iCAx开思网

标题: 使用DMU Fitting制作的图,大家看看。 [打印本页]

作者: wojiaren    时间: 2005-5-25 14:01
标题: 使用DMU Fitting制作的图,大家看看。
如下:
作者: wojiaren    时间: 2005-5-25 14:06
还好,我的文件是400多K,我还以为不能上传成功呢~

呵呵,通过压缩后文件显的不是很清楚,颜色也不正常了(压缩插件该选哪个呢?)。还有好多问题,我还没有搞定呢。

有兴趣的高手给我指点指点。

不能在Sequence中移动(Move Up/Down)[显示/隐藏的Action],否则出现紊乱状况,所有延时Delay被删除,并且不能恢复——这到底是哪里的问题?是版本的问题?我使用R14版。
作者: CATIA_Boy    时间: 2005-5-25 14:35
呵呵!你还真厉害,用DMU完成虚拟工厂,这是DELMIA产品的功能
作者: laconi    时间: 2005-5-25 15:28
不错,值得鼓励!
作者: wojiaren    时间: 2005-5-25 15:52
版主说的不完全对,其实我使用的就是DMU Fitting环境中的Track和Sequence做成。其中的实体是我用MDT文件导入Catia中的。

颜色太次了,这是转换成AVI时丢的颜色。Catia本身的颜色还是马马虎虎的。
作者: wojiaren    时间: 2005-5-25 15:55
上图是我处理过的,还有更复杂的运动我是不能表现出来的,抱歉了。

其实我是希望个中高手能给我一些指点的,因为有些东西我还是不明白。

请做过的高手跟帖,我向你请教。
作者: wojiaren    时间: 2005-5-26 10:34
不好意思,由于商业利益问题,我只好把那个图片删除了,大家多多理解吧~
作者: frog3636    时间: 2005-5-28 21:18
请教楼主,怎么将两个运动按顺序连续播放?我用Track和Sequence不行啊,编辑排序后怎样播放呢?请指教,谢谢。
作者: wojiaren    时间: 2005-5-30 09:25
楼上的frog3636,你可以把Track-1和Track-2添加到Sequences里面,使用Move Up/Down调整他们的顺序,也可以用Merge Up/Down把两步合并或者分开,看你的要求了,还可以设置Delay延时。

全部做完后OK,然后新建Sequence,把前面的Sequence再插进来,可以多插几次,这样就能达到几个循环了,当然它不能无限循环,不过这几个应该够用了吧?

或者使用播放的时候选择重复播放,就是前面那个箭头按钮,点击可以循环选择播放方式。

还要注意你的Catia版本,最好是V5R15的,呵呵~~
作者: frog3636    时间: 2005-6-2 20:11
谢谢,我试试..
作者: frog3636    时间: 2005-6-12 20:41
请教楼主,用Sequence编辑完之后,用什么命令播放呢?不是kinematics模块中的simulation with commands吧?不识别sequence啊。
作者: 老松树    时间: 2005-6-13 09:24
一楼什么也没有啊?
作者: wojiaren    时间: 2005-6-13 17:58
To:frog3636
你进入DMU Fitting模块,找到Simulation Player按钮就能播放了,或者直接双击Sequences也会弹出Simulation Player。

To:老松树
你来得晚了,图片我删除了,因为利益问题,抱歉了。呵呵~~
作者: frog3636    时间: 2005-6-14 19:22
多谢楼主 再找找试试
作者: lizard    时间: 2005-6-15 12:35
嗯 很棒的應用 謝謝您的分享
作者: frog3636    时间: 2005-6-16 20:04
多谢楼主,我搞定了连续播放的问题了,不过我是在 DMU kinematics 模块中用运动分析然后用仿真simulation  再用 Sequences 编辑实现的,这样如果做装配录象的话有点复杂,要用一系列的运动赋来实现,我对于track的运用没弄明白,用Sequences编辑完track后播放的时候只能看到几个极限状态并不能看到装配(运动)轨迹,请教楼主,告知track的用法。
作者: wojiaren    时间: 2005-6-18 08:51
对于Tracks来说,就是记录一段一段的位置,我的粗浅理解,因为我也是摸索着来的,我们的应用刚好能满足要求,Track就是从起点开始,无论哪个方向平移或者转动某一个固定的值,这时你要记录一次,相当于你在拍电影,最后把动作串连起来,就能达到目的了。

Track相当于一段一段的拍,而Sequence就是后期的剪辑了。
作者: frog3636    时间: 2005-6-18 20:11
记录一次?怎么在一个track里面记录不同的位置?还是就是再建立另外一个track?
作者: wl22_4747    时间: 2008-3-20 22:16
有没有这个模块的教材啊~~~~~?????急需!!!!想做个焊接顺序的动画
作者: xxrrjj    时间: 2011-4-28 11:46
看不到
作者: 019544    时间: 2019-5-30 07:40
谢谢,好好学一学
作者: LIUKEJIANLOVE    时间: 2019-6-25 18:16
ddddddddddddd

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3