iCAx开思网

标题: 【原创】PowerCopy 教學 [打印本页]

作者: ππ神醫    时间: 2002-12-2 00:17
标题: 【原创】PowerCopy 教學
有鑑於本版的水平日漸提升,可能一些標準的曲面功能無法滿足各位的需求,所以才會發起此貼,希望有更多的高手談論一下是如何使用 PowerCopy 的功能,因為 PowerCopy 是 CATIA 知識工程的第一步,日後大家也可以針對自已使用知識工程發表一些心得,相信對大家都有長進

此例是經由 曲線.1及曲線.2 要得到 掃掠.1 (即是"巨蛋"題) 中間的曲線是圓弧
第一步︰規劃好來源物件及特徵建構順序
作者: ππ神醫    时间: 2002-12-2 00:32
第二步︰解釋 Use OpenBody、PowerCopy 及 UserFeature  
作者: ππ神醫    时间: 2002-12-2 00:44
第三步︰重覆使用未封閉空間
選取圖示 -> 選取 "建構特徵順序及結果" -> 出現對話框  -> 依指示選取 投影.1 及投影.2 ,要注意方向哦
作者: ππ神醫    时间: 2002-12-2 00:52
第四步-1︰建立進階複製
按圖示 -> 出現 對話框 -> 選取 "建構特徵順序及結果"  ,此時請查看右側的分視窗的輸入分件是否是自已所希望的輸入元件,若不是則要檢查父子關係是那裏有關聯,於此例中僅有曲線.1及曲線.2 二個輸入要件
作者: ππ神醫    时间: 2002-12-2 00:58
第四步-2︰建立進階複製
切換到 輸入/Input 頁 -> 可更改 輸入物件名稱,方便日後使用
作者: ππ神醫    时间: 2002-12-2 01:00
第四步-3︰建立進階複製
切換到 "參數" 頁 -> 發行參數值.即允許使用者在使用時設變該數值
作者: ππ神醫    时间: 2002-12-2 01:05
第四步-4︰建立進階複製
切換到 "圖示" 頁,可選取圖示或 "鎖定螢幕" 做為預視 -> 確定->完成此步驟
作者: ππ神醫    时间: 2002-12-2 01:09
第五步︰儲存檔案
作者: ππ神醫    时间: 2002-12-2 01:13
第6步︰儲存 Catalog -> 完成整個進階複製 外部特徵庫的建立
作者: ππ神醫    时间: 2002-12-2 01:18
第7步︰打開目錄瀏覽器
作者: ππ神醫    时间: 2002-12-2 01:21
第8步︰使用自訂的 PowerCopy
作者: ππ神醫    时间: 2002-12-2 01:30
UserFeature建立的方法和PowerCopy 相同,請自行建立比較不同之處

此法實體與曲面皆可使用,可將重覆使用的特徵,如反光片、燈座、螺絲固定柱...等建立完整的資料庫以利日後工作加速使用,若是有使用 參數、公式、check, Rule 亦可在 步驟4-1 時一起選進去,也可同時加入 PowerCopy 中

以下是練習檔案,希望對一些進階的User有所幫助
作者: daniel_pan    时间: 2002-12-2 01:33
ππ,我把这项功能看作是 V4 中 ditto 的升级版本,不知道妥不妥当呢?
作者: ππ神醫    时间: 2002-12-2 14:23
因為我不會V4所以專程請教我的技術主任說明  
ditto 只是單純的零件庫,但是 V5 中 .catalog 可是包羅萬向
已經不是只有零件庫這樣功能而已,零件庫只是其中的一個項目,据我所知有已下幾種做法都可成為 .catalog

1.零件庫
2.PowerCopy
3.UserFeature
4.2D圖塊庫
5.CAM工法庫
6.彩線的環境庫
7.彩線的燈光庫

我知道的有這幾項, 在其它模組應該也還有可建立的型式

只要是 .catalog 的附檔名都可使用 "目錄瀏覽器" 開啟使用
作者: lizg26    时间: 2003-1-29 14:18
你好神医,请给我些建议,则么样使用POWERCOPY,才更有意义?如果把POWERCOPY和USER FEATURE一样处理,我想DS不会出两个功能相同的命令,你说呢?
作者: ππ神醫    时间: 2003-1-29 14:22
我想 powercopy 是主要在建立的過程比較容易除錯,因為會將整個流程顯示出來,而USER FEATURE只會出現個特徵及相關的參數,比較適合 user 使用
作者: o-o    时间: 2003-1-29 15:07
在与知识工程产品配合使用时user feature更为方便,也更能够体现出它的灵活性
作者: lizg26    时间: 2003-1-29 16:13
斑竹,给个范例,好吗?
作者: o-o    时间: 2003-1-29 16:27
user feature可以加上自定义的参数,然后可以通过rule等知识工程的命令来控制,后期修改很方便,而powercopy就做不到这一点
作者: lizg26    时间: 2003-1-29 18:03
一个命令,两个不同的凸台。这样使用,是不是一种思路?
作者: lizg26    时间: 2003-1-29 18:04
o-o wrote:
user feature可以加上自定义的参数,然后可以通过rule等知识工程的命令来控制,后期修改很方便,而powercopy就做不到这一点

可以给我一个范例吗?
作者: shaolingo    时间: 2005-12-3 23:51
ding ding ding
作者: lp_a007    时间: 2006-7-19 23:20
有帮助
作者: bb8597    时间: 2007-8-9 10:58
看不到图片啊。。~~
作者: xxhxxhxxhxxh    时间: 2007-12-15 10:11
好东西,当然要支持一下
作者: lifma    时间: 2008-1-9 20:09
支持
顶起来
作者: klyluck    时间: 2008-8-5 21:53
好高深啊,看完一点头绪没有啊!
作者: xiaozhe_912    时间: 2009-8-17 09:06
學習了,不錯哦
作者: GUANGDE    时间: 2009-8-23 21:19
果然高手,受益了,阁下是做灯的?我也是做灯的,有机会交流QQ:371446859
作者: yanglu520    时间: 2009-10-17 13:18
好贴,支持,可以没钱下载
作者: 潇湘之子    时间: 2011-10-12 23:30
很好很强大,以后慢慢研究
作者: wjnvly    时间: 2011-11-6 13:06
我都不会知识工程
作者: zhangzshujian    时间: 2011-12-20 22:38
前辈们还是比较牛的
作者: 青春的风    时间: 2011-12-22 21:27
V那是一定要顶的啊
作者: zhuzi937154603    时间: 2011-12-23 23:12
恩,好东西,当然要顶一下
作者: pual    时间: 2012-11-11 20:21
谢谢 楼主、。。。。。。。。。。。。。
作者: gelvshi782    时间: 2013-8-30 16:21
线性随形阵列
作者: 盈星莹辰    时间: 2014-10-21 09:21
学习学习
作者: XRJ0425    时间: 2016-8-25 13:55
{:soso__10169062262133571330_1:}
作者: 吃苹果跳蚤    时间: 2016-8-27 18:01
学习了,谢谢楼主。
作者: yinwenzhang    时间: 2016-9-24 15:23
献给没搞明白适应性扫掠的朋友。
作者: 小桥流水9739027    时间: 2016-11-30 08:18
wjnvly 发表于 2011-11-6 13:06
我都不会知识工程

学习下

作者: cfzcfdl    时间: 2018-4-28 14:40
管中窥豹 不管软件重要不重要 其背后所折射出来的东西 很是值得深思
就像软件一样 看似不难 谁学都可以会 可为什么是别人搞出来、先搞出来 我们自己缺没有
作者: cfzcfdl    时间: 2018-4-28 14:41
补发 正常情况下不说这些 二两烧酒催的
作者: cfzcfdl    时间: 2018-4-28 14:50
不是给神医戴帽子 02年他注册的时候 我才刚出校门 15年过去了 以神医为代表的众位ICAX的版主们 应该裂土封侯了 不管有没有冕 毕竟各位为这份事业劳心劳力 可不知当今社会有没有给你们应有的回报
一声叹息呢 国力前进的同时 我们每个人都不要蹉跎 为己为家 亦为众位版主
作者: 唐雷    时间: 2018-10-22 13:20
这个很强大,一直没有机会学习,顶楼主,楼主威武

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3