iCAx开思网

标题: 【求助】钣金件是否可以整个镜象?? [打印本页]

作者: jack_zqw    时间: 2002-3-8 13:48
标题: 【求助】钣金件是否可以整个镜象??
我在做手把的造型时,先做了半个,想最后mirror一下就ok了,可是怎么都不行,求教版主了,有好方法吗??

注意选择话题类别!!!
作者: jack_zqw    时间: 2002-3-8 13:48
如图:
作者: wysunny    时间: 2002-3-8 14:37
是象图中这样吧,很容易呀,选Mirror Geom,然后选择镜象的参考平面,选你做的DTM5就可以了:
作者: 孤峰醉酒    时间: 2002-3-8 14:37
如果需要另一个镜像的零件可以这样:
1 创建一个空的装配
2 把原始零件装配上
3 component>create>看到对话框>选择mirror创建新零件即可
作者: jack_zqw    时间: 2002-3-8 19:17
谢了,我已会解决了,可是我不明白为什么不可以用feature-copy-mirror下的镜象选项哪?
作者: wysunny    时间: 2002-3-8 19:29
jack_zqw wrote:
谢了,我已会解决了,可是我不明白为什么不可以用feature-copy-mirror下的镜象选项哪?

也可以呀,只是你不可以对单个特征做镜象,因为它们有关联的关系,使用feature-copy-mirror时你只要把图示选项用 All Feat就一样可以做出镜象了,再试试看吧。;);)
作者: 杜月笙    时间: 2002-3-8 19:45
孤峰醉酒 wrote:
1 创建一个空的装配
2 把原始零件装配上
3 component>create>看到对话框>选择mirror创建新零件即可

wysunny兄的方法是可行的,简单实用!真正高手啊!

一个特征搞掂了
作者: szsyt    时间: 2002-3-10 00:57
另外还有一种笨办法,
1 create-surface-new-copy-solide surfs-done
2 create-surface-transform-mirror-no copy-done
3 create-protrusion-use quilt-done
不过在此模块下为何无use quilt?
作者: 孤峰醉酒    时间: 2002-3-11 08:58
杜月笙 wrote:
[quote]孤峰醉酒 wrote:
1 创建一个空的装配
2 把原始零件装配上

wysunny兄的方法是可行的,简单实用!真正高手啊!

一个特征搞掂了 [/quote]

请笙哥看清题意,不知道就不要乱发言:我是说“如果需要另一个镜像的零件可以这样:”
作者: 杜月笙    时间: 2002-3-11 10:31
孤峰醉酒 wrote:
1 创建一个空的装配
2 把原始零件装配上

你应该没看清楚题意了,是纠正pro/e实践错误,不是介绍pro/e功能
如果是介绍pro/e功能,自带帮助已经有了。
作者: 孤峰醉酒    时间: 2002-3-11 10:39
杜月笙 wrote:
[quote]孤峰醉酒 wrote:
1 创建一个空的装配
2 把原始零件装配上

你应该没看清楚题意了 [/quote]

呵呵。笙哥和我较什么劲,请你帮我个忙,去这里看看。
https://idesign2002.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=2057&h=1&bpg=1&age=30
作者: jack_zqw    时间: 2002-3-11 11:54
多谢楼上的各位大虾了,我已会了!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3