iCAx开思网

标题: 哪位有过类似的加工经验? [打印本页]

作者: bababom    时间: 2002-12-30 22:56
标题: 哪位有过类似的加工经验?
这次锣一款功放面板,挤形铝板,12mm厚,用10mm粗皮刀在铝板中间一刀全刃切一块四方出来,国产的刀什么AIA,SWT,伊海都用过,前两种只能说:“破,还不是一个字,前面还要加个'很'字!"伊海全磨的还凑合,但不能走太快,S1500的时候走F200-才不会断刀,进口的STK,NACHI,等等10mm粗皮刀要100多闷一把,但具体加工参数还不知道,有哪位老大有这样的加工经验,并能给出什么相应刀具的切削参数,不甚感谢!
作者: kensun    时间: 2002-12-31 01:35
用过三特唯克的,专门锣铝合金.
切割油有讲究,要清一点
作者: 阿洁    时间: 2003-1-1 11:23
从未做过铝制品,个人感觉m42系列的刀应该做不了,应该用合金刀做,就是不知沾不沾刀,沾刀就加高s.给小切削大进给
不知参数不要紧,试切几次就ok,吃刀量不要太多.

bobobom兄现今怎样?好久不见啦!
作者: bababom    时间: 2003-1-1 22:46
kensun wrote:
用过三特唯克的,专门锣铝合金.  
  切割油有讲究,要清一点

我是用的乳化液,基本上看谁的颜色和黏度来调的,现在的刀具只要冲到水就不会断,F速度已经提高到300,国产伊海粗皮刀,还过得去。
老兄说的这些专用刀我也知道,但刀太贵就心痛了,不小心断一把要做好多东西才赚得回来呢,买刀也讲个性价比,在不太影响效率的情况下压低成本开销啊,俺现在还是一穷二白呢!
作者: raogongyh    时间: 2003-3-20 15:23
F35.S550M3 用火花机油,一次切深15~20mm没问题!
作者: yangxiwu    时间: 2003-3-20 19:43
我是加工鋁合金的通常用55度碳化鎢偏心刀S4000F300每刀下1D
作者: weiicax    时间: 2006-4-4 21:27
受益非浅
作者: haitao136    时间: 2006-4-4 21:34
我好少做铝,没经验,不想误导大家
作者: xiangdi    时间: 2006-4-4 22:30
兄台可先钻后铣,这样会很省刀了,一把刀大概可用十多天吧,做钢只能做几个。
作者: shengqiang20009    时间: 2006-4-4 22:49
楼主,铝板特点在铝易粘刀,请每刀吃少点走快点,最好是切削油对准刀尖开大点再加上气吹一定不会断刀.
作者: machinist    时间: 2006-4-6 23:49
标题: 粗铣刀
粗铣刀
作者: machinist    时间: 2006-4-6 23:58
标题: 冷却液
这两样加起来一般不会粘,吃刀建议不要超过刀直径的2/3
作者: tyf-1000    时间: 2006-4-8 10:18
用普通白钢刀就可以了,10mm的刀可以走2mm深左右,f800,s1600.试一下。
作者: HURCOBMC    时间: 2006-4-8 11:08
做铝工件要大余量加工用全磨制的白钢刀比较好,10mm的刀S1500~1800,F200~300,深度6~8mm是没问题的,但冷却液要充分不能断。目前市场上还有一种大螺旋角度的刀是专门加工铝合金的,F500以上是没问题的,它的好处是铣方框时4个园角上的粗糙度和走直线时是一样的。
作者: 185884254    时间: 2006-4-8 14:16
做铝件一定要用水性冷却液  , 而且冷却水要大,对准刀尖,不能间断.

开粗用螺纹粗铣刀(单边留量0.15MM)

(10MM)
国产刀具S2000   F300    Z-5
进口STK的刀具S5000   F800``1000    Z-10

精铣用4刃白刚到,
(10MM)
F3500   F500
作者: ljxz12    时间: 2006-4-9 14:26
我是常加工五金的.我建议有50度侄60的两刃刀.6毫米的刀S5000-6000.F400-600.Z3-4毫米深
作者: ljxz12    时间: 2006-4-9 14:31
我的补充是两刃钨钢刀
作者: zdw0321    时间: 2006-4-30 18:07
标题: 1
Sample Text
YG每次10mm小k,转速3500
作者: xiaogao    时间: 2006-5-1 11:18
给大家一个建议吧.很久没有上论坛了.用普通的SWT.吃刀1MM,F2000,S1500.相信我.我经常做铸模.对加工铝的有一顶的经验.还有的就是要用气冷却.(M51)刚才提供的是φ12的铣刀.SWT是那种最普通的铣刀.F还可以打快一点.我最多的吃刀吃刀2MM.大家可以去试试.如果觉得我提供的参数不错的话.还有什么问题可以找我的QQ.48237301
作者: shaozhenglin    时间: 2006-7-23 01:13
做铝件用2刃的刀多分几层,没问题我做的多高转数,高进给,多分层
作者: HURCOBMC    时间: 2006-7-24 19:56
做铝件一般情况下用高速钢的铣刀比较好,冷却用水溶性的比较好。用3刃刀比用2刃刀好,注意事项是冷却必须充分。
作者: 9066137    时间: 2007-6-7 22:31
我们厂以铝材加工为主
用粗皮刀开粗螺旋下刀/斜线下刀挖槽D10 S5000 F1800一次加工7MM没问题
切削液一定不能断续
作者: gp88    时间: 2007-6-8 00:03
用国产的白钢刀就好了S3500F1000,合金刀易粘刀会短的哦。
作者: gp88    时间: 2007-6-8 00:09
(铝件一般情况下用高速钢的铣刀比较好,冷却用水溶性的比较好。用3刃刀比用2刃刀好,注意事项是冷却必须充分。)

我同意楼主
作者: 286679780    时间: 2011-8-27 10:02
都是 经典学习前辈经验
作者: fz520lym    时间: 2011-8-28 16:44
学习。。。。。。
作者: 421446919    时间: 2011-8-30 23:35
頂頂頂頂!.........
作者: 弍货Ⅱ船长    时间: 2014-4-28 13:15
感谢

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3