iCAx开思网

标题: 【求助】曲面的问题 [打印本页]

作者: baojian    时间: 2002-3-1 15:42
标题: 【求助】曲面的问题
请教你一个问题,如何在pro/e 中把一投影在球面上的封闭曲线(形状为不规则),生成为一个以此曲线为边界的曲面。(当然不是用裁剪的方式,是直接生成)
作者: wrucun    时间: 2002-3-1 16:20
能详细点吗?如果封闭曲线是相切的话就不行。
作者: 彭鑫    时间: 2002-3-1 16:54
这样行不
作者: 彭鑫    时间: 2002-3-1 17:40
作者: 彭鑫    时间: 2002-3-1 17:41
作者: 彭鑫    时间: 2002-3-1 17:42
作者: 彭鑫    时间: 2002-3-1 17:44
作者: 彭鑫    时间: 2002-3-1 17:45
作者: 彭鑫    时间: 2002-3-1 17:48
7-再进行一次………
作者: 炎黄在线    时间: 2002-3-1 18:12
是这样的效果吗?可能我的步骤比较繁
作者: 炎黄在线    时间: 2002-3-1 18:18
2.是这样的效果吗?可能我的步骤比较繁
作者: 彭鑫    时间: 2002-3-1 18:49
我上面几个图顺序有错误、4-1-2-3-5-6
作者: 彭鑫    时间: 2002-3-1 18:57
炎黄在线 wrote:

做的不错,可是他不准用剪切呀!
作者: 彭鑫    时间: 2002-3-2 13:22
炎黄在线 wrote:

你做的比我好,向你学习呀,能不能问一下:在哪里发财呢?
作者: baojian    时间: 2002-3-2 17:14
再试一次
作者: baojian    时间: 2002-3-2 17:17
清楚吗?
作者: 炎黄在线    时间: 2002-3-4 10:43
wcdrs,不准用剪切,想出什么方法了吗?我在上海打工,财是没法发,打工就是这样啊
作者: 彭鑫    时间: 2002-3-4 13:35
炎黄在线 wrote:
wcdrs,不准用剪切,想出什么方法了吗?我在上海打工,财是没法发,打工就是这样啊

不准用剪切-这里有一个直接或间接的问题,说不定直接用曲线投影到球面然后用曲线生成面(生成后在法线或边面相切等设置上也许可以)没试过!希望多多交流。很高兴认识你!
作者: 炎黄在线    时间: 2002-3-4 17:12
我是这样考虑的,就算是用曲线投影到球面上,但如何让他生成为球面而不要用剪切?!我不知道这个问题是不是有点钻牛角尖
作者: 彭鑫    时间: 2002-3-4 19:22
炎黄在线 wrote:
我是这样考虑的,就算是用曲线投影到球面上,但如何让他生成为球面而不要用剪切?!我不知道这个问题是不是有点钻牛角尖
生成曲面之后先别退出,反过来设置线面法向之间的相切等关系是可以成为球面的。
作者: peanuter    时间: 2002-3-8 17:28
wcdrs大侠,你的中英文菜单怎么弄出来的,我在论坛里遍寻不着,可否指教一二,谢了先!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3