iCAx开思网

标题: sw2003能局部上色吗? [打印本页]

作者: enjie    时间: 2002-11-23 16:31
标题: sw2003能局部上色吗?
比如一个零件,我不需要全部上色,只对其中部分特征上色,易于观察,能做到这点吗?
作者: ygerb    时间: 2002-11-24 09:51
不知你是否指的某个面单独使用某种颜色,这个应该很简单,选中需要上色的面用面属性或改变颜色均可。
作者: studyforu    时间: 2002-11-24 23:43
photoworks里面有一个局部渲染,可以做到。点线框图再局部渲染,效果就出来了。
作者: Shadow    时间: 2002-11-25 13:29
这个问题可以从多个角度看。一是,SW中每一个面都可以选中再定义色彩属性。其次,每一特征也可以定义色彩属性。不过,这两者相互的从属还是要搞清的,包括在装配中的零件定义色彩,有一个优先级数之类的。三是,如果是在同一个面上想搞出一块区域填色的话可以先用线切割面(分型线)再选中分割的区域填色。
作者: enjie    时间: 2002-11-29 20:17
我是这个意思(如图)
作者: enjie    时间: 2002-11-29 20:26
如果有这个功能的话大大的好,知道吗?
一,便于检查零件的内部结构
二,便于检查装配体内部零件的配合情况(不要看得零件为线框型,要看的零件为上色型)
三,好处多的数不清
作者: Shadow    时间: 2002-11-30 09:53
好象2003在默认状态下,进入编辑零件时会出现这种情况,此时再点那个Show HLP Edges时会出现边线。我现在大装配玩得比较少一些,有空找找。我自己还是喜欢原来的状态的。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3