iCAx开思网

标题: 品检 [打印本页]

作者: ken302    时间: 2003-1-5 13:55
标题: 品检
好久没有来过论坛啦小弟上班有天啦昨天到今天放假。我想问大家QC。LQC。PQC。QA是什么来的。有什么区别。。
作者: cjh    时间: 2003-1-5 14:21
ken302 wrote:
好久没有来过论坛啦小弟上班有天啦昨天到今天放假。我想问大家QC。LQC。PQC。QA是什么来的。有什么区别。。

你好!
好久不见你!
新年快乐!
QC.IQC.QA我听人说是这样的:
QA下为IQC再下是QC.
至于PQC我没听说过!
作者: 小鹿    时间: 2003-1-5 14:36

QC就是“品管”(由台湾的品质管制一词而来),一般日系,台湾企业都用QC;而欧美企业就习惯叫QA(品保),意思差不多,叫法不同而已。
LQC,PQC应该是从QC延伸而来的吧,如全面品质管理等等,或是QC的一部分,如:IQC(IN QC意思是管进原物料的QC)、OQC(OUT QC)、PQC(好象是过程管制吧);看一下品管方面的书,就知道了。
作者: ken302    时间: 2003-1-5 14:39
哈哈是呀我上了两天班啦。现在觉得还是做学生好。够自由呀。不过这间公司还可以现在它们实行5S到处都有规定。不过我想新年后我会再找有关模具方面的目标嘛。
作者: 小鹿    时间: 2003-1-5 14:41
5S,你们公司是日本,还是台湾的?
作者: cjh    时间: 2003-1-5 14:44
IQC是来料检查.
QC是质量控制.
QA是质量保障.
PQC是流动巡视.
刚刚听人说的!哈!哈!
作者: mobjyd    时间: 2003-1-5 14:51
版主呀!
你还在呀!
没有放假吗?
作者: ken302    时间: 2003-1-5 14:54
我的是日本仔的公司呀。好像没什么做的,只是拿几个量具测吧可能找根源比较能点吧(产品出现的问题所在呀)君华哥,你几时放假呀?有无买一部新手机呀??
作者: cjh    时间: 2003-1-5 15:08
mobjyd wrote:
版主呀!  
  你还在呀!  
  没有放假吗?

我也想啊!
但公司不让啊!:-(:-(
作者: cjh    时间: 2003-1-5 15:11
我的是日本仔的公司呀。好像没什么做的,只是拿几个量具测吧可能找根源比较能点吧(产品出现的问题所在呀)君华哥,你几时放假呀?有无买一部新手机呀??

今年不得了!
到2003.01.29才可以离开啊!
手机这阵子忙.
到放假的时候去看看.
到时告诉你!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3