe里的方法做的吗?
by moon:-P:-P:-P
作者: suki38    时间: 2003-1-25 14:11
高手呀
作者: kim335    时间: 2003-2-10 17:28
ok
作者: chenchao061    时间: 2008-11-22 10:02
标题: 求齿轮库
那位兄弟能直接 发到我的邮箱,我是个刚来的菜鸟
  邮箱  chenchao1984123@126.com
作者: 邵少爷    时间: 2008-12-23 12:13
经过半天的努力,终于会画出合格的齿轮了!
作者: 邵少爷    时间: 2008-12-23 12:13
汽车灯的反光碗有谁会画啊

作者: legobabykk    时间: 2010-4-22 17:04
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^6
作者: 4313064239y    时间: 2018-10-9 09:13
学习一下

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3