iCAx开思网

标题: 大家来谈谈用过EMX后的体会吧!(经典的加分) [打印本页]

作者: 寄生草    时间: 2005-8-10 21:16
标题: 大家来谈谈用过EMX后的体会吧!(经典的加分)
平时工作中EMX就是用模架,顶针,水路多,其他用的很少,
斜顶和滑块就不用说了,不自己定义根本不能用,自己去搞,而且很费时间的,真要搞好,可以调出来成功还挺费劲,另外自己公司里的客户很乱,他们
采用的标准又不一样,最后还是没有去搞这个库,在外面自己做斜顶和滑块,不过,在外面还是挺方便的,每次空下来去做了,不到一半又开始忙了,有时候也没有心思去搞这个,在网上到处飘,
EMX上手应该说很快的!

大家也来说说吧!
作者: aaaaaaaaaa    时间: 2005-8-12 19:58
正式很少用它,现在还处于摸索和学习阶段,希望下个版能给我们带来惊喜。(指GB方面)

只能支持一下!
作者: YUPLIU    时间: 2005-8-13 20:31
本人也在用,觉得还是蛮方便的 ,希望大家可以一起探讨,怎样,有意者请发:E-mail: yupliu@126.com,t\
作者: whz_20    时间: 2005-8-15 20:43
调用模架的时候,会有这样的一个角

可以通过一下的设置解决

SHOW_PRYSLOT  0
作者: 雪中梅    时间: 2005-8-17 10:17
我们楼主说得很对呀,只可惜目前刚入点门,不能出力了,希望能者多出点点子!
作者: 007RFPK    时间: 2005-8-17 20:45
我们的EMX用的很好!我司工程师自己开发的标准件!什么都有!好!好!好!
作者: 007RFPK    时间: 2005-8-17 20:46
我们的EMX用的很好!我司工程师自己开发的标准件!什么都有!好!好!好!

ZTXZTXZTXZTX@163.COM
作者: liuxy_163    时间: 2005-8-18 08:28
如果加入拆铜公的模块(如UG)就很好了!
作者: langxiaoxia    时间: 2005-8-19 14:53
其实我一直在用emx,但用的跟楼主差不多,滑块也在里面做,就是到了后模感到电脑越来越慢了,在cad只是标尺寸,还有很多是在cad里面做的
作者: jg    时间: 2005-8-21 21:40
学习中
作者: wxguang    时间: 2005-8-21 21:44
EMX只是一个模架设计系统,大部分还是要自己做标准件
作者: liuyinhuan168    时间: 2005-8-25 23:40
EXM
最近我这个系统怎么挂不上这个EXM4。0。请求大侠救援!谢谢!!!  
在线等侯!
谢谢!多谢了!
作者: welldesign    时间: 2005-8-28 16:27
我觉得EMX最大的不方便就是:出图效果不好,比CAD差远了。隐藏线全部都是灰色,没办法表示层次。
衷心希望下一个版本能解决这个问题那就万事大吉了。就能真正实现全3D设计了。
作者: juneyhk    时间: 2005-8-30 10:27
那么7楼可不可以无私奉献,将标准件上传,让兄弟门共享??
作者: ritey    时间: 2005-8-30 10:55
好,顶一个7楼那位兄台,标准件共享~
ritey@126.com
作者: tjf1234    时间: 2005-8-30 17:15
用EMX看看是不错,不过还是觉得用AUTOCAD做出的组立图看着舒服!
作者: lixy790    时间: 2005-9-4 07:54
楼上的兄弟,有标准件就共享一下嘛,我们大家都会感激你的!
作者: LEE_LI    时间: 2005-9-4 17:03
emx在做镜象的镶件时,有时候螺丝就没有办法调出来。。。。

在装配多次的组件,有时候也会这样。。。。。。
作者: udditxihc    时间: 2005-9-5 11:40
也开始用EMX,2001+EMX4.0,
滑块得自己画,最喜欢的就是打顶针和螺丝,画比较大的模具的时候后面就慢的死人,还是用PROE2001!
有时候觉得把产品删掉会快很多~
作者: sxlee    时间: 2005-9-5 18:24
我感觉EMX的功能还很好,不过像其他软件一样,有优势也有弊病吗?
作者: sxlee    时间: 2005-9-5 18:26
我感觉EMX的功能还很好,不过像其他软件一样,有优势也有弊病吗?
作者: BYDAD    时间: 2005-9-7 18:58
我们公司用了将近两年了,我想我有一定发言权.

EMX的优势在于三维,所以不能刻意追求图纸好看,事实上,虽然PRO/E不能用不同的颜色表达隐藏线,但是很多公司是不用彩色打印机的,对于现场人员来说没有什么区别.
对设计来说,无非PRO/E不能将不同的线条放在不同的层,比如顶针,水路,当只需要在图纸上表示水路时无法办到,但是可以采用不同的表达方式来达到目的,比如将顶针特征临时抑制.
对于加工,EMX就强多了.所有零件都是3维的,比如模板,可以直接给CNC加工,无须标准尺寸.据悉富士康就是这样高的.普通加工只需加工模板侧面的孔.
如果怕装配图表达不清楚,可以大致表达一下整体结构,至于细部结构可以用3D图表示,装配图中只表示装配尺寸,每个非标零件都出零件图.
比较烦恼的是有时候装配图剖面不能生成,一般可以移动剖面的位置就能很快解决,如果不宜移动位置,可以分析是哪个零件造成剖面失败,修改该零件的精度非常有效.
作者: xiaoli0239    时间: 2005-9-7 19:09
刚开始接触EMX ,各位高手多多指点!
作者: archter    时间: 2005-9-8 08:51
在我看来EMX有用的只有摸架,水路,顶杆,螺丝。滑块,斜顶实际情况往往比较复杂,不可能都是标准的,就是用上了,为了放对位置起先要做坐标系等很多步骤,花费很多的时间,如果改动一下就更加麻烦了,还不如自己做的。而且用了EMX后文件多出了很多的垃圾步骤,平时往往一步的EMX用的很复杂,什么参数之列的都加上了,造成文件比平时要大。而且用EMX后再生很容易出错。在我看来EMX出去摸架,水路,顶杆,螺丝简直就是垃圾,还不如自己做的模架库来的简洁。强烈建议要求开发更简洁的系统。
作者: hsxinwei    时间: 2005-9-8 16:06
用EMX定义好模具基体后,装上模仁,该开的切口都有开了,这时如果要修改模具基体,就会有很多地方再生不过来,如模板上陈列的螺丝孔,但是你只按下确定就好了,问题还在后面,这些再生不成功的板以后不能切除材料。还有些时候根本不能再生模具基体,一再生程序就自动退出了。不知大家有没有这种经历。原因何在?
作者: szice    时间: 2005-9-12 22:36
大家有没有发现每次调模架时,上下的锁紧螺丝的牙太短(可以用其它尺寸那里更改),沉头空太大太深了,无法更改。纳们的很。
还有更改AB板厚度后导柱不跟着变(只能手动改)。
最重要的一点顶针的点不能做到产品肉内,不然自动切顶针就不行了。
最后PROE到现在都没有用投影的方式做点,下一版本再没有投靠UG算了。
其它的问题,基本上都解决了,我单位用的还算不错。标准件做的差不多了,就是出工程图丑陋了点,不过准备搞全3D无纸化,这样我们这帮人要舒服了,呵呵。
作者: use168    时间: 2005-9-13 09:51
狂顶一下!
兄弟们,谁有EMX4.0
给我发一个过来,泻了
liyaoxun@hotmail.com
QQ:358652122
作者: 痴心太平洋    时间: 2005-9-15 11:21
我正开始用呢,只是像勾针,还有司筒之类的东东,不知道该怎么搞.
作者: wangxiaojieboss    时间: 2005-9-18 19:43
作者: 尚文    时间: 2005-9-19 23:21
学习EMX快一个月了,不过老是在网上漂,很少能静下心来,好好学学.....
作者: 寄生草    时间: 2005-9-22 12:29
原帖由 尚文 于 2005-9-19 23:21 发表
学习EMX快一个月了,不过老是在网上漂,很少能静下心来,好好学学.....

把网给拔了
作者: pa66    时间: 2005-9-27 01:33
大家好,很高兴看到 这么多同行都 在用Emx. 我也来说说我们公司的一些应用情况,希望能得到 大家的指正。
    我们的运作方式: emx + autocad + pdm
    我们当初搞emx的目的: 提高正确性+设计速度 。当时我们还发现我们在设计模具时70%的时间被用到查询之前的数据信息,2d标注等上面,因为我们厂标注要求标很多2d寸法... 而且模板关连部份老错,所以我们下定搞emx.
 我们的软件: emx 自已全部改过,包括模坯,滑块等所有标准件,通过ftp及关系式实现规范化; 模板,螺丝参数 等标准数据库我们也全修正以便实现在 cad 中自动处理线型,图层,及公司出图规范的加入,我们的 cad 是开发过的,我们的目的是让 emx 做全3d . cad自动实现2d后处理,包括自动出模板图,模坯图等。的确这样会切断3d 与2d 的关连性,但综合我们厂的实际情况,我们选择了用二次开发的cad 的实现串连
 通过修改,自定emx . 的tcl。可以实现更人性化,更具实用性的人机交互界,这样对于推行和教学会更方便。
 通过制做第三方程式与一些protk搞的东东,实现高品质的 Bom 表输出,以及 pdm 的连结。
 现在我与我的同事正努力让流程更顺,让emx能更好在企业中应用,在这我想感谢他们!

朋友,如果你也是热忠于它的同行,让们一起努力吧!共同享受创造的快乐! 希望能与你交流 caxfan@126.com

Enjoy life . Enjoy soft.           Tony   2005/ 9 / 27

作者: 6130829    时间: 2005-9-27 01:42
不怎么用
作者: chengshunku    时间: 2005-9-29 15:36
谁分享一下他的EMX,我还没有,邮箱chengshunku@126.com先谢了!!!!!!1
作者: liutongxu    时间: 2005-10-3 08:58
看了好久,很好
但实际没用过
遗憾
作者: lcg6363    时间: 2005-10-5 19:30
差不多的功能我都會用的,不過覺得沒什麼必要
現在還是CAD
作者: lcg6363    时间: 2005-10-5 19:31
公司裡有一個事用它是最好解決了,就是估計模架的重量。
作者: lcg6363    时间: 2005-10-5 19:33
公司裡有一個事用它是最好解決了,就是估計模架的重量。
作者: kfwxl    时间: 2005-10-13 11:45
标题: 用EMX拆膜还是很好用的.

作者: fflkj    时间: 2005-10-14 19:55
一直在留意,但一直都没找到EMX的入门教程
作者: lwsj    时间: 2005-10-16 14:32
我有同样的感觉
我怎么觉得这个EMX不好弄
滑块还是要自己画
作者: ht178    时间: 2005-10-19 22:09
刚装好
还不知怎么用
希望高手多指教
作者: nxfeng    时间: 2005-10-23 15:49
精华贴,又长见识了,强烈支持
作者: ZXD0424    时间: 2005-10-29 12:20
原帖由 szice 于 2005-9-12 22:36 发表
大家有没有发现每次调模架时,上下的锁紧螺丝的牙太短(可以用其它尺寸那里更改),沉头空太大太深了,无法更改。纳们的很。
还有更改AB板厚度后导柱不跟着变(只能手动改)。
最重要的一点顶针的点不能做到产 ...

可以改的
作者: liutongxu    时间: 2005-10-29 15:45
学习中
作者: 身不由已mao    时间: 2005-11-1 19:59
我们楼主说得很对呀,只可惜目前刚入点门,不能出力了,希望能者多出点点子!
EMX想做成功很难,我老是再生失败,是不是EMX4.1有问题吗?
作者: zhhflyworld    时间: 2005-11-7 10:43
正在学习中
作者: luwer1107    时间: 2005-11-8 20:03
我看过一些图,做的挺好的。全是EMX中做的。根本不用再转CAD。目前在用就是斜顶和滑块定义很麻烦。
作者: lvyi8    时间: 2005-11-12 19:21
EMX,很棒
我太喜欢它了,也要感谢,带我认识它的老大!
作者: GLFF    时间: 2005-11-14 19:25
现在公司用的很少吧,不过我们这里还没有用,只是分3D模,其它的还是在CAD里面做,不过以后可能是发展方向吧,在学习中。
作者: sunrain08    时间: 2005-11-16 02:02
我刚装还不太了决、解
作者: ZXD0424    时间: 2005-11-16 17:53
原帖由 luwer1107 于 2005-11-8 20:03 发表
我看过一些图,做的挺好的。全是EMX中做的。根本不用再转CAD。目前在用就是斜顶和滑块定义很麻烦。

每个厂的斜顶和滑块不一样,而且EMX中的多数是欧洲标准,它里面隐藏有一个亚洲的,可以用来改造自己的模式.前期作好,一劳永逸
作者: 不死鸟    时间: 2005-11-16 21:58
用了两年的EMX了,感觉一直很好,关键是要做出一套自己公司的标准,现在PRO版本也不停的升级,EMX也将不停的更新,全三D代替CAD设计的时代已经不远了,也希望走在前面的同行有机会多多交流一下EMX全三D设计.把大家的经验积累起来.发扬光大.让后面来的兄弟们也少走点弯路.企业要实行工业化生产,全三D设计也势在必行.
作者: zhengping    时间: 2005-11-20 16:36
好,顶一个7楼那位兄台,标准件共享~
zhengpinga@163.com
作者: wuhan9306    时间: 2005-11-23 21:42
emx功能还是很强大的
也许是我们对它了解不太深
我用它
自认为还较好用
望共同交流
提高滑块、斜滑块、模架等的设计速度
作者: aside    时间: 2005-11-24 15:34
我正想学emx
作者: 2362937    时间: 2005-11-26 10:46
有没有谁见过官方的EMX培训视平教程。加20分我才说!!!!!!!!知的朋友不要笑我了!!!!!!!!!!!哈哈,时间30多分钟
作者: yyp_21    时间: 2005-12-5 20:34
标题: 学习中。
我们还没开始学。
作者: xiao___gang    时间: 2005-12-9 21:28
正在研究中。。。。。。
作者: lsl1981    时间: 2005-12-13 21:16
用它主要是加一些标准件,打螺丝,加喉塞等,其他的也不大用
作者: mondboy    时间: 2005-12-16 20:43
下在学习中,,,,很快就毕业了,,,,,,,赶紧塞多点东西进去,.
作者: 尚文    时间: 2005-12-19 12:24
我以前是做模具制作的,工龄三年,现已改模具设计,破衣是在三年前自学的;
EMX也是在去年才开始学的,今年用了20次不到,总体感觉还不错。不过,我还是有以下问题:

一、指导如何学习Emx的资料太少;
  二、简单的模具可以用一下,若模具太大,配置低的计算机就不行了;有时,我的转也转不动;
  三、我一般也是用来做模架、顶针、水道,至于滑块、斜顶之类,我是先做好的;

作者: 415351816    时间: 2005-12-20 19:54
方便!速度快.因为是全3D,所以很直观
作者: zjj333    时间: 2005-12-29 12:31
我还是个学生,我刚刚天开始用EMX,觉得也很方便。不过用到后来,我发现,像我们这种工作经验的人,用起来不是很方便,虽然按书上做下去,能做出来,但是不知道在做什么呀。EMX要求用户的实际工作经验太阳能重要了
作者: gumutian    时间: 2005-12-31 15:14
学习中
作者: bbs120440302    时间: 2005-12-31 17:36
EMX是一个非常好的外挂软件!在里面有很多标准件都是自动生成的从分模以后半个钟就可以完成一套简单的模架了!很快哦!学也是比较容易的了!要学很好的话那就要看你的努力程度了!现在有一本关于这方面的书蛮好的,是《中国青年出版社》的书名〈精通PROE模具设计篇〉不知你们看过没!里面对这个软件怎么用很详细!我也是没学多久我这段时间都是在学高级分模所以不能在这告诉大家很多!Sorry
作者: shirming    时间: 2006-1-2 11:06
说得很好呀,不过现在刚入点门,希望多多指导
作者: liangzi204    时间: 2006-1-8 13:59
作者: luoshidong    时间: 2006-1-8 18:55
标题: 求助
EMX怎样挂到wildfire2.0上去我按下面做了还是不行为什么
1.拷贝emx4.0到pro/e的安装目录下面,比如C:\proe2001\emx40.
2.打开pro/e安装目录\emx40\text下的protk.dat进行编辑,设置你的emx安装路径
比如:
exec_file C:\proe2001\emx40\i486_nt\emx40.dll
text_dir C:\proe2001\emx40\text
3.打开pro/e安装目录\emx40\text下的config.pro进行编辑,修改配置选项的最后一行"PROTKDAT"为你的安装目录,
比如:C:\proe2001\emx40\text\protk.dat
4.拷贝config.pro and the config.win到你的启动目录,比如:C:\proe2001\text

完成 启动PRO/E。
作者: luoshidong    时间: 2006-1-8 23:08
标题: 求救
谁能把EMX4.1挂上到wildfire2.0去能不能告诉我?先谢了哦
我用上面那个挂EMX4.0的方法试了NN次还是不行
作者: LEOCEC2000    时间: 2006-1-12 14:59
对电脑要求比较高,适合比简单的模具设计!
作者: grgr    时间: 2006-1-12 19:34
标题: 我也是啊。
我也覺得挺好用的
作者: he_shenfu    时间: 2006-1-14 13:56
原帖由 寄生草 于 2005-8-10 21:16 发表
平时工作中EMX就是用模架,顶针,水路多,其他用的很少,
斜顶和滑块就不用说了,不自己定义根本不能用,自己去搞,而且很费时间的,真要搞好,可以调出来成 ...

滑块 我觉得还是做库比较好,我现在用模架,顶针,工程图,nc加工,
就是做总图对计算机要求太高,如果一个公司有 3-4个高手一起,就都不是问题l了,可惜老板不愿意
我们现在也是用初步的东西,当时标准件都不用出图了(全自动带标题拦),非标件除了普通加工的标瘃尺寸,其他的全部 nc 搞定,省事
作者: mydgc2005    时间: 2006-1-23 10:01
EMX.4.0还可以?我这里有正版4.0不过要钱啊?现在挂龙记标准
作者: mydgc2005    时间: 2006-1-23 10:03
哪个有DME标准?我给他龙记标准件
作者: mydgc2005    时间: 2006-1-23 10:16
7楼那位兄台,标准件共享0769-5149678
作者: zizhuling    时间: 2006-2-2 08:52
原帖由 luoshidong 于 2006-1-8 18:55 发表
EMX怎样挂到wildfire2.0上去我按下面做了还是不行为什么
1.拷贝emx4.0到pro/e的安装目录下面,比如C:\proe2001\emx40.
2.打开pro/e安装目录\emx40\text下的protk.dat进行编辑,设置你的emx安装路径
比如:
...

我的在选项里面加上protkdat=c:\...\emx4.1\text\protk.dat它自己就挂上去了啊,安装盘不是都自带的吗?
作者: huangnh_001    时间: 2006-2-15 18:21
我用过一段时间,但现在公司出图用得很少。但三维可以很清晰的表达
作者: huang88688612    时间: 2006-2-18 10:08
打开后,会有跳出窗口很多,还会生成很多文件,大家有何高见,赐教。谢谢
作者: yql4688    时间: 2006-2-19 08:34
组装件在每次打开时都会丢失,出错,怎么回事,我用的4.1
作者: 2362937    时间: 2006-2-19 20:48
E RT
作者: zdm8158    时间: 2006-2-20 12:54
上面的全部是不够地道的,用的不够多才那样说的
作者: 雷7817    时间: 2006-2-22 08:44
标题: a
谁有呀
作者: mazenghui    时间: 2006-2-24 14:22
出2D图实在是不方便
作者: zdm8158    时间: 2006-2-28 10:38
那个很方便的,在DRW里面加图就好了
作者: zdm8158    时间: 2006-2-28 10:39
标数也是很方便的,我们是用全3D来做,不会出现错误啊!
作者: samfish    时间: 2006-3-2 20:58
正在学习中
作者: shinedy    时间: 2006-3-4 20:56
程序原本设计功能不是很强,自定义库文件与行位等很麻烦。要真正自动化关系式很麻烦。我觉得应该重新设计一个。
作者: 开心一林    时间: 2006-3-7 13:54
好不好用,自己感觉一下才知道,想要替代CAD几年之内是不可能的
作者: hjl22    时间: 2006-3-8 20:35
EMX如何汉化?如何用呢?请大师们指教,指教。不甚感激
作者: badboy889    时间: 2006-3-10 11:30
功能还是不行
作者: syc520    时间: 2006-3-11 08:52
标题: EMX入门教程
本人有emx入门教程出售100/本 QQ     455879793    带EMX软件光盘130一套!

作者: dys2008    时间: 2006-3-11 19:45
两年前用过
现在不用了。。。。。。。。。。。。。。
作者: lia4966    时间: 2006-3-20 11:05
哪有下载谢谢
作者: yantao123    时间: 2006-3-23 14:26
我刚刚接住EMX  我挂上EMX  打不开怎么搞啊  那位朋友帮帮我啊  或者加我QQ  帮帮小弟我啊~~谢谢~~~
作者: yantao123    时间: 2006-3-23 14:27
我刚刚接住EMX  我挂上EMX  打不开怎么搞啊  那位朋友帮帮我啊  或者加我QQ  帮帮小弟我啊~~谢谢~~~   哎呀问了QQ上  502868480
作者: ihly    时间: 2006-3-26 10:57
emx中的标准件大都需要自己定做,使用其提供的标准件不太好用,都要要自己做,而且要进行很多的设置,比如工程图就需要先做好格式和模板,希望PTC能够开发快速构造模架的插件!
作者: heqianyong25    时间: 2006-3-26 22:18
但这个东西,要在你对模具比较了解的情况下来用会好点,,我们刚刚学的,,可以先不用,,你们说呢,
作者: shelbyzae    时间: 2006-3-30 14:04
最近在試用pro-e的emx 與 sw的 i-mold
其實大同小異,差不了多少.

而對於這種模座設計的附加軟體的應用,有點感到懷疑其實用性與必要性.

公司的標準模座為了配合射出機台,常用的就是那幾十個標準模座規格
其實只要事先將這些標準模座轉成XT檔
要進行模具設計時再選其合適的模座
這樣似乎比較符合經濟效益
檔案也比較小,電腦運算起來也比較快.

至於水路,頂針,澆道...等等
這些其實自己作也花不了多少時間

一些標準零件,其實也可以自己先建好,需要時再輸入即可.

當然emx,i-mold提供了一個設計介面
方便設計者使用,是其優點

只是我總覺的使用emx,i-mold電腦跑起來總是頓頓的.......
作者: person000    时间: 2006-3-30 21:18
好锋利的一把屠龙刀,可惜太沉,拿起来有些吃力!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3