iCAx开思网

标题: 【灌水】你如何操控界面的? [打印本页]

作者: antslg    时间: 2002-12-5 01:13
标题: 【灌水】你如何操控界面的?
自从拥有那水货光电鼠后
画图快多了
几个按钮从此不用
1、转动滚轮可放大缩小,以鼠标指针所在为中心。。。
2、按下滚轮键拖动,可自由旋转
3、先按下肯求(CTRL)键,然后按下滚轮键拖动,可以平移
4、先按下媳妇的键(SHIFT),再按滚轮键拖动,可以原地缩放

也许你早就知道了
不过我才知道没多久
在此与菜鸟们分享
作者: antslg    时间: 2002-12-5 01:18
另:
用了罗技光电鼠
才知道名牌是要好一点
原来那水货难怪感觉那么“色”
毛病就在它的小爪垫上
给它修过脚后——找把刀片把那四个小爪产平
感觉滑多了
只比罗技差一点点了
作者: Shadow    时间: 2002-12-5 09:18
antslg wrote:
自从拥有那水货光电鼠后
画图快多了
几个按钮从此不用
3、先按下CTRL键,然后按下滚轮键拖动,可以平移
4、先按下媳妇的键(SHIFT),再按滚轮键拖动,可以原地缩放

也许你早就知道了
不过我才知道没多久
在此与菜鸟们分享

那个媳妇的键是哪个穴位哪----哈哈
作者: zpal    时间: 2002-12-5 10:38
人都说书中自有颜如玉,却原来sw中还有媳妇的键
作者: I_love_sw    时间: 2002-12-5 13:14
我是三年前开始用双飞燕4D+的,四键+双滚轮。在SW中键是旋转,中键+CTRL是平移,滚轮直接缩放,另外在RHINO中用起来也很爽,定位精度也不错,关键是很便宜,现在才68¥ 哦68?成本太高了
作者: enjie    时间: 2002-12-5 14:30
antslg wrote:
自从拥有那水货光电鼠后
画图快多了
几个按钮从此不用

也许你早就知道了
不过我才知道没多久
在此与菜鸟们分享

我想知道你以前是怎么用的????????(是不是每个动作都要选图标?)同志!辛苦了
作者: antslg    时间: 2002-12-5 14:34
enjie wrote:
[quote]antslg wrote:
自从拥有那水货光电鼠后
画图快多了
几个按钮从此不用

也许你早就知道了
不过我才知道没多久
在此与菜鸟们分享

我想知道你以前是怎么用的????????(是不是每个动作都要选图标?)同志!辛苦了 [/quote]

是啊
点图标好累人
所以设计东东就追求简洁了并且喜欢教同事用SW,我只动嘴了
作者: enjie    时间: 2002-12-5 14:35
另外我想问,有没有带(ctrl)( alt )两个键的鼠标,没有的话谁去设计可以申请专利了
作者: antslg    时间: 2002-12-5 14:42
enjie wrote:
另外我想问,有没有带(ctrl)( alt )两个键的鼠标,没有的话谁去设计可以申请专利了

行啊,你想到了干嘛不去干,你上我掩护
作者: I_love_sw    时间: 2002-12-5 15:42
我的双飞燕4D+第四键(大拇指处)可以直接指定作为CTRL或者SHIFT,不过以前尝试过,觉得别扭就取消了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3