iCAx开思网

标题: SW2003中的bug,如何解决 [打印本页]

作者: heyuchen    时间: 2002-12-23 11:57
标题: SW2003中的bug,如何解决
1、做3D草图时画一个3点,给约束条件,完全定义状态软件件报警说过定义。2、装配配合完全定义配合方式软件报过定义装配。
作者: Shadow    时间: 2002-12-23 12:12
最好给出图示出说明吧。那样比较直观些。
作者: zhouhui    时间: 2002-12-24 21:29
附图
作者: zhouhui    时间: 2002-12-24 21:30
附图2
作者: zhouhui    时间: 2002-12-24 21:36
附图3
作者: zhouhui    时间: 2002-12-24 21:38
如有哪位SW高手解决了问题,切盼告知,不胜感激!!!
QQ:28653076   zhouhui@cqcq.cc
作者: zhouhui    时间: 2002-12-24 21:39
请注意,面为斜面!!!平面没问题。
作者: zhouhui    时间: 2002-12-24 21:40
是斜线绕轴旋转而成的面
作者: 54100579    时间: 2002-12-24 23:36
楼上大哥,给个PART吧,这样高手才会给解答的,我们也好跟着学点.:)
作者: zhouhui    时间: 2002-12-26 11:58
好的,PART来了。
作者: heyuchen    时间: 2002-12-26 12:45
这可能不能算是bug,Solidworks可能没有提供曲面与直线交点的定义方式。就如同Solidworks没有提供通过两条平行线生成一个基准免一样。
可以这样办,先做一个基准面通过孔的轴心,然后求出该基准面与斜曲面的交线,然后绘制三维草图点,设定该点与孔轴和交线的重合关系就可以了
作者: antslg    时间: 2002-12-26 15:38
这问题我也觉得不应该
至少算个缺点
楼上给出的变通做法挺好
作者: zhouhui    时间: 2002-12-26 21:09
谢谢各位的讨论,这个问题实际上我有很好解决方案,已经解决了它,只是工作量增大了,这应该算是SW2003的BUG,因为我在SW2001中做的零件全是这样做的,从来没有过问题。
作者: laogui    时间: 2003-1-9 15:52
我试了,只要那个点是3D草图点,没有问题啊?
作者: laogui    时间: 2003-1-9 16:00
无论是按我看书的图还是你提供的图纸都没有这个问题。能够找到交点也没有出现错误。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3