iCAx开思网

标题: 【求助】有关加工参数的问题。 [打印本页]

作者: liyanzonghui    时间: 2002-12-18 18:48
标题: 【求助】有关加工参数的问题。
学MC不久,又苦于无实践经验。对于一些加工参数如F,S,切深等难以把握。望各位大侠把它共享一下。包括常用刀具,切削材料等。
作者: liyanzonghui    时间: 2002-12-19 12:59
怎么没人理啊!难道大家都这么忙吗?求求你们了!
作者: dynamo    时间: 2002-12-19 13:10
还是请斑主出马吧,我也想知道。
作者: YuYong6801    时间: 2002-12-19 16:49
个人见解,保守的话参考工艺手册,否则以MasterCAM的计算为基础结合经验做调整。
作者: zhaona_1    时间: 2002-12-21 08:48
去找刀具商,他手中的手册里参数非常全,ATTENTION:要注意使用某参数时的加工条件!!!
作者: ahmuer    时间: 2002-12-29 14:11
找《机械加工工艺手册》来看看。把一些主要的常用数据抄下来就行了。
作者: whjwhj    时间: 2003-1-8 13:57
建议你干一段时间普通铣床之后切削参数闭眼睛来且不会出错
作者: xn-5838    时间: 2003-1-8 17:49
普通铣床的切削只能是参考,比较传统.但是不是最合理的自己也不知到(对于我这样经验还不足的人来说).希望各位高手贴出实质性的东西来.以缩短我们晚辈摸索实验的时间.我先写一个请大家帮我看一下是否合理:
EMR5-30的圆角端铣刀
S=1200
F=800
深度=0.6
步距=18
刀柄=BT40
作者: hanjie    时间: 2003-1-8 18:49
我曾将S=1400 F=1800 深0。5没问题的
作者: xn-5838    时间: 2003-1-9 17:47
hanjie wrote:
我曾将S=1400 F=1800 深0。5没问题的

你的刀柄是BT40的吗?是不是把S,F写反了。
刀片磨损快吗?
作者: 西坡居士    时间: 2003-1-10 13:00
如果S=1800的话磨损会很快的,一般在1400左右比较合适,(45#材料
作者: fzci    时间: 2003-1-12 17:48
如果S=1800的话磨损会很快的,一般在1400左右比较合适,(45#材料

(45#材料S1600F2000 Z0.6   XY PITCH20. X走1500的机器开模框,肯定没问题的啦!的用这的,刀粒也不会损的啦!
作者: xn-5838    时间: 2003-1-12 18:11
fzci wrote:

(45#材料S1600F2000 Z0.6   XY PITCH20. X走1500的机器开模框,肯定没问题的啦!的用这的,刀粒也不会损的啦!

你们的刀到底是不是BT40的,如果是我也去试一下。
各位能否在提供一下其它常用刀具的加工参数。
作者: xn-5838    时间: 2003-1-16 20:45
直径20的波刃刀谁能给个加工参数?谢谢。
作者: flash_star    时间: 2003-1-17 07:32
xn-5838 wrote:
直径20的波刃刀谁能给个加工参数?谢谢。

你这是高速钢的刀具吧(粗刀),用S600F180吧!|)
作者: 长城    时间: 2003-1-17 08:45
同一把刀在加工不同材料时的转速也不一样啊!
作者: whjwhj    时间: 2003-1-17 23:04
进口货只能照手册上70%的切削量使用,别迷信它的广告。国产的即使有说明也得根据加工材料,刀具材料及形式,粗,精加工等实际情况来确定。普通铣床加工用量虽然与数控加工用量差的很远,但用同样的刀具干同样的活加工参数基本一致。
作者: HURRICANE    时间: 2003-1-17 23:28
fzci wrote:

fzci兄还算保守的了,1.5m的机,更快也无妨
作者: fzci    时间: 2003-1-19 22:10
HURRICANE wrote:

fzci兄还算保守的了,1.5m的机,更快也无妨

你什么机器的?BT50?我的是BT40
那你的S还有F可以给多少呢?F不会过1000吧!我吃刀比你少,但我F可以比较快呀!我也试过吃刀多一点呀?可F快不了,还不是差不多,而且吃刀过多对主轴不太好吧!而且对刀粒很损的呀,中间还要换刀粒的,还有就是,如果你那样做,在现场如果操机的不是很用心的话,只要你的刀粒一损,1.5MM呢????刀杆兄多吉少啦??
其实这种东东,真的是很难定的,要看现场的工件如何装呀?工件会不会是有很稳呀!
还有要看你是什么材料的呀?象是模坯皇PAI那就是小KS啦?换模仁那会难点?
说来说去我自已都不知道怎么定,特别是高速机那就更难啦???
作者: HURRICANE    时间: 2003-1-20 00:52
fzci wrote:

你什么机器的?BT50?我的是BT40  
  那你的S还有F可以给多少呢?F不会过1000吧!我吃刀比你少,但我F可以比较快呀!我也试过吃刀多一点呀?可F快不了,还不是差不多,而且吃刀过多对主轴不太好吧!而且对刀粒很损的呀,中间还要换刀粒的,还有就是,如果你那样做,在现场如果操机的不是很用心的话,只要你的刀粒一损,1.5MM呢????刀杆兄多吉少啦??  
  其实这种东东,真的是很难定的,要看现场的工件如何装呀?工件会不会是有很稳呀!  
  还有要看你是什么材料的呀?象是模坯皇PAI那就是小KS啦?换模仁那会难点?  
  说来说去我自已都不知道怎么定,特别是高速机那就更难啦???

小机一台,X才600多,很无奈,老板不想添多一台大机,
S136H/D30R5/S1500~1600/Z0.5/F1500~1800
NAK80/.................................../F1000~1200
作者: xn-5838    时间: 2003-1-20 17:54
flash_star wrote:

你这是高速钢的刀具吧(粗刀),用S600F180吧!|)

感谢你的回答,我每次下刀深度2MM,您觉得是多还是少。
作者: efmj    时间: 2003-1-27 21:15
本人用山特维克50R6(BT50),S1200F1800,切深1.2(45钢)。S1100,F1600,切深0.8(DIN1.2316)。
作者: liwiliei    时间: 2003-2-20 10:22
其实参数是死的,S和F给多少是由操机员视情况而定。
作者: aspuer    时间: 2003-2-24 18:41
面铣刀直径100,6个刀片,加工铝合金材料.加工参数怎样最合理?
作者: abkk    时间: 2003-2-25 23:16
aspuer wrote:
面铣刀直径100,6个刀片,加工铝合金材料.加工参数怎样最合理?

S2500F1500Z-2.  材料表面抹点油.
S4000F3000也可,凭工件而言,多试几下就可.
作者: aspuer    时间: 2003-2-26 08:36
太猛了吧/F值那麼快,吃刀量2MM,
會不會沾刀呀,刀片受得了嗎,我真有點不趕試
作者: abkk    时间: 2003-2-27 21:50
材质是5052的话应该没问题的.
以前吃刀量4MM都试过.
听那切削声那才爽呢.
可不要忘了抹油
作者: gdwmcy    时间: 2003-8-22 17:57
F35R5 我最大时走S3000 F3000 切深1mm,是不是猛了点。
作者: andylai    时间: 2006-1-21 21:27
吃那麼深。。。工件不會彎形嗎
作者: yantao123    时间: 2006-2-19 19:42
我来顶一下
作者: kAILE    时间: 2006-2-19 20:36
一般开模框刀D30R5,S2000 ,F2200, Z0。8,行距18
作者: szjingxun    时间: 2006-4-23 22:24
兄弟,你们的参数比教材的高很多.我是刚学的.这样CNC受得了吗?
作者: jianhuapin    时间: 2006-6-18 09:02
兄弟们可别误人子弟呀
作者: deqizhou    时间: 2007-4-1 12:28
看了甘多,好似没一个定论.还是看自身的刀具,机器,切削材料而定吧.本人觉得31楼的还好点.
作者: 59711979    时间: 2007-4-1 15:07
建议去操一段时间机。。那些什么手册的 都是不可取的。。
作者: wyc80    时间: 2007-4-1 20:39
我曾将S=1400 F=1600 深0.5没问题的 。但是,曲面的时候 ,一定要注意下刀的方式和速度。
作者: dhsoft    时间: 2007-4-2 01:56
不了解,继续看
作者: ljxg    时间: 2011-9-27 21:04
去找刀具商,他手中的手册里参数非常全
作者: 陆地    时间: 2013-1-8 01:09
标题:
D30R5的,我看外加工单位的S1300,F2500-2800,850的机台

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3