iCAx开思网

标题: 分模问题---无法检测到孔 [打印本页]

作者: 寄生草    时间: 2005-8-28 10:49
标题: 分模问题---无法检测到孔
在做好面后,分割是提示无法检测到孔
这个是什么原因呢,
出现这个问题,我要检查那些问题,毛病会出现在什么地方
经常出现这样的情况,
自己又不知道怎么样去解决这个问题,请赐教!
谢谢!
作者: TerranGhost    时间: 2005-8-29 16:55
看一下分模面之间是否有间隙。还有,分模线有没有漏掉。
作者: lllch    时间: 2005-8-29 23:29
他妈的我看教程一步一步作出来的居然也是这样,明明顶部两小孔已经用曲面不好,就是无法分出前后模。老是提示有破孔。
作者: lyp_kk    时间: 2005-8-30 09:24
分模面做到最后你使用“缝合”命令了吗?
作者: 寄生草    时间: 2005-8-30 11:39
分模面不是全部在模具功能里做的,而是有几个另外做的
用外形里的缝合也一样的吧
作者: lyp_kk    时间: 2005-8-30 13:42
寄生草 wrote:
分模面不是全部在模具功能里做的,而是有几个另外做的  
  用外形里的缝合也一样的吧

要将它变成分模面属性才可以。具体操作方法是进入分模面功能,将外面做的添加进来,然后用分模面功能中的“缝合”按钮,将所有分模面和补孔面缝合为一个元素。
作者: ransen    时间: 2005-8-31 16:56
这是经常会碰到的问题,特别是在分摸面比较多的时候,其中的问题也并不一定是有间隙,有可能是你遗忘了哪个小分摸面.这里我提供一点我的一点经验,对初学者或许有点用吧,
    1:养成习惯,在做分摸面前把颜色调成之前没用到过的那种,以后所做的分摸面都采用同一种颜色.
    2:在做分摸面时其实不用全部都用分摸模块里的面命令,也不用管它需不需要缝合,只要其中有一个面是用那个模块里的命令做的,其他的面你爱用那种就用哪种方法做.
    3:在做完所有的分摸面后,用分摸模块里的"添加分摸面",先选取那个用模块里的命令做的面,然后用分类选择器里的用颜色去将分摸面全部选中,然后在点取第一个选取的面将其分离出来,最后确定就行了.
   这样以后的操作都可以照旧,一般都能分出来,如果没出来那就很有可能是你的前面的操作有问题了.
作者: plusqq    时间: 2005-8-31 20:13
顶`
这个问题也是大家在初学TS/MOLD时迷惑不清的
大家多多交流!
作者: 寄生草    时间: 2005-9-1 00:09
谢谢几个兄弟的解答!
作者: 无名小卒    时间: 2005-9-1 09:49
topsolid是不是一定要分模线啊!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3