iCAx开思网

标题: 苏州工业园区的请进来! [打印本页]

作者: nily    时间: 2005-6-3 22:19
标题: 苏州工业园区的请进来!
想去苏州工业园区,有几个问题想请教园区的朋友:

1、园区的整体待遇如何,指模具、结构这一块?

2、园区的公积金据说交的非常高,但如果不在园区买房的话公积金不就等于是不起任何作用了,反而还扣掉自已很多一部分工资!谁愿意等到退休再来拿这笔钱呀?

3、园区的消费高不高,指住房,吃饭,和日常一些正常的消费?一般一个正常人一月需要多少开支(中午有工作餐)?

谢谢!
作者: Liujian    时间: 2005-6-3 22:39
公积金可以拿回来的.园区的单位基本上都有工作餐,不过工资这东西就说不好了,看实力也看机遇,不好说呀~ ~
作者: liaofuc    时间: 2005-6-4 07:37
顶一下
作者: guyuexpy    时间: 2005-6-4 08:55
[sup][sub]本厂是一家港资企业,主要以生产玩具为主,现因提升模具质量与较益,特成立一工程部,需诚招模具结构工程师一名,要求五年以上 工作经验,对玩具模有一定的了解,熟练AUTO CAD,PRO/E等软件,一经录用待遇从优,且发展空间广。有意者与我联系:EMIAL:XPYTIANJI@yahoo.com.cn[/sub][/sup]
作者: 军需模具001    时间: 2005-6-4 14:57
我也想去苏州,好地方啊!
作者: scbody    时间: 2005-6-4 15:58
本人在苏州工作,苏州消费相对来说还是比较高的!反正我们部门好多从深圳过来的工程师都多苏州的消费比深圳好多地方都高,尤其是吃饭和住房什么的!
作者: nily    时间: 2005-6-5 23:20
顶,再顶
作者: nily    时间: 2005-6-6 23:24
作者: liaofuc    时间: 2005-6-7 07:49
苏州工业园区是很好的偶去过的
作者: zxc6666    时间: 2005-6-7 09:00
园区在苏州是最好的拉
你有实力多少都可以拿的!
这个没有什么整体待遇的
一般都在两三千以上的,公积金有百分之二十吧
作者: lyh914    时间: 2005-6-8 08:24
一般做了两年以上的都可以拿到5000左右吧
我就在苏州工作,相信我兄弟
作者: zxc6666    时间: 2005-6-8 09:01
我想拿到手有个3000就可以了!!
现在扣得太多啊
我明年就是毕业两年拉
哈哈
作者: qcheng    时间: 2005-6-8 10:08
園區也是以加工為主的企業比較多啊,沒勁!
作者: zxc6666    时间: 2005-6-8 14:06
有钱就行了!!!
作者: fyc79    时间: 2005-6-8 17:35
我在上海做了7年塑模设计,有没有好的公司介绍一下,我想去
作者: mago    时间: 2005-6-10 23:20
5000拿到手也只有3500左右了吧
作者: mago    时间: 2005-6-10 23:38
公积金一个月扣1000多也麻烦呀

园区消费高吗?合租二室一厅多少钱?平时花费一般多少?
作者: brhua    时间: 2005-6-11 08:55
消费没有标准,看你怎么消费,
作者: nily    时间: 2005-6-12 00:44
当然是指日常的:吃饭、住房、生活用品、交通费方面了

不可能天天泡酒吧噻
作者: tony_342    时间: 2005-6-12 10:14
也想去啊,偶做設計有4年啦,2d,3d,還有emx都會用
如果有RD也不錯哦
幫忙介紹啊
msn:tony_34226@hotmail.com
作者: 头狼    时间: 2005-6-13 13:39
我听说好象公积金是取不出来的,园区的公积金是你总工资的44%,有谁可以取出公积金的?联系我,帮我取出来.我可以给他提成!
作者: qzliso9000    时间: 2005-6-13 15:28
不要来,
作者: winwang86    时间: 2005-6-13 17:19
我公司在苏州,现诚聘模具设计工程师,有意向请来电详谈,谢谢!

电话:0512-66519771
作者: mago    时间: 2005-6-13 19:22
园区一有企业给我开5500,不过听说园区公积金要交22%,再扣扣税

拿到手也只有4000多一点了,再加上房租,一个月也就3500了

搞个屁呀

我有房子了,交公积金干吗??这样做合理吗???

22%是我自已的钱我干吗拿不出来呀,

是不是只要不想在园区买房的都尽量不要来园区呀????
作者: tianwei1    时间: 2005-6-14 09:56
你离开苏州是可以取公积金的80%出来的,还有20%取不出来,但是你可以转到国家公积金里面的!
作者: mago    时间: 2005-6-15 23:03
那上面的朋友怎么拿不出来呀,是不是要到退休才能取出80%呀?太不好了吧
作者: nily    时间: 2005-6-16 21:17
作者: html20    时间: 2005-6-16 22:27
园区是蛮好的,每个人都要交工资的百分之二十二,公司同也要帮你交你工资的百分之二十二,如果公司跟你谈好的工资是一千,那么你每个月到手的工资就只有七百八了,当然不包括个人所得税,你所交的二百二和公司帮你交的二百二。加起来就是四百四,这四百四里面包括国家规定的住房公积金,医疗保险,养老保险,失业保险,还有一项是什么我不太清楚了,其中公积金占这四百四当中的百分之八十三,这百分之八十三中的百分之二十五是可以在每个月拿出来做为你的租房费用的,比如你的440*83%*25%就是你每个月可以从园区里面拿出来的部份了,如果你以后想把你在园区里面的钱全部拿出来,需要有三个方面的东西,第一,你是农业户口,第二,你有你户口所在地所开据的证明,证明什么,证明你回家种田,从此以后不再出来打工,到别的地方不管,但至少到苏州园区是不可能的了,每个公司都不会收,除非你换一个身份证是可以的,第三是你需要有你所在公司所开的离职证明,如果你有了这三项那么你就可以从园区拿出你的公积金来了,哦,对了,公积金是没有利息的,你拿出公积金以后,其它的那些养老金什么之类的自动转到你的私人帐户,可以转回你户口的所在地。
当然公积金可以买房,还可以买车,这些行为只能在苏州园区进行,好像新区都不可以,具体的细节要问一下园区管委会,我不太清楚!
最后说一下,苏州园区蛮好的,基本上很大公司都有厂车,治安和环境都很好,租房的话,可以住在金益新村那边,现在两房一厅的价格是七百块,没有家电,毛坏房,两房一厅电气全的话,要一千二三的样子,去年我运气好,碰到一个九百的,呵呵,签了两年合同。欢迎你们到苏州园区,祝朋友们好运!
作者: 倚窗看景    时间: 2005-6-17 13:07
园区繁华吗?适合生活聚居吗?适合安家吗?
作者: mago    时间: 2005-6-17 21:32
公积金可以租房吗????

好像挺麻烦吧???

还可买车吗???
作者: mago    时间: 2005-6-17 21:34
去园区的有几个会是农业户口呀!!

这就是说拿不出来了哟!
作者: mago    时间: 2005-6-18 21:40

作者: mago    时间: 2005-6-26 01:47
评评园区
作者: nily    时间: 2005-6-27 02:01
园区外企能拿多少呀?四年模具
作者: su27f22    时间: 2005-6-27 08:19
公鸡金要扣22%,从自己工资里扣,公司在交22%,必须在园区买房才能用,现在园区那些兔子不拉屎的地方房价也炒到5000了
作者: su27f22    时间: 2005-6-27 08:56
nily wrote:
园区外企能拿多少呀?四年模具

4500税前,扣掉22%公基金,再扣税,拿到手3300。
苏州园区模具厂不多
作者: nily    时间: 2005-6-28 00:39
su27f22 wrote:

4500税前,扣掉22%公基金,再扣税,拿到手3300。  
  苏州园区模具厂不多

包食宿吗?

你在园区??
作者: raymoon    时间: 2005-6-28 14:21
什么东东都要自己去尝试了才能知道,就像工资,没人知道能拿多少!我也在苏州,不过还在尝试中!ok?
作者: zxc6666    时间: 2005-6-28 14:36
进来了又怎么样!
我去年毕业的,有3K我就干!
作者: gavin_pan    时间: 2005-6-28 17:50
如果你户口在苏州,再到别的地方去工作,那你的公积金就没法动了.
我现在就是这样子的呀!!!郁闷????????????
作者: gavin_pan    时间: 2005-6-28 17:56
苏州模具行业比较好的就那么几家,别以为苏州好打哪儿去!!!

不过,你要是有钱的话,苏州倒是很适合你,养老也不错!!!
作者: lzrong2    时间: 2005-6-28 18:40
消费还是比较高的

听说园区内的辐射污染超标
作者: mago    时间: 2005-6-28 23:26
消费比杭州上海要低不少吧
作者: su27f22    时间: 2005-6-29 08:14
mago wrote:
消费比杭州上海要低不少吧

其实也就房价稍低点,不过也够戗的。其他的消费肯定比杭州高的,这我知道。
作者: gpc    时间: 2005-6-29 10:48
比比深圳,苏州工业园区算个啥?绿化像个平面效果图,且少的可怜;除了一处处不知搞啥东东的工业厂房;几公里不见人气的鬼地方,越来越让俺生气,没有一点俺江苏楚韵汉风的影子!!!还整天叫嚷中国最好的最优秀的---现在房价又牛气冲天
作者: mago    时间: 2005-6-30 22:34
觉得坐车就比杭州便宜
作者: gpc    时间: 2005-7-2 11:51
重金属污染严重超标 长三角:危险的“金土地”

“我现在回家做菜都小心谨慎,提前把菜泡的时间长一些,炒的火候大一些,虽然也知道没什么用处,但也是求一个心理上的安慰。”他说。

正如吴志东所说,对于重金属及一些污染物来说,不论人们怎么冲洗、浸泡、煮沸都是无法将其彻底去除的。

江苏省农科院食品质量安全与检测研究中心主任陈敏也承认,虽然自己是进行蔬菜检验的专业人员,但是也没法保证自己平时吃的菜绝对安全,也只能“就那么吃”。

可见,对于无法从外观上区分的农作物污染,大众也都是听天由命。

“土壤资源是不可再生资源,”中科院赵其国院士说,“只有净土,才有洁食。”
作者: mago    时间: 2005-7-3 01:54
农村有净土,可是农村挣不到银子呀
作者: mago    时间: 2005-7-3 01:58
苏州有那么差吗
作者: mago    时间: 2005-7-5 03:05
作者: nily    时间: 2005-7-6 00:15
作者: mago    时间: 2005-7-7 00:45
说吧
作者: 沙狼    时间: 2005-7-8 20:24
不會吧?蘇州工業園怎麼是這樣的?
工資可能不低,但真正能拿到手的少啊!
堅決不去工業園,銀子在自己手裡才覺得是自己的。
呵呵!
作者: mago    时间: 2005-7-12 22:41
ding
作者: yusuicheng    时间: 2005-7-15 08:05
我也是从深圳来苏州的,这边消费还真有点高啊。工作不太好找?郁闷啊
作者: mago    时间: 2005-7-17 01:55
深圳行情如何?
作者: 我是阿拉    时间: 2008-4-11 18:12
园区扣的东西吓死人的,发工资7k,到手的还没有5k

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3