iCAx开思网

标题: 请问各位大佬,真正用于5轴加工编程的软件有哪个? [打印本页]

作者: hby666    时间: 2005-10-14 09:54
标题: 请问各位大佬,真正用于5轴加工编程的软件有哪个?
各自的有缺点是啥?
欢迎大家来说说心得。
作者: wzgh    时间: 2005-10-14 11:34
楼主要加工什么件?
说来听听,呵呵
作者: danboy2003    时间: 2005-10-14 13:03
catia
作者: wxk002    时间: 2005-10-14 21:34
看一看HYPERMILL板块吧,那里五轴的资料较多。
作者: hby666    时间: 2005-10-14 21:47
谢谢各位啊。
有什么心得继续write下来啊
作者: Yeager    时间: 2005-10-14 21:50
原帖由 danboy2003 于 2005-10-14 13:03 发表
catia

連Post都要靠第三方軟件支持他,真的可以嗎???

還是看工作需求,再挑一個適用的吧!!!現在市面上幾乎所有CAM的軟件都號稱支持到五軸啦!!但是真正做的好的,又有幾個????還是要看用的人啦....

像HyperMill的版主,五軸就用的不錯!!!UG CAM的版主, 多軸的功力一樣也是呱呱叫......
反而是Catia方面好少聽到,有哪位高手來icax討論多軸的?!?!?!?
作者: 童童    时间: 2005-10-15 16:22
看看这里.

https://www.icax.org/viewthread.php?tid=218873&extra=page%3D1
作者: migle    时间: 2005-10-30 21:17
UG
作者: Jerry hou    时间: 2005-11-11 16:22
俺用ALPHACAM做五轴呢!
作者: qbasic    时间: 2005-11-11 17:25
楼上的兄弟说说用的啥机床,做些啥东西。
作者: Jerry hou    时间: 2005-11-11 19:20
俺的钻石
作者: shodagammer    时间: 2007-7-20 10:49
JERRY HOU

你的那個BACCI 破機器。最多只能做一些簡單家具而已。真正看一個軟件的好壞是應用在金屬加工上面的
作者: meaywen    时间: 2008-9-6 21:02
标题: 心得
我觉得NX6中,不软件是功能设计得不好,是菜单一下子改了,功能是有了,但是用起来太烦琐了做五轴也是不错的,软件就是一把刀,看你怎么样用他,真的,特别是对功能的细化了解,只有你真正地了解了他的功能后,什么样的零件和模具,你总是有办法把他加工出来,软件工功能是死的,人是活的,
作者: ilcx    时间: 2010-5-14 21:20
支持NX 坚持在用
作者: cnc46003    时间: 2010-5-18 08:20
支持楼主发贴,我是新手多多指教
作者: YANQH80    时间: 2010-5-20 16:40
用GibbsCAM是个不错的选择
作者: YANQH80    时间: 2010-5-20 16:41
用GibbsCAM是个不错的选择,后处理非常多

作者: 爱情加速度    时间: 2010-5-30 00:33
相信CATIA。
作者: sjzmd    时间: 2018-1-9 11:24
个人觉得WorkNC的五轴很好用,首先比较简单,编好三轴的刀路能够直接转换为5轴路径,其间软件会自己考虑机床/刀具,比较安全,然后就是加工精度特别高,像做一些小巧精致的模型,像手机,汽车类的,表面品质很高。现在市面上的五轴软件越来越多,worknc是最早,每个版本的功能都在升级,合适就好。
作者: a66587784    时间: 2018-3-1 21:01
好东西  学习了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3